orBBer
|
не совсем про ножи вопрос, но про сайт. http://www.d-po.ru это что - тупо каталоги ножей по фирмам? или все представленное можно купить? если да - то как??? ничего не понятно
|
|
andreyzverev
|
18-9-2018 20:14
andreyzverev
quote:Originally posted by orBBer:
или все представленное можно купить? если да - то как???
Оптом. Иными словами это официальные дистрибьюторы многих производителей.
|
|
orBBer
|
quote:Изначально написано andreyzverev:
Оптом. Иными словами это официальные дистрибьюторы многих производителей. аа... но даже в этом случае - абсолютно неинформативный сайт
|
|
andreyzverev
|
19-9-2018 11:17
andreyzverev
quote:Изначально написано orBBer: аа... но даже в этом случае - абсолютно неинформативный сайт  И обеспечивают гарантийные обязательства на территории РФ многих производителей. А сайт да, неинформативный. Если не ошибаюсб, они розничных покупателей приглашают на bestblades.
|
|
richietmn
|
5-10-2018 17:00
richietmn
quote:Originally posted by andreyzverev:
PS Вообще это может быть какой-нибудь Бекер Плюс или китаец безродный.
это энлан какой-то там, модель не помню
|
|
andreyzverev
|
8-10-2018 16:50
andreyzverev
quote:Изначально написано richietmn:
это энлан какой-то там, модель не помню Похоже на EL-02
|
|
Waclaw-z-Moskwy
|
25-10-2018 01:20
Waclaw-z-Moskwy
Подскажите, как легализовать нож, отвечает всем признакам ХО, приятель обнаружил в вещах покойного отца, происхождение ножа неизвестно, на лезвии выбит номер. Лицензия на охотничий гладкоствол имеется. Заранее спасибо! P.S. соответствующая тема закрыта: "Как легализовать ХО? https://forum.guns.ru/forummessage/5/182820.html " поэтому пишу сюда.
|
|
andreyzverev
|
2-11-2018 17:46
andreyzverev
quote:Originally posted by Waclaw-z-Moskwy:
как легализовать нож
quote:Originally posted by Waclaw-z-Moskwy:
Лицензия на охотничий гладкоствол имеется
Хранить и так можно, это не криминал. Лицензия на приобретение оружия никаких прав, кроме приобретения огнестрельного оружия не даёт. Потом выдается Разрешение на охотничье оружие. Транспортировать с РОХ и Охотничьим билетом можно (в чехле и сумке/рюкзаке, а носить только на охоте (с ними же конечно). Никуда ничего вписывать не требуется.
|
|
InsiDeus
|
20-11-2018 21:16
InsiDeus
Комрады, не хочу тему создавать, по этому спрошу тут. А есть в природе какие-нибудь "страйдеры для бедных". Т.е. схожая концепция, но тысяч за 10-15 рублей?
|
|
InsiDeus
|
21-11-2018 17:07
InsiDeus
quote:Изначально написано Bondarenkodv7:
Спасибо за ссылки, добавил в список хотелок) Но под концепцию не совсем подходит. Хочется именно ломик, по классическому рецепту: плашка титана,толстенный клинок,вторая плашка титана с фреймом)
|
|
Hatuey
|
quote:Originally posted by InsiDeus: плашка титана,толстенный клинок,вторая плашка титана с фреймом)
Если 4 мм в обухе достаточно, Boker+ Epicenter вписывается в ценовые рамки.
|
|
InsiDeus
|
28-11-2018 10:14
InsiDeus
Спасибо, тоже хороший вариант) Принимаю к рассмотрению ещё ножи)
|
|
antoner82
|
23-12-2018 21:35
antoner82
Приветствую всех!...Лет так 14-15 назад по пути на Осташков тверской области покупался ножик в небольшом магазинчике для рыбаков и туристов.Нож очень нравится...может кто узнает его, что за производитель,очень интересно узнать.

