MisterBN
|
перемещено из Нож глазами владельца
Добрый день, Помогите пож-ста определить сей девайс. Как называется, что за сталь и собственно для чего ? Сегодня подарили на НГ, знаю что куплен на севере Финляндии. Или это просто сувенирный "образец" ? Фото (извините, вставить по другому пока не могу): foto.mail.ru foto.mail.ru foto.mail.ru foto.mail.ru foto.mail.ru Длинна большого клинка : 20См толщина клинка : 3мм Длинна маленького клинка : 10.5См Толщина Клинка: 3мм По фабричной заточке : газету и бумагу А4 режет как бритвой.
|
|
Черновран
|
15-1-2008 16:13
Черновран
Большой - леуку для тяжёлых работ, малый финка для остальных, вместе спарка, вроде не наврал  Обсуждалось не раз, на эти слова в поиске много найдёте.
|
|
yunker
|
со сталью попробуйте определиться, если углеродка-уход нужен. хороший подарок, грамотный, поздравляю.
|
|
SASHA
|
Если я все правильно рассмотрел то это мало того что кованные ножи, так еще и авторские. Чисто рабоче-крестьянскими их не назовешь (Фины частенько плоскости клинка не шлифуют, оставляют следы ковки - такие ножи дешевле ;-), но и не сувенирка. Короче говоря - по аналогии с ружьями - резики штучные. З.С. Поздравляю.
|
|
MisterBN
|
О как, не ожидал. Спасибо за ответы! Насчет авторских не знаю.. . по моему последнее слово в надписи это "Finland". Может кто силен в финском ? Чтоб развеять сомнения. На данный момент не исключаю что может написано "Добро Пожаловать в Финляндию".. . Документов никаких в ножнах не было, сталь боюсь не определю на глаз. Клейм тоже никаких нет.
|
|
SASHA
|
Обух ножа, как мне показалось носит на себе следы проковки. Надписи на обычные ножи редко ставят таким образом, я когдато в журнале фотки авторских финок видел - один в один.
|
|
yunker
|
Originally posted by MisterBN: ... Документов никаких в ножнах не было, сталь боюсь не определю на глаз. Клейм тоже никаких нет.
этож из Финляндии ножи, какие там документы. да и вообще, с бумагам-документами тут совсем другая ситуация, даже на авто в техпаспорте номера кузова и мотора не вписываются, а вы говорие на финку документ.
|
|
SASHA
|
Originally posted by yunker:
даже на авто в техпаспорте номера кузова и мотора не вписываются, а вы говорие на финку документ.
Интересная страна.. . ОФФ, но тоже про них - охотиться с нарезным оружием у них настоятельно рекомендуют с применением ГЛУШИТЕЛЯ :-)))
|
|
yunker
|

15-1-2008 17:17
yunker
да это по всей Европе так, а охота, это отдельный "ВИД СПОРТА", причем не самый дешовый.. .
|
|
Джо
|
Originally posted by yunker: .. охота, это отдельный "ВИД СПОРТА", причем не самый дешовый.. . 
Это ж скока я ножиков мог купить, да каких!, если б этим видом спорта не увлекался!
|
|
MisterBN
|
Ну чтож, порадовали вы меня ответами. Не ожидал, что такой хороший подарок  . Спасибо за помощь!
|
|
MisterBN
|
Ооо, Спасибо Sissi! Друг подаривший, я выяснил, покупал в Лапландии. Больше ничего не говорит, отбрехивается что в сувенирной лавке
|
|
ЦЦЦ
|
Originally posted by Sissi:
Фирма с севера, город Кеми
Йа, йа, Кемска волосць!
|
|
ППа
|
Очень приятный комплект по качеству и думаю, понравится в работе.
|
|
SASHA
|
Originally posted by Sissi:
На клинке: Käsityö Kuronen = Ручная работа Куронен
Значит я все таки был прав - авторские ножики. Единственное что еще хочу сказать - сталь для них обычно используется углеродистая, а не нержавейка, так что мокрыми их лучше не оставлять - ржавчина появится.
|
|
MisterBN
|
Понял, буду протирать!
|
|
4702791
|
Йа, йа, Кемска волосць!
Это Кеми, а Кемьская волость от города Кемь карельской АССР. почти на берегу Белого моря. Оттуда бул самый короткий путь на Соловки, в дальнейшем СЛОН (соловецкий лагерь особого назначения).Поэтому известностью пользовалась Кемьская пересыльная тюрьма. Последняя остановка.
|
|
SASHA
|
Originally posted by 4702791:
в дальнейшем СЛОН (соловецкий лагерь особого назначения)
Сорри за ОФФ, но я всегда считал, что надпись (особенно на ножах) СЛОН это абреввиатура от "Смерть Лягавым От Ножа".. .
|
|
ASDER_K
|
Originally posted by SASHA:
Сорри за ОФФ, но я всегда считал, что надпись (особенно на ножах) СЛОН это абреввиатура от "Смерть Лягавым От Ножа".. .
изначально - название лагеря. потом конечно придумали расшифровки.. .
|
|
SASHA
|
Originally posted by ASDER_K:
изначально - название лагеря
Ясно, спасибо. А как тогда с другими надписями? Например БАРС - Бей Активистов Режъ Стукачей? Тоже что-то другое было изначально? Дичайше извиняюсь за ОФФ, но реально интересно.. .
|
|
ASDER_K
|
Originally posted by SASHA:
Ясно, спасибо. А как тогда с другими надписями? Например БАРС - Бей Активистов Режъ Стукачей? Тоже что-то другое было изначально? Дичайше извиняюсь за ОФФ, но реально интересно.. .
не знаю.. . как и про ИРА "иду резать актив." но это мы уже оффим.. .
|
|
|