нахал
|
26-1-2008 18:02
нахал
|
|
viking_il
|
26-1-2008 18:05
viking_il
первая и вторая справа - гуд! бурный одобрям  и четвертая слева  edit log
|
|
Yozhick
|
26-1-2008 18:06
Yozhick
А что это за модель?
|
|
нахал
|
26-1-2008 18:14
нахал
quote:А что это за модель? Не знаю. Чье-то нефабричное. Нравится просто и в руке и в работе.
|
|
Yozhick
|
26-1-2008 18:17
Yozhick
Клинок миллиметров 90? Олег, можно ее крупным планом сфотографировать?  edit log
|
|
нахал
|
26-1-2008 18:20
нахал
Моей то мыльницей?  Попробую, если не получится (солнце село) - завтра ребят попрошу. Клин ровно 95 мм.
|
|
Yozhick
|
26-1-2008 18:22
Yozhick
Спасибо
|
|
Джо
|
26-1-2008 18:28
Джо
quote:Originally posted by нахал: Ничего особенного, просто в лес собираясь перетряхнул закрома своих рабочих - лесных ... Прикольно
|
|
ABR
|
26-1-2008 18:33
ABR
Ножи чудо. Но. Коротковаты они все для рабочих лесных. А в остальном класс.
|
|
нахал
|
26-1-2008 18:49
нахал
quote:Олег, можно ее крупным планом сфотографировать? Пока крупнее не выходит 

