|
20-11-2022 10:23
тень
Из перечисленных вами взял бы этот. |
|
20-11-2022 10:23
mara20s
У Онтарио есть линейка Ontario Camp Plus, но вживую не попадались. Может, кто-то имеет опыт использования?
ontarioknife.com |
|
20-11-2022 10:50
Panamonik
Я Вам верю, никогда не было Аус8, может и ржавеет, но Police4 из VG-10 (маде ин джапан).
|
|
20-11-2022 19:28
тень
Немного отвлекусь от темы.
AUS8, говорите? Давно, ещё на Найф.ру, я выкладывал фото Бенча из неё с пескоструенным клинком. Покупал в Кольчуге, так что не фуфло. Открывал редко, на кармане был постоянно. Как - то открыл, мать моя! Весь клинок равномерно покрыт питтингом! Вот я тогда потрахался с чисткой. Так что про то, что она не ржавеет не надо. У меня D2 при постоянной носке не ржавеет. Так что я вполне согласен с СергейЧем. |
|
20-11-2022 19:43
madfishcat
хм.. . не зря мне эта железяка с самого начала не понравилась. |
|
20-11-2022 20:02
Panamonik
Не понимаю, честно, при чём тут Аус8, но в защиту скажу следующее.. . Непонятно, что за сталь пихает китаёзная братия типа Стилклава, которую они именуют Д2 и Аус8, но Аус8 на японских кухонных ножах, почему-то, не ржавеет (Aichi Steel Works). И ещё раз, Спаи используют VG-10, японскую именно НОЖЕВУЮ, нержавеющую сталь, а не аус8. |
|
20-11-2022 20:06
Panamonik
А может быть стоило въехать в тему, а потом уже отвлекаться )))). Вы, как и Сергеич, явно не в теме. Увы. |
|
20-11-2022 20:11
madfishcat
да нет, вы не поняли, а я не объяснил. аус8 дрянной не в смысле коррозии, а в смысле устойчивости РК. ну вот такое личное впечатление, от железки купленной, когда от китайцев не было ни слуху, ни духу. не помню, что за железка, но производства usa точно. |
|
20-11-2022 20:16
Panamonik
Бывает, прошу простить. |
|
20-11-2022 20:17
Eagle77
Я бы сказал, что дело не столько в AUS-8, сколько в пескоструе, который резко увеличивает площадь контакта с кислородом и влагой - и сильно ухудшает коррозионную стойкость. У меня как-то на EDI Genesis пескоструенная ATS-34 пошла питтингом. Это при том, что в норме у меня даже углеродка особо не рыжеет.. . D2, например, только однажды покрылась веснушками: летом от пота. |
|
20-11-2022 20:28
тень
А может быть, я въехал в тему, в отличие от вас?
|
|
20-11-2022 20:36
Panamonik
Успехов. |
|
20-11-2022 20:39
тень
Я не зря указал, что был пескоструй, чтобы человек был предупрежден. |
|
20-11-2022 22:47
СергейиЧ
Да тут прям война.. .
1. Нержавейка это хорошо, но даже нержавейка ржавеет, за некоторыми исключениями. В то же время Д2 при минимальном уходе не доставляет никаких проблем, при этом не хрупкая. Лично я поклонник нержавейки, но так сложилось, что последние месяца три у меня в карманах ножи из Д2 и углеродки, и они не ржавеют. Это не значит, что всем подойдут ножи из д2, но и бояться их не надо, и выбирать осознанно. 2. Нож это совокупность параметров, и разным людям подойдут разные ножи. Мне важно, чтобы складной кухонник было удобно носить, поэтому мне удобны тонкие ножи с глубокой клипсой. Тонкий широкий клинок, с широкими спусками и тонким сведением, это отличная кухонная геометрия. Это не значит, что всём подойдут тонкие широкие ножи, но отказываться от них нужно осознанно. 3. Производство ножа специфическая область, и не у всех всё получается хорошо. В прошлый раз я покупал ножи Саро в 1998-2000 году, с тех пор и они сделали большой шаг вперёд в плане дизайна, но им ещё есть над чем поработать в плане качества сборки. Мне не понравилось качество сборки того ножа что я собирался купить. Это не значит, что никому не подойдут ножи от Саро, но выбирать их нужно осознанно. 4. Тема, кмк, создана для того, чтобы предложить максимальное количество вариантов, из которых ТС выберет максимально подошедший по комплексу свойств. Это не значит, что ТС сделает такой же выбор как и я, но сделать его надо осознанно. |
|
20-11-2022 23:15
Hatuey
Похоже на то ![]() Если бы ТС указал в ТЗ, по каким продуктам и в каких условиях предполагается эксплуатировать.. . |
|
20-11-2022 23:16
тень
Ну раз такое дело.
