Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выставка - осенний клинок 2023 на шарикоподшип ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выставка - осенний клинок 2023 на шарикоподшипниковской ул., д. 13, стр. 33

Mar411
P.M.
6-11-2023 03:37 Mar411
Вот
click for enlarge 1707 X 1280 106.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 121.9 Kb

13000 р.

Один раз живём😁

click for enlarge 1280 X 1707  77.8 Kb

alex9999
P.M.
6-11-2023 14:00 alex9999
Итог посещения выставки в первый день.

Блюдо взял от Белорусских мастеров, люблю дерево. Ремень кожаный прикольный купил с кованой латунной пряжкой и образовался новый шейник от Династии, вещь интересная, компактная, но уж очень резучая. На этом с приобретениями все.

click for enlarge 1707 X 1280 243.3 Kb

Russ777
P.M.
6-11-2023 14:14 Russ777
Originally posted by Mar411:

Mar411

Вместе с Алексэлит пришли, он что купил?
alex9999
P.M.
6-11-2023 16:52 alex9999
По результату выставки так сказать.

Хочу поздравить с 1 местом в номинации "Городской EDC" с клинком до 90 мм. замечательного мастера и просто хорошего человека Юрия Воронова (нож Куха).

У меня есть от него нож, действительно отменная работа.

нетот
P.M.
7-11-2023 10:23 нетот
неплохо бы результаты соревнований разместить
AIS1947
P.M.
7-11-2023 19:29 AIS1947
ИМХО, стандартная за последние годы выставка прошла. Только по каким то причинам фактически очень мало фотоотчетов.
alecsa
P.M.
7-11-2023 21:41 alecsa
Только по каким то причинам фактически очень мало фотоотчетов.

Очень быстро раскупали)) не успевали фотографировать)))

Guns sale MVO
P.M.
7-11-2023 22:22 Guns sale MVO
Смысл фоток?
Кто хотел приехал.

А те кто раньше фоткали, видимо перестали это делать из-за однотипности выставок.

Гриня
P.M.
8-11-2023 07:43 Гриня
Originally posted by AIS1947:

Только по каким то причинам фактически очень мало фотоотчетов.

все перешли в видео формат, но информационное освещение это что-то с чем-то.

Пан не даст соврать, в правый нижний угол ни одна съемочная группа так и не зашла. Снимают из года в год одно и тоже, новинки, ага.

По мне так и ладно, а народ обижался.

NKaN
P.M.
8-11-2023 10:08 NKaN
Полно "фотоотчетов"

NKaN
P.M.
8-11-2023 11:13 NKaN

Michael Kol
P.M.
8-11-2023 11:20 Michael Kol
Согласен. Парней с видеокамерами, смартфоны со штативами, видел достаточно много в 1й день.
Мужская Берлога и др.каналы по ножам явно снимали и будут выкладывать репортажи по мере монтажа материала.
Romas
P.M.
8-11-2023 13:19 Romas
Воспользовался бесплатным проходом дважды (спасибо!) - поэтому с меня обзор:
1. Зонирование выставки улучшается - это плюс! Я бы ещё кучнее собирал вместе кожевенников и прикладные стенды. Возможно второй этаж плотнее можно задействовать - на первом уже тесно. Нужно больше горячей еды!
2. Въезд на территорию традиционно отвратительный! Каршеринг нельзя, такси, нельзя, велосипеды нельзя.. .
За стоянку личных авто - деньги берут на карман.
3. Раздел контингента и участников выставки окончательно произошел. Теперь Клинок для Народа (читай плебеев ) , Арсенал для среднего класса, Mad Russian Evening - для господ.
4. Уже давно на клинке дороже чем online, но сейчас значительно дороже стало, особенно на китайских ножах-репликах заметно. Поймал себя на мысли, что именно ножи на Клинке давно не покупаю.
5. Аника - один из столпов Клинка, на этот раз превзошла себя! Заруба на топорах, кузня, лотерея - Ух!
6. В субботу был свидетелем сразу двух краж. Надо что-то с этим делать: ставить охранников на улицу, чтобы вору было тяжелее сбежать. Устанавливать камеры, наладить связь с КПП.
7. Видел кучу народу за билетами, а электронные билеты ещё не ввели?

dim79
P.M.
8-11-2023 13:27 dim79
С кражами, да, беда, причем не только у продавцов, мне один клоун пытался рюкзак расстегнуть висящий на одном плече, хорошо почувствовал, поймать не успел, нырнул в толпу и деру на улицу сука.
kpavelvl
P.M.
8-11-2023 13:57 kpavelvl
А мне понравилось, правда, был в воскресенье, припарковался бесплатно рядом. Мест было навалом. Взял 4 железяки, кизлярсупримовский Урал попробовать и пару складней (Саро Чиж, Сарга рептилоидная и нонейм) взамен двух: обломанного байкера Х и потерянного нонейма.
Туристег
P.M.
8-11-2023 17:39 Туристег
Originally posted by Romas:

а электронные билеты ещё не ввели?

