Ridge
|
Камрады, разве так можно, болгарка, молоток, вы ещё резак или сварку посоветуйте. Не дай бог Анастасия попробует. Утопить или закопать. (топить в месте где не купается народ)
|
|
Джо
|
Originally posted by ДЕМ: А я просто скажу Джо огромное спасибо за этот титанический труд!!! Вот, только сподобился ознакомиться . Саш, спасибо!!! С уважением.
Жень, к сожалению ФАК, по каким то причинам, не возможно редактировать, пополнять новыми ссылками, и даже восстановить куда то пропавшую часть ФАКа. Даже модератор не смог этого сделать. Так что теперь это мёртвый ФАК
|
|
Insulin1
|
Господа, вопрос назревал у меня давно, но всё не знал куда отписать и может просто не нашёл. Собственно, почему правилами форума не обязать всех ТС в разделе "Барахолка", создавать информативные темы? Что это за шняга "Продаю нож", "Несколько складных ножей", "Работяга"... . короче можно писать до бесконечности, экстрасенсы вроде пока ещё в отпуске или только я буксую тут? Ведь чтоб понять о чём речь надо открыть тему, а с вечными ляганиями форума на это уходит много времени! На всех форумах запрещены такого рода темы, тут почему не так?!
|
|
Джо
|
Originally posted by Insulin1: Господа, вопрос назревал у меня давно, но всё не знал куда отписать и может просто не нашёл. Собственно, почему правилами форума не обязать всех ТС в разделе "Барахолка", создавать информативные темы? Что это за шняга "Продаю нож", "Несколько складных ножей", "Работяга"... . короче можно писать до бесконечности, экстрасенсы вроде пока ещё в отпуске или только я буксую тут? Ведь чтоб понять о чём речь надо открыть тему, а с вечными ляганиями форума на это уходит много времени! На всех форумах запрещены такого рода темы, тут почему не так?!
Такой вопрос поднимался не раз и не два, и не только в холодном. Что не запрещено - то разрешено. Се ля ви. Так что можно уповать только на культуру топикстартёров и уважения их к другим участникам. К сожалению это редкость.
|
|
Чумп
|
Есть вопрос по ножу- где во Львове можно закалить клинок (черная нержа)? работа стоИт!!!
|
|
Zilraen
|
Есть вопрос по ножу- где во Львове можно закалить клинок (черная нержа)? работа стоИт!!!
вам либо в мастерскую, либо на украинские форумы (knifeclub.com.ua, knife.com.ua) ЗЫ а черная нержа - это как?
|
|
Чумп
|
номенклатуру её я не знаю, но можно поискать. магнитится, не ржавеет, тёмное покрытие. на рынкен так и продают как "чёрная нержавейка" простая нержавейка слишком мягкая.
|
|
тень
|
ЗЫ а черная нержа - это как?
По опыту общения с поклонниками самоделов "от дяди Васи" и "настоящего зекпрома" это нержавейки уровня (40-65)Х13. тёмное покрытие
-слой окислов,образуется на горячекатанном листе.
|
|
Balag
|
Gerber Paraframe II knifeworks.com такое чудо на территории РФ купить реально? Гуглил даже... нашел в украинских инет магазинах. В наших нэма
|
|
AndYur
|
Возник вопрос-что за ножик? Встречал на фотографиях(причем разные),кто производит,как называется,для чего он,собственно? Подскажите,кто знает,пожалуйста!
|
|
Palitch
|
Может Шокуровской выделки? Но не забожусь.С ув
|
|
Palitch
|
Да нет...
Да. Фон для этой лососины с повидлом,дороже шокуровского  "Чё"то пафосное.
|
|
AndYur
|
Чё"то пафосное.
Да хрень какая-то,хотел узнать, чье изделие.. .
|
|
Zilraen
|
насчет второго не уверен, но остальные - в РФ - хозбыт. ЗЫ что не отменяет желательное наличие серта и долбанутый таможенный режим для посылок с "конструктивно схожим".
|
|
lld
|
А где вопрос по Лайолю можно задать? В смысле аутентичности
|
|
F1reB@ll
|
20-11-2011 00:47
F1reB@ll
|
|
Hatuey
|
С 5 мм в обухе и такой рукоятью - ХО.
|
|
13wulf13
|
есть вопрос по Gerber Evo. У моего экземпляра (а может и у всех), винты оказались пластилиновые, в следствии чего резьба сорвалась и нормально собрать нож не получается, теперь вопрос: как это лечить? У меня два варианта: поискать такие же винты или капнуть на кончики винтов суперклея, после чего собрать нож. Как вы думаете, второй вариант реален?
|
|
nord_man
|
У меня два варианта: поискать такие же винты или капнуть на кончики винтов суперклея, после чего собрать нож. Как вы думаете, второй вариант реален?
