Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. |
Aratron
|

23-1-2008 10:10
Aratron
Уважаемые комрады! прикупил данный девайс себе, душа запала на данный кленок что он легкий и не тонет. в начале не придал значения, что в магазине где покупал, не было сертификата на данный нож, но вот что то по прошествии времени закралась в моей голове дурная мысль, которая не дает мне покоя: <А подлинный ли у меня нож, не репликатор ли?> как определить подлинность клинка Helle Fisk? и не подсобит ли кто из Вас копией сертификата на данный нож? С Уважением .
|
|
SimbaAnton
|
23-1-2008 10:37
SimbaAnton
вы про какой сертификат спрашиваете, про сертификат качества или сертификат соответствия на нож. это две большие разницы... по оригинальности, надеюсь ещё никому в голову не пришло копировать эти ножи... а нож хорошо на картинках смотрится, и сталь хорошая, Sandvik 12C27 stainless steel.
|
|
Aratron
|
продовец сказал что сталь трехслойка, соответсвует действительности? p.s. завтра фото своего ножа выложу p.s. А можно разжиться хотя бы первым сертификатом?
|
|
SimbaAnton
|
23-1-2008 11:22
SimbaAnton
Sandvik - это и есть трехслойка. по сетрификату соответтвия может ещё раз в магазине спросить, нож мирного вида, проблем не должно быть.
|
|
ss-n
|
Sandvik - это и есть трехслойка
?
|
|
SimbaAnton
|
23-1-2008 12:02
SimbaAnton
неужели я чего то напутал, всё время считал, что Сендвик, это трёхслойка... прошу пардон, ламинат это трёхслойка, перепутал я.. .
|
|
Aratron
|
Теперь вы меня запутали! :-) так что за сталь то у helleFisk?
|
|
Aratron
|
:-) Sandvik stainless steel - так что это сие означет (в английском не селен, акромя слова сталь ничего не понял) ?
|
|
Za_slanetz
|
23-1-2008 12:22
Za_slanetz
нержавеющая сталь от Sandvik (такой производитель металла)
|
|
Aratron
|
То есть, если я правильно понял, то меня в магазине в вели в заблуждение когда сказали что у ножа helefisk сталь трехслойная, сердцевина более твердая чем по внешним сторонам клинка?
|
|
ss-n
|
helleknives.com написано что сандвиковская нержавейка про ламинат и/или трехслойность ни слова а вот трехслойка: helleknives.com Steel - Triple Laminated
|
|
Aratron
|
ну вот, теперь я все больше и больше огорчен покупкой! :-(
|
|
SimbaAnton
|
23-1-2008 13:06
SimbaAnton
а чего огорчаться, нож прекрасный, сделан с душой, сталь отличная. попробуйте в деле этот нож, а потом делайте выводы!!!
|
|
Solex
|
2 Aratron: зря огорчаетесь.  Владею Хелле из ламината и сандвика. На рыбалке Вы вряд ли почувствуете разницу трехслойки и обычного сандвика. Трехслойка - это та же нержавейка, скорее всего сандвик, в обкладках из кастрюльного железа. Соответственно, если ножом что-то ковырять, он погнется, но не сломается. Клинок на Вашем ноже делать из трехслойки - абсурд, т.к. он тонкий, соответственно, средний слой будет как безопасная бритва. Кроме того, обкладки ламината ввиду крайне низкой твердости очень легко царапаются, даже фирменной салфеткой. Обычный сандвик тверже почти в два раза, дольше сохранит нормальный вид. Т.е. имеем прекрасный удобный легкий нож из хорошо обработанной очень качественной шведской стали известного производителя. Отдельно можете купить на пробу что-нибудь покрепче, тот же Хардинг, например. Так что расстраиваться смысла нет, пользуйте нож и радуйтесь.
|
|
Solex
|
По поводу подделки - намного легче подделать нож с пластиковой рукояткой и ножнами, чем собирать пакет из бересты и шить кожаные ножны.
|
|
kvl48
|
Нож однозначно не ХО. Сертификат, что этот экземпляр не подделка ? Таких сертификатов не бывает. Голограмм на упаковку ни одна фирма не клеит. Helle кетайцы пока не копируют.. .
|
|
|