ввели. я по нему был.

Originally posted by Romas:

Уже давно на клинке дороже чем online, но сейчас значительно дороже стало, особенно на китайских ножах-репликах заметно. Поймал себя на мысли, что именно ножи на Клинке давно не покупаю.

но не у всех. ради интереса смотрел сайт Титов и Солдатова. у них в среднем на 1000 р. за нож было дешевле чем на сайте

Стрелок2009
P.M.
9-11-2023 01:47 Стрелок2009
Про маркетинг, у Аники лотерея среди покупателей, у ижевских продавцов точильных аппаратов кофе бесплатно, благодаря таким мелочам они запоминаются на фоне других "базарных мест".

Несколько стендов искусство, остальное по нишам: Китай, Ворсма (порой по 2-4 точки на кузницу), далее для покупателей от 18000 р. И кое что пусть и не шедевр, но уже от 50000 р.

Бесплатное кофе и лотерея, вот что запомнилось моей девочке.

grafolog
P.M.
9-11-2023 12:05 grafolog
За выставкой слежу по таким темам. Если очень кратко, за последние годы просматривается уход мастеров к "машинной сборке", во многом все предсказуемо на конечном продукте
AIS1947
P.M.
10-11-2023 13:09 AIS1947
Кто то посещал стенд Г.Дедюхина? Как впечатления?
нетот
P.M.
10-11-2023 13:46 нетот
дорого, но размели быстро
ножи довольно обычные, что складные, что фиксы
o.tuk
P.M.
10-11-2023 16:17 o.tuk
Кто то посещал стенд Г.Дедюхина? Как впечатления?

Впечатления самые положительные. В сравнении с ещё "ганзейскими" сериями, прогресс ощутим. Рост цен ... соответствующий))). Фолдеры понравились.
NKaN
P.M.
10-11-2023 19:31 NKaN

o.tuk
P.M.
10-11-2023 19:38 o.tuk
Кузьмича надо было к "Южному кресту" вести
NKaN
P.M.
10-11-2023 19:54 NKaN

GPMS
P.M.
10-11-2023 21:58 GPMS
Товарищество Завьялова с китайскими складнями за 30+ тысяч посмешил
Eagle77
P.M.
10-11-2023 23:37 Eagle77

А это товарищество Криворукова давно смешит: сначала якобы антиквариатом с поддельными клеймами, потом ножами с цельнотянутым дизайном и по космическим ценам, сейчас китайчатиной за кучу бабла.
NKaN
P.M.
11-11-2023 00:02 NKaN
GPMS:

Так и маркетинговая байка что они клинки на
подделки моры от ТUOTOWN производят тоже смешит не меньше.
Alexander TK
P.M.
12-11-2023 21:52 Alexander TK
Вывод один на прямую у нормальных кузниц заказываю клиники и редко, труд не дешевеет, это тоже понимаю, от складной за 50000 и выше резко сторонился, воротит от "красоты".
Michael Kol
P.M.
17-11-2023 11:03 Michael Kol
Originally posted by o.tuk:

Кузьмича надо было к "Южному кресту" вести

+100500!
Точно! Там бы Виктор Николаевич бы выбрал себе, по душе и по цене.
А так ушёл ни с чем человечище! (или мы не всё знаем )
Сорванец
P.M.
17-11-2023 13:21 Сорванец
Посмотрел интервью с Бычковым, на выставке он стоял около нашего стенда и общался с Юлией Гамбуль и я невольно послушал что он говорит. Блин не нужен ему нож!!! Он в них понимает как порося в апельсинах!!! Такой мох с болота нёс что хоть стой хоть падай!!! Видать в очередной раз деньжей решил срубить по легкому. Он артист и не надо ему лезть в ножевую тему, не его это!!! Понятно что медийная личность, понятно что узнаваем, но я считаю если уж приглашать какую «жвезду» от храма Мельпомены то надо хотя бы продумать ту программу по которой эта «звезда» говорить будет!!! Все как всегда ИМХО!!!
NKaN
P.M.
17-11-2023 13:41 NKaN
Сорванец:
Посмотрел интервью с Бычковым, на выставке он стоял около нашего стенда и общался с Юлией Гамбуль и я невольно послушал что он говорит. Блин не нужен ему нож!!! Он в них понимает как порося в апельсинах!!! Такой мох с болота нёс что хоть стой хоть падай!!! Видать в очередной раз деньжей решил срубить по легкому. Он артист и не надо ему лезть в ножевую тему, не его это!!! Понятно что медийная личность, понятно что узнаваем, но я считаю если уж приглашать какую 'жвезду' от храма Мельпомены то надо хотя бы продумать ту программу по которой эта 'звезда' говорить будет!!! Все как всегда ИМХО!!!

