YuraS
|
alexdomovoi: Товарищи подскажите с выбором стали на нож, предлагают два варианта K110 и N690 какую выбрать только аргументированно. Спасибо!
К110 - то же, что и Д2: при грамотной ТМО достаточно твердая, рез агрессивный, но оржавляется. N690 с термоциклом не хуже, твердость в 60-61 для нее норма, но ржавеет сильно меньше, фактически, только в очень жестких условиях, типа морской воды долго, нарезать киви и бросить в раковину, или хранения в мокрых ножнах из кожи химического дубления.
|
|
YuraS
|
Caryon: Ржавеет Х12МФ. Это вообще законно? Есть несколько ножей из D2, но на них максимум питтинг после разрезания овощей-фруктов, здесь же конкретная ржавчина. Нож производства Working Knife.На клинке стоунвош, если тупо снимать ржу абразивом, то испортится покрытие. Есть какие-нибудь более мягкие способы привести нож в порядок?
Нормальное явление. Снимается преобразователем ржавчины, за неимением такового кока-колой или спрайтом (ортофосфорная кислота во всех случаях). Клин посереет и станет более устойчивым к коррозии.
|
|
Hatuey
|
Originally posted by iceberg7:
Подскажите плиз, кто знает.
aka chuck вроде что-то похожее делает. Но не уверен, что это его работа.
|
|
Slavutich
|
26-4-2020 15:10
Slavutich
подскажите мастеров, производящих ножи из простых сталей типа 40Х13 65Х13 или 65г. Нужен выбор из дешевых ножей с хорошей геометрией и ТО
|
|
Vkhllem
|
Приветствую. Кто нибудь пользовался или слышал мнения о CRKT DU HOC? гугл не выдает никаких русскоязычных источников информации? Понравился,хочу взять,но боюсь что цена только из за коллаба с rmj tactical
|
|
Gourmet
|
Просьба не смеяться сразу, внимательно прочитать вопрос и понять его суть. Купил в "Ленте" кухонный нож Jamie Oliver Chief's, см. фото. Длина клинка по прямой от острия до нижнего края лезвия 205 мм. Острие ниже обуха возле рикассо на 7 мм. На лезвие указана марка стали C40, её твёрдость 45 HRC. Отлично видно, что лезвие является ограничителем для руки, его длина от рукоятки 25 мм. Все признаки холодняка налицо. Есть только один признак по которому вроде не проходит - 2.5 мм обух возле рикассо. Продаётся свободно, никаких сертификатов нет и в помине, стоит по карте "Лента" с наклейками смешные 699 рублей. В комплекте есть только "гарантийная инструкция", в которой написано что нож является кухонным инструментом. Сохранил заводскую упаковку, в том числе чтобы в ней перевозить нож если потребуется. Чек сохранять бесполезно - чернила на них выцветают очень быстро, через год ничего не будет видно. Покупал, разумеется, чтобы мясо и овощи им резать, хотя и с мыслью что может пригодиться если не дай Бог, придётся защищаться. Была мысль брать его с собой в туристические поездки на автомобиле, или просто на шашлыки. Явно клинок может наносить эффективно как рубящие, так и колющие удары. Так вот вопрос - если при перевозке полиция пристанет к нему, достаточно ли будет показать толщину обуха? Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить себя перед законом в случае чего?
|
|
Eagle77
|
Купил в "Ленте" кухонный нож Jamie Oliver Chief's, см. фото. Длина клинка по прямой от острия до нижнего края лезвия 205 мм. Острие ниже обуха возле рикассо на 7 мм. На лезвие указана марка стали C40, её твёрдость 45 HRC. Отлично видно, что лезвие является ограничителем для руки, его длина от рукоятки 25 мм. Все признаки холодняка налицо. Есть только один признак по которому вроде не проходит - 2.5 мм обух возле рикассо. Продаётся свободно, никаких сертификатов нет и в помине, стоит по карте "Лента" с наклейками смешные 699 рублей. В комплекте есть только "гарантийная инструкция", в которой написано что нож является кухонным инструментом. Сохранил заводскую упаковку, в том числе чтобы в ней перевозить нож если потребуется. Чек сохранять бесполезно - чернила на них выцветают очень быстро, через год ничего не будет видно. Покупал, разумеется, чтобы мясо и овощи им резать, хотя и с мыслью что может пригодиться если не дай Бог, придётся защищаться. Была мысль брать его с собой в туристические поездки на автомобиле, или просто на шашлыки. Явно клинок может наносить эффективно как рубящие, так и колющие удары. Так вот вопрос - если при перевозке полиция пристанет к нему, достаточно ли будет показать толщину обуха? Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить себя перед законом в случае чего?
