29-4-2008 12:22
Abu George
Валера, извини, но ты не прав.
Ты тоже не дочитал мои посты. Я ПРИНЯЛ твои ножны за ту цену, которую ты сам назначил. И считаю, что они стоят этих денег. ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Дело в другом. Я не ожидал от мастера ТВОЕГО уровня тех "детских ошибок", которые ты сделал. Это не касается узора. и общего уровня исполнения. Кожа качественная, осажена и покрашена хорошо, сшита отменно. Ножны можно использовать по прямому назначению. Мои "претензии", касаются твоего неумения делать вкладыш и неправильного выбора кожи. Знал бы наперёд - всё проговорил бы. И встретился бы лично. Но ты - тоже хорош. Признался бы, что имеешь мало опыта в этом. И всё бы решили, вплоть до того, что я сам бы вкладыш сделал. А то что в итоге получается. Я прошу сделать ножны, обговариваю характеристики, посылаю прототип. С чёткими особенностями, между прочим. Ты эти особенности обзываешь браком. Ладно, проглотил. Думал - мастеру виднее. Мастер-то какой! Ёлки, ну наверняка лучше меня знает! Сижу, жду шедевр. Время от времени перебираю у Костяна твои ножики, радуюсь, что у меня будет не хуже. И что получаю? Я ведь за язык тебя не тянул, ты сам цену назвал. И я с тобой не торговался. Не в моих это правилах. Уплатил бы столько, сколько спросил бы. Ждал работы МАСТЕРА. А получил ремесленную поделку. Более менее удобную - и не более. Разочарование в этом. И последнее. Не надо меня держать за неблагодарного и вредного субъекта, способного за спиной шушукаться и чернить МАСТЕРА. Извини, но я сам был, в своё время, МАСТЕРОМ! Только делал иное. И делал ТАК, что НИКТО не шушукался у меня за спиной. А моим изделиям люди жизнь иной раз доверяли. Да, как и у каждого мастера, были у меня "косяки". Но их я никогда не продавал. Дарил иногда - это было. И только после долгих уговоров "одариваемого", отдать ему "косячную" вещь. И ещё. Лично я считаю, что человек, КУПИВШИЙ вещь, вправе высказывать по её поводу что угодно, где угодно и когда угодно. ОН заплатил за неё своими деньгами, т.е. эквивалентом СОБСТВЕННОГО ТРУДА. Осудить его можно. Но только за пустопорожнюю болтовню. А если он высказывает КОНСТРУКТИВНЫЕ мысли - это осуждать негоже. А в тебе просто говорит уязвлённое самолюбие. Зря. Заметь, я не стал делать отдельный топик, для разбора недостатков. Хотя мог бы. Здесь же посты мои - скорее иллюстрация типичной ошибки. Ножны отдать могу тогда, когда замена будет. Замену сделаю сам. Денег обратно не надо. Я ж уже поюзал вещь. |
30-4-2008 08:42
V.Vegera
Абу ,привет.
Ну ты писатель )) Моя работа для тебя-не первая, и я сделал все качественно. Поэтому я хочу вернуть себе ножны, а тебе деньги. Тему про мои ножны считаю исчерпанной. На будущее - обсуждай претензии сначала со мной ,плз.
|
30-4-2008 13:55
Abu George
[QUOTE]Originally posted by V.Vegera:
[B]Абу ,привет. + Привет, Валер. Ну ты писатель )) Спасибо за ответ. Моя работа для тебя-не первая, и я сделал все качественно. Вставки я умею делать, у меня на текущий момент очередь между прочим заказов на ножны в том числе. Поэтому я хочу вернуть себе ножны, а тебе деньги. Моя работа стоит гораздо дороже )) Тему про мои ножны считаю исчерпанной. На будущее - обсуждай претензии сначала со мной ,плз. Хотя больше делать для тебя что-либо я не буду.
|
30-6-2008 21:35
May
У меня аналогичный Моор выпуска 1966г, так Хит его царапает. Похоже у него 4Х13.
|
30-6-2008 23:55
ABR
Что такое Хит?
|
1-7-2008 15:23
May
Нож Camillus HEAT, сталь AUS-8
|
2-7-2008 21:08
Vlad WK
|