-Компактный, нетолстый, зализанные формы - цепляться нечему, руку ничего не наминает
-Шероховатая рукоять ухватистым оковалком
-4 способа открывания, в т.ч. пушечный флип безо всяких подшипников
-большая жмакалка замка
-РК - 50/50 дуга и прямая - и режет, и строгает
-простой продуваемый конструктив, потайной упорный штифт
-потайная клипса
Именно этот складник прописал на ПМЖ в аутдорных штанах. Что показатель.
Как Финский от Кизляра - берёшь и пользуешься без страха и упрёка.
Нож немаленький, но дюже вёрткий - даже мелочь чекрыжить удобно.
Рифлёные больстер и навершие - окуенное решение, и дерево защищают, и ухватистость повышают.
Живьём смотрится уникально - как гномский артефакт из фэнтэзи.🧙♂️
Гоняю как домашний хозбыт и кайфую.🫠
quote:Изначально написано Android965:
Фикс - это ФНКВДовина от СлониК, на фото - верхняя.
Нож немаленький, но дюже вёрткий - даже мелочь чекрыжить удобно.
Рифлёные больстер и навершие - окуенное решение, и дерево защищают, и ухватистость повышают.
Живьём смотрится уникально - как гномский артефакт из фэнтэзи.🧙♂️
Гоняю как домашний хозбыт и кайфую.🫠
Отличные финки, у нас такие не купить...
quote:Originally posted by Panamonik:
Отличные финки
Это да.
Много лет шёл к ним.
Нижняя, замечу, ощущается уже не как ЕДЦ - но как маленький МЕЧЪ.😮
Формы монументальнее, клин подлинее, рукоять побольше и пофигуристее.
Сталюка на обоих инструментальная - Х12МФ на верхней, D2 на нижней. Нравится, как информативно грызёт материал.
quote:Изначально написано Android965:Это да.
Много лет шёл к ним.Нижняя, замечу, ощущается уже не как ЕДЦ - но как маленький МЕЧЪ.😮
Формы монументальнее, клин подлинее, рукоять побольше и пофигуристее.Сталюка на обоих инструментальная - Х12МФ на верхней, D2 на нижней. Нравится, как информативно грызёт материал.
"Имею возможность купить козу, но не имею желания..." Так и у меня, имею возможность купить любую иностранную херню, типа ЗТ и Буссе, но не имею никакого желания, а хочу русских финочек, но вот незадача...
quote:Originally posted by Android965:
Фикс - это ФНКВДовина от СлониК, на фото - верхняя.
имею возможность купить любую иностранную херню, типа ЗТ и Буссе, но не имею никакого желания, а хочу русских финочек, но вот незадача..
quote:Изначально написано MixRW:
Говно редкостное.) Нашёл бы не поднял. ИМХО.
Зависть - плохое чувство. И это не ИМХО. 😄
Пахнуло медициной прямо.)) Может это глисты?
quote:Изначально написано АстроАндрей:
Приятный малыш от Chris Reeve Nyala. В дороге😁.
Отличный городской фикс. Поздравляю.
Зависть - плохое чувство.
То-же не плох. Приятная геометрия ножа. Сталька не Топчик. Небольшой Серейтор для меня не был бы лишним.
Смешно.) Чему там завидовать? Полуфабрикату? Говорю же, нашёл бы не поднял.
Обесценивание и критиканство- типичные признаки зависти
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Ниала не вставляет.
Рабочий нож,эргономичный,хороший в своей простоте,но..вообще не вставляет.
Есть подешевле, у Бенча. Прикольные, купил бы, если бы понимал нахрена мне такие мелки фиксы, что ими делать?
Benchmade Hidden Canyon Hunter knife.
quote:Изначально написано Panamonik:Есть подешевле, у Бенча. Прикольные, купил бы, если бы понимал нахрена мне такие мелки фиксы, что ими делать.
Обесценивание и критиканство- типичные признаки зависти
Аборигены любуясь стеклянными бусами, тоже так считали.
О, перевод стрелок - да ещё и на фэнтэзи
Дешёвая дамская манипуляшка
Пошёл слив
quote:Изначально написано Panamonik:Отличный городской фикс. Поздравляю.
Спасибо! Вот так в жизни бывает, искал Фикс побольше, а нашёл поменьше😁. В руке лежит нормально, заточен нормально, бумагу режет, на улицу ещё не ходил. Он немного б/у на ножнах видны лёгкие следы эксплуатации. Нож в целом оставил приятное впечатление, ломик, как и хотел. Хвост (темляк) очень длинный, не знаю может поменьше сделаю.
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Оба ножа действительно хорошИ.
Но каждый для своей ниши.
Поэтому налейте но не смешивайте,т.е.оба берите,если финансы тянут.
