Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помощь в определении понятия "барахло"применит ... ( 239 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помощь в определении понятия "барахло"применительно к ножам.

хо ши мин 69
P.M.
18-7-2024 12:13 хо ши мин 69
Ridge:

Чего только люди не придумают.
Под большие грабли, нужны не ножи большые, а большие рукояти для ножей, как черенок от лопаты.
И сразу всплывает байка про Джипы, что дескать Джип компенсирует его владельцу комплексы сами знавете какие, врут наверное
А если не врут, тогда понятна тяга к здоровенным ножам, но я этого не утверждаю

Самопальная дура с жёлтой рукоятью не моя, если что, я только ножны на неё шил.

У меня у двух друзей у одного Ровер,у другого Лексус.
Не знаю.. никакими комплексами люди не страдают точно,знаю их столько лет,сколько люди не живут..

семен
P.M.
18-7-2024 12:15 семен
Джип компенсирует его владельцу комплексы сами знавете какие, врут наверное
А если не врут, тогда понятна тяга к здоровенным ножам, но я этого не утверждаю

интересно , а что компенсирует здоровенному ,двухметровому мущщине ,какой нибудь фолцваген жук или запорожец?))))Или Сузуки какой нибудь , ни мотню нормально разместить,ни плечи не расправить )Как муД -и - Ло сидишь в щемиловке, зато ножом огрызочком гордишься?))))
Ridge
P.M.
18-7-2024 12:29 Ridge
семен:

интересно , а что компенсирует здоровенному ,двухметровому мущщине ,какой нибудь фолцваген жук или запорожец?))))

Ну уж точно тут ни каких комплексов не наблюдается, а как бы даже на оборот.Врождённая сромности семён, гордость за себя, можно немножко смущения добавить.
Вот этот здоровенный кабан под два метра ростом, смело может называть фолцваген жук или запорожец - "Членовозом", поясняя бестолковым, которые при этом тычат пальцем, отпуская при этом всякие сальные шуточки, что с большой "мотнёй" не очень удобно передвигаться, колени мешают сцука, всё достоинство о них обиваешь, просто решил эту деликатную проблему, именно так
семен
P.M.
18-7-2024 12:36 семен
да ладно ,Отче , у тебя не ниже колена же и яйца не как у хряка , просто машины, ножи и прежде всего штаны ,надо подбирать по размеру, шоб ,как пленному румыну не выглядеть с висящей, не скользи давай.)
Ridge
P.M.
18-7-2024 12:47 Ridge
семен:
да ладно ,Отче , у тебя не ниже колена же и яйца не как у хряка , просто машины, ножи и прежде всего штаны ,надо подбирать по размеру, шоб ,как пленному румыну не выглядеть с висящей, не скользи давай.)

Да ладно искать оправдания.
Вон, в соседней теме, ты же выложил прекрасный рабочий ножик, но видимо, что-то внутри щёлкнуло по непонятной причине и под матрац таки засунул здоровенный жабокол.
Не ниже колена яйца, не стану кривить душой и важно надувать губы, но когда приходиться перелезать через поваленные стволы и даже зачастую бегать, то в любом случае, колени оказываются на уровне, а то и выше "мотни"
"Лесные штаны", должны быть на размер, а то и на два, в зависимости от производителя, быть больше. Ибо в ином случае, можно остаться и без целых штанов на заднице.
семен
P.M.
18-7-2024 12:53 семен
зачастую бегать, то

и сколько ты пробегаешь с висящей, стентами и в свои года ,интересно, стометровку с низкого за сколько преодолеваешь, бегун ты наш ?))))А лесные штаны можно с эластроном подобрать, шоб тянулись , а не бегать в румынских, мотней пеньки сбивая.)
Ridge
P.M.
18-7-2024 12:55 Ridge
Я то же люблю большие ножи, но для души, не комплексую как некоторые
Почти пол кило веса, а если ещё в рукоять, выкинув отвёртки, насыпать свинцовой дроби, то точно будет весить грамм 600, если не больше.
800 x 533

Но как и любой человек, подсознательно всегда хочеться и больше и лучше, всегда и всё.
Нет предела жадности человеческой.
Попалась мне как то фотка ещё в доковидные времена, ночами не спал, думал, где бы эту железяку раздобыть.
На каких только торговых площадках за рубежом её не искал, ни разу даже и намёка не попалось, не только о продажах, а вообще о её существовании.
Но с упорством идиота, продолжаю её поиск.
click for enlarge 1800 X 1200 103.1 Kb

семен
P.M.
18-7-2024 12:59 семен
это ,что за пиписечный, это разве размер? ))Скока он ,8 дюймов?))))
Ridge
P.M.
18-7-2024 13:06 Ridge
семен:
это ,что за пиписечный, это разве размер? ))Скока он ,8 дюймов?))))

