MaxXx
|
22-1-2008 12:55
MaxXx
Наверняка тема поднималась уже неоднократно, просто при чтении про поинты, скосы и т.п. у меня лично волосы встают дыбом, слишком быстро обсуждение уходило в профессиональные дебри Необходима финка с длиной клинка 13-15 см, производитель кизляр, мартиини, нокс, мора т.к. других у нас нету Область использования - охота, туризм - выпотрошить птичку и зайку (с последнего еще и шкурку снять), почистить рыбку, постругать щепочки, порезать хлебушек и продукты Понятно что условия использования будут неблагоприятные для деревянной рукоятки. Сталь для клинка не мягкая - не охота править каждые пять минут Сам сначало склонялся к ноксовскому Смершу-4, но вроде его тут обо.. ли
|
|
FIXXXL
|
22-1-2008 13:04
FIXXXL
Таран Кизлярский с эластроном
|
|
Va-78
|
22-1-2008 13:08
Va-78
Таран, - мне кацца, толстоват как на птичку будет. Если из кизлярцев, то скорее "финский", а вааще: edit log
|
|
Bonart
|
22-1-2008 13:09
Bonart
quote:Таран Кизлярский с эластроном +1
|
|
Va-78
|
22-1-2008 13:17
Va-78
quote:Клин маловат Ну, тогда подождать малость и притовариться "финским волком" от колдстила. Безпроигрышный вариант - и бюджет умеренный, и самое настоящее рабочее фингко.  Пыю. Сы. MaxXx, видели каталог с "волком", или тиснуть фотку?
|
|
SimbaAnton
|
22-1-2008 13:21
SimbaAnton
quote:Originally posted by Va-78: Ну, тогда подождать малость и притовариться "финским волком" от колдстила. Безпроигрышный вариант - и бюджет умеренный, и самое настоящее рабочее фингко.  Пыю. Сы. MaxXx, видели каталог с "волком", или тиснуть фотку? волки только к осени будут, запрашивал я диллеров, пишут в июле-августе.  а кроме каталога фоты есть? edit log
|
|
Va-78
|
22-1-2008 13:29
Va-78
quote:а кроме каталога фоты есть? Откуда-ш?
|
|
Bonart
|
22-1-2008 13:37
Bonart
quote:волки только к осени будут а таки не будут оне ХО?
|
|
MaxXx
|
22-1-2008 13:40
MaxXx
А что такое есть финский волк??? То Va-78, а что это изображено на фото?
|
|
SimbaAnton
|

22-1-2008 13:50
SimbaAnton
quote:Originally posted by Bonart:
а таки не будут оне ХО? прошу простить, некомпетентен я в тонкостях законодательства, у нас на переферии другие законы, точнее безаконие...
|
|
Va-78
|
22-1-2008 13:53
Va-78
|
|
Va-78
|
22-1-2008 17:19
Va-78
 А я было погуглил продавцов - ни у кого нема еще фоток...
|
|
Джо
|
22-1-2008 17:36
Джо
quote:Originally posted by MaxXx: Наверняка тема поднималась уже неоднократно, просто при чтении про поинты, скосы и т.п. у меня лично волосы встают дыбом, слишком быстро обсуждение уходило в профессиональные дебри Необходима финка с длиной клинка 13-15 см, производитель кизляр, мартиини, нокс, мора т.к. других у нас нету Область использования - охота, туризм - выпотрошить птичку и зайку (с последнего еще и шкурку снять), почистить рыбку, постругать щепочки, порезать хлебушек и продукты Понятно что условия использования будут неблагоприятные для деревянной рукоятки. Сталь для клинка не мягкая - не охота править каждые пять минут Сам сначало склонялся к ноксовскому Смершу-4, но вроде его тут обо.. ли 150 мм? Имхо многовато будет. Поверьте, 100-110 идеал для такого рода работ. Чай не лагерный нож. А каков бюджет? Может всё ж по инету пошариться и заказать, или в барахолке нашей. Зачем брать что дают? Надо брать что нужно
|
|
chief
|
22-1-2008 18:27
chief
Мору углеродистую 100 мм, и опинель-10 для хлебушка и сальца-колбаски, ибо потрошить дичь и тут же этим же ножом колбасу не есть хорошо. Даже есть совсем плохо.
|
|
Джо
|
22-1-2008 18:52
Джо
quote:Originally posted by chief: Мору углеродистую 100 мм, и опинель-10 для хлебушка и сальца-колбаски, ибо потрошить дичь и тут же этим же ножом колбасу не есть хорошо. Даже есть совсем плохо. +1, для еды нож должен быть отдельный или на крайний случай такой, который легко моется, не боится влаги и не требует драгоценного времени в походе, охоте или рыбалке на его обслуживание. Ну кроме правки или подточки Всякий пористый материал на рукоятке, щели монтажные и прочее это большие минусы. Я бы посоветовал купить что нибудь от Асгарда. Гигиенично, надёжно и качественно.
