Guns.ru Talks
Холодное оружие
Реально рабочие ножи ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Реально рабочие ножи

Abu George
P.M. Ц
29-4-2008 12:22 Abu George
Валера, извини, но ты не прав.
Ты тоже не дочитал мои посты. Я ПРИНЯЛ твои ножны за ту цену, которую ты сам назначил. И считаю, что они стоят этих денег. ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ.
Дело в другом. Я не ожидал от мастера ТВОЕГО уровня тех "детских ошибок", которые ты сделал. Это не касается узора. и общего уровня исполнения. Кожа качественная, осажена и покрашена хорошо, сшита отменно. Ножны можно использовать по прямому назначению. Мои "претензии", касаются твоего неумения делать вкладыш и неправильного выбора кожи. Знал бы наперёд - всё проговорил бы. И встретился бы лично. Но ты - тоже хорош. Признался бы, что имеешь мало опыта в этом. И всё бы решили, вплоть до того, что я сам бы вкладыш сделал. А то что в итоге получается. Я прошу сделать ножны, обговариваю характеристики, посылаю прототип. С чёткими особенностями, между прочим. Ты эти особенности обзываешь браком. Ладно, проглотил. Думал - мастеру виднее. Мастер-то какой! Ёлки, ну наверняка лучше меня знает! Сижу, жду шедевр. Время от времени перебираю у Костяна твои ножики, радуюсь, что у меня будет не хуже. И что получаю? Я ведь за язык тебя не тянул, ты сам цену назвал. И я с тобой не торговался. Не в моих это правилах. Уплатил бы столько, сколько спросил бы. Ждал работы МАСТЕРА. А получил ремесленную поделку. Более менее удобную - и не более. Разочарование в этом.
И последнее. Не надо меня держать за неблагодарного и вредного субъекта, способного за спиной шушукаться и чернить МАСТЕРА.
Извини, но я сам был, в своё время, МАСТЕРОМ! Только делал иное. И делал ТАК, что НИКТО не шушукался у меня за спиной. А моим изделиям люди жизнь иной раз доверяли. Да, как и у каждого мастера, были у меня "косяки". Но их я никогда не продавал. Дарил иногда - это было. И только после долгих уговоров "одариваемого", отдать ему "косячную" вещь. И ещё. Лично я считаю, что человек, КУПИВШИЙ вещь, вправе высказывать по её поводу что угодно, где угодно и когда угодно. ОН заплатил за неё своими деньгами, т.е. эквивалентом СОБСТВЕННОГО ТРУДА. Осудить его можно. Но только за пустопорожнюю болтовню. А если он высказывает КОНСТРУКТИВНЫЕ мысли - это осуждать негоже. А в тебе просто говорит уязвлённое самолюбие. Зря. Заметь, я не стал делать отдельный топик, для разбора недостатков. Хотя мог бы. Здесь же посты мои - скорее иллюстрация типичной ошибки.
Ножны отдать могу тогда, когда замена будет. Замену сделаю сам. Денег обратно не надо. Я ж уже поюзал вещь.
V.Vegera
P.M. Ц
30-4-2008 08:42 V.Vegera
Абу ,привет.

Ну ты писатель ))
Спасибо за ответ.
Про типичные ошибки и конструктивные мысли - принял к сведению.
С удовольствием поучусь у тебя изготовлению ножен с вкладышем.

Моя работа для тебя-не первая, и я сделал все качественно.
Ножны хорошо держат нож, вставка по клинку (припуск около 3-5 мм по краю клинка),шов не расползется, и кожа качественная.
Вставки я умею делать, у меня на текущий момент очередь между прочим заказов на ножны в том числе.
На сегодняшний день у меня нет ни одной рекламации за 2 года.

Поэтому я хочу вернуть себе ножны, а тебе деньги.
Моя работа стоит гораздо дороже ))

Тему про мои ножны считаю исчерпанной.

На будущее - обсуждай претензии сначала со мной ,плз.
Хотя больше делать для тебя что-либо я не буду.

Abu George
P.M. Ц
30-4-2008 13:55 Abu George
[QUOTE]Originally posted by V.Vegera:
[B]Абу ,привет.
+ Привет, Валер.

Ну ты писатель ))
+ Что есть, то есть. Пописываю иногда. В периодику.

Спасибо за ответ.
Про типичные ошибки и конструктивные мысли - принял к сведению.
С удовольствием поучусь у тебя изготовлению ножен с вкладышем.
+ На здоровье. Буду делать ножны - отсниму процесс и выложу. Мне не жалко. Сфотать - Костян поможет.