7,5 дюймов
Фотку своей мечты выложил
семен
P.M.
18-7-2024 13:19 семен

click for enlarge 1620 X 1280 279.1 Kb
Ridge
P.M.
18-7-2024 13:44 Ridge
Жидковат в обухе, но кривить душой не стану, понравился.

Chris Reeve-Nkonka
Длина ножа 31,75 см, клинок - 19,05, толщина 6,5 мм, вес почти пол-кило (493 грамма)

А вот той дуры от Chris Reeve, ТТХ так и не нашёл

семен
P.M.
18-7-2024 13:46 семен
Жидковат в обухе,

Который ,Рив?
Eagle77
P.M.
18-7-2024 14:15 Eagle77
Интересно какие отзывы были у таких сматчет, вроде
как раз прикладные?

Так это нож для британских коммандос, десантников и диверсантов, насколько понимаю. Соответственно, вряд ли по их операциям было много открытой информации. А та, что была, во многом носит неофициальный характер от воспоминаний ветеранов до баек.
семен
P.M.
18-7-2024 14:22 семен
диверсантов

ну не знаю , что за диверсант такое на себе потащит, он и так гружёный на диверсии выходит, даже ,если один на группу брать , в качестве рубилова, так попрактичней вещи были даже тогда.)))
Ridge
P.M.
18-7-2024 14:36 Ridge
семен:

Который ,Рив?

Не, твой. Его вообще нужно по уму на гриндере переспустить и всякую хрень, снести нах, что бы не мешала нормально круглый хлеб нарезать, твёрдокопчённу колбасу, большие куски мяса, прямо с говяжьей или свиной ляжки и даже вытирать лезвие начисто.
Рукояти поностью не видно, но судя по полированному текстолиту у подобии гарды, если рукоять вся такая, то скользкая, что пипец.
В жопу гламур, всё нах переточить, ну если для дела, а если как полочник, оставить всё как есть, для понтов.
Да и ножеман из тебя, тот ещё. Вот скажи, где ты видел у настоящих ножеманов "шерсть" на руках, у них даже на предплечьях её не бывает.
И не важно, сами они точат или специально обученные люди, это самый проверенный способ определить заточку на высоком уровне. И что бы нож не просто брил, у меня и топоры бреют первоначально, а что бы "шерсть" с отскоком отлетала, а тут, срамота одна, а не ножеман.
click for enlarge 1620 X 1280 275.9 Kb
Eagle77
P.M.
18-7-2024 14:40 Eagle77
ну не знаю , что за диверсант такое на себе потащит, он и так гружёный на диверсии выходит, даже ,если один на группу брать , в качестве рубилова, так попрактичней вещи были даже тогда.)))

Ну да, этот момент меня тоже смущает: всё же почти 700 граммов (как понимаю, это без ножен) - откровенно много!
Потому и говорю, что реальных описаний его использования, да ещё подтверждённых документально, просто нет. Все коммандос описывали тренировки со Смэтчетом, но не его использование. Возможно, именно по причине того, что это здоровенный и тяжеленный кусок стали.
Причём говорится, что этих ножей в реальности было не так много.
О том, что это должен быть офигенный инструмент для ножевого боя, говорил в основном сам Фейрберн.
defensemedianetwor... fighting-knife
семен
P.M.
18-7-2024 14:42 семен

click for enlarge 1707 X 1280 236.2 Kb
click for enlarge 1708 X 1280 201.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.4 Kb
семен
P.M.
18-7-2024 14:43 семен

click for enlarge 1707 X 1280 294.0 Kb
семен
P.M.
18-7-2024 14:47 семен
круглый хлеб нарезать, твёрдокопчённу колбасу, большие куски мяса, прямо с говяжьей или свиной ляжки.