У человека есть своя коллекция, в водке то раньше наверняка он разбирался лучше
А привлекли его чисто для маркетинга,в кине особенностях нац. охоты на охоту ездят не чтоб в ножах разбираться

Сорванец
P.M.
17-11-2023 16:04 Сорванец
Почти полтора часа бреда. Пацанов из Клинка жалко, они то делают понимающее выражение и все это терпят!
o.tuk
P.M.
17-11-2023 16:56 o.tuk
Почти полтора часа бреда.

Так большинство обывателей имеют представление о ножах ничуть не лучше. Когда-то давно, я пытался объяснить человеку разницу между ножами за 500р и за 3000. Смотрел на них, "как в афишу коза", хотя косноязычием я, вроде как, не страдаю. Просто ему это не понятно, в силу того, что ему это нахрен не сдалось. Неинтересно.[QUOTE]Он артист и не надо ему лезть в ножевую тему, не его это!!![/QUTE]
Ну так, не сам же он услуги предложил, пригласили Свадебные генералы не вчера появились. Да и денег много не бывает. Меня б пригласили, я б тоже пошёл и не факт, что нёс бы более осмысленную пургу А так-то, Кузьмич произвёл впечатление человека вполне порядочного и незлого.
NKaN
P.M.
17-11-2023 17:06 NKaN
o.tuk:

Так большинство обывателей имеют представление о ножах ничуть не лучше. Когда-то давно, я пытался объяснить человеку разницу между ножами за 500р и за 3000. Смотрел на них, "как в афишу коза", хотя косноязычием я, вроде как, не страдаю. Просто ему это не понятно, в силу того, что ему это нахрен не сдалось. Неинтересно.[QUOTE][b]Он артист и не надо ему лезть в ножевую тему, не его это!!!
[/QUTE]
Ну так, не сам же он услуги предложил, пригласили [/B]

Но все же как творческая личность он ценит дизайн,красоту и удобство, что в ножах вовсе не последнее дело,про это и говорит. Как он сказал, когда пришел на выставку оружия, то сначала скептически отнесся - мол чего я оружия не видел что-ли, а потом понял, что такого мастерства он действительно не видел и его это поразило, вообщем он восхищается творческим процессом производства, в том числе и хороших ножей, как я понял.
В целом на массовую аудиторию ламповые посиделки вышли, для ножевых профи уши конечно режут некоторые его познания, ну так и не всем надо полное устройство машины знать чтоб на ней ездить.

o.tuk
P.M.
17-11-2023 17:10 o.tuk
Но все же как творческая личность он ценит дизайн,красоту и удобство, что в ножах вовсе не последнее дело,про неё и говорит.

КМК, он был достаточно искренен.
вообщем он восхищается творческим процессом производства хороших ножей как я понял.

И это было довольно приятно.
alex9999
P.M.
17-11-2023 17:13 alex9999
КМК, он был достаточно искренен.

Кузьмич произвёл впечатление человека вполне порядочного и незлого.

А еще и человека НЕ пафосного и интеллигентного.. . А это не маловажно.

o.tuk
P.M.
17-11-2023 17:14 o.tuk
А это не маловажно.

Несомненно.
Сорванец
P.M.
17-11-2023 23:19 Сорванец
Кузьмич произвёл впечатление человека вполне порядочного и незлого.

Андрэ я не против свадебных генералов и праздничных фельдмаршалов! Я против профанации ножестроения!!! Ведь эту пургу могут послушать и потом ей последовать люди не сведущие в этом направлении. А соваться с неправильными знаниями в среду острых режущих предметов просто опасно!!!
Стрелок2009
P.M.
18-11-2023 03:03 Стрелок2009
Originally posted by Сорванец:

А соваться с неправильными знаниями в среду острых режущих предметов просто опасно!!!

Золотые слова, Дмитрий!

По вашим работам скинул ссылку и ваши координаты, с фото.
Стабильное качество - признак мастерства!

o.tuk
P.M.
18-11-2023 22:24 o.tuk
Originally posted by Сорванец:

А соваться с неправильными знаниями в среду острых режущих предметов просто опасно!!!

И это не вызывает возражений. КМК, могла бы выйти интересная просветительская дискуссия с тем же Кузьмичём, с развенчанием мифов, материализацией духов и раздачей слонов. Но это опять же- вопрос к организаторам.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выставка - осенний клинок 2023 на шарикоподшип ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям