24-5-2010 02:11
Bolenic
Сделано с помощью Mora Clipper 860 Stainless Steel Knife
Подробности - "Скумбрия сухого посола" - здесь
|
1-7-2010 08:29
мисталова
|
9-9-2010 20:48
vacuum-msk.ru
|
9-9-2010 21:00
тень
Милчел, вы сюда за ножи пришли, или лабаз попиарить?
Из семи постов пять-со ссылками на него. |
9-9-2010 21:04
vacuum-msk.ru
Показываю где можно купить.
Нельзя? Напишите почему. |
13-9-2010 03:42
Kazbich
Угу ![]() Где-то примерно в то же время, когда Bushcraft Forest выпускать начали. Унифицировали, так сказать. |
13-9-2010 11:51
SCoffer
А я-то.. . в магазине выбираю из двух, думал клиппер особенный 120 мм.. . обрадовался понимашь ![]() Еще подумал:"Если они одинакового размера, то зачем платить за 2000-ю в два раза больше?" а ножны, как оказалось обычные, на третьей странице такие же, только красные. |
13-9-2010 14:07
Kazbich
Клинок шире, спуски два разных участка - хитрые в первой трети и достаточно узкие на остальном участке. Ну и хвостовик где-то на 4/5 длины рукоятки. Ну а эргономика рукоятки - достаточно "на любителя". Мне, например, более или менее удобна, некоторым не особо нравится. Ну и чисто субъективно - у 2000-й заводская заточка очень хорошая. Пожалуй лучше, чем у остальных Мор, с которыми самому приходилось сталкиваться. |
14-9-2010 03:09
Hoff
Блин, не знаю, куда свой нож присунуть, в какую тему.
На вид - простой моровский нож с красной берёзовой ручкой и пластиковыми ножнами. Но сделан для фирмы Premier, такие штампы нечасто видел. У кого есть какие соображения? |
18-8-2011 14:20
lt113
у меня на классик ориджинал N 2 клеймок как на верхнем, а на 137 уже как на нижнем. Что примечательно - 137й сделан аккуратнее чем N2, щелей у оковки почти нет, клинок в рукоять посажен прямо по центру (у N2 обух за оковку больше чем рк выступает, где-то на 2 мм, решил сточить на стайеровском двухстороннем бруске заняло каких-то 4 часа в 3 подхода( умаялся весь и полез читать ветку заточка режущего инструмента... ) вобщем нож супер, но рукоять маловата чуть чуть.. . На N2 ухватистее в разы. Оба ножа режут исключительно, что удивило - рк не крошится когда попадаешь при резке например по гвоздям - она заминается и выправляется потом элементарно об этот же гвоздь и при этом очень долго не тупится. Единчственный скол на N2 был получен следующим образом: на даче у родителей даю отцу посмотреть этот нож - он посмотрел и со словами "хорошо летать должен" со всей дури его в забор кидает, нож бабахается о забор плашмя на уровне гвоздей.. . Отец "нуууу, надо приноровиться". Иду поднимаю нож - на рк скол в верхней трети где-то в полмилиметра и клинок ЗагнулсЯ! - я по колено в шоке, ну думаю хуже не будет прижимаю клинок к столу и выгибаю обратно с нормальным таким усилием.. . выпрямил.. . Ну и полтора часа на говнобруске - нож опять прямой и красивый и режет нисколько не хуже (этим они и зацепили, что точаться легко, правда долго, но и ипортить сложнее) ну вобщем отец такой же нож попросил заказать)))
Зы: хоть N и удобнее чем 137й но почему-то на выезды в лес, на рыбалку, за грибами - со мной именно 137, а не N2 или f-1 (остальные даже вспоминать не хочеться... ) Зы зы: щели между оковкой и клинком - капнул эпоксидки с обеих сторон - больше не тревожат))) |
19-8-2011 10:18
Sergey Vladimir
Да, рукоять у 137 маловата, у оридж.N2 действительно удобнее.
Хотя и у меня 137 в работе чаще, а не N2. Думал, только у меня, ан нет. ![]() Наверно, харизмы у 137 больше? ![]() Хотя уже лежит на всякий случай заготовка новой рукояти для 137, побольше размером. |
20-8-2011 16:18
lt113
ну да, харизма) и еще он аккуратней)
|
|