quote:Изначально написано СергейиЧ:
А как фикс без ножен носить?
Ааааа, смотрю и вижу складень и ножны😁, поэтому и спросил. Ручку фикса в ножнах не увидел😁. Просмотрел🤷♂.
quote:Изначально написано vasaz:
Вот такой на любой карман нацепить можно (в сравнении с Милей).
quote:У Милитари 100 мм длина клинка. Ау этого фикса? 60 мм поди?
quote:Изначально написано vasaz:
Вот.Клинок 70 мм. Линза,элмакс, прилипает к карману тактических штаников без проблем. Опробован при строительстве скрадка на гуся - сухой валежник - сучки до 10 мм и прочая канитель - без проблем. Это я все о мелком,если что. СS в походе не участвовал.
quote:Изначально написано Panamonik:
Вот, нормальный нож. И уже с нормальной клипсой.
обалденный нож со всех сторон. Кроме того что вообще никак не ложится в руку. Два раза пробовал носить, оба раза продал и забил. Вообще непонятно каким хватом его использовать, ни для единого он оказался не удобен. Кстати это на мой взгляд, проблема почти всех микротеков. Очень технологичные ножи, но совершенно неэргономичные. Исключение пожалуй только два старых СМТХ, 5 и 2 ЕМНИП, и LCC. Ну еще соком с натяжкой можно назвать более или менее эргономичным, то только старый, который без выступающих граней и углов. Из новоделов анакс разве что был зело удобен.
quote:Изначально написано Honeytea:обалденный нож со всех сторон. Кроме того что вообще никак не ложится в руку. Два раза пробовал носить, оба раза продал и забил. Вообще непонятно каким хватом его использовать, ни для единого он оказался не удобен
Стачивается подпальцевая, и к полёту готофф. Вообще, не один лист наждачки стёр, что бы привести в божеское состояние это изделие. Ипанаты его проектировали. Но, мощь ножа меня вполне устраивает, он не для "резать", это пыряльник. Только одна клипса идиотская чего стоит, пол ножа торчит из кармана... Ипанариум. Теперь, всё по фен Шую.
quote:Изначально написано Panamonik:
Вот, нормальный нож. И уже с нормальной клипсой.
quote:Изначально написано Panamonik:Стачивается подпальцевая, и к полёту готофф. Вообще, не один лист наждачки стёр, что бы привести в божеское состояние это изделие. Ипанаты его проектировали. Но, мощь ножа меня вполне устраивает, он не для "резать", это пыряльник. Только одна клипса идиотская чего стоит, пол ножа торчит из кармана... Ипанариум. Теперь, всё по фен Шую.
Камрад, здорово было бы, если бы Вы сделали обзор на этот нож. В том году все как подорванные, наперегонки бросились скупать амфибию. И тишина. А потом оказалось, что ножичек, за цену в Конь, ещё и нужно переколхозить.
quote:Камрад, здорово было бы, если бы Вы сделали обзор на этот нож. В том году все как подорванные, наперегонки бросились скупать амфибию. И тишина. А потом оказалось, что ножичек, за цену в Конь, ещё и нужно переколхозить.
quote:А потом оказалось, что ножичек, за цену в Конь, ещё и нужно переколхозить.
P.S. Мне лично старая жаба больше нравится.
Рад, что сохранил один старый Amphibian.
quote:Изначально написано Eagle77:
Почему же "тишина"? Был шикарный обзор от Firebird88!
forummessage/64/295
Отличный обзор.
Приятная вещица. Флагманский ножичек.
quote:Originally posted by АстроАндрей:
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Жалкое..очень жалкое подобие первого Амфибиана.Толерантное,прилизанное и гламурное(это ругательства,если что..)
Там мощь и агрессия..
А это..Не смог себя уговорить пока даже на фэйк)
Имха,конечно.
