Серёга Сочи
|
13-3-2015 20:39
Серёга Сочи
интереснополезнейшая тема! послежу!!!
|
|
Джо
|
цитата:Изначально написано SeReGa46rus: Мужики,подскажите какой охотничий нож купить?Такой,чтобы с бобра пальто снять и не точить.Из недорогих вариантов.Марку стали хотя бы посоветуйте. Железка S30V с хорошей ТО покроет на 200 % такие работы.
|
|
Серёга Сочи
|
14-3-2015 08:45
Серёга Сочи
из наших сталей могу посоветовать Х12МФ
|
|
SeReGa46rus
|
14-3-2015 23:12
SeReGa46rus
Спасибо за советы.А Кизлярские ножи есть из этих сталей?
|
|
Плунжер
|
Mora 731 ХО ? На полках не видел. В интернет- магазинах есть. edit log
|
|
yri33
|
Что за нож на фото вверху?-не смог одновременно надпись и фото разместить. Это просто нож или хороший нож?
|
|
Серёга Сочи
|
21-3-2015 14:44
Серёга Сочи
похоже на китайский ширпотреб!
|
|
зевака2
|
Варианты заточки Cold Steel Tanto Lite. Граждане, просветите если можно что здесь самое оптимальное? С тантоидами никогда не сталкивался ни в каком виде.
|
|
Gerasim36
|
23-3-2015 00:39
Gerasim36
Какое количество ХО можно хранить дома при наличии РОХ? 5? 10? 20? Не установлено? Когда нужно разрешение на коллекционирование ХО?
|
|
Tuft
|
Ребятули, подскажите. На обычных (не алмазных) камнях я не наточу SPM S-30V? Это ж вроде порошок. Всегда старался покупать ножи с простыми сталями, с ними проще. Но вот появился у меня ножик с С30. А камушки обычные
|
|
USSR72
|
цитата:Originally posted by yri33:
Что за нож на фото вверху?-не смог одновременно надпись и фото разместить. Это просто нож или хороший нож?
Это забыть, как страшный сон...
|
|
minz
|
что за нож???
|
|
USSR72
|
Китаец безродный, судя по количеству заимствований.
|
|
minz
|
спс. Жаль. значит не найти. Жене он понравился.
|
|
Sollex
|
Доброго времени суток, камрады! Прошу помочь найти геометрически схожий фикс - больно нравится форма этого малыша, но не нравится идея отдавать 4 тыс. за безродного китайца от некоего Mr. Blade ) edit log
|
|
Slepoy Pjou
|
25-5-2015 20:49
Slepoy Pjou
Добрые люди помогите найти тему вроде была в этом разделе называлась вроде "электро искровое легирование" поиск ни чего не дал в архиве тоже не нашёл , заранее благодарен .
|
|
Джо
|
цитата:Изначально написано Slepoy Pjou: Добрые люди помогите найти тему вроде была в этом разделе называлась вроде "электро искровое легирование" поиск ни чего не дал в архиве тоже не нашёл , заранее благодарен . В этой теме не было вроде. Вам скорее всего сюда https://forum.guns.ru/forumtopics/97.html edit log
|
|
Slepoy Pjou
|
26-5-2015 00:11
Slepoy Pjou
Не в мастерской точно, года полтора - два назад. edit log
|
|
Shushek
|
Подскажите пожалуйста, является ли buck 625 intrepid-l холодным оружием ?
|
|
Pobankam
|
дОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ... может и не в этой теме задаю вопрос но все же.. На немецком штык ноже от винтовки Маузера на ножнах поаверх штатного номера выбита надпись....Примерно (немного поела ржавчина) RICHAHERDEN и ниже штатный четырехзначный номер... Есть предположения, что может обозначать? Заранее всем спасибо. ---------- С уважением..
|
|
Vlad456
|
Всем доброго дня! Нож с такими ТХ уже ХО?
|
|
12345kiss
|
16-8-2015 23:51
12345kiss
quote:Originally posted by Vlad456:
Всем доброго дня! Нож с такими ТХ уже ХО?
