iceberg7
|
13-3-2020 12:37
iceberg7
Добрый день коллеги. Подскажите плиз, кто знает. Что за клеймо и кто производитель? какая примерная стоимость?  edit log
|
|
YuraS
|
14-4-2020 16:56
YuraS
quote:Изначально написано alexdomovoi: Товарищи подскажите с выбором стали на нож, предлагают два варианта K110 и N690 какую выбрать только аргументированно. Спасибо! К110 - то же, что и Д2: при грамотной ТМО достаточно твердая, рез агрессивный, но оржавляется. N690 с термоциклом не хуже, твердость в 60-61 для нее норма, но ржавеет сильно меньше, фактически, только в очень жестких условиях, типа морской воды долго, нарезать киви и бросить в раковину, или хранения в мокрых ножнах из кожи химического дубления.
|
|
YuraS
|
14-4-2020 17:00
YuraS
quote:Изначально написано Caryon: Ржавеет Х12МФ. Это вообще законно? Есть несколько ножей из D2, но на них максимум питтинг после разрезания овощей-фруктов, здесь же конкретная ржавчина. Нож производства Working Knife.На клинке стоунвош, если тупо снимать ржу абразивом, то испортится покрытие. Есть какие-нибудь более мягкие способы привести нож в порядок? Нормальное явление. Снимается преобразователем ржавчины, за неимением такового кока-колой или спрайтом (ортофосфорная кислота во всех случаях). Клин посереет и станет более устойчивым к коррозии.
|
|
Hatuey
|
15-4-2020 13:50
Hatuey
quote:Originally posted by iceberg7:
Подскажите плиз, кто знает.
aka chuck вроде что-то похожее делает. Но не уверен, что это его работа.
|
|
Slavutich
|
26-4-2020 15:10
Slavutich
подскажите мастеров, производящих ножи из простых сталей типа 40Х13 65Х13 или 65г. Нужен выбор из дешевых ножей с хорошей геометрией и ТО
|
|
Vkhllem
|
23-5-2020 05:53
Vkhllem
Приветствую. Кто нибудь пользовался или слышал мнения о CRKT DU HOC? гугл не выдает никаких русскоязычных источников информации? Понравился,хочу взять,но боюсь что цена только из за коллаба с rmj tactical
|
|
Gourmet
|
31-5-2020 15:55
Gourmet
Просьба не смеяться сразу, внимательно прочитать вопрос и понять его суть. Купил в "Ленте" кухонный нож Jamie Oliver Chief's, см. фото. Длина клинка по прямой от острия до нижнего края лезвия 205 мм. Острие ниже обуха возле рикассо на 7 мм. На лезвие указана марка стали C40, её твёрдость 45 HRC. Отлично видно, что лезвие является ограничителем для руки, его длина от рукоятки 25 мм. Все признаки холодняка налицо. Есть только один признак по которому вроде не проходит - 2.5 мм обух возле рикассо. Продаётся свободно, никаких сертификатов нет и в помине, стоит по карте "Лента" с наклейками смешные 699 рублей. В комплекте есть только "гарантийная инструкция", в которой написано что нож является кухонным инструментом. Сохранил заводскую упаковку, в том числе чтобы в ней перевозить нож если потребуется. Чек сохранять бесполезно - чернила на них выцветают очень быстро, через год ничего не будет видно. Покупал, разумеется, чтобы мясо и овощи им резать, хотя и с мыслью что может пригодиться если не дай Бог, придётся защищаться. Была мысль брать его с собой в туристические поездки на автомобиле, или просто на шашлыки. Явно клинок может наносить эффективно как рубящие, так и колющие удары. Так вот вопрос - если при перевозке полиция пристанет к нему, достаточно ли будет показать толщину обуха? Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить себя перед законом в случае чего?  edit log
|
|
Eagle77
|
24-6-2020 04:17
Eagle77
quote:Купил в "Ленте" кухонный нож Jamie Oliver Chief's, см. фото. Длина клинка по прямой от острия до нижнего края лезвия 205 мм. Острие ниже обуха возле рикассо на 7 мм. На лезвие указана марка стали C40, её твёрдость 45 HRC. Отлично видно, что лезвие является ограничителем для руки, его длина от рукоятки 25 мм. Все признаки холодняка налицо. Есть только один признак по которому вроде не проходит - 2.5 мм обух возле рикассо. Продаётся свободно, никаких сертификатов нет и в помине, стоит по карте "Лента" с наклейками смешные 699 рублей. В комплекте есть только "гарантийная инструкция", в которой написано что нож является кухонным инструментом. Сохранил заводскую упаковку, в том числе чтобы в ней перевозить нож если потребуется. Чек сохранять бесполезно - чернила на них выцветают очень быстро, через год ничего не будет видно. Покупал, разумеется, чтобы мясо и овощи им резать, хотя и с мыслью что может пригодиться если не дай Бог, придётся защищаться. Была мысль брать его с собой в туристические поездки на автомобиле, или просто на шашлыки. Явно клинок может наносить эффективно как рубящие, так и колющие удары. Так вот вопрос - если при перевозке полиция пристанет к нему, достаточно ли будет показать толщину обуха? Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить себя перед законом в случае чего? Ничего делать не нужно, на кухонные ножи ГОСТы о ХО, ножах туристических и т.д. не распространяются. Даже если по ГОСТу о ХО это страшный холодняк. Для собственного спокойствия можете возить ксерокопию инструкции, где сказано, что это кухонный нож.