|
|
нахал
|
26-1-2008 18:54
нахал
quote:Коротковаты они все для рабочих лесных. Не знаю, по мне - в самый раз
|
|
minorite
|
26-1-2008 19:56
minorite
quote:Originally posted by ABR:
Ножи чудо. Но. Коротковаты они все для рабочих лесных. А в остальном класс.
серьёзно? по-моему длиннее и не надо. ps отменные все, кроме того, который с металлическими набалдашниками
|
|
ABR
|
26-1-2008 22:58
ABR
Постоянно, особенно зимой, сталкиваюсь с необходимостью быстро собрать костер в лесу. Маленьким ножом хрен чего насобираешь, а топор таскать на ходовую влом. Это также только личное мнение. А вообще я подобную этим финку использую почти везде, да и в лес беру, если не надолго. Она в кармане, а в рюкзаке вот это.   edit log
|
|
Вирус-В
|
26-1-2008 22:59
Вирус-В
Ножи отличные!Но по моему перед походом в лес их достают, любуются -потом убирают обратно, и идут в лес с обычным МООиРом  ОНИ же не ЦЕЛОВАННЫЕ  edit log
|
|
minorite
|
26-1-2008 23:10
minorite
quote:Originally posted by Вирус-В: ОНИ же не ЦЕЛОВАННЫЕ
чтооо?
|
|
minorite
|
26-1-2008 23:36
minorite
глубокомысленно
|
|
Skywatcher
|
27-1-2008 00:34
Skywatcher
C МООиР в лес = мазохизм. Поскольку теперь МООиР это Крутой Антиквариат то это уже Пафосный Мазохизм. edit log
|
|
Sissi
|
27-1-2008 00:39
Sissi
Да простит меня Нахал, но не удержался и сфоткал на скорую руку свои финочки: Новые фото ниже!
edit log
|
|
нахал
|
27-1-2008 00:57
нахал
Алексей, так для того и фоткал их, чтобы спровоцировать ...  Давно правильными финочками не любовались
|
|
нахал
|
27-1-2008 01:03
нахал
quote: "нецелованых" там только две верхних в левом ряду. "Пиратский" от Ярвенпяа понятно почему, а уточка просто дубликат. Оригинал (на бунгало где-то) зацелован по самое нехочу. Есть у меня дурная привычка понравившимся ножам дублеров брать - вдруг потеряю, а потом фик найдешь где ...  А кто такой МООиР ?
|
|
strannik...ru
|
27-1-2008 01:05
strannik...ru
Олег, та,про которую спрашивал Yozick и над ней очень понравились!Черт, так и начну финки собирать  Я там бросил инфу про точилку от Фальков. Одна сторона-алмаз, другая-сапфир, и стоит всего ничего. Глянь на HEINNIE в гугле. Если интересно можешь заказать, они с VISA работают. Могу я,потом перешлю. Мне кажется для финок с их РК-спусками самое то. edit log
|
|
нахал
|
27-1-2008 01:11
нахал
quote:Originally posted by ABR: Постоянно, особенно зимой, сталкиваюсь с необходимостью быстро собрать костер в лесу. Маленьким ножом хрен чего насобираешь, а топор таскать на ходовую влом. Это также только личное мнение. А вообще я подобную этим финку использую почти везде, да и в лес беру, если не надолго. Она в кармане, а в рюкзаке вот это.  Леуку - вещь, ктож спорит!  Но они же не взаимозаменяемы, они просто дополняют друг друга. Правда, у меня последнее время если и возникает потребностьв большом ноже, то эту роль выполняет или Пелтонен или Глок. Не Леуку, конечно, но с учетом того, что он может так и проваляться в рюкзаке непользованым за выход, то практическая разница невелика. А вот поясная финочка без дела никогда не остается.
|
|
ППа
|
27-1-2008 01:13
ППа
|
|
Sissi
|
27-1-2008 01:16
Sissi
Фото правдa гуано, без света и на скорую руку с ребёнком на руках. Всё блЯстит и контуры расплываются, надо будет сделать при нормальном свете. Все что справа это Марты  edit log
|
|
нахал
|
27-1-2008 01:18
нахал
Виктор, над ней на первых фотках? Так это не финка. Это Фрост - ламинат ещё из старых, годов семидесятых. Он на табуретку по принципу "рабочести" попал. Действительно, один из самых рабочих.
|
|
strannik...ru
|
27-1-2008 01:20
strannik...ru
то Sissi Та,которая с ручкой из рога. Такой болшой отросток работе не мешает?
|
|
strannik...ru
|
27-1-2008 01:23
strannik...ru
И еще вопрос:такой большой больстер палец на морозе не холодит?
|
|
ППа
|
27-1-2008 01:39
ППа
Нда, финколюбы  Лахденсуо к несостоявшейся Олимпиаде 40.
|
|
НеА
|
27-1-2008 01:46
НеА
quote:Originally posted by ППа: Нда, финколюбы Лахденсуо к несостоявшейся Олимпиаде 40. Петр, я оценил... ещё на ПР.Редкость большая, поздравляю.
|
|
Dahorg
|
27-1-2008 01:46
Dahorg
quote:Originally posted by нахал: Ничего особенного, просто в лес собираясь перетряхнул закрома своих рабочих - лесных (кроме одной, какой - и так ясно) решил их заодно запечатлеть на мыльницу. Благо день выдался солнечный слегка, первый за текущую зиму  А не подскажите - что за финка, которая самая верхняя, с металлическим навершием? Была в молодости, да делась, с удовольствием бы возобновил.
|
|
нахал
|
27-1-2008 02:00
нахал
Петр, я слюной на олимпийскую захлебнулся, потому и молчу  Нет у меня коллекционных, есть полочные - но это другая тема. А так добавляются только те, которыми сразу поработать хочется, как в руку лягут. Вот, разберусь с ебеем - начну раритеты в норку закатывать
|
|
нахал
|
27-1-2008 02:03
нахал
quote:А не подскажите - что за финка, которая самая верхняя, с металлическим навершием? Была в молодости, да делась, с удовольствием бы возобновил. Ярвенпяа такие делает. В трех размерах. Тот что на фотке - средний. Поразила качеством выделки и необычностью, в руке очень уютна, но как пользовать - до сих пор не придумал.
|
|
ППа
|
27-1-2008 02:59
ППа
Спасибо, подъехать должны несколько попроще, выложу. edit log
|
|
Sissi
|
27-1-2008 03:02
Sissi
2 Нахал Отросток хотел давно отпилить, а так не мешает, вся рукоятка как природный грибок для ножа, очень удобная, так клин весьма интересно выкован, всё хочу ему новую рукоять збацать. 2 Странник Не холоднит, перчатки без пальцев юзаю постаянно, а и без них тоже ни разу больстер к руке не прилипал. 2 ППа Так это был вопрос на опознание?! Классный экзэмпляр. Сейчас на молотке оживление по олимпийским ножам(40:х и 52:го), видел как минимум 7 разных за этот месяц, наверное сезон. Вот мужик продаёт коллекцию: huuto.net На фотке одна Мартинка даже постарше будет, одна из первых ножей самого Янне, вторая годов 45-59, её брал для леса. Сам всё избавляюсь от ножей которые не в деле, поиграю и вперёд, из этих ножей 5 уйдут это точно, ну не коллекционер я, а скорее практик, так зачем музейные вещи точить и ломать Теперь только для дела буду брать, раритеты буду оставлять в покое. edit log
|
|
мак
|
27-1-2008 11:13
мак
Леша, ты там мне чего-нить оставь, не раздавай все, можешь мне оставить все раритеты. В середине февраля я в Хельсинки буду по дороге в Тампере, произведем обмен.
|
|
Sissi
|
27-1-2008 14:42
Sissi
Дык уже, сегодня отправляется последняя партия ждать в Хелсинки.
|
|
Спанч-боб
|
27-1-2008 19:18
Спанч-боб
quote: Попробую, если не получится (солнце село) - завтра ребят попрошу. Клин ровно 95 мм. Не вопрос...

edit log
|
|
нахал
|
27-1-2008 19:32
нахал
Саша, спасибо!
|
|
ppk
|

27-1-2008 19:50
ppk
quote: Очень практичная финочка, у меня в арсенале четыре, а то и пять очень доволен ,удобные в работе не взирая на цену. 
|
|
|