Ничего делать не нужно, на кухонные ножи ГОСТы о ХО, ножах туристических и т.д. не распространяются. Даже если по ГОСТу о ХО это страшный холодняк. Для собственного спокойствия можете возить ксерокопию инструкции, где сказано, что это кухонный нож.
|
|
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ
|
22-8-2020 19:30
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ
Здравствуйте , нашел вот такой нож. Первоначально подумал похож на Randall или scuba demo уменьшенную. Но такой не нашел. может самодел? Подскажите что за нож. Клейм нет, Трубка приварена и на двух заклепках ,Внутри полая, без резьбы. Длина клинка 14 см
|
|
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ
|
22-8-2020 19:33
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ
вот он
|
|
BLITZMANSCH
|
11-10-2020 16:07
BLITZMANSCH
 Подскажите, хороши ли эти ножи? Думаю носить их как EDС.
|
|
Xarius
|
Приветствую! Знакомый нашел на копе такой нож. Не подскажите что за модель? Что то промышленное или кустарщина?  
|
|
SMILE
|
Друзья, был найден у меня в кладовой вот такой нож Серш-3. Был куплен лет 20 назад и сломан при странных обстоятельствах. Хочу его восстановить. В ножах я не разбираюсь, поэтому есть вопрос Смерш 3 является холодным оружием? Если да, то не стану с ним возиться. Заранее спасибо!
|
|
DerRock
|
Xarius: Приветствую! Знакомый нашел на копе такой нож. Не подскажите что за модель? Что то промышленное или кустарщина?
Из иголки Мосина поди свинокол смастырили. SMILE: Друзья, был найден у меня в кладовой вот такой нож Серш-3.Был куплен лет 20 назад и сломан при странных обстоятельствах. Хочу его восстановить. В ножах я не разбираюсь, поэтому есть вопрос Смерш 3 является холодным оружием? Если да, то не стану с ним возиться. Заранее спасибо!
ХО не является, но если переделать рукоять, то может стать ХО. Нож сломан, лучше его выбросить и купить новый, благо не такой уж он и дорогой. _
|
|
SMILE
|
Спасибо большое за бумаги. Нож уже починил, сегодня ходил как раз пометал, вспомнил юность.
|
|
DerRock
|
SMILE: Спасибо большое за бумаги. Нож уже починил, сегодня ходил как раз пометал, вспомнил юность.
Поломка в районе хвостовика - почти наверняка результат метания
|
|
Slavutich
|
Аригато! скажите, есть у кого-нибудь такой нож? Какая у него область применения.. . а то хочется, а я непойму - и что им делать. Вроде резать не удобно должно быть. Или просто взять, по той причине что захотелося.
|
|
Жорка26
|
Собираюсь взять crkt 7471 ritual. Хочется увидеть реальный тест на него перед покупкой. Очень не хочется брать полочник. Как он в быту себя показывает, на кухне и в жизни. Там стоил шведская сталь 12c27. Как она себя ведет в сравнении хотя-бы с 440 С?
|
|
Gourmet
|
Есть ещё вопрос. От папы в наследство остался советский нож "Турист", заводское изготовление, складной, кнопочный. Длина лезвия и его параметры вроде соответствуют холодняку. Он попадает под закон? Их в советское время свободно в магазинах спорттоваров продавали. То есть, вроде тогда он не считался ХО. А сейчас?
|
|
Stas666
|
Всем привет! Увидел у друга : Помогите определить кто это?
|
|
Stas666
|
Всем привет! Увидел у друга : Может кто знает чье это произведение? ------ Добра Вам!
|
|
orBBer
|
почему серрейтор на ножах всегда нарезают не на ту сторону? для левши нарезают.
|
|
Konstantin Almaty
|
3-1-2022 13:12
Konstantin Almaty
orBBer: почему серрейтор на ножах всегда нарезают не на ту сторону? для левши нарезают.