какой хлеб , строй классический хиссатсу?
NKaN
P.M.
18-7-2024 14:50 NKaN
Однако у командоc была на тестах и откровенная хрень - мож и сматчет из её числа?

click for enlarge 669 X 497  68.0 Kb
click for enlarge 1276 X 683  80.8 Kb
семен
P.M.
18-7-2024 15:11 семен
[/B]

Да и ножеман из тебя, тот ещё. Вот скажи, где ты видел у настоящих ножеманов "шерсть" на руках, у них даже на предплечьях её не
[B]

ну я не настолько болен видимо , а на яйцах не бреют ещё случайно?)) Это вообще ,наверное, ножеманы с большой буквы?))))
Ridge
P.M.
18-7-2024 15:12 Ridge
семен:

какой хлеб , строй классический хиссатсу?

Большой такой, круглый хлеб. У нас почему то таких здоровых буханок не пекут, а вот в Европах, размер - хер обхватишь.
Ты же в Европу, надеюсь со своим ножичком собрался, в случае чего.
Ну и кули, что строй классический хиссатсу, в наших епенях им хорошо бурьян рубить с кустами. Кстати, если снести всю хрень на лезвии и переспустить, то наверняка и капусту шинковать будет зашибись, а то у нас иной порой такие капустные вилки продают, что только саблей половинить.

А вот Косатому, такой ножик в руки давать нельзя. По пьяни либо сам покалечиться, либо народ покрошит.
Сам подумай, с какого перепугу, он организовал - "Актракцион не слыханной щедрости", даже поющую Арисаку готов спихнуть в виде подарка.
Наверняка от греха подальше, иного не прорисовывается, типа доброты, щедрости души и подобного. Ну откуда это всё возьмётся в сибирском хохле, нонсенс какой то.

Ridge
P.M.
18-7-2024 15:20 Ridge
семен:

ну я не настолько болен видимо , а на яйцах не бреют ещё случайно?)) Это вообще ,наверное, ножеманы с большой буквы?))))

Ни кто этого не писал, а вот то, что "шерсти" уже ни на руках, ни на ногах не осталось, некоторые отмечали.

семен
P.M.
18-7-2024 15:29 семен
а на груди не бреют? а зачем,если ты не пловец разрядник?)) По мне ,так с бритой грудью, руками и ногами- мужик подозрительный?))
NKaN
P.M.
19-7-2024 17:09 NKaN
Как определите складной Ярборо?

семен
P.M.
19-7-2024 17:17 семен
[QUOTE]Изначально написано NKaN:
[B]Как определите складной Ярборо?

а кто выпускает , стоимость?

NKaN
P.M.
19-7-2024 17:19 NKaN
семен:
[QUOTE]Изначально написано NKaN:
[B]Как определите складной Ярборо?

а кто выпускает , стоимость?

hard-knife.ru

семен
P.M.
19-7-2024 17:27 семен
надо пощупать, а так ,останемся верными Олд скулу, классике.))вроде тоже, по легенде, в том числе, для всяких джин гринов , разрабатывался. С зеленым беретом тоже офигенно смотрится. )) Под краповый, еесно ,от нокса что-нибудь надо, или мелиты.))
click for enlarge 1920 X 929 241.0 Kb
madfishcat
P.M.
19-7-2024 20:02 madfishcat
Originally posted by NKaN:

hard-knife.ru

за 12 непонятное D2, исполнение на троечку. совсем в ворсме ошалели. Леша, че там по понятиям, растолкуй кали ласка, барахло?

а чего, кстати, не краповый?
так и вспоминается анекдот слышанный впервые в версии про USMC и зеленого берета:
-а нас учили после туалета руки мыть !
-а нас учили на руки не сцать!

valenok1980
P.M.
22-7-2024 08:54 valenok1980
Оно самое:

Хардкор

Temniu+
P.M.
22-7-2024 11:20 Temniu+
Вспоминаю испытания Глока... от этого же автора))... даа....
Вопрос...
Ну и зачем таскать этот лом, если им как ломом даже работать низя?
хо ши мин 69
P.M.
22-7-2024 12:26 хо ши мин 69
madfishcat:

за 12 непонятное D2, исполнение на троечку. совсем в ворсме ошалели. Леша, че там по понятиям, растолкуй кали ласка, барахло?