ИМХО поищи винты и на герметик их резьбовых соединений (синий), клеем всегда успеешь.
|
|
vas926
|
Кто-нибудь заказывал ESEE Laser Strike, таможню в РФ пройдет?
|
|
Kondrat733
|
20-4-2012 11:15
Kondrat733
День добрый! Вопрос назрел. По форуму ползал долго, но так и не нашел ответа. Сильно прошу не пинать, ибо новичок я в этом деле, но активно интересующийся. )) Итак, вопрос nazarklinok.ru В ТТХ указано, что пакет из трех видов состоит, но в то же время мне говорили, что это просто декоративное покрытие ибо "рецепт дамаска утерян и бла-бла-бла... " (Ветку "Ножевые байки" тоже читал и насчет утери рецепта там много забавностей... ) Таки дамаск это или не дамаск? Спасибо!
|
|
TI -126
|
Клинок-то,да,дамаск,а вот рукоять... ИМХО он с ней не парился:раздел китайца и приделал свой клинок.Исходя из этого:ножик-отстой..
|
|
Kondrat733
|
22-4-2012 14:28
Kondrat733
Спасибо, учту. На крайняк буду что-то делать с переодеванием.. . Ибо в резерв уже у одного камрада на форуме поставил,неудобно кидать! Уж больно клинок мне понравился.
|
|
Kaitan
|
Люди, подскажите пожалуйста! Уже замучался искать Информационный лист для РФ на нож Fox BLADE TECH PROFILI FIXED FX-BT02 B. Где в принципе можно его дастать или где искать? Уж очень хочется этот нож, но боюсь проблем из за отсутствия информационного листа.
|
|
supilot
|
Вопрос по Benchmade. В серии Blue Class у них есть модели 480, 481, 482, 483. Они их позиционируют карманными, элегантными, джентльменскими и все такое прочее. Почему же у них вместо клипсы колечко на конце рукояти? benchmade.com Колечко для темляка? Неудобно ж без клипсы джентльмену нож носить в кармане... Или это все дизайнерские изыски?
|
|
Eishund
|
Originally posted by supilot:
Почему же у них вместо клипсы колечко на конце рукояти?
ЕМНИП, там "вместо клипсы" чехол кожаный идет, ругали эти чехлы, кстати.
|
|
LoGiiN
|
А где можно узнать про провоз ножей через таможню? Заказал нож, но хочу узнать пропустят его.
|
|
Zilraen
|
Originally posted by LoGiiN:
А где можно узнать про провоз ножей через таможню? Заказал нож, но хочу узнать пропустят его.
повоз на себе - ХБ без проблем (серт желателен). провоз в МПО - лотерея, тем поднималась и обсуждалась не раз - поищите по разделу.
|
|
herring
|
brixton.com Определите пожалуйста производителя ножа и модель.
|
|
parfen
|
Уважаемые сопалатники, есть вопрос новичка - Что такое сведение клинка? Т.е. что значит, например "сведен в 0.9мм" или "сведен в ноль"? Анатомию ножа знаю, что такое спуски, подводы итд. Но вот про сведение, что-то не понимаю. Подскажите плиз или ткните носом где найти )
|
|
Eishund
|
Originally posted by parfen:
Но вот про сведение, что-то не понимаю.
Грубо - это толщина клинка в месте перехода спусков в режущую кромку.
|
|
Алексей72
|
7-10-2012 13:55
Алексей72
Уже не холодное??? 2 разных магазина в торговом центре в свободной продаже. Сертификатов не нашли, но если надо.........
|
|
Ulman@Serjan
|
22-10-2012 19:03
Ulman@Serjan
На каком сайте можно приобрести ножи SOG, без доставки из США?
|
|
UO2
|
Originally posted by Ulman@Serjan:
На каком сайте можно приобрести ножи SOG, без доставки из США?
guns.ru
|
|
Zhelezniy_Felix
|
3-1-2013 17:26
Zhelezniy_Felix
|
|
Ulman@Serjan
|
27-1-2013 12:38
Ulman@Serjan
Originally posted by 1rybolov:
Кто Вам сказал?
Написано на сайте- "не требует разрешения на приобретение".
|
|
1rybolov
|
Originally posted by Ulman@Serjan:
Написано на сайте
На заборе? Интернет - это помойка  не верьте ему.. . СП объяснит, но тогда будет уже поздно.. .
|
|
|