Ага, есть такой прикол, проблема в маркетинге нмв, это же как говорят мерикансы шоусайд, то есть демонстрируемая сторона )))) Есть совсем мало исключений - Виксы и Лезерманы нарезают для правшей, ещё Мик Страйдер когда стамеску делает, тоже на правшей ориентируется, а вот Эрни свою стамеску леворуко фигачит.
|
|
slsr
|
Mission Knives правильный серрейтор точит
|
|
Скотский Ребе
|
20-2-2022 12:04
Скотский Ребе
Друзья,есть нож с али, полуреплика Цивилиана. Сталь пришла очень мягкая. Но брал аж 3шт, т.к. запал на цену и цветастость. Кто не равнодушен, подскажите: можно как-нибудь повысить твердость режущей кромки путем закалки? Сталь,очевидно, хуиная, но не самый пластилин. 
|
|
хо ши мин 69
|
20-2-2022 23:25
хо ши мин 69
Думаю,нет. Врядли кто из термистов возьмётся.А если возьмутся,стоить это будет-легче оригинал или другую реплику взять  На моём фэйке старом,с двумя лайнерами,вполне приличная 9Хр.. Для Цивика приличная)
|
|
AgentSV
|
Камрады, подскажите стоит ли брать фиксед ZT0160? Нож давно не выпускается, но есть возможность взять в отличном соcтоянии. Смущает сталь из которой нож изготовлен - Sandvik 14C28N. Никогда с ней не сталкивался, вот и гложут сомнения, а стоит ли овчинка выделки? Буду рад любой помощи, советам, мнениям, рекомендациям и т.д и т.п
|
|
тень
|
AgentSV, Sandvik 14C28N вполне приличная сталь. Не порошки, уровень где-то 440С. Термичка у ZT на уровне, на 58 HRC можно смело рассчитывать.
|
|
Мимохожий
|
18-9-2022 02:28
Мимохожий
AgentSV, Sandvik 14C28N - шведская сталь. А шведские ножи уже более 100 лет знамениты своим неизменным качеством. Тем более что, судя по фото, нож - с нормальной гардой, не кастрирован (иначе это называется - не русифицирован). Тем более, что я как-то встретил восклицание: "А что, ZT перестали делать фиксы?" Вопрос, конечно, интересный, но я уже не слежу за этим, ибо почти все бренды стали китаеобразными, неинтересными. Но этот нож очень давно снят с производства и большая редкость ныне в России. В руке он лежит хорошо, хотя рукоять и тяжеловата (есть у меня такой). Надеюсь, что Вы его купили. Любопытно (можно в ПМ) - за сколько? Думаю, что я свой покупал дороже  .
|
|
AgentSV
|
Мимохожий, большое спасибо за развернутый ответ! Нож я еще не купил, слишком много других ножей, которые были в приоритете, куплено за последнее время. Увы, наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями.( Впрочем, нож до сих пор в продаже и я постараюсь его взять до конца месяца.
|
|
Rulock
|
Всем привет! Помогите опознать клеймо на ноже:
|
|
AgentSV
|
Друзья, вопрос не совсем про ножи, а про то как их отснять и выложить качественное фото на форуме. Вроде все делаю правильно, снимаю в high resolution, на компе снимок отличного качества, на нем видны мельчайшие детали ножа. Загружаю картинку в размере 800х600, то есть в максимально допустимом, а на выходе получаю какую-то невнятную хрень. Где-нибудь на форуме есть ликбез по фотографированию ножей?
|
|
ArhiZaman
|
17-10-2022 10:13
ArhiZaman
Ну вы ужимаете картинку до состояния мелкого окошечка. Примерно в 4-5 раз меньше оригинала. Мой совет - использовать сторонние ресурсы для загрузки картинок с превью. (если не удовлетворяет форумный сервис) Когда нажимая на мелкую картинку пользователя перекинут на полноценную. И старайтесь обрезать картинку. Т.е оставляйте н фото толь то, на что акцентируете внимание. Если нож, то уберите с фото все не нужное. Обрежьте его так, что бы только нож. Если акцент на лезвии, то вырежьте рукоятку. Тогда даже 800х500 люди увидят все необходимое.
|
|
AgentSV
|
Спасибо!
|
|
|