Да, то-же нравятся. Сейчас взял мелкого от Криса. Дальше буду спокойно большой Фикс выбирать. Подержав этого мелкого в руках, понял, что сильно большой Нож уже и не хочу. Буду смотреть Фикс с клином 120-150мм., не больше, а раньше всё хотел Фикс с клином 170-180мм. Вот, как всё меняется.
Шикардос.
quote:Изначально написано Аникей Сковородкин:есть приличные отечественные производители, например:
помельче
Ага вижу, этот мелковат для меня, я за городом, хочу побольше, типо как вверху. OWL Hoot F, M390, G10 Black/Red, Kydex. Они не бесплатные на М390. Ещё хотелось бы Фикс цельнометаллический, со съёмными накладками, если шо.
ТТХ: Общая длина: 275 мм
Толщина клинка: 5 мм
Материал клинка: Elmax
Материал рукояти: Микарта
Ещё раз посмотрел видео, любезно предоставленное Михаилом (MixRW) в другой ветки. Фотки от туда. Ну реально под впечатлением. Нож просто чума. Думаю для природы, леса это один из лучших вариантов на сегодняшний день.ТТХ: Общая длина: 275 мм
Толщина клинка: 5 мм
Материал клинка: Elmax
Материал рукояти: Микарта
Не знаю, это боевой нож, какой нахер лес? Он разрабатывался для военных, 5 мм толщина, для бушкрафта короткий, по продуктам и едц толстенный. Если берёте для СВО и Ко, то ратник рвёт эту поделку как тузик грелку, а если нужен шикарный фикс для лесо-рыболко-отдыха, то лучше российских мастеров никто не делает, ну может только БаркРивер того же класса, всё забудьте вы про сраный запад, у вас давно производители гораздо лучше, что касательно фиксов.
Но, Ваше дело, хотите - берите. Их полная Ламния, любого раскраса.
Достаньте боевую версию этого ножа, и будете первым дедом на деревне.
quote:Originally posted by АстроАндрей:
Ну реально под впечатлением. Нож просто чума. Думаю для природы, леса это один из лучших вариантов на сегодняшний день.
Не знаю, это боевой нож, какой нахер лес?
ратник рвёт эту поделку как тузик грелку,
Упал под стол.)))
Бывает, главное не привыкать. Спец наз, выживание в лесу... Ахаха-ха!
quote:Изначально написано Panamonik:Не знаю, это боевой нож, какой нахер лес? Он разрабатывался для военных, 5 мм толщина, для бушкрафта короткий, по продуктам и едц толстенный. Если берёте для СВО и Ко, то ратник рвёт эту поделку как тузик грелку, а если нужен шикарный фикс для лесо-рыболко-отдыха, то лучше российских мастеров никто не делает, ну может только БаркРивер того же класс..
]
Ратник на 95х18, а Барк Ривер на А2, это совсем не то-же самое, что ANV M311 на Elmax.
Ну и нож, всё таки должен нравится, а как иначе. Финки, точно не хочу.
деньги есть- можно купить
Так выглядит совершенство ножевых технологий.
quote:Originally posted by MixRW:
quote:Originally posted by aldun:
милитари
quote:Изначально написано aldun:
ну вот я милитари в детстве отлюбил. ну так каждому свое.
Можно Фиксов иметь не ведро, а штуки 3-4, но хороших, разных размеров, дизайна и известных производителей. Типа на все случаи жизни, под разные задачи. Имхо.
Совершенство - сказано сильно. Вот только точно ли? И не в плане семантики, а в том смысле, что тут некая субъективность прямо вот присутствует, да-с. Для меня представленный нож - зримое воплощение маркетинга. Охрененно успешного, несомненно. Но и только. И как же «не сотвори себе кумира»?
С уважением.
quote:[B][/B]
Ну не всё так однозначно.))
quote:Originally posted by семен:
Ну не всё так однозначно.))
камрад просто ничего вкуснее редьки не ел... Да и не хочет судя по всему...🤷♂
Такой нож можно иметь один. Всё на кер продать и его купить. Он поможет решить все задачи вам, а потом ещё и детям вашим.)Так выглядит совершенство ножевых технологий.
Вот к примеру Cason Thech Lab s203, просто хороший нож, если относится к нему, как к инструменту. А совершенство - в музеях висят...
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
Вот к примеру Cason Thech Lab s203, просто хороший нож
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
Этих совершенств тонны нынче разных.
Такой нож можно иметь один. Всё на кер продать и его купить. Он поможет решить все задачи вам, а потом ещё и детям вашим.)
Не знаю, в чем тут совершенство. Толстенный лом, из стали, которую на коленке камушком не заточишь... Да и форма... Ни картопельки почистить, ни рыбки разделать, ни кабанчика освежевать. Выживание тут где? Лес валить? Так топором сподручнее.