|
|
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ
|
22-8-2020 19:30
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ
Здравствуйте , нашел вот такой нож. Первоначально подумал похож на Randall или scuba demo уменьшенную. Но такой не нашел. может самодел? Подскажите что за нож. Клейм нет, Трубка приварена и на двух заклепках ,Внутри полая, без резьбы. Длина клинка 14 см
|
|
Izyver
|
23-8-2020 20:00
Izyver
помогите определить, что за ножик
edit log
|
|
BLITZMANSCH
|
11-10-2020 16:07
BLITZMANSCH
 Подскажите, хороши ли эти ножи? Думаю носить их как EDС. edit log
|
|
Xarius
|
31-10-2020 18:40
Xarius
Приветствую! Знакомый нашел на копе такой нож. Не подскажите что за модель? Что то промышленное или кустарщина?  
|
|
SMILE
|
21-12-2020 09:07
SMILE
Друзья, был найден у меня в кладовой вот такой нож Серш-3. Был куплен лет 20 назад и сломан при странных обстоятельствах. Хочу его восстановить. В ножах я не разбираюсь, поэтому есть вопрос Смерш 3 является холодным оружием? Если да, то не стану с ним возиться. Заранее спасибо!  edit log
|
|
DerRock
|
3-1-2021 22:04
DerRock
quote:Изначально написано Xarius: Приветствую! Знакомый нашел на копе такой нож. Не подскажите что за модель? Что то промышленное или кустарщина?
Из иголки Мосина поди свинокол смастырили. quote:Изначально написано SMILE: Друзья, был найден у меня в кладовой вот такой нож Серш-3.Был куплен лет 20 назад и сломан при странных обстоятельствах. Хочу его восстановить. В ножах я не разбираюсь, поэтому есть вопрос Смерш 3 является холодным оружием? Если да, то не стану с ним возиться. Заранее спасибо! ХО не является, но если переделать рукоять, то может стать ХО. Нож сломан, лучше его выбросить и купить новый, благо не такой уж он и дорогой. _  edit log
|
|
SMILE
|
3-1-2021 23:09
SMILE
Спасибо большое за бумаги. Нож уже починил, сегодня ходил как раз пометал, вспомнил юность.
|
|
DerRock
|
3-1-2021 23:30
DerRock
quote:Изначально написано SMILE: Спасибо большое за бумаги. Нож уже починил, сегодня ходил как раз пометал, вспомнил юность. Поломка в районе хвостовика - почти наверняка результат метания  edit log
|
|
Slavutich
|
7-1-2021 06:53
Slavutich
Аригато! скажите, есть у кого-нибудь такой нож? Какая у него область применения... а то хочется, а я непойму - и что им делать. Вроде резать не удобно должно быть. Или просто взять, по той причине что захотелося.
|
|
Жорка26
|
29-4-2021 10:50
Жорка26
Собираюсь взять crkt 7471 ritual. Хочется увидеть реальный тест на него перед покупкой. Очень не хочется брать полочник. Как он в быту себя показывает, на кухне и в жизни. Там стоил шведская сталь 12c27. Как она себя ведет в сравнении хотя-бы с 440 С?  edit log
|
|
Gourmet
|
1-5-2021 20:10
Gourmet
Есть ещё вопрос. От папы в наследство остался советский нож "Турист", заводское изготовление, складной, кнопочный. Длина лезвия и его параметры вроде соответствуют холодняку. Он попадает под закон? Их в советское время свободно в магазинах спорттоваров продавали. То есть, вроде тогда он не считался ХО. А сейчас?
|
|
Stas666
|
17-11-2021 18:46
Stas666
Всем привет! Увидел у друга : Помогите определить кто это? edit log
|
|
Stas666
|
17-11-2021 18:47
Stas666
Всем привет! Увидел у друга : Может кто знает чье это произведение? ---------- Добра Вам!
|
|
orBBer
|
1-1-2022 21:23
orBBer
почему серрейтор на ножах всегда нарезают не на ту сторону? для левши нарезают.
|
|
Konstantin Almaty
|
quote:Изначально написано orBBer: почему серрейтор на ножах всегда нарезают не на ту сторону? для левши нарезают. Ага, есть такой прикол, проблема в маркетинге нмв, это же как говорят мерикансы шоусайд, то есть демонстрируемая сторона )))) Есть совсем мало исключений - Виксы и Лезерманы нарезают для правшей, ещё Мик Страйдер когда стамеску делает, тоже на правшей ориентируется, а вот Эрни свою стамеску леворуко фигачит.
|
|
slsr
|
1-2-2022 15:34
slsr
Mission Knives правильный серрейтор точит
|
|
Скотский Ребе
|
20-2-2022 12:04
Скотский Ребе
Друзья,есть нож с али, полуреплика Цивилиана. Сталь пришла очень мягкая. Но брал аж 3шт, т.к. запал на цену и цветастость. Кто не равнодушен, подскажите: можно как-нибудь повысить твердость режущей кромки путем закалки? Сталь,очевидно, хуиная, но не самый пластилин. 
|
|
хо ши мин 69
|
20-2-2022 23:25
хо ши мин 69
Думаю,нет. Врядли кто из термистов возьмётся.А если возьмутся,стоить это будет-легче оригинал или другую реплику взять  На моём фэйке старом,с двумя лайнерами,вполне приличная 9Хр..Для Цивика приличная)
|
|
|