Леш, привет. У меня, естественно фейк. По прошествии месяца очень ножом доволен и не надо его сравнивать с предыдущим, это совсем другой нож, кроме названия ничего общего нет. Как в руки взял, рукоять не понравилась, но помацав неделю пришел к выводу, что она для меня просто изначально была необычна, но оказалась очень удобна, при этом я ничего не пилил и не собираюсь. Влад, похоже, очень мало времени потратил на мацание) Моя любимая рекурва слабо выражена и поэтому резу не мешает, при этом она есть! и строгать комфортно, клин не стремиться к концу деревяхи. Единственное что не нравится, это подшипники, клин болтается как х... в проруби, но люфта нет, был бы он немного тормознутым было бы лучше. С учетом цены, я тебе настоятельно рекомендую к нему присмотреться. Он у меня, сейчас, один из востребованых ножей
quote:Originally posted by Sentenza:
Влад, похоже, очень мало времени потратил на мацание)
quote:Originally posted by Sentenza:
С учетом цены, я тебе настоятельно рекомендую к нему присмотреться. Он у меня, сейчас, один из востребованых ножей
Крепкий EDC-нож (Every Day Carry) должен сочетать надежность, удобство ношения и универсальность для повседневных задач. Вот ключевые характеристики:
1. Материалы и конструкция
- Сталь клинка:
- Оптимальный баланс твердости и коррозионной стойкости (58-62 HRC).
- Популярные варианты: CPM-S30V, D2, VG-10, 154CM, M390, N690.
- Бюджетные, но надежные: 14C28N, 440C, 8Cr13MoV.
- Тип клинка:
- Drop-point (универсальный, прочный) или Tanto (усиленный кончик).
- Частичная серрейторная заточка (полезно для веревок, тканей).
- Рукоять:
- Прочные материалы: G-10, микарта, алюминий, титан, карбон.
- Антискользящее покрытие (текстура, резиновые вставки).
2. Механизм и надежность
- Тип замка (для складных ножей):
- Frame Lock / Liner Lock - прочные, но сложнее в обслуживании.
- Back Lock / Tri-Ad Lock (Cold Steel) - максимальная надежность.
- Axis Lock (Benchmade), Compression Lock (Spyderco) - быстрые и крепкие.
- Подшипники/шайбы:
- Phosphor Bronze Washers - надежнее в грязи.
- Ceramic Bearings - плавное открытие, но требует ухода.
3. Размер и эргономика
- Длина клинка: 7-10 см (оптимально для EDC).
- Общая длина в сложенном виде: 10-14 см (чтобы не мешал в кармане).
- Вес: 80-150 г (легкие модели удобнее носить).
- Клипса:
- Глубокая посадка (чтобы нож не торчал из кармана).
- Возможность перестановки под левую/правую руку.
4. Удобство использования
- Открытие одной рукой:
- Отверстие (Spyderco), флиппер, волновая засечка.
- Быстрый доступ:
- Автоматы/полуавтоматы (если разрешено законодательством).
- Ножны/крепление:
- Метод ношения: клипса, подвес, горизонтальное крепление.
5. Дополнительные фишки
- Стеклобой/ограничитель - для экстренных случаев.
- Замена клипсы/настроек - под индивидуальные предпочтения.
- Стойкое покрытие клинка (DLC, Cerakote, Stonewash).
Топ крепких EDC-ножей
| Модель | Сталь | Замок | Особенности |
| -------- | ------- | ------- | ------ |
| Spyderco Paramilitary 2 | CPM-S30V | Compression Lock | Легенда EDC, удобный и надежный |
| Benchmade Griptilian | 154CM | Axis Lock | Отличная эргономика, прочность |
| Cold Steel Recon 1 | S35VN | Tri-Ad Lock | Сверхнадежный, агрессивный дизайн |
| Zero Tolerance 0562 | CPM-20CV | Frame Lock | Премиальная сталь, тяжелая duty |
| Civivi Elementum | D2 | Liner Lock | Бюджетный, но качественный |
Вывод
Крепкий EDC-нож должен быть:
✅ Долговечным (качественная сталь, надежный замок).
✅ Удобным (эргономичная рукоять, оптимальный вес и размер).
✅ Быстрым в использовании (открытие одной рукой, хорошая клипса).
✅ Универсальным (подходит для работы, походов, самообороны).