что вы в нем такого увидели ) да еще и эльмакс..
quote:Изначально написано Panamonik:
Всё! Все в сад! Король вернулся, да здравствует Король!
может сталь завезут нормальную, наконец-то, а то кроме м4 все слабенькое и мягонькое было.
quote:Изначально написано Panamonik:
Всё! Все в сад! Король вернулся, да здравствует Король!
Царь-фолдер
quote:s 90 v и Magnaсutможет сталь завезут нормальную, наконец-то, а то кроме м4 все слабенькое и мягонькое было.
quote:Изначально написано KorrupZioner:
ничего хорошего в эльмаксе нет, а вся конвеерная 390ая мягковата и мылит)))
Спасибо Андрей!
Внизу, видос, как раз на эту тему. Для каждой задачи нож из своей стали.
Для тех кому трудно определится с выбором.
Всего в данном рейтинге будет 4 категории. И по-моему мнению, исходя из результатов тестирования, я считаю их лучшими для изготовления ножей.
Итак в первую категорию входят такие стали как. 95х18, 110х18, Niolox, Х12МФ, D2, K110, 9ХС, ХВ5.
Вторая категория : D3, N690, K340, PGK, VG10
Третья категория Elmax, Cromax, M390, Lomax и M398
Четвёртая категория : Vanadis, S390, CPM 15V, QPM53, K390, CPM S90V, CPM s110v, CPM S125V, REX121, ASP2060, EWRA.
quote:Изначально написано Panamonik:Не знаю, это боевой нож, какой нахер лес?;...;а если нужен шикарный фикс для лесо-рыболко-отдыха, то лучше российских мастеров никто не делает, ну может только БаркРивер того же класса, всё забудьте вы про сраный запад, у вас давно производители гораздо лучше, что касательно фиксов.
Это же дело вкуса) Нож, помимо функциональных качеств, должен еще приносить эстетическое удовольствие, которое часто бывает иррационально.
Меня, например, уже много лет радует вот этот СОГ (надо его, кстати, в порядок привести). И пусть он, возможно, не самый практичный, но сердцу не прикажешь)
А вот то, что видел на последних Клинках... ну, ножи и ножи.
quote:Originally posted by zzmann:
Не знаю, в чем тут совершенство.
Толстенный лом,
Да и форма..
Ни картопельки почистить, ни рыбки разделать, ни кабанчика освежевать.
Выживание тут где? Лес валить? Так топором сподручнее.
из стали, которую на коленке камушком не заточишь..
quote:Originally posted by KorrupZioner:
что вы в нем такого увидели )
да еще и эльмакс..
Ну да, в хорошей термичке и при сведении 0.2мм Эльмакс прямо-таки создан для боевых ножей?)
Ну тесты то выдерживает. Не ебанистические правда. Возможно он, это золотая середина...
ничего хорошего в эльмаксе нет
так элмакс это практически то же самое что и S30V, самая старая ЕМНИП сталь на рынке порошков. Что в нем может быть хорошего кроме маркетингового названия?
Их еще привезти надо, лучше и проще сделать)
надо будет из пгк собрать, д2 жидковата
Безусловно. Единственный вопрос, это изготовление ХО , как я понимаю.
ТСу же интересен холодный фиксед?
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:Безусловно. Единственный вопрос, это изготовление ХО , как я понимаю.
ТСу же интересен холодный фиксед?
непонятно
quote:Originally posted by АстроАндрей:
Оказалось весьма не просто найти Фикс который нравится, с премиальной сталью на клинке. В бюджете 50тыр.(плюс минус). У Южного креста, есть неплохие флагманские модели из Elmax. У, TRC есть интересные ножи на RWL-34; М-390. У Busse отличные ножи на - INFI, но все мелкие, среднего размера не найти. Bark River Bravo1 на V3. ANV-M311 на Elmax. Molletta на CPM 3V.
Вот собственно и всё, что удалось накопать на рынке. Речь о тех Фиксах, которые нравятся и их РЕАЛЬНО можно заказать прямо сейчас.
PS. Еще встречал Фиксы отечественных, малоизвестных мастеров с клеймом из Премиум стали типа: S390; K390; S90V; REX121; Nitrobe 77; Но вот на сколько у этих мастеров-кустарей марка стали соответствует действительности, сие вызывает сомнение и проверить истину вряд ли возможно. В этой связи, в части выбора склоняюсь к более известным и зарекомендовавшим себя производителям.
надо будет из пгк собрать, д2 жидковата
Ковырялки на деле не такие глубокие, как выглядят на фотографии.
Ковырялки
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Benchmade делает кучу фиксов с премиальной сталью. У Спайдерко есть.
По моему , выбор фиксов в разы шире чем достойных фолдеров.
Два года посматриваю на этот, но блин что-то материал рукояти не нравится.
Benchmade делает кучу фиксов с премиальной сталью. У Спайдерко есть.