ТС изначально поступил некорректно, не указав ценовой диапазон. Выбор в этом случае широк, как страна родная. Была бы вилка цен - другое дело. Собственно говоря, фолдер по продуктам - странный выбор. Но это, конечно же, моё личное мнение, и мой выбор. |
|
20-11-2022 23:59
СергейиЧ
складень удобнее в ношении, это заруливает фиксы со страшной силой, банально, больше шансов, что складень окажется с собой. на плановый пикник я бы взял фикс, что-то вроде большого Опинеля из 12с27, но на ЕДЦ у меня именно длинный складень.
|
|
21-11-2022 00:05
Bond, James Bond
|
|
21-11-2022 00:12
Hvost
Куду колдстиловскую уже предлагали?
|
|
21-11-2022 00:28
СергейиЧ
было, вроде, но Эланд лучше.
кстати, Дикий Запад от Саро это почти Трабант для бедных. я потому на него и смотрел, но решил пока воздержаться, обойдусь бенчём 10100, пока не попадётся экземпляр с люфтами поменьше. вообще Саро очень неплохо продвинулись, как минимум, по дизайну и материалам. |
|
21-11-2022 00:41
Eagle77
Wild West SARO я рассматривал - и он мне показался странным, в первую очередь, из-за этого торчащего "хвоста". SARO Кайман XL Premium мне показался довольно неожиданным с точки зрения дизайна, но при этом совершенно не отталкивающим. Кстати, на Каймане такой (конечно, складывающийся в рукоять) хвостовик, как мне кажется, смотрелся бы гораздо гармоничнее. |
|
21-11-2022 00:52
тень
Прекрасно хожу по городу с двумя моделями от Сергея Чаванина.
Компактные, в кайдексе, просто песня. Фолдеры лежат в ящике. |
|
21-11-2022 01:04
NKaN
Мой spartan c AUS-8А питинговал от длительного ношения в кармане без протирания.
Многие предполагают что именно покрытие клинка стонвош способствует задержке влаги на клинке и питтингу. Так же есть мнение что AUS-8 и AUS-8A не совсем идентичные стали,хотя может это просто маркетинговое враньё CS. |
|
21-11-2022 01:06
Eagle77
Зависит от рода занятий - и от охраны организаций, в которых вы бываете. Причём в некоторых СБ нервно реагирует даже на небольшой фолдер, в некоторых к фолдерам относятся довольно спокойно (если, конечно, ими не размахивать на людях). Но вот человек с фиксом, да ещё одетый в стиле милитари - однозначно вызовет напряжение у охраны... Короче, я лично в ношении небольшого фикса криминала не вижу, но не я определяю политику безопасности. |
|
21-11-2022 01:34
NKaN
"Тяжесть это надежно"
![]() "Стальные Бивни" |
|
21-11-2022 01:56
Eagle77
Если цель обзавестись карманной гантелей, то почему бы и нет? ![]() Если цель купить приличный нож, то я бы искал другой вариант. P.S. Trabant XL в 3 раза легче, клин у него на 15 мм больше. |
|
21-11-2022 02:00
тень
Ну, туда, где не положено с ножом, я с ним и не хожу, Напомнили вы мне случай из биографии. |
|
21-11-2022 06:20
Hatuey
Если исправлен косяк с замком, вполне практичный вариант. Предшественник можно было сложить двумя руками, не отжимая лайнер (это не единичный случай, проверено). Впрочем, при осторожном обращении и слабый замок не страшен. 440А у Boker нормальная - по продуктам её достаточно, хорошо принимает заточку. Клипсы нет. Довольно увесистый и не очень компактный в сложенном состоянии (на фото выше видно). |
|
21-11-2022 07:34
Eagle77
Пожалуй, один из лучших кухонных ножей с точки зрения дизайна/эргономики, на мой взгляд. Подъём рукояти и линия РК очень даже в тему с точки зрения реза на плоскости. |
|
21-11-2022 07:49
NKaN
Обух 4.7 мм, но спуски от обуха + широкий клин. В сложенном виде лопата, реально измеренный клин 4.6=117 мм, вес 8.3 унции =235 гр. примерно Так-то да интересная штука в задумке для кухни. Ну и цена 400 баков, удивительно что китайцы ещё не подделали.. гринторн сделал бы конфету. |
|
|