Гм.. резюме :
Д2 мне нахрен не нужна ни за 12,ни за тыщу.
О качестве сборки по картинке тяжело сказать,надо в руках повертеть..
Длина клина достойная,абрисы ножа рвоты не вызывают А вот какая там толщина лайнера-загадка.. Термичка под вопросом..
За 12 косых оочень много хорошего можно на барахолках поймать.
Вывод:
Думаю,не барахло.Смотреть и щупать надо,однако.. )
Как-то так.

хо ши мин 69
P.M.
22-7-2024 12:35 хо ши мин 69
Temniu+:
Вспоминаю испытания Глока... от этого же автора))... даа....
Вопрос...
Ну и зачем таскать этот лом, если им как ломом даже работать низя?

Тут не соглашусь.
78ой со снятым покрытием,переточенный,залинзованный,с оформленным кончиком очень достойный нож.
Подтверждается более чем семью годами его эксплуатации и на шашлыках,и в вылазках на природу.
Очень люблю этот фикс.Его не жалко,и ему нихрена не делается от поюза.
Метать не пробовал,кроме десятка раз,может.Втыкается
Рабочая лошадка.
Сейчас смеюсь,сколько он стОит.За эти деньги хрен бы купил.

madfishcat
P.M.
22-7-2024 20:21 madfishcat
Originally posted by хо ши мин 69:

78ой со снятым покрытием,переточенный,залинзованный,с оформленным кончиком очень достойный нож.

Показывай давай чуется это уже не совсем 78-й. есть у меня 78-й, жаль что не нато - коммерческий, планировался на подарок, но не срослось, так и лежит.
хо ши мин 69
P.M.
22-7-2024 20:33 хо ши мин 69
madfishcat:

Показывай давай чуется это уже не совсем 78-й.

Да больших изменений и не было внесено..
Приобретал нулёвым.Кончика не было вообще как такового,переоформил.
Снял краску(под краской бесячей ещё какой-то слой был),проворонИл)) в ХЖ.
Предварительно сняв некоторое количество металла со спусков,уменьшив сведение,и переточив на 38 полных.И залинзовал.
Ножик рубит веточки,ковыряет,протыкает и очень неплохо режет.
Очень неплохо не только для своего формата,но и вообще:

click for enlarge 1707 X 1280 239.8 Kb
Получил лишь один минус-теперь клинок слегка болтается в ножнах.Т.е.его покрытия имели вполне ощутимую толщину.Но меня не раздражает..

valenok1980
P.M.
22-7-2024 20:35 valenok1980
Семён ломал глоки об стэнд. Скромно молчит)))
Ковырянием большинство ножей ушатывается. Особенно если стараться.
Тут приятель похвастался: махнул свой Нокс на спай. Я ему своё мнение озвучил - никуяникакой это ни спай. Наипали Но там непреднамеренно))) Я так думаю
В любом случае, только я явно помню о двух фуфло спаях втюханных под видом оригиналов моим знакомым. Говнари фэйкомёты своё дело делают. Даже те, кто просто ценители-глашатаи...
Хотя, Нокс, не велика потеря XD XD XD
click for enlarge 1920 X 960 214.7 Kb
click for enlarge 1920 X 960 215.4 Kb
click for enlarge 1920 X 960 209.2 Kb
madfishcat
P.M.
22-7-2024 20:42 madfishcat
Originally posted by хо ши мин 69:

Снял краску(под краской бесячей ещё какой-то слой был),проворонИл)) в ХЖ.
Предварительно сняв некоторое количество металла со спусков,уменьшив сведение,и переточив на 38 полных.И залинзовал.

молоток! работа на пятерку.
хо ши мин 69
P.M.
22-7-2024 20:42 хо ши мин 69
valenok1980:
Семён ломал глоки об стэнд. Скромно молчит)))
Ковырянием большинство ножей ушатывается. Особенно если стараться.

Энто да.
Но я им просто пользуюсь.Не жалея,но и без СПЕЦИАЛЬНОГО подвергания экстриму.
И в этом варианте его можно по наследству передавать

семен
P.M.
22-7-2024 20:43 семен
Семён ломал глоки об стэнд. Скромно молчит

не только Семён,причем об стенд ломаются в одном и том же месте, не только у меня, а стабильность- признак чего?)))
madfishcat
P.M.
22-7-2024 20:43 madfishcat
остатки краски только снять лезвием каким

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помощь в определении понятия "барахло"применит ... ( 239 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям