Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помощь в определении понятия "барахло"применит ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помощь в определении понятия "барахло"применительно к ножам.

хо ши мин 69
P.M.
19-2-2023 12:43 хо ши мин 69
Слабо верится,камрад.Ни разу не видел отдельных клинков от опят.Разве что рукоять у кого треснет,что также маловероятно..
BVL71
P.M.
19-2-2023 12:58 BVL71
Слабо верится

сам сомневаюсь),лежит уже лет пять.,а то может психану)🥴,да закажу из порошка) какого).,клёвый будет опенок.
хо ши мин 69
P.M.
19-2-2023 13:19 хо ши мин 69
Чуть выше такой вариант уже рассмотрели.Точно не барахло будет!
madfishcat
P.M.
19-2-2023 18:28 madfishcat
я б уже психанул раз 12 за 5 лет. а чего новый не выточить? он же простой, мехпила и алга.
vedleto2
P.M.
21-2-2023 15:58 vedleto2
хо ши мин 69:
Барахло в моём понимании:
Хреновая термичка.Независимо от марки стали.
Лайнер,убегающий к соседней плашке.
Рукоять,заточенная под лапы инопланетян,но никак не под ладонь человека.
ЛЮБЫЕ люфты на складнях.
Отсутствие надёжной фиксации клина на них же.
Толстое сведение на РЕЗАКЕ.Но это не точно и не всегда
Барахло сама мысль,что ВСЕ американские и европейские ножи лучше ножей,произведённых в Китае.Скорее наоборот

Разрешите присоединиться?))
Добавлю, пожалуй самый блевотный аргумент, который как мантру, повторяют почти во всех видеообзорах, таким среднеполым голоском, который можно услышать, позвонив например сотовому оператору, когда связался со 'специалистом' - "... и конечно, не стоит добавлять, что данный нож, создан для работы в перчатке... "(с) (а чего не в хоккейной краге? Или вообще, в клешне робота-манипулятора?)
Ну и судорожное кривое копытце, на экране показывает как очень страшно держать нож в руке, при этом хватая его как молоток
Короче, ключевое - в перчатке.
Что означает, некие проблемы с рукоятью, о которых ваятель знает, но кладет болт.
Про зеркальный клин, думаю говорить в приличном обществе не стоит))
И да, склизкие рукояти - зло, уж лучше пусть впивается в руку, но не вылетает на скоростях, чем дивная сосулька, которую надо хомутать темляком.... хотя я, еще не встречал нож, который мне что-либо оцарапал, включая известный своей колючестью 810й, а вот гладкая и гадкая экстремка, РАО 360?, очень даже клок мясца выдрала, хотя внешне, все прилично выглядело.. . это уже отдельная история, но почему бы не упомянуть о её хреновой геометрии, весьма полезного, крюка навершия? Мне надо вечно в рукавицах ходить? Как Дед Мороз?

хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 16:48 хо ши мин 69
Если про нож(особенно про складень)написано,что он "для работы в перчатке"-это дно для меня.
Не барахло,а именно днищщще.
Без комментов даже
Полировку не люблю,как и вообще всё блестючее,пусть лучше питингует.
madfishcat
P.M.
21-2-2023 18:36 madfishcat
Originally posted by хо ши мин 69:

Если про нож(особенно про складень)написано,что он "для работы в перчатке"-это дно для меня

Леш, а как же твой любимый, тот, который из железной полосы сделан, пружины, клинка и якоря. вот вылетело из головы как называется.
им же руку намнешь в 5 секунд
orBBer
P.M.
21-2-2023 19:31 orBBer
madfishcat:

Леш, а как же твой любимый, тот, который из железной полосы сделан, пружины, клинка и якоря. вот вылетело из головы как называется.

покет бушмен

хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 19:58 хо ши мин 69
madfishcat:

Саш,не понял,о каком говоришь
Но если нож неудобен для определённой работы,я им эту работу просто не делаю.
Подожди.. о Покет бушмене речь?Если о нём,то я им не строгаю и канаты на результат не режу)
Это просто едц.Продукты,ниточки.. ну как рычаг использовать разве что.. )
Для моей ладони вполне комфортно.

хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 19:59 хо ши мин 69
orBBer:

покет бушмен

Ага.. уже сообразил

madfishcat
P.M.
21-2-2023 20:34 madfishcat
дада, точно, покет бушман.