Если нужен максимально надежный вариант - фиксированный клинок (например, ESEE Izula), но для города лучше складник с прочным замком.
quote:Изначально написано maxBVmax:
Если нужен максимально надежный вариант - фиксированный клинок (например, ESEE Izula), но для города лучше складник с прочным замком.
Даже ИИ шарит
quote:Originally posted by maxBVmax:
- Frame Lock / Liner Lock - прочные, но сложнее в обслуживании.
- Back Lock / Tri-Ad Lock (Cold Steel) - максимальная надежность.
- Axis Lock (Benchmade), Compression Lock (Spyderco) - быстрые и крепкие.
фрейм сложнее в обслуживании чем что, интересно?
quote:Изначально написано СергейиЧ:фрейм сложнее в обслуживании чем что, интересно?
Это же ИИ. Он берет какое-то усредненное мнение по интернету. Наверное.
Это же ИИ. Он берет какое-то усредненное мнение по интернету. Наверное.
quote:Originally posted by АстроАндрей:
Ну я не то, что бы фанат фрейма, но не могу представить более простой в обслуживании складень. Бабочки, разве что.
Может быть часто пишут о "залипании" фрейма, о вертикальном люфте, о невозможности нормально отрегулировать (Себа) и так далее, и в таком разрезе. Не будем из себя строить девственниц, что де - "никогда не слышал, сколько у мну было фреймофф...".
ИИ про "Самый надёжный и удобный EDC"...
Что тут скажешь... ИИ "сечёт поляну".
quote:Originally posted by Panamonik:
Может быть часто пишут о "залипании" фрейма, о вертикальном люфте, о невозможности нормально отрегулировать
quote:Изначально написано Honeytea:
-с залипанием отчасти согласен, при не очень грамотной реализации бывает, хотя все современные фреймы имеют сухарь, который решает эту проблему.
-Вертикальный люфт-с какого вдруг перепуга? Фрейм прекрасно выбирает вертикальный люфт, пока не провалится до противоположной плашки через многие годы использования (опять же, сухарь сильно удлиняет этот срок, ни разу не видел ножа с сухарем, у которого фрейм бы провалился настолько глубоко чтобы появился люфт).
-невозможность отрегулировать, это сферический конь в вакууме. Все равно что жаловаться на невозможность разобрать нож без биты нужного размера. Если руки из жопы и нет соответствующего инструментария, то конечно нет и возможности. А так то, по простоте обслуживания с себензой вообще мало кто сравнится, это кстати одна из причин феномена ножа.
Я не для спора это написал, а как один из вариантов откуда у ИИ инфа. Давеча тут один из завсегдатаев жаловался на фрейм Хинда.
Давеча тут один из завсегдатаев жаловался на фрейм Хинда
Я не для спора это написал, а как один из вариантов откуда у ИИ инфа.
не хватало еще всерьез обсуждать, что там ИИ себе напридумывал))
оч опасное заблуждение! как раз именно сейчас стоит начинать задумываться что там ии себе напридумывал, и что еще важнее - может напридумывать!
quote:Originally posted by orBBer:
оч опасное заблуждение!
quote:Изначально написано orBBer:оч опасное заблуждение! как раз именно сейчас стоит начинать задумываться что там ии себе напридумывал, и что еще важнее - может напридумывать!
предпочитаю не задаваться проблемами, на решение которых не имею ни малейшего влияния. Начиная с глобального потепления, короедов в Сибири, мамонтовой оспы, и заканчивая выбросом дельфинов на берег. Ну а так в плане пятничного флуда конечно можно поморщить интеллект. Лично я по возможности стараюсь минимизировать любое влияние ИИ на мою жизнь. Просто потому что это никакой не интеллект, а просто компиляция человеческих реакций на привычные события. Если большинство людей при виде черной кошки вдруг начнет креститься, то "ИИ" выдаст рекомендацию какой рукой лучше это делать когда находишься за рулем. Но он не скажет что нужно просто перестать быть суеверными идиотами.
