|
19-2-2023 12:43
хо ши мин 69
Слабо верится,камрад.Ни разу не видел отдельных клинков от опят.Разве что рукоять у кого треснет,что также маловероятно..
|
|
19-2-2023 12:58
BVL71
сам сомневаюсь),лежит уже лет пять.,а то может психану)🥴,да закажу из порошка) какого).,клёвый будет опенок. |
|
19-2-2023 13:19
хо ши мин 69
Чуть выше такой вариант уже рассмотрели.Точно не барахло будет!
|
|
19-2-2023 18:28
madfishcat
я б уже психанул раз 12 за 5 лет. а чего новый не выточить? он же простой, мехпила и алга.
|
|
21-2-2023 15:58
vedleto2
Разрешите присоединиться?)) Добавлю, пожалуй самый блевотный аргумент, который как мантру, повторяют почти во всех видеообзорах, таким среднеполым голоском, который можно услышать, позвонив например сотовому оператору, когда связался со 'специалистом' - "... и конечно, не стоит добавлять, что данный нож, создан для работы в перчатке... "(с) (а чего не в хоккейной краге? Или вообще, в клешне робота-манипулятора?)Ну и судорожное кривое копытце, на экране показывает как очень страшно держать нож в руке, при этом хватая его как молоток ![]() Короче, ключевое - в перчатке. Что означает, некие проблемы с рукоятью, о которых ваятель знает, но кладет болт. Про зеркальный клин, думаю говорить в приличном обществе не стоит)) И да, склизкие рукояти - зло, уж лучше пусть впивается в руку, но не вылетает на скоростях, чем дивная сосулька, которую надо хомутать темляком.... хотя я, еще не встречал нож, который мне что-либо оцарапал, включая известный своей колючестью 810й, а вот гладкая и гадкая экстремка, РАО 360?, очень даже клок мясца выдрала, хотя внешне, все прилично выглядело.. . это уже отдельная история, но почему бы не упомянуть о её хреновой геометрии, весьма полезного, крюка навершия? Мне надо вечно в рукавицах ходить? Как Дед Мороз? ![]()
|
|
21-2-2023 16:48
хо ши мин 69
Если про нож(особенно про складень)написано,что он "для работы в перчатке"-это дно для меня.
Не барахло,а именно днищщще. Без комментов даже ![]() Полировку не люблю,как и вообще всё блестючее,пусть лучше питингует. |
|
21-2-2023 18:36
madfishcat
Леш, а как же твой любимый, тот, который из железной полосы сделан, пружины, клинка и якоря. вот вылетело из головы как называется. ![]() им же руку намнешь в 5 секунд |
|
21-2-2023 19:31
orBBer
покет бушмен |
|
21-2-2023 19:58
хо ши мин 69
Саш,не понял,о каком говоришь ![]() Но если нож неудобен для определённой работы,я им эту работу просто не делаю. Подожди.. о Покет бушмене речь?Если о нём,то я им не строгаю и канаты на результат не режу) Это просто едц.Продукты,ниточки.. ну как рычаг использовать разве что.. ) Для моей ладони вполне комфортно.
|
|
21-2-2023 19:59
хо ши мин 69
Ага.. уже сообразил ![]()
|
|
21-2-2023 20:34
madfishcat
дада, точно, покет бушман.
![]() продукты, ниточки этим чудовищем?! да им, если к палке привязать, можно как копьем орудовать. |
|
21-2-2023 20:55
хо ши мин 69
Очень не люблю обвитые рукояти.
Или накладки,или пусть уже скелетом нож остаётся. Но это не есть признаки барахла. Один из признаков-возможно..
|
|
21-2-2023 21:00
хо ши мин 69
Вот именно такие и ТОЛЬКО ТАКИЕ и рассматриваю как полноценный едц. Как писал уже выше,выходя из дома,я не знаю:колбаску буду резать и пакетик вскрывать.. или люк поднимать и мастырить копьё в случае зомбо-апокалипсиса. Что подразумевают под едц большинство других людей-мне непонятно и вызывает недоумение ![]()
|
|
21-2-2023 21:00
madfishcat
вообще колд похож на какой-то закос под паратрупера и выглядит посимпатичнее, однако, если по чесноку, и тот и тот одинаково бестолковые.
|
|
21-2-2023 21:05
vedleto2
На скелете Панча, недавно сам навил, причем от балды, веревочка по расцветке нужная попалась - стало заметно лучше. И еще, с недавнего времени, стал зажигалкой, аккуратно обжигать темляки из паракорда, по принципу жарки шашлыка, не давая загореться или сильно оплавиться, нужно все время его крутить, лучше дольше делать, но надёжнее и без брака. Потом переделаю конеш, это за пару минут, для пробы. |
|
21-2-2023 21:16
vedleto2
Быстрый выхват и .... ну сами знаете меня больше интересуют самые неудобные пространства и неожиданное ранение на короткой дистанции, можно долго говорить на эту тему, но убедить меня воспользоваться пистолетом не получиться, бо я отрабатывал и то и другое ( и можно без хлеба, как говорил Вини Пух) ![]()
|
|
21-2-2023 21:19
vedleto2
Ну... не лучшие представители своих фамилий)) Их вообще, позиционируют как ножи на вылет - они метательные, а как просто ножи, больше похожи на заточки самопальные, в духе "попишу, в натуре буду" ![]()
|
|
21-2-2023 21:26
madfishcat
одни людей, ну сам знаете, по подъездам-подвалам, другие копьями нитки режут. вот уж действительно, каждому своё едц.