продукты, ниточки этим чудовищем?! да им, если к палке привязать, можно как копьем орудовать.

vedleto2
P.M.
21-2-2023 20:41 vedleto2
Еще "современная" цена. Тоже может роялить. Это я к тому, что нож условно за 7тыр - может быть очень хорошо, а вот за 60тыр, он же, уже говно. Почему, ответ понятен, при сводных характеристиках и известных стандартных расценок, характеристики 💯долларового ножа, резко понижаются, при попытке продать его за 1000 рузвельтов.

Опять же, я не про единственный экземпляр, который есть только у Тутанхамона или Майкла Джексона
Тут иной подход, ибо сам нож пох, его эксклюзивность ценится больше.

Речь о серийке, причем не снятой с производства.

Вот два ножа, качество думаю идентично, но наш, как мне кажется удачнее и дешевле в 2а раза, хоть на колде и так не высокая, что скажете? У меня есть некое предубеждение к обвитым рукояткам, если я сам этого не делал:
click for enlarge 1398 X 1006 107.6 Kb
click for enlarge 576 X 1280 81.6 Kb
click for enlarge 576 X 1280 48.3 Kb

хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 20:55 хо ши мин 69
Очень не люблю обвитые рукояти.
Или накладки,или пусть уже скелетом нож остаётся.
Но это не есть признаки барахла.
Один из признаков-возможно..
хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 21:00 хо ши мин 69
madfishcat:

продукты, ниточки этим чудовищем?! да им, если к палке привязать, можно как копьем орудовать.

Вот именно такие и ТОЛЬКО ТАКИЕ и рассматриваю как полноценный едц.
Как писал уже выше,выходя из дома,я не знаю:колбаску буду резать и пакетик вскрывать.. или люк поднимать и мастырить копьё в случае зомбо-апокалипсиса.
Что подразумевают под едц большинство других людей-мне непонятно и вызывает недоумение

madfishcat
P.M.
21-2-2023 21:00 madfishcat
вообще колд похож на какой-то закос под паратрупера и выглядит посимпатичнее, однако, если по чесноку, и тот и тот одинаково бестолковые.
vedleto2
P.M.
21-2-2023 21:05 vedleto2
хо ши мин 69:
Очень не люблю обвитые рукояти.
Или накладки,или пусть уже скелетом нож остаётся.
Но это не есть признаки барахла.
Один из признаков-возможно..

На скелете Панча, недавно сам навил, причем от балды, веревочка по расцветке нужная попалась - стало заметно лучше. И еще, с недавнего времени, стал зажигалкой, аккуратно обжигать темляки из паракорда, по принципу жарки шашлыка, не давая загореться или сильно оплавиться, нужно все время его крутить, лучше дольше делать, но надёжнее и без брака.
Получается намного жёстче и ухватистее, так же сделал с оплеткой - получилось нечто в духе плашек из текстурированной джи10
Рекомендую попробовать. Ну и веревочка должна быть из синтетики ессно.

click for enlarge 648 X 1440 120.3 Kb

Потом переделаю конеш, это за пару минут, для пробы.

vedleto2
P.M.
21-2-2023 21:16 vedleto2
хо ши мин 69:
Что подразумевают под едц большинство других людей-мне непонятно и вызывает недоумение

Быстрый выхват и .... ну сами знаете меня больше интересуют самые неудобные пространства и неожиданное ранение на короткой дистанции, можно долго говорить на эту тему, но убедить меня воспользоваться пистолетом не получиться, бо я отрабатывал и то и другое ( и можно без хлеба, как говорил Вини Пух)

vedleto2
P.M.
21-2-2023 21:19 vedleto2
madfishcat:
вообще колд похож на какой-то закос под паратрупера и выглядит посимпатичнее, однако, если по чесноку, и тот и тот одинаково бестолковые.

Ну... не лучшие представители своих фамилий))
Их вообще, позиционируют как ножи на вылет - они метательные, а как просто ножи, больше похожи на заточки самопальные, в духе "попишу, в натуре буду"

madfishcat
P.M.
21-2-2023 21:26 madfishcat
Originally posted by vedleto2:

Быстрый выхват и .... ну сами знаете

одни людей, ну сам знаете, по подъездам-подвалам, другие копьями нитки режут. вот уж действительно, каждому своё едц.
хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 21:31 хо ши мин 69
vedleto2:

Получается намного жёстче и ухватистее, так же сделал с оплеткой - получилось нечто в духе плашек из текстурированной джи10
Рекомендую попробовать.

