|
15-1-2008 00:37
Кук
перемещено из Нож глазами владельца
Коллеги подскажите с выбором, Я ищу складной нож, максимально удобный в ношении (на удобной клипсе) и использовании (ножевые свойства + бутылку открыть; другие полезные функции будут плюсом) и мирным добрым внешним видом, который не будет у людей вызывать лишние вопросы. Под мирным видом я имею ввиду что-то вроде складных многофункциональных ножей Victorinox. В случае с Victorinox тактические качества (даже у моделей с фиксатором) вызывают у меня сомнениия. Одной рукой их не откроешь. И клипсой для ношения на кармане их не оснащают.
|
|
15-1-2008 01:08
minorite
можно уточнить - самооборонные действия от кого?
|
|
15-1-2008 01:12
Konun3G
мне страшно от мысли, что если все, ищущие "самооборонный нож", встретятся в одном месте.. . это ж ппц случится!
какую бутылку-то? если вино, то вам штопор надо, а он все ж на виксоподобных чаще... |
|
15-1-2008 01:41
Кук
Штопор не обязателен конечно. А требования в самом деле несколько расплывчаты, так как хочется и удобства ношения и широких возможностей применения и не хочется пугать окружающих. Другими словами ищется компромис. Может быть кто-то уже нашел для себя что-то подобное.
|
|
15-1-2008 01:49
Konun3G
бюджет покупки?
|
|
15-1-2008 02:17
Кук
Да хоть от собаки, как тут: Хотя я в оригинале писал про возможности а не про действия.
|
|
15-1-2008 02:19
Кук
от 1 т.р. до 4 т.р. пс: вынесу бюджет в первый пост
|
|
15-1-2008 02:41
нахал
Рекон-1 от КолдСтил. Лучше танто - никто ничего не понимает, и очень удивляются когда им закуску порежешь. Наверно не воспринимают как режущий предмет
![]() Это если с закосом в самооборону. |
|
15-1-2008 03:11
Зигги
Нью рейнджер от Венгера или Наркомовский от Саро |
|
15-1-2008 03:16
YolkinTuzik
Bob Lum Encounter
Но единственно нормальные цены на него встречал тока здесь |
|
15-1-2008 03:21
minorite
если начинать от возможностей, то это тупик. любой крепкий ножик с не самым мелким клинком (по возможностям) можно применить "самооборонно". но стоит ли? |
|
15-1-2008 08:48
Hvost
newgraham.com newgraham.com Клипсы и правда, нет. Я использовал цепочку на карабине - достаточно длинную что бы оперировать ножом не отстегивая от пояса. За нее он и вынимается из кармана весьма шустро. Добрым, "не типичным ножевым" внешним видом еще обладает SOG Twitch XL, но бутылку им открыть проблематично, да и в руке он сидит менее уверенно чем толстенький викторинокс. А самым "самооборонным" ножом как раз является именно викс. Просто потому, что потом придется многократно объяснять следователю, судье, а возможно и присяжным, что нож носил не в нетерпеливом ожидании удачного случая его применить к человеку, а в качестве сугубого хозбыта. ИМХО все вышеозначенные категории слушателей будут более склонны поверить такому именно про викторинокс. |
|
15-1-2008 11:39
ss-n
Hvost,
+1 но вместо длинной цепочки пользую металлический "крючок" - в общем виде как на фото ППа: нож висит - не рвет карманов и не мешает если нужно присесть/согнуться |
|
15-1-2008 19:08
abalmix
Лучший самооборонный нож- это сложенный Опинель номер так 10, такая зачётная явара
|
|
15-1-2008 19:13
ss-n
опенки NN8,9 вполне годятся как куботаны
режут отлично, "мирные" - почти как швейцарцы разве что "бутылку открыть" и "другие полезные свойства" под вопросом ![]() перемещено из Нож глазами владельца |
|
15-1-2008 20:41
abalmix
Если бутылка с пивом, то опёнком она открывается легко
|
|
15-1-2008 21:17
McS
Самый мирный и красивый который видел, да еще и не очень дорогой - Керш Джентельмен :-)
|
|
15-1-2008 22:06
Zajcheg
Конечно квин катлери: cumberlandknifeworks.com
|
|
15-1-2008 22:59
алматинец
Hvost, охотно Вас поддерживаю! Из перечисленных топ-стартером пожеланий, однорукий Викс чуть ли не по всем пунктам подходит. Ну а вопрос с оперативным выниманием ножа из кармана можно решить и повязыванием темляка на девайс. Из какого-нибудь веселенького спортивного шнурка. (Темляк, ИМХО, и полезнее и бесшумнее цепочки.) Я, по крайней мере, так и поступил со своим Треккером ![]() |
|
15-1-2008 23:04
алматинец
А не боитесь с такого крючка пролюбить свой ножик?
|
|
15-1-2008 23:55
алматинец
Аааа, вот оно как?! Любопытная идейка! Надо будет глянуть в продаже такие скрепки\крючочки\подвесики. Может, и мне сгодятся
|
|
16-1-2008 00:00
ss-n
скрепка - как временный вариант из подручных материалов "на коленке" согнута - оказалась неожиданно удобной - так и прижилась
на верхней фотке внизу фирменная цепочка викса |
|
16-1-2008 00:06
Hvost
У меня есть страховочный фал плетеный косичкой из трех синтетических шнуров. Не гремит, прочнее цепочки, за него так же удобно тянуть нож из кармана как и за темляк. Минус таких материалов - впитывают грязь. То есть если поработь не отстегивая ножик - то потом придется стирать сразу. Да и вообще стирать нужно регулярно - даже чистыми руками ткань пачкается. Да и вообще - для отстегивания нужно второй рукой взяться за фал - а она может быть уже в масле от тех же шпрот или в крови от свежего куска мяса, который Вы вытащили из упаковки. Металлическую цепочку же помыть можно вместе с ножом и вешать сушиться не нужно Кстати, шариковая цепочка не гремит
|
|
16-1-2008 00:09
kU
Самое лучшее сочетание самооборонных свойств с функцией открывания бутылок у пистолета Макарова.... .
|
|
16-1-2008 00:32
SiDiS
плюсадин |
|
16-1-2008 00:45
Джо
+ сто тыщ мильёнов! Лучше нету карате чем в карманах два ТТ. |
|
16-1-2008 03:00
3BEPb
Присмотритесь к ножам Leatherman (например, e304x) или мультитулам той же фирмы.
|