нет это китайская реплика,из 420 /насчет 440 они явно загнули....ну или технология у них хреновая/ стали..которую заточить до бритвы вряд ли получиться... а если раскрутить ручку..поймете почему не ХО... прочность не та... А в основном и по закону... угол схождения линии обуха и клинка более 70 градусов...ГОСТ Р 51644-2000 Был у меня такой...подарил...ибо надоело точить edit log
|
|
12345kiss
|
17-8-2015 00:00
12345kiss
quote:Изначально написано SeReGa46rus: Мужики,подскажите какой охотничий нож купить?Такой,чтобы с бобра пальто снять и не точить.Из недорогих вариантов.Марку стали хотя бы посоветуйте. Сталь AUS-8 или Z60 Если хотите Кизляр ну вот к примеру...http://knife62.ru/razdelochnie-nogi/rukoyat-elastron/nog-finskiy-rukoyat-elastron
edit log
|
|
GermanMaler
|
22-8-2015 22:38
GermanMaler
Всем Доброго Времяни! Зарегистрировался собственно чтобы задать этот вопрос. На днях приобрел нож Zero Tolerance 0452CF. Давно грезил ножом с рукояткой из титана и CPM S35VN на клинке. Покупал в известном интернет магазине, хозяин которого насколько мне известно в авторитете на данном форуме. Вчера обнаружил, что кончик клинка темного цвета, сразу вспомнилось видео от vininull https://www.youtube.com/watch?v=aEsP3GeX-rQ конкретно с 26:25 по 27:30 Кончик сожжен на гриндере! Режущая кромка отпущена... Подскажите, это реально серьезный дефект или нет нужды сильно загоняться??? Хотелось бы услышать мнения vininull и в особенности Алексея Пономарева у которого я и покупал данный нож. Фото в макро скину следующим сообщением...
|
|
semenjch
|
Уважаемые, если не затруднит, что за нож?
|
|
Zalgo
|
Ребят помогите опознать данную штуковину) на хвостовике по японски что-то написано) может кто-что знает edit log
|
|
Crokodil
|
Доброго всем. Подскажите, кто в теме - хочу купить в Москве охот.реплику финки нквд с регистрацией на рох. Из Златоуста спеццсвязью дорого выходит. Где посмотреть? ---------- Без РОХа и жизнь плоха
|
|
Alexbrok
|
Приветствую. Подскажите как кустарям можно делать ножи? Чтоб не считалось ХО? На что обратить внимание?
|
|
Vampire27
|
6-10-2015 23:25
Vampire27
Здравствуйте! Где найти мастеров в Москве, которые изготовят и приделают новую рукоятку к ножу?
|
|
Sinistral
|
15-10-2015 13:13
Sinistral
quote:Изначально написано USSR72: Делайте что хотите, лишь бы признаков ХО не было... я б сказал чтоб хотя бы по одному из параметров НЕ подпадало под ХО
|
|
25apr
|
вышел тут спор. подскажите! друг утверждает, что с любым холодняком (кроме запрещённого) в россии теперь всё хорошо. можно хранить, переносить, перевозить в багаже самолёта, транспортировать, лишь бы не носить его при себе в скрытом виде или на ремне и не применять для самообороны. т.е., например, можно спокойно купить штык-нож от АК без лицухи и охот. билета, хранить дома кортик 50-х годов, перевезти в багаже немецкий штык от маузера... так ли это?
|
|
USSR72
|
quote:Originally posted by Sinistral:
я б сказал чтоб хотя бы по одному из параметров НЕ подпадало под ХО
Да, так точнее.
|
|
USSR72
|
quote:Originally posted by 25apr:
можно спокойно купить штык-нож от АК без лицухи и охот. билета
Купить-то может и можете... Только продавец под статьёй ходит...
|
|
dv.nail
|
Помогите идентифицировать нож. Заводской он или самодельный? Логотип "ДВ" - инициалы или клеймо завода?
edit log
|
|
|