он жаловался в другом ключе, что прижимает фрейм пальцами и не может открыть клинок за шпень. Ну просто у человека такое строение кистей. Мне к примеру вообще ни один фронт-флиппер не удобен, всегда когда держу их в руках вспоминаю теорию заговора и начинаю верить в рептилоидов.
Это у кого-то строение языка такое, чтобы такое заявлять
Это конкретно косяк фрейма хинда и что печально уже с этим ничего не сделать самостоятельно.
что печально уже с этим ничего не сделать самостоятельно
Это конкретно косяк фрейма хинда
решается за 10 минут работы дремелем
Ну это хинд все таки - далеко не три рубля стоит,
а чуть переборщить и убить дорогой нож не хочется. Пусть лежит пока, потом решу что с ним делать.
Ну это хинд все таки - далеко не три рубля стоит,
а чуть переборщить и убить дорогой нож не хочется.
quote:Originally posted by Honeytea:
это не косяк а фича, к которой просто нужно либо приспособиться, либо исправить под себя, либо выбрать другой нож. Я вот решил что лучше выбирать другие ножи вместо фронт-флипперов, а кто-то ими пользуется и радуется
Ни на одном другом ноже у меня с подобной механикой, такой "фичи" нет
а чуть переборщить и убить дорогой нож не хочется
не то есть просто неуверенность в собственных знаниях и возможностях. Лично мне представляется, что в складном ноже нет никаких технологий, в которых не смог бы разобраться выпускник средней школы.
А при чем тут технологии и работа инструментом?
Можно просто ошибиться, не увидеть, не почувствовать и снять чуть больше чем надо или чуть чуть не там.
Как минимум не разумно это делать на хинде ни разу не пробовав на ноже попроще.
убить и не получится, максимум можно получить едва заметный люфт в закрытом состоянии, никак не влияющий ни на работу ни на безопасность. Если нож не планируется к продаже, я б ни секунды не думал и настроил бы его под себя.
Скажем так. К продаже пока не знаю, но к поюзу точно не планируется - не мое. Нож отличный, классный - но почему-то не зашел.
Нож отличный, классный - но почему-то не зашел.
Ни на одном другом ноже у меня с подобной механикой, такой "фичи" нет
имел кучу ножей с подобной "фичей": Умнумзаан от Рива, Марадер от Бренда, Реденшн от Чавеса, Соком Дельта от Микротека, это навскдику. Везде по сути нужно не двигать шпенек от рукоятки, а резко толкать его большим пальцем параллельно оси ножа, в какой то момент происходит срыв и клинок вылетает по инерции.
На моем хинде, даже если чуть чуть положил пальцы на фрейм, резким движением можно пальцы о шпенек поломать и клин все равно не сдвинется даже на пол миллиметра. Это именно косяк.
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Это все из-за 'нон флипереости'.
Это именно косяк.
Возможно. Но пока не подержу в руках, не могу с этим однозначно согласиться. Все-таки думаю что у хинда вполне адлекватный выходной ОТК, к тому же там подпись выпускающего должна стоять, за которую он отвечает деньгами.
Могу продать за стоимость хорошего хинда без косяка,
даже могу той же посылкой передать китайский "дремель" в качестве бонуса. Вдруг понадобится
Могу продать за стоимость хорошего хинда без косяка,
мне он ни к селу. Единственный хинд который бы мне бы хотелось это флэшпойнт, и то не знаю накой, просто хочется))
а вот если перешлете попробовать, то могу даже снять видео с экспертным заключением, баг это или фича))
Маленькая мотивация, чтобы идти на почту
Это сложно объяснить, личная причуда. Не нравится сам процесс - договориться, запаковать, сходить на почту. Хотя получать на почте нормально. А если еще выставлять где-то на барахолках, то вообще писец - знаю точно, что продам дешевле всех. Поэтому за столько лет у меня если и продано то только парочка ножей.
Неделю назад продал Наруша ATCF (максимальная комплектация) и то только потому-что человеку ну очень надо, очень хочется. Специально даже спросил покупателя - а тебе он точно нужен? так горит, что коленки трясутся? может ты подумаешь несколько дней, а точно он тебе нужен?