edit log
|
|
Eagle77
|
quote:Приветствую всех!...Лет так 14-15 назад по пути на Осташков тверской области покупался ножик в небольшом магазинчике для рыбаков и туристов.Нож очень нравится...может кто узнает его, что за производитель,очень интересно узнать. Там же вроде написано название ножа: quote: Весельчак У То есть: quote: Турист-6 Подозреваю, что с таким названием куча ножей есть у Кизляра, Златоуста, Ворсмы/Павлова... Как вариант: https://www.arsenator.ru/catal...rist_6_litye_d/ edit log
|
|
antoner82
|
Подозреваю, что с таким названием куча ножей есть у Кизляра, Златоуста, Ворсмы/Павлова...вот и я о том же...кто делает,можетименитый производитель может мастер одиночка???
|
|
Eagle77
|
quote:кто делает,можетименитый производитель может мастер одиночка??? Уровень исполнения - полукустарный. Сталь, скорее всего, уровня 40Х13, 65Х13, максимум - 95Х18. Так что данный экземпляр - точно не ранее неизвестный шедевр Варенски, Лавлеса или кого-то ещё из прославленных мастеров. В Ворсме, Кизляре или Златоусте его произвели - цена ножа в любом случае вряд ли больше 2000-3000 рублей.
|
|
antoner82
|
То что не шедевр-бриллиант сам догадываюсь,не с целью наживы интересуюсь....продавать не собирался,но вот как то нравится мне и всё,душевный..
|
|
Alex Romanov
|

20-1-2019 15:13
Alex Romanov
Коллеги, вопрос не по теме, но Сам сколько не искал, так и не нашел, может кто поделится ссылкой на мастерские в Москве кто специализируется на кастомизации, ремонте, доработке, установке подшипников на складные ножи. Вообщем ищу хорошего и проверенного сообществом мастера и/или мастеркую которым можно доверить свои ножи.
|
|
Eagle77
|
quote:Сам сколько не искал, так и не нашел, может кто поделится ссылкой на мастерские в Москве кто специализируется на кастомизации, ремонте, доработке, установке подшипников на складные ножи.Вообщем ищу хорошего и проверенного сообществом мастера и/или мастеркую которым можно доверить свои ножи. Ашот Акопян aka pivo. Очень качественно, но недёшево! Вообще-то, кроме него ещё в Мастерской немало мастеров этим занимается. Тот же Валерий Вегера делает офигенный регринд. Думаю, проще в Мастерской уточнить.
|
|
Alex Romanov
|
20-1-2019 19:29
Alex Romanov
quote:Изначально написано Eagle77: Ашот Акопян aka pivo. Очень качественно, но недёшево! Вообще-то, кроме него ещё в Мастерской немало мастеров этим занимается. Тот же Валерий Вегера делает офигенный регринд.Думаю, проще в Мастерской уточнить. Спасибо.
|
|
Venator55
|
Добрый день! Подарили мне нож, а вот производителя не мойгу найти...Вроде как Кику Матцуда, а клеймо другое...Искал в интернете так и не нашёл... Выручайте - уж больно интересует! Заранее благодарен!!!    edit log
|
|
Scalpel53
|
10-2-2019 15:48
Scalpel53
quote:Изначально написано antoner82:
То что не шедевр-бриллиант сам догадываюсь,не с целью наживы интересуюсь....продавать не собирался,но вот как то нравится мне и всё,душевный.. Павловский нож. Там мастерских чуть меньше, чем блох у бродячей собаки. Вот Ваш "шедевр": https://pnclinok.ru/index.php?...uemart&Itemid=7 Со сталью 95Х18 чуть больше 2 тыр новый. Если нравится, почему бы и не пользоваться? Главный плюс - не жалко.
|
|
AndreYSolom22
|
4-3-2019 17:21
AndreYSolom22
а может это ручная работа, если бы производитель стоял бы оттиск
|
|
Никола147138
|
6-3-2019 07:32
Никола147138
Добрый день, уважаемые знатоки и просто пользователи данного ресурса. Имею фото ножа, но не имею его названия. Помогите,пожалуйста, определить. И я смогу со временем найти его вживую. Гугл не помог
|
|
antoner82
|
31-3-2019 12:15
antoner82
Scalpel53 благодарю!....посмотрел сайт,действительно похож...много вариантов,ценик довольно бюджетный...я его в году так в 2003-ем брал
|
|
maxBVmax
|
quote:Изначально написано Никола147138: Добрый день, уважаемые знатоки и просто пользователи данного ресурса. Имею фото ножа, но не имею его названия. Помогите,пожалуйста, определить. И я смогу со временем найти его вживую. Гугл не помог Похож на ножи Medford. Если это оно .... то не дешево .....