Я давно уже так делаю.Когда концы темляка обжигал,заметил эту особенность.
Пара скелетов у меня так обмотана была,конечно,намного удобнее.
Причём я ещё и жилы из паракорда вытаскивал,потом медленно коптил
При намотке с натягом нормальным рукоять вообще как гофрированный пластик получалась.
Но снял в конце концов,ухаживать за ножом тяжело.
Обмотка всю дрянь в себя пропускает,когда моешь-от влаги питинг пошёл.
А снимать-стирать-наматывать снова-ну нахер,ленивый я.

хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 21:36 хо ши мин 69
vedleto2:

Быстрый выхват и .... ну сами знаете меня больше интересуют самые неудобные пространства и неожиданное ранение на короткой дистанции, можно долго говорить на эту тему, но убедить меня воспользоваться пистолетом не получиться, бо я отрабатывал и то и другое ( и можно без хлеба, как говорил Вини Пух)

Не будем это здесь обсуждать.
Нож для обороны-низзя.Никакой.
В живых людей ножиком тыкать-не комильфо.
Поэтому рассматриваем колбаску,ниточки,упаковочки.
И люки с зомбями.. зомбами..зомбаками,билят.
vedleto2
P.M.
21-2-2023 21:39 vedleto2
хо ши мин 69:

Я давно уже так делаю.Когда концы темляка обжигал,заметил эту особенность.
Пара скелетов у меня так обмотана была,конечно,намного удобнее.
Причём я ещё и жилы из паракорда вытаскивал,потом медленно коптил
При намотке с натягом нормальным рукоять вообще как гофрированный пластик получалась.
Но снял в конце концов,ухаживать за ножом тяжело.
Обмотка всю дрянь в себя пропускает,когда моешь-от влаги питинг пошёл.
А снимать-стирать-наматывать снова-ну нахер,ленивый я.

Ага, понял. А резину пробовали?
Я про автомобильный или технический двусторонний скотч. Бывает разной ширины и толщины. Если правильно с натягом намотать, а потом обжать, да еще чутка ошкурить, а потом опять обжать, получается монолитная резиновая пленка. У меня на экстреме так, уже лет 10 точно. Про поюз не скажу, бо в сейфе, в пару к карабину лежит, но когда тестил - все нормально. Да, еще, наматывал поверх маскировочной ленты, тоже на резиновой основе, но она как тряпичная изолента, ничего великого, можно заменить.

vedleto2
P.M.
21-2-2023 21:44 vedleto2
хо ши мин 69:

Не будем это здесь обсуждать.
Нож для обороны-низзя.Никакой.
В живых людей ножиком тыкать-не комильфо.
Поэтому рассматриваем колбаску,ниточки,упаковочки.
И люки с зомбями.. зомбами..зомбаками,билят.

А разве я сказал про тыкать?
Имел ввиду, только посрезать все ниточки со злодея.
Помните, как там в детстве?
- а это что за нитки болтаются?... а-а, это руки.. .

хо ши мин 69
P.M.
21-2-2023 21:47 хо ши мин 69
vedleto2:
Ага, понял. А резину пробовали?
Я про автомобильный или технический двусторонний скотч. Бывает разной ширины и толщины. Если правильно с натягом намотать, а потом обжать, да еще чутка ошкурить, а потом опять обжать, получается монолитная резиновая пленка. У меня на экстреме так, уже лет 10 точно. Про поюз не скажу, бо в сейфе, в пару к карабину лежит, но когда тестил - все нормально. Да, еще, наматывал поверх маскировочной ленты, тоже на резиновой основе, но она как тряпичная изолента, ничего великого, можно заменить.