В общем продал, даже не из-за денег, а только потому-что вижу - ну хочется же человеку. Понимаю как бывает когда чего-то хочется.
Если бы не почувствовал, что оно ему реально надо хер бы продал.
Почему-то смотрю по барахолкам на ATCF спрос. Как минимум два человека видел в инете которые спрашивают, что-бы кто-то продал.
ПЫ: вот я писдюк люблю понаписать текста
Продал за 35. Если кому интересно. Наверное продешевил.
quote:Originally posted by Honeytea:
Наруш хороший мастер...
Да отличный. У него сейчас свои дизайны, очень клевые. Если бы делал небольшие, то я бы с удовольствием поучаствовал в проектах чтобы пополнить коллекцию полочников. Но спрос на большие ножики, поэтому он мелочь не делает.
Из первых, по мотивам, у меня есть еще 11-й, который так и будет лежать на полке. Качество и исполнение отличное, но как нож не нравится.
А вот 12-й, зашел. Его себе оставлю, поэтому и накладки G10 допилил, сделал гладкими и практичными.
гладкими и практичными
в сиих видится словах противоречие мне, однозначное однако))
гладкие накладки практичны только для подрочить, чтоб белесый налет бесячий не огорчал взор хозяина опосля прелюбодеяния. Для работы текстурированные-самое то, а то что туда грязь забивается, да и похер. Если не на дело идти где ДНК могут снять впоследствии, так вообще монопенисуально.))
На 12-м нет никакой надобности в наждачных накладках, одни только минусы. Все таки приятно когда поработал ножиком, сполоснул и он чистый чем нож у которого в рукояти еда, земля и все остальное.
quote:Originally posted by DerRock:
Только вот с тремя моими Себами таких проблем и близко не было. В результате, избавился от Умки к удовольствию нового владельца, и к неменьшему своему.
в сиих видится словах противоречие мне, однозначное однако))
Может быть не работали ножами? Все свои Мили, Пары2 (у 3-х нет таких проблем), Микротек сточил рёбра г10 наждаком, ибо о края оных, можно пальцы резать.
Все таки приятно когда поработал ножиком, сполоснул и он чистый чем нож у которого в рукояти еда, земля и все остальное.
Может быть не работали ножами?
да и слава богу. Хозяин может (и должен) как угодно дорабатывать свои ножи под свои потребности. Лично я бы вообще накладки с 12-го убрал, если б можно было. Слишком уж он толстый получается с ними. Оригинал вот вообще идеал, но его сейчас хрен найдешь по цене меньше чем за бэушную тачку.
Что у вас там за ручки маленькие такие.
У меня рука не большая, средняя или даже меньше средней и мне 12-й Наруша по толщине самое-то. Прям четко под мою руку заполняет.
Прям четко под мою руку заполняет.
Вот. Фото уже выкладывал, но тут еще
заполнять руку должны сиськи, ну и фиксы может быть, если кому то нужно каждый день пуд щепы настрогать. А складни должны быть удобны в постоянном ношении на кармане и многократном доставании/открывании/закрывании. Когда предполагается долгая силовая работа, я просто вместе со складнем беру финку.
Вы прям сейчас поставили под сомнение существование и надобность целого класса ножей - большие, крепкие складни
К слову 12-й вполне себе носибелен, а с гладкой G10 еще и удобно сдергивать с кармана.
К слову 12-й вполне себе носибелен
Вы прям сейчас поставили под сомнение существование и надобность целого класса ножей - большие, крепкие складни
quote:Originally posted by Hatuey:
BOKER Epicenter. Комментариев? Нет.
