|
27-9-2023 15:08
Eagle77
Как раз для себя такие вещи и берут! По крайней мере, я отлично вас понимаю! |
|
27-9-2023 15:37
Kodringer
Примерно так она и выглядит. |
|
27-9-2023 15:47
Eagle77
То есть вы в принципе не понимаете, как человек может выбрать и купить для себя и за свои деньги качественный инструмент? |
|
27-9-2023 15:50
DerRock
Себя очень надо не любить, чтобы, при наличии финансовой возможности купить хороший нож, всю жизнь резать каким-то г@вном за 60 копеек. Да ещё при этом других жизни учить, рассуждая о понтах. Как раз сегодня статья на похожую тему была опубликована: m.gazeta.ru
|
|
27-9-2023 15:56
Капитан Смоллетт
Любимая на Ганзе тема: « зачем платить больше»?
Зачем платить за Ролекс , когда есть Сейко ? Зачем платить заСейко, когда есть «Слава»? Зачем «Слава», если любой прохожий ответит « скока время»? Особенно если у интересующегося есть пыряльник из напильника? |
|
27-9-2023 16:02
Eagle77
И апофигей: "Зачем платить за "Ролекс", когда есть китайские подделки под "Ролекс", "Вашерон Константин" и любые другие бренды по цене пачки Доширака?! И они гораздо лучше оригиналов, а главное - дешевле!" |
|
27-9-2023 16:28
MaxjeG
Дмитрий, я не рассказывал историю, как я друзьям на дачу привез набор из трех Трамонтин? |
|
27-9-2023 16:30
Капитан Смоллетт
А кроссовки Abibas и спортивный костюм Poma , шьют в ночную смену , на тех же заводах, что Adidas и Puma обшивают жирненьких лохов |
|
27-9-2023 16:32
Eagle77
И из чистого гуманизма продают в 10 раз дешевле!
|
|
27-9-2023 18:30
Kodringer
Зависит от поваров. Прокопенков выкладывал в канале ножи мишленовского шефа, вещи специфические, лишённые декора но совсем, совсем не простые, весьма сложные и в приобретении, и в изготовлении |
|
27-9-2023 20:10
Kodringer
Целое лето использования универсала из M398 в Якутии показало что это очень удобно и выгодно. При разумном использовании хватает лёгкой правки, так и не получилось довести до состояния "перестал резать".
|
|
27-9-2023 20:40
spirikraft
Я не сторонник рисковать,мне проще в избе пару раз об чашку и нож снова острый.И брусок всегда с собой.Но заинтриговали,хочется попробовать топовый порошок,для понту🙂
|
|
27-9-2023 20:46
Eagle77
Очередная байка о невероятной сложности заточки порошков - от того, кто ими не пользовался, тем более не точил и не правил. |
|
27-9-2023 21:29
spirikraft
В начале 90-х подходит ко мне мужик возле ларька и куяк,выкидуху мне перед носом🙂Я реально чуть не наложил.А он :"Купи мне пузырь и ножик забирай".В общем,не знаю,что там была за тепловозная лопатка с турбины,но заточить я его бруском не мог,только на наждаке.Потом просто выкинул,сейчас жалею.
|
|
27-9-2023 21:31
Чумардос
Аналогично!
А вот тут без меня, я Коржовым не помощник.
|
|
27-9-2023 21:41
Kodringer
О, чудо-лопатки подвезли
|
|
28-9-2023 00:11
Eagle77
Так я с этим и не спорю! Наоборот, говорю, что повара не так часто обращают внимание на марку ножа и имя мастера, но ценят удобство и хороший рез ножа.
|
|
28-9-2023 01:27
gjnjv
Как далеки местные философы от народа! Выживание в городе, где власти давно забили на обрезку кустов и деревьев
|
|
28-9-2023 01:30
gjnjv
Скорее почти бестолковый - для леса хлипок, для продуктов тяжёл. Ручка тож неудобная. |
|
28-9-2023 08:32
Капитан Смоллетт
Так как же выживают в каменных джунглях простые велосипедисты ? Чем прорубают путь в зарослях? Безусловно нужен вело-кукри. |
|
28-9-2023 09:00
Kodringer
А заботливая компания фискарз создала сучкоруб.
|
|
28-9-2023 09:18
Капитан Смоллетт
|
|
28-9-2023 09:28
Kodringer
Некоторые люди просто не могут без сложностей )) страшным говном доставшимся от дедушки кушать готовить продавливая еду из той же оперы. Если денег нет на излишества ну понятно и логично, а если есть и экономить на элементарном это странно как минимум
|
|
28-9-2023 10:00
Капитан Смоллетт
100%
|
|
29-9-2023 01:40
gjnjv
Тяжел.