|
|
Axe Svarog
|
20-5-2019 14:37
Axe Svarog
Приветствую всех любителей острого и режущего. Остался ножичек, в наследство, а инфы по нему мало, может кому-то известно, где посмотреть ? 
|
|
Axe Svarog
|
20-5-2019 14:38
Axe Svarog
Приветствую всех любителей острого и режущего. Остался ножичек, в наследство, а инфы по нему мало, может кому-то известно, где посмотреть ?
|
|
KONSV
|
Камрады, вопрос про KA-BAR large tango TDI 1485 и 1481 самолетом в багаже из Пендосии в Россию проедут ли без гемора?
|
|
ArsHas
|
Приветствую всех! Прошу помощи с выбором ножа. Нужен нож, который будет доставаться пару раз в год для разделки крупного и мелкого рогатого скота - на Курбан-Байрам. Регулярно наблюдаю за дефицитом нормальных ножей даже у мясников. Нож нужен бюджетный, 2-5 тысяч. Не хочу покупать наобум. Требования к ножу: снять шкуру с быка без промежуточной заточки, легкость (или небольшая сложность) заточки.
|
|
володя володя
|
4-10-2019 16:05
володя володя
добрый день! подскажите пож. по марке стали данных клинков. хочу выставить на продажу и будет ли спрос на них?
|
|
Капитан Смоллетт
|
6-10-2019 19:19
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано ArsHas: Приветствую всех! Прошу помощи с выбором ножа. Нужен нож, который будет доставаться пару раз в год для разделки крупного и мелкого рогатого скота - на Курбан-Байрам. Регулярно наблюдаю за дефицитом нормальных ножей даже у мясников. Нож нужен бюджетный, 2-5 тысяч. Не хочу покупать наобум. Требования к ножу: снять шкуру с быка без промежуточной заточки, легкость (или небольшая сложность) заточки. Посмотрите ножи итальянского бренда Due Cigni, это одна из торговых марок компании FOX. Делают кухонники и проф линейку. Азотистая сталь, качество отличное, цена бюджетная.
|
|
Caryon
|
Ржавеет Х12МФ. Это вообще законно? Есть несколько ножей из D2, но на них максимум питтинг после разрезания овощей-фруктов, здесь же конкретная ржавчина. Нож производства Working Knife. На клинке стоунвош, если тупо снимать ржу абразивом, то испортится покрытие. Есть какие-нибудь более мягкие способы привести нож в порядок?
|
|
michail 22
|
15-11-2019 22:59
michail 22
Помогите определить чей нож и год.Надписей никаких нет edit log
|
|
andreyzverev
|
27-1-2020 18:25
andreyzverev
quote:Изначально написано Caryon: Ржавеет Х12МФ. Это вообще законно? Есть несколько ножей из D2, но на них максимум питтинг после разрезания овощей-фруктов, здесь же конкретная ржавчина. Нож производства Working Knife.На клинке стоунвош, если тупо снимать ржу абразивом, то испортится покрытие. Есть какие-нибудь более мягкие способы привести нож в порядок? Стоунвош на D2 также ведет себя. Ну, что за D2 у китайцев, которая не ржавеет ни в каком финише, вопрос другой. Что за покрытие, которое вы не хотите потерять? Мягкие способы есть. От простого замасливания и применения специальных антикоррозийных покрытий до пассивирования и того же замасливания.
|
|
alexdomovoi
|
29-1-2020 20:54
alexdomovoi
Товарищи подскажите с выбором стали на нож, предлагают два варианта K110 и N690 какую выбрать только аргументированно. Спасибо!
|
|
|