[/B][/QUOTE]
quote:Изначально написано 3e6pa:Что то он мне напомнил вот это
quote:Originally posted by 3e6pa:
Что то он мне напомнил вот это
я пробовал. Можно конечно себя заставить при отсутствии выбора. Но выбор то есть и он огромен.
quote:Изначально написано Sentenza:Леш, привет. У меня, естественно фейк. По прошествии месяца очень ножом доволен и не надо его сравнивать с предыдущим, это совсем другой нож, кроме названия ничего общего нет. Как в руки взял, рукоять не понравилась, но помацав неделю пришел к выводу, что она для меня просто изначально была необычна, но оказалась очень удобна, при этом я ничего не пилил и не собираюсь. Влад, похоже, очень мало времени потратил на мацание) Моя любимая рекурва слабо выражена и поэтому резу не мешает, при этом она есть! и строгать комфортно, клин не стремиться к концу деревяхи. Единственное что не нравится, это подшипники, клин болтается как х... в проруби, но люфта нет, был бы он немного тормознутым было бы лучше. С учетом цены, я тебе настоятельно рекомендую к нему присмотреться. Он у меня, сейчас, один из востребованых ножей
Я не смог.
Лучше в старом кострище жестянку консервную откопать,заплющить,заточить.
Рукоять из деревяшки сделать,из швабры там или прочей хренотеньки..Блин,всё равно лучше буцка получится..😁🤝🙃
Разве что фикс..но один хрен лучше!
🤐
это было про нож Наруша 12 - по мотивам эмерсона, АК и т.п.
про этот
forummessage/5/2878
quote:Изначально написано maxBVmax:Если нужен максимально надежный вариант - фиксированный клинок
quote:Изначально написано orBBer:оч опасное заблуждение! как раз именно сейчас стоит начинать задумываться что там ии себе напридумывал, и что еще важнее - может напридумывать!
quote:Молодой Джон Коннор следит за нашими заигрываниями с ИИ.
Очень скептически..
это было про нож Наруша 12 - по мотивам эмерсона, АК и т.п.
про этот, не про бак
forummessage/5/2878
Понял,Максим,прошу прощения!
Очень нравятся работы Наруша,пока позволить себе не могу.
Мог бы-гм...многие бы позволил
Да не че извинять то
Чуть чуть промазал, с кем не бывает
Ну не только же на его опыт стоит опираться...
quote:Изначально написано maxBVmax:Да не че извинять то
Чуть чуть промазал, с кем не бывает
quote:Изначально написано Honeytea:Если большинство людей при виде черной кошки вдруг начнет креститься, то "ИИ" выдаст рекомендацию какой рукой лучше это делать когда находишься за рулем. Но он не скажет что нужно просто перестать быть суеверными идиотами.
Лучше и не скажешь.
имел кучу ножей с подобной "фичей": Умнумзаан от Рива, Марадер от Бренда, Реденшн от Чавеса, Соком Дельта от Микротека, это навскдику. Везде по сути нужно не двигать шпенек от рукоятки, а резко толкать его большим пальцем параллельно оси ножа, в какой то момент происходит срыв и клинок вылетает по инерции.
710-й...
"Не поддаваться суевериям - чёрная кошка не приносит неудачу, это просто животное. Не переживать - суеверия не влияют на реальность, а ваша внимательность за рулём важнее."
ИИ шарит
Спросил у ИИ про черную кошку если за рулем
Один из пунктов ответа"Не поддаваться суевериям - чёрная кошка не приносит неудачу, это просто животное. Не переживать - суеверия не влияют на реальность, а ваша внимательность за рулём важнее."
ИИ шарит
Это только пока большинство текстов в интернете цитируют здравые первоисточники. Ничего, поколение ЕГЭ работает над исправлением этой возмутительной ситуации
quote:поколение ЕГЭ
quote:Нож не EDC.
Христос Воскрес!
Спросил у ИИ про черную кошку если за рулем
Один из пунктов ответа"Не поддаваться суевериям - чёрная кошка не приносит неудачу, это просто животное. Не переживать - суеверия не влияют на реальность, а ваша внимательность за рулём важнее."
ИИ шарит
quote:Изначально написано Hvost:Это только пока большинство текстов в интернете цитируют здравые первоисточники. Ничего, поколение ЕГЭ работает над исправлением этой возмутительной ситуации
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Но Джон Коннор наблюдает
Не знаю, что мощнее и надёжнее этих.
AD-10
quote:Изначально написано maxBVmax:AD-10
Не, замок странный.