|
|
21-2-2023 21:31
хо ши мин 69
Я давно уже так делаю.Когда концы темляка обжигал,заметил эту особенность. Пара скелетов у меня так обмотана была,конечно,намного удобнее. Причём я ещё и жилы из паракорда вытаскивал,потом медленно коптил ![]() При намотке с натягом нормальным рукоять вообще как гофрированный пластик получалась. Но снял в конце концов,ухаживать за ножом тяжело. Обмотка всю дрянь в себя пропускает,когда моешь-от влаги питинг пошёл. А снимать-стирать-наматывать снова-ну нахер,ленивый я.
|
|
21-2-2023 21:36
хо ши мин 69
Не будем это здесь обсуждать. Нож для обороны-низзя.Никакой. В живых людей ножиком тыкать-не комильфо. Поэтому рассматриваем колбаску,ниточки,упаковочки. И люки с зомбями.. зомбами..зомбаками,билят.
|
|
21-2-2023 21:39
vedleto2
Ага, понял. А резину пробовали? |
|
21-2-2023 21:44
vedleto2
А разве я сказал про тыкать?
|
|
21-2-2023 21:47
хо ши мин 69
Пробовал резину,ничо так,но не очень ![]() Пробовал термо-усадку,скользкая,да и объёма мало даёт. Пробовал кожаный шнурок,один нож с намоткой до сих пор есть.Или два.. Но про влагу выше написал. Пробовал на шдудок лак какой-то и эпоксу. Но я криворукий,то ли не так смешал,то ли ещё что.. Или крошилось покрытие,или неровно ложилось,ни руку,ни глаза не радовало. Короче,забросил пока экспериментировать.
|
|
22-2-2023 07:31
хо ши мин 69
У меня нет понятия красоты в ножах.
Нравится,удобный,практичный-это и есть красивый
|
|
22-2-2023 10:35
хо ши мин 69
Да,такие рукояти мне тоже очень нравятся.
А удобно-это когда МНЕ объективно удобно,а не кому то..
|
|
22-2-2023 11:01
хо ши мин 69
Рукоять якутов. Без всякого сарказма.Лучше ручки молотка для работы никто ничего не придумал и не придумает.Дырка и темляк исключают возможность травм. Сейчас на работе,до дома доберусь,сделаю фото ещё рукоятей,которые считаю если не идеальными,то очень близкими к ним.
|
|
22-2-2023 11:07
NKaN
Большие подпальцевые выемки ограничивают вариантность и удобство применения ножа, глок78 или пелтонен 95,КM 2000 стоят на вооружении, а кракозябры нет - ну может грин берет после курса спецназа выдают, но там и выемки не большие.
|
|
22-2-2023 11:18
vedleto2
Хм. Оне у мну было
ничего хорошего, это ножи под "ополченцев", сиречь "народную милицию", имхо. "Работать" можно и кухней, и стамеской - лично я, воспитан на японских рукоятях, а там, кроме обмотки и изначально ровного овального сечения, ничего лишнего. Но эти рукояти, под строгий тип клинка, а клинки эти, под исключительно японскую технику.Я же, про то, что лепя навороты на рукоять, нужно соблюдать геометрический баланс, между ее формой и типом клинка. А это делают крайне редко. Особенно в штучных ножах, оно и понятно - выправить косяки, можно только в серийке. |
|
22-2-2023 11:23
NKaN
Так практичность в угоду дизайну это частое явление, поскольку нож (даже "боевой" большинству нужен для хранения на полке или реза колбасы), причем непрактичные вещи дизайнят даже люди вроде как которые должны разбираться в применении, видимо в угоду маркетингу. Вот нож кистень например человек разрабатывал под свои задачи, но на вооружении и вообще,часто, его не увидишь. Я бы у такого клин и спуски ближе к упору сделал пошире, тогда нож стал бы более универсальным. |
|
22-2-2023 11:35
vedleto2
У меня он стоит в хотелках
но пока не нарыл черной версии, вернее клин такой есть, но навершие с гардой, один фиг светлые.Шире? Может сказаться на балансе, а у боевого ножа, он должен быть в рукоять, ибо управлять им, подразумевается в экстремальной ситуации. Рукоять, кстати, уже классическая, для российских боевых ножей, я считаю - лучшая, в мировой практике. |
|
22-2-2023 12:21
NKaN
Легко отбалансировать сменой материала навершия, нож неплох, но цена за него избыточна у Росоружия. А китайцы не делают ![]() Полностью черная версия была, но цены за такие материалы завышены в 2-3 раза имхо. |
|
22-2-2023 12:42
vedleto2
О! Спасибо, попробую поискать.
Сейчас хотел Глок нарыть, пока рыл расхотел не, не хочу его, по фоткам все понятно, а вот из наших, надо подумать, может Каратель?Или бюджетный Катран2, только черного опять же нет, а так все норм, острие они исправили и обух заточили, есть серт. |
|
22-2-2023 13:05
хо ши мин 69
Ну,давайте от боевых ножей,ножей под спецтехники и для уничтожения супостатов вернёмся к ножам едц и для жизни
![]() Которые как могут барахлом быть,так и могут не быть)) |
|
|