Сколько весит?
|
|
29-9-2023 02:16
Eagle77
Модель FISKARS Xtract SW 72 - меньше 130 граммов. |
|
29-9-2023 05:52
gjnjv
Спасибо. |
|
29-9-2023 08:21
Капитан Смоллетт
Так кукри рубящий предмет. Он должен быть увесистым. Раджа 2 весит 380 грамм. На себе таскать неудобно. На велосипеде возить вполне можно. И он все же еще и нож. Но если не подходит, то пила Фискарз или Бахо «Лапландер» самый простой и легкий вариант. |
|
29-9-2023 09:02
gjnjv
Одно дело поход, но фунт лиха напостоянку таскать так себе счастье. Спасибо за пилы
|
|
4-10-2023 08:08
gjnjv
Скоро выяснится, что лучший нож - это граната
|
|
4-10-2023 08:44
хо ши мин 69
Если встретятся два философа и начнут философский спор-и такой вариант возможен)
|
|
10-10-2023 21:38
maxBVmax
Хорошая тема.
Практически не выбираю ножи с технической точки зрения, а больше смотрю как в руку лег в широком смысле, а не с точки зрения сухой эргономики. Хотя несколько стереотипчиков есть. Не возьму нож со сталью, которая более склонна к корозии, чем "нержавейки". А так, кто бы мог подумать, Но на сегодняшний момент, вопрос выбора вообще не стоит. Есть даже желание почистить коллекцию, и уменьшить ее хотя бы на 30%. А то что диктует моя философия у меня уже все есть. |
|
11-10-2023 08:20
GeenKir2901
Тоже есть такое желание. И оно продиктовано тем, что чем больше ножиков, тем меньше "любимых". Все как-то размывается. Хотя и ножиков-то не особо много. Но есть много таких, которые спокойно могут быть единственными - как минимум, единственным фолдером и единственным фиксом. Иногда появляется желание сбагрить разом почти все, оставив пару фиксов и пару фолдеров (не считая многопредметника). А потом смотришь - ну нет, вот этот мне на заказ делали, жалко. Этот по дереву такой удобный. Этот при каких-то событиях присутствовал памятных. |
|
11-10-2023 11:06
maxBVmax
Вот это даже раздражает и за то хватаешься и за это и нет спокойствия Желательно, чтобы этот нож был частью коллекции на полке, чтобы не жалко было юзать. Хуже когда нет предпочтений, и все ножи разные и одинаково нравятся. Тут уж ничем не помочь |
|
11-10-2023 11:25
Toad
Я раньше исповедовал идею «одного ножа в единицу времени» - новый нож покупал, старый продавал. Идея была в том, что нож должен работать, а не лежать на полке «в состоянии минт» )
После такой пересменки, забывал про ножевую тему буквально на годы. Тем, кстати, было интереснее потом возвращаться - столько всего нового появлялось! Но и старого уходило( А вот сейчас появилась идея все-таки собрать коллекцию по принципу 1-2 ножа, которые по-настоящему нравятся, от субъективно интересных брендов. Не лучшее время для подобной идеи, конечно) И вот, имея выбор.. . странно себя при этом чувствую. Вспоминается шутка про сороконожку, которая забыла с какой ноги идти и все сломалось. Не до такой степени, конечно, но... И думаю иногда оставить «самый-самый», а остальные продать, и как раньше ждать нового «озарения», нового ножа. Но сейчас уже понимаю, что не найдешь потом ничего) Ну, или найдешь, но через «долго и дорого». Скажем, было время, когда некоторые магазины были полны (сравнительно) недорогими эмерсонами и где это все сейчас? Поэтому кажется правильным рассматривать коллекцию как.. . фонд на будущее. Сейчас один фаворит, а потом другой.. . И не надо будет потом офигевать от диких цен в магазинах, расстраиваться из-за снятых с производства моделей, мониторить барахолку... |
|
11-10-2023 12:03
Lazyinventor
После многолетних беспорядочных половых... э в смысле неконтролируемых покупок всех ножей до которых мог дотянуться кошельком, пришел к такой концепции. Сейчас же, как выздоровевший от ножемании, не покупал ножи уже много лет. Раздал и раздарил всё мало мальски годное. Но, как давно бросившему курить иногда приятно вдохнуть дым дорогого табака, так и мне иногда хочется какую нибудь диковинку ножевую. Причем нож нужен не для работы, такого железа у меня еще дохрена по углам и ящикам распихано, не для понтов или вложений денег в раритеты (к дорогим ножам равнодушен с самого начала). Именно хочется какой нибудь железки, о которой раньше даже не думал. Вот на днях до жути захотелось "финку" с наборной ручкой. Обязательно что бы черные бакелитовые и янтарные плексигласовые вставки. Рядом прошерстил предложения- никто не делает "жиганские финки". Значит пора расчехлять инструменты и пилить самому. Присматриваюсь уже в поисках материалов. А еще заметил, что меня совсем уже не привлекают серийные ножи с машинным качеством обработки. Все чаще на барахолках обращаю внимания на всякого рода самоделки, сделанные правой пяткой через ухо. Иногда прям такие "ламповые" попадаются. Боюсь именно эти ножи я и начну коллекционировать
|
|
11-10-2023 12:10
хо ши мин 69
Прям очень согласен! Напродавался в своё время,только на Ганзе пять страниц в отзывах. Теперь локоток.. не укусишь.. (
|
|
11-10-2023 12:14
Konstantin Almaty
Вашпе ножи не продаю. Уже года два как не покупал практически ничего, как то хватает того что накупил. Сам к себе как в магазин хожу, только витрин как у Макса не хватает для полного антуража
|
|
|