По моему , выбор фиксов в разы шире чем достойных фолдеров.
quote:Анонимус почему-то не популярен. Хотя нож не ХО. Сделан из модной стали. Странно...Изначально написано хо ши мин 69:
Разве что Ананизмус слегка интересен.Может,потому шта с упором.Остальные..скажем так,не зацепили.
quote:Изначально написано Panamonik:Два года посматриваю на этот, но блин что-то материал рукояти не нравится.
quote:Изначально написано Panamonik:Два года посматриваю на этот, но блин что-то материал рукояти не нравится.
Ещё его в руках не держал, а чувство на первый взгляд, что такая рукоятка не самая удобная. Не самая ухватистая. Имхо. Ещё как-то стрёмно, что нет упора, при тычке пальцы могут пойти по лезвию. Больше нравятся цельнометаллические фиксы со съёмными накладками из G10 или микарты. (Накладки из дерева не нравится) Цельнометаллические по форме фиксы мне видятся более надёжными и прочными, чем фиксы с наборной рукояткой. Ну и ещё, эластичность резины, любого самого хорошего каучука, весьма ограничена временем.
quote:Изначально написано АстроАндрей:Ещё его в руках не держал, а чувство на первый взгляд, что такая рукоятка не самая удобная. Не самая ухватистая. Имхо. Ещё как-то стрёмно, что нет упора, при тычке пальцы могут пойти по лезвию. Больше нравятся цельнометаллические фиксы со съёмными накладками из G10 или микарты. (Накладки из дерева не нравится) Цельнометаллические по форме фиксы мне видятся более надёжными и прочными, чем с наборными рукоятками.
так это современная финка как есть. Леуку большая и пуукко малая. Они такими и должны быть. Без упоров. Как раз весьма ухватистая. Но для реза строгания и т.д. а не для колющих ударов.
Да, я это понимаю, но вот не лежит ПОКА душа к финкам, ни чего не могу с собой поделать.
quote:есть и финки с упором. Классическая Мартиини Condor напримерИзначально написано АстроАндрей:Да, я это понимаю, но вот не лежит ПОКА душа к финкам, ни чего не могу с собой поделать.
quote:Изначально написано АстроАндрей:Ещё его в руках не держал, а чувство на первый взгляд, что такая рукоятка не самая удобная. Не самая ухватистая. Имхо. Ещё как-то стрёмно, что нет упора, при тычке пальцы могут пойти по лезвию. Больше нравятся цельнометаллические фиксы со съёмными накладками из G10 или микарты. (Накладки из дерева не нравится) Цельнометаллические по форме фиксы мне видятся более надёжными и прочными, чем фиксы с наборной рукояткой. Ну и ещё, эластичность резины, любого самого хорошего каучука, весьма ограничена временем.
ну а этот и с упором и без, просто симпатичный.
Raghorn ничего такой
[IMG]https://i.ebayimg.com/images/g/wy8AAOSwUmFkZ6og/s-l1200.webp[/IMG]
Точно))
собрались неканоничные финки! удобные оказались
Raghorn ничего такой
Снизу-просто финка.Которая из-за грибка позволяет колоть.Но она больше рабочая,для реза.
Вверху-технофиник,с дыркой.От производителя.
30см.паракорда позволяют ей быть полностью безопасной на укол.
Естественно,она тоже более чем рабочая.
Обе режут так,что я их..опасаюсь слегка..
Точно))
собрались неканоничные финки! удобные оказались
Raghorn ничего такой
Нижний хорош, по мне так на все случае жизни. Он как бы для меня более универсальный. Типа им можно ВСЁ. Своей геометрией, концепцией он больше похож на ANV и Molletta, что ранее обсуждали.
quote:Изначально написано хо ши мин 69:А нож с упором просто ДОЛЖЕН быть.Однозначно.
Да, точно. Фиксов мало, именно поэтому хочу начать именно с хорошего Фикса с упором. А потом, может и до финки дело дойдёт. 😁
ну а этот
Ну а этот действительно хорош.
Мэд Дог на минималках?))Чем-то напоминает.
quote:Originally posted by семен:
Мэд Дог на минималках?))Чем-то напоминает.
да клинок практически один в один слизан.
о да
quote:Изначально написано АстроАндрей:Ещё его в руках не держал, а чувство на первый взгляд, что такая рукоятка не самая удобная. Не самая ухватистая. Имхо. Ещё как-то стрёмно, что нет упора, при тычке пальцы могут пойти по лезвию. Больше нравятся цельнометаллические фиксы со съёмными накладками из G10 или микарты. (Накладки из дерева не нравится) Цельнометаллические по форме фиксы мне видятся более надёжными и прочными, чем фиксы с наборной рукояткой. Ну и ещё, эластичность резины, любого самого хорошего каучука, весьма ограничена временем.