|
4-11-2022 22:53
Eagle77
Дамир - он такой! На самом деле не просто замечательный мастер, но ещё и потрясающей души человек! Сегодня вечером был у него на стенде - мало что осталось.. . Зато видел даму, которая пела от счастья, когда муж купил ей Накири работы Дамира! |
|
5-11-2022 10:31
alex9999
Есть такое, выставка реально интересная. Ну и по выбору, многое смели с прилавков уже в первый день. Я был вчера, это был 2 день выставки, ножи и иже с ними, скупались активно. В воскресенье точно будет уже маленький выбор, но и скидки возможно. Хотя какой от них смысл, если выбирать толком будет не из чего. |
|
5-11-2022 11:06
Алексэлит
На последний день смысла нет откладывать.
|
|
5-11-2022 11:26
Posetitel
Раньше эти выставки были поинтереснее и много разнообразнее (судя по фото).
Но может ещё будут складни и др. фотки. |
|
5-11-2022 11:56
guta32
Не получилось посетить, сожалею
|
|
5-11-2022 12:08
aleksssa
Заметил, что очень много ножей из категории ХО. Продавцы откровенно рассказывают о процессе изготовления, предлагают купить. Как изделия частных мастеров, так и фабричные (МООиР видел, BUSSE и прочее, у частников вообще большой выбор)
222 отменили или на выставках на неё мораторий? )) |
|
5-11-2022 12:33
нетот
вот это да, расстроило, а так хорошая выставка |
|
5-11-2022 15:32
Russ777
1. Финка разборная - сам себе зло крокодил (и это уже ст. 223) 2. Скелетоны (просто прикрути рукоятки) - сам себе злой Буратина. 3. Антиквариат и историческое - вообще не холодняк. 4. Продают не заточенные клинки - по крим признакам - не холодняк - заточил - вот тогда сам покупатель отвечает (административка). 5. Одни вообще умельцы, с отпущенными клинками недохолодняк продают, твердость 18 Ед. - по сути сувенирка (покупатель, сам что хочет, то и мечтает с ним сделать). Только Кизляр продает холодняк по РОХе и охот билету. У остальных он либо не дособран, либо не заточен, либо "историко-культурная ценность". Нарушений закона не нашел. Да там даже есть Катаны - опять же рукояти не зафиксированы. Складной ножечек от Кампо - 42000 р. (за что, за пластик и металл?) Почти холодняк спрашивают для мобилизованных и будущие мобилизованные. |
|
5-11-2022 16:04
Не-Он
Посетил выставку сегодня еще раз и сделал 2 покупки.
Первый заход был на открытие...... , Народу было много, но витрину штурмом у ЮК уже никто не брал, можно было спокойно подойти, впрочем как и остальных продавцов. "Отморозки" все были в первый день, сейчас много семейных приходит всем составом. Удивляет прилавок у Завьялова... , там по ходу больше едят и выпивают, чем торгуют 😂 и так от выставки к выставке. Но бутылки у него на вид заманчивые стоят))) Как по мне, выставка удалась в этот раз! |
|
5-11-2022 16:13
Ингорь
Вот чисто философский вопрос: а чего такого страшного для Отчизны произойдет если я к имеющимся у меня Рекон танто от Колд Стил и мачете от Трамонтины прикупил бы в коллекцию какой-нибудь Ка-бар или файрберн Сайкс? Ну, или шашку кавказскую? |
|
5-11-2022 16:51
AIS1947
Для Отчизны ничего, а продавцу с покупателем "петля" в виде ст.222 УК РФ. |
|
5-11-2022 17:00
alex9999
А при чем 222 УК РФ и ПОКУПАТЕЛЬ? Ч.7 ст. 222 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за сбыт холодного или метательного оружия. Приобретение ХО не образует состав по 222... |
|
5-11-2022 17:17
alex9999
|
|
5-11-2022 18:59
AIS1947
Тогда покупателю легче. |
|
5-11-2022 19:06
Алексэлит
В чистом виде холодняка не нашел, никто 4 года зоны себе не хочет из продавцов.
"Доделышей" много, фото выше тому пример. |
|
5-11-2022 19:34
aleksssa
Да ладно! На каждом стенде практически хо лежит! Я не против, мне все ножи нравятся, да и "правильно это или не правильно" обсуждать не хочу. Но так откровенно...
Люди вообще ничего не боятся? И это не "недоделки,недозаточенные и не на сургуч", чистейшей воды боуи, кинжалы и пр. с гардами в 1,5 см, толстыми и острыми клинками с всадным или накладным монтажом, т. е. что надо )) Мне лично пофиг, но даже на выставке при желании могут так докопаться!.. . |
|
5-11-2022 20:14
нетот
"дядя Петя, ты дурак?"
|
|
5-11-2022 20:27
valenok1980
Мне выставка понравилась,как и в прошлом году.Будет возможность посетить следующую - тоже пойду.
|
|
5-11-2022 20:28
o.tuk
Не надо придумывать страшилок для себя и для других. Как правило, все участники выставки на теме ХО слопали не одну собаку и знают, "что и сколько весит"(с).
Есть множество факторов, отделяющих ХО от хозбыта. Всё прописано. А если "нашла коса на камень", то проблемы будут не у покупателя, а у продавца. Хотя, чегой-то я.. . Тут до сих пор некоторые уверены, что за нож турма сидеть. Да. "Тут". Именно на оружейном портале всея Руси
|
|
|