Моя работа для тебя-не первая, и я сделал все качественно.
Ножны хорошо держат нож, вставка по клинку (припуск около 3-5 мм по краю клинка),шов не расползется, и кожа качественная.
+ К этим моментам, как я уже два раза отметил, у меня претензий нет.

Вставки я умею делать, у меня на текущий момент очередь между прочим заказов на ножны в том числе.
На сегодняшний день у меня нет ни одной рекламации за 2 года.
+ Наверное потребители попадались не такие "придирчивые" как я?

Поэтому я хочу вернуть себе ножны, а тебе деньги.
+ Ножны верну, когда замену сделаю. Денег не надо. Я уже тоже это проговаривал.

Моя работа стоит гораздо дороже ))
+ На эту тему никогда не спорю. Мастер сам назначает себе цену. Не нравится - не беру. Нравится - плачу сколько спросит.

Тему про мои ножны считаю исчерпанной.
+ Безусловно.

На будущее - обсуждай претензии сначала со мной ,плз.
+ Я ж сказал, это не претензии, как таковые. Так, заметки на полях.

Хотя больше делать для тебя что-либо я не буду.
+ Извини, но - взаимно. Сам справлюсь. К сожалению, и тут получилось как с моим квартирным ремонтом. Пришлось всё делать самому, т.к. экспериментально выяснилось, что качеством я намного превосхожу большинство рабочих строительных специальностей. Ну это и понятно, я ведь строитель. Не думал, с ножнами та же фигня получиться может.. . Пойду заказывать у Дениса оборудование. Видно от этого никуда не уйти.. .

ABR
P.M. Ц
30-6-2008 02:18 ABR
Освежу темку. На фото нижний советский мооировский охотник, используется всегда и везде. От Кольского до Саян. Вот уже почти 30 лет. Кстати, царапает кизлярский бичак из ШХ15, тот, что рядом.

click for enlarge 1024 X 768 80,5 Kb picture

May
P.M. Ц
30-6-2008 21:35 May
У меня аналогичный Моор выпуска 1966г, так Хит его царапает. Похоже у него 4Х13.
ABR
P.M. Ц
30-6-2008 23:55 ABR
Что такое Хит?
May
P.M. Ц
1-7-2008 15:23 May
Нож Camillus HEAT, сталь AUS-8
Vlad WK
P.M. Ц
2-7-2008 21:08 Vlad WK
Рабочие японские ножи.
(Кстати продаются: Higonokami, может дорого, а может и нет

click for enlarge 1920 X 1167 317,3 Kb picture
ABR
P.M. Ц
2-7-2008 21:18 ABR
Рабочие японские ножи.

грубая непрекрытая реклама крикета

Vlad WK
P.M. Ц
2-7-2008 21:22 Vlad WK
грубая непрекрытая реклама крикета

Блин, раскусили.
Сорри за ОФФ

AWKG
P.M. Ц
5-9-2008 00:48 AWKG
Освежу-ко темку
Давеча маманя высказалась:
"Что за увлечение такое - ножи? Прям как отец - тот тоже был любитель этого дела. Хорошо хоть тогда интернета небыло.. . "
Я аж по лбу хлопнул себя - вот ведь - батя покойный (царствие ему небесное) стока ножей переделал - а я как-то это упустил.. . Тока один раз тута выкладывал мачетину его и еще шото.. . В общем - шо нарыл на сегодня у себя - выкладываю с ТТХ.
Вот(все реально работало):
1. Мачетина
Длина - 400/265
Ширина - 43
Толщина обуха - 3,9
Сталюку не скажу - ибо не комильфо в этом - скорее всего из чего то пилящего. (кусок убирать пришлось - так от обуха на 2/3 резалось легко, а вот потом - убил наглухо три полотна, плюнул - отхватил болгаркой)
2. Секач (так батя называл) - использовался на кухне для разрубки + обухом маманя отбивала отбивные (во завернул!)
Длина - 327/192
Ширина - от 48 до 69
толщина обуха - 4,5
3. Просто нож. Ну, для всего..
Длина - 256/154
Ширина - 29
Толщина - 1,6...
4. Маленький нож.. Вроде из 4х13 Для чего - хз.. Лимончик на работе порезать - и то небольшой.. Но прикольный =)
Длина: - 132/63
Ширина - 24
Толщина - 1,2
Что интересно - ни одного покупного ножа не было дома.. Это сейчас...
Во..
Попозже - пошустрю у мамани и на даче еще
click for enlarge 776 X 1091 411,7 Kb picture
AWKG
P.M. Ц
5-9-2008 00:50 AWKG
Еще девайс - ну, скорее ОФФ, но все же:
click for enlarge 600 X 800 312,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 312,5 Kb picture
Поработал свое.. Да и - название родного города - на открывашке
Сорри за ОФФ!

Guns.ru Talks