|
|
MaxXx
|
23-1-2008 07:25
MaxXx
Совсем забыл - бюджет 2 тыра Почему длина 13-15 см - несколько ножей носить не буду, хотя для еды убедили, нужен отдельный (сам сегодня о паразитах вспоминал) Отдельный лагерный нож - топор для обустройства лагеря удобнее Поэтому карманный складешок для продуктов и указанная финочка для прочих операций
|
|
chief
|
23-1-2008 08:43
chief
|
|
Джо
|
23-1-2008 11:32
Джо
quote:Originally posted by MaxXx: Совсем забыл - бюджет 2 тыра Почему длина 13-15 см - несколько ножей носить не буду, хотя для еды убедили, нужен отдельный (сам сегодня о паразитах вспоминал) Отдельный лагерный нож - топор для обустройства лагеря удобнее Поэтому карманный складешок для продуктов и указанная финочка для прочих операций А и не надо несколько. Ну разве что Виксовский многопредметник в комплект к основному. Ну дело личное. Я отказался от таскания таких длинных ножей, потому как длина влияет только на удобства наколоть щепочек и по срубать толстенькие веточки, а в основных работах они не маневренны и по просту неудобнее. Нож лучше выбирать под основные задачи. Отсюда и длина, и геометрия, и материалы и т.д. Удачи в поисках.
|
|
joker
|
23-1-2008 11:38
joker
выходит пелтонен 07 :0)
|
|
SimbaAnton
|

23-1-2008 11:47
SimbaAnton
самая правильная длинна 13-15 см, и не надо человека разубеждать. элементарно хлеба неполучится порезать мелким клинком. я уже не говорю про другие закуски. нож с клином 10-12 маловат в лесу, а уже 16-18 см, сильно здоровый. и желательно нержавейку, не всегда получается правильный уход за клинком, особенно на третьи-четвертые сутки прибывания на природе. рукоять из дерева, тепло и удобно, опятьже в руке не скользит, когда грязи много... а конкретную модель Финки надо по себе выбирать, и желательно в магазине, повертеть-посмотреть. сейчас уже плохих ножей неделают, (исключение конечно кЕтай) охотничий нож, кроме функционального назначения, несет в себе и моральное удовлетворение, и душевное спокойствие владельца. и представте, какое у вас будет душевное спокойтви и моральное равновесие, когда в приятной компании вы достанете из ножен мелкий некрасивый ножЫк с пластилиновой ручкой покрытый ржавчиной...
|
|
Джо
|
23-1-2008 14:05
Джо
quote:Originally posted by SimbaAnton: самая правильная длинна 13-15 см, и не надо человека разубеждать. элементарно хлеба неполучится порезать мелким клинком. я уже не говорю про другие закуски. нож с клином 10-12 маловат в лесу, а уже 16-18 см, сильно здоровый. и желательно нержавейку, не всегда получается правильный уход за клинком, особенно на третьи-четвертые сутки прибывания на природе. рукоять из дерева, тепло и удобно, опятьже в руке не скользит, когда грязи много... а конкретную модель Финки надо по себе выбирать, и желательно в магазине, повертеть-посмотреть. сейчас уже плохих ножей неделают, (исключение конечно кЕтай) охотничий нож, кроме функционального назначения, несет в себе и моральное удовлетворение, и душевное спокойствие владельца. и представте, какое у вас будет душевное спокойтви и моральное равновесие, когда в приятной компании вы достанете из ножен мелкий некрасивый ножЫк с пластилиновой ручкой покрытый ржавчиной...  А ни кто ни кого не разубеждает и не убеждает. Это бесполезная трата времени. Просто баяним про прописные истины Но часто бывает, когда личные предпочтения доминируют над ними. Так же у кого то основная задача для напоясного (который всегда при тебе) ножа в аутдоре это нарезка хлеба, у кого то рубка сучков, а у кого то чистка картошки. Задачи решают всё. Ну и практика естественно вносит свои коррективы. Вот от сюда и будет и "самая правильная длинна" и геометрия и материалы.
|
|
MaxXx
|
23-1-2008 14:33
MaxXx
Все купил, Кизлярский У-4, и цена 1 тыр, и все что хотел вижу в нем. Осталось опробовать в боевых условиях )
|
|
Джо
|
23-1-2008 14:33
Джо
quote: Да и нету самого лучшего ножа для всего. И быть не может. В данном случае вопрос решается грамотной подборкой компромиссов. Ну и опять же предпочтения, т.к. от них абстрагироваться просто не возможно. Мы же люди, а не машины
|
|
SimbaAnton
|
26-1-2008 21:12
SimbaAnton
вот фото Финского Волка, правда в торте перемазан...
|
|
Va-78
|
26-1-2008 21:25
Va-78
SimbaAnton quote:вот фото Финского Волка ниправда ваша дяденька  - это фискарчег.
|
|
Va-78
|
26-1-2008 21:26
Va-78
quote:Все купил, Кизлярский У-4, Неисповедимы пути господни...
|
|
SimbaAnton
|
26-1-2008 21:54
SimbaAnton
quote:Originally posted by Va-78: SimbaAnton ниправда ваша дяденька - это фискарчег. да, так и есть
значит фото Волка попозже сделаем, обязательно сделаем!!!! edit log
|
|
|