Пробовал резину,ничо так,но не очень
Пробовал термо-усадку,скользкая,да и объёма мало даёт.
Пробовал кожаный шнурок,один нож с намоткой до сих пор есть.Или два.. Но про влагу выше написал.
Пробовал на шдудок лак какой-то и эпоксу.
Но я криворукий,то ли не так смешал,то ли ещё что..
Или крошилось покрытие,или неровно ложилось,ни руку,ни глаза не радовало.
Короче,забросил пока экспериментировать.

vedleto2
P.M.
21-2-2023 22:03 vedleto2
Это понятно, хочется красивше, а получается хрень)) но пробовать все равно надо. Есть у меня мысль, и я ее думаю завтра уже поделюсь.
Вот, пока не забыл, на склизком пластике колдовском, называется шляпная резинка, круглая в сечении и тонкая, 0,25 примерно, уже лет 20ть точно, держит отлично, навивал в средний натяг:
click for enlarge 648 X 1440 173.6 Kb
Все время под рукой, ножны из черной пластиковой насадки для швабры, внутри запихнул сложенную стропу - держит шикарно.
NKaN
P.M.
21-2-2023 22:13 NKaN
Есть такая старая советская тряпичная изолента, если рукоять обмотать то скользить не будет, но всякая хрень будет налипать. 150 руб моток.
click for enlarge 800 X 599 79.8 Kb

Если ей обмотать то издалека нож будет напоминать барахло, зато не скользит

vedleto2
P.M.
21-2-2023 22:17 vedleto2
Ага, но теперь она китайская и из синтетики, причем качество и свойства очень разные, но внешне одинаковая. У меня пять штук есть разных))
А так - действительно штука годная, уж для быстрой обмотки на все 100%.
Традиционно, на японских мечах - плоский шнур из ХБ.

Тоже все налипает
click for enlarge 648 X 1440 72.3 Kb
Блин... ужас какой, завтра протирать буду....

хо ши мин 69
P.M.
22-2-2023 07:31 хо ши мин 69
У меня нет понятия красоты в ножах.
Нравится,удобный,практичный-это и есть красивый
vedleto2
P.M.
22-2-2023 09:23 vedleto2
Удобно - тоже имеет большой диапазон
Попробую языком картинок, вот на мой взгляд, самая удачная рукоять, за все время, моих наблюдений, имхо ессно:
click for enlarge 1920 X 972 158.8 Kb

Для малоискушенных поясню:
Упор нижний, под указательный палец, упор-трамплин верхний, под большой, навершие с крюком под мизинец, само навершие закругленное со скосом, под "финочный" упор в ладонь, сами плашки имеют глубокую антискользящуюю текстуру, с широкими каналами, под пальцы - максимальная комплектация, для скоростных движений.
click for enlarge 1575 X 1080  70.2 Kb

хо ши мин 69
P.M.
22-2-2023 10:35 хо ши мин 69
Да,такие рукояти мне тоже очень нравятся.
А удобно-это когда МНЕ объективно удобно,а не кому то..
vedleto2
P.M.
22-2-2023 10:56 vedleto2
А может кому-то интересно, какую рукоять, именно Вы считаете наиболее удачной?
Например, при всех достоинствах, раскритикую верхний упор, он явно под обратный хват, при этом наклон рукояти, относительно обуха, явно для вытянутого колящего:
click for enlarge 1034 X 864 80.7 Kb
click for enlarge 576 X 1280 47.6 Kb
Разве по фото не видно, что расположение кисти, при диагональном хвате, будет иметь неудобство при формировании упора на "усах гарды"? Даже сложив собственную руку, будет видно, что и как упирается. Не будет удобного расположения большого и указательного, в равной мере антропологически, под естественное положение пальцев, относительно выемок по диагонали.

Всегда интересовало, что за клоун, делает подобные совмещения, причем десятилетиями?
Есть же нормальные геометрии, причем в линейках, этих же производителей. И это мы еще не дошли до геометрии клина, под конкретную рукоять. Там ещё веселее, например как на этом фото:
click for enlarge 697 X 1280 102.6 Kb
Вот, что должно быть в башке у создателя?

хо ши мин 69
P.M.
22-2-2023 11:01 хо ши мин 69
vedleto2:
А может кому-то интересно, какую рукоять, именно Вы считаете наиболее удачной?

Рукоять якутов.
Без всякого сарказма.Лучше ручки молотка для работы никто ничего не придумал и не придумает.Дырка и темляк исключают возможность травм.
Сейчас на работе,до дома доберусь,сделаю фото ещё рукоятей,которые считаю если не идеальными,то очень близкими к ним.

NKaN
P.M.
22-2-2023 11:07 NKaN
Большие подпальцевые выемки ограничивают вариантность и удобство применения ножа, глок78 или пелтонен 95,КM 2000 стоят на вооружении, а кракозябры нет - ну может грин берет после курса спецназа выдают, но там и выемки не большие.
vedleto2
P.M.
22-2-2023 11:18 vedleto2
Хм. Оне у мну было ничего хорошего, это ножи под "ополченцев", сиречь "народную милицию", имхо. "Работать" можно и кухней, и стамеской - лично я, воспитан на японских рукоятях, а там, кроме обмотки и изначально ровного овального сечения, ничего лишнего. Но эти рукояти, под строгий тип клинка, а клинки эти, под исключительно японскую технику.
Я же, про то, что лепя навороты на рукоять, нужно соблюдать геометрический баланс, между ее формой и типом клинка. А это делают крайне редко. Особенно в штучных ножах, оно и понятно - выправить косяки, можно только в серийке.
NKaN
P.M.
22-2-2023 11:23 NKaN
vedleto2:

Я же, про то, что лепя навороты на рукоять, нужно соблюдать геометрический баланс, между ее формой и типом клинка. А это соблюдают крайне редко. Особенно в штучных ножах, оно и понятно - выправить косяки, можно только в серийке.

Так практичность в угоду дизайну это частое явление, поскольку нож (даже "боевой" большинству нужен для хранения на полке или реза колбасы), причем непрактичные вещи дизайнят даже люди вроде как которые должны разбираться в применении, видимо в угоду маркетингу.
Вот нож кистень например человек разрабатывал под свои задачи, но на вооружении и вообще,часто, его не увидишь.

click for enlarge 1024 X 893 85.9 Kb

Я бы у такого клин и спуски ближе к упору сделал пошире, тогда нож стал бы более универсальным.

vedleto2
P.M.
22-2-2023 11:35 vedleto2
У меня он стоит в хотелках но пока не нарыл черной версии, вернее клин такой есть, но навершие с гардой, один фиг светлые.
Шире? Может сказаться на балансе, а у боевого ножа, он должен быть в рукоять, ибо управлять им, подразумевается в экстремальной ситуации.
Рукоять, кстати, уже классическая, для российских боевых ножей, я считаю - лучшая, в мировой практике.
NKaN
P.M.
22-2-2023 12:21 NKaN
vedleto2:
Может сказаться на балансе, а у боевого ножа, он должен быть в рукоять, ибо управлять им, подразумевается в экстремальной ситуации.
Рукоять, кстати, уже классическая, для российских боевых ножей, я считаю - лучшая, в мировой практике.

Легко отбалансировать сменой материала навершия, нож неплох, но цена за него избыточна у Росоружия. А китайцы не делают
Полностью черная версия была, но цены за такие материалы завышены в 2-3 раза имхо.

click for enlarge 446 X 454  18.0 Kb
click for enlarge 629 X 286  27.8 Kb

vedleto2
P.M.
22-2-2023 12:42 vedleto2
О! Спасибо, попробую поискать.
Сейчас хотел Глок нарыть, пока рыл расхотел не, не хочу его, по фоткам все понятно, а вот из наших, надо подумать, может Каратель?
Или бюджетный Катран2, только черного опять же нет, а так все норм, острие они исправили и обух заточили, есть серт.
хо ши мин 69
P.M.
22-2-2023 13:05 хо ши мин 69
Ну,давайте от боевых ножей,ножей под спецтехники и для уничтожения супостатов вернёмся к ножам едц и для жизни
Которые как могут барахлом быть,так и могут не быть))
vedleto2
P.M.
22-2-2023 13:12 vedleto2
Дык мы про них и говорим уже, вот вполне законопослушный ножег, есть серт:
click for enlarge 1920 X 864 188.3 Kb
А вот, Катран 3:
click for enlarge 576 X 1280 117.9 Kb
click for enlarge 1920 X 864 121.7 Kb
click for enlarge 1920 X 864 213.2 Kb

Есть Катран от Саро, но чет он похоже холодный, серта не видел:
click for enlarge 1920 X 864 76.7 Kb
click for enlarge 1920 X 864 37.8 Kb
click for enlarge 1920 X 864 61.5 Kb

... не, не ХО, свободная продажа, нож туристический. Есть еще кучка катранов, от наших производителей, но они фигня, даже кизлярский, эти значительно интереснее.

Давайте, помогайте определять, какой из них барахло)) один к лету куплю.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помощь в определении понятия "барахло"применит ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям