Sissi
|
12-1-2008 23:27
Sissi
Продолжаем тему загадок и около того. Кто видел складники Roselli?
|
|
Va-78
|
12-1-2008 23:46
Va-78
А они ТОЧНО существуют? Меня вон, - в "глазах владельца" удивили складешком мартини - теперь еще и розелли...
|
|
Sissi
|
12-1-2008 23:53
Sissi
Марттиини это уже старо, продают везде и для меня честно говоря складник был большим разочерованием, какой-то он не совсем финский. Roselli другое дело, клинок такой что слюна в раз пересыхает.
|
|
Eugeny
|
12-1-2008 23:57
Eugeny
Речь о том, что Хеймо для себя делал? В Прорезе, если не ошибаюсь, была статья о планах запуска в производство, но до дела так и не дошло.
|
|
Va-78
|
12-1-2008 23:58
Va-78
quote:какой-то он не совсем финский Тоже нифига не впер. Но может начинать с чего то стоит - идея складной финки просто-таки в воздухе вертится. quote:Марттиини Усвоил.
|
|
ППа
|
13-1-2008 00:47
ППа
Фото нет под рукой. Ручка открывается, кожух вверх, внутри рамка, клин поворачивается на вертикальной оси. Так,если правильно помню. У него есть интереснее-для разделки кур
|
|
Va-78
|
13-1-2008 01:04
Va-78
Дык это же "бочка" стандартная, а хоцца чего-нить нового.
|
|
ППа
|
13-1-2008 01:19
ППа
Это не бочка. Просто описал неправильно. Принцип как у смеси ножа на фото и рамочного. Рамочный внутри кожуха. Пусть лучше Алексей фото родного подвесит.
|
|
ППа
|
13-1-2008 01:22
ППа
У Розелли так же сзади внизу шарнир. То есть у этого вверху ручки, у того снизу. А клин на вертикальной оси, там еще рамка есть. Ну,как мог  edit log
|
|
Va-78
|
13-1-2008 01:39
Va-78
quote:Ну,как мог Я тоже как мог понял  думаю принцип внял.
|
|
SiDiS
|
13-1-2008 03:23
SiDiS
quote:Originally posted by Va-78:
идея складной финки просто-таки в воздухе вертится
Несколько раз собирался ее ваять, но что-то останавливало... Может "рожу" скоро... А вот и складник Розелли edit log
|
|
Va-78
|
13-1-2008 10:59
Va-78
quote:Несколько раз собирался ее ваять А с дизайном уже есть определенность? quote:А вот и складник Розелли Ух! Клинок сверхприятственный и интересное решение открывания. Ручка только подкачавшая малость, а впрочем - на ней места для любых фантазий по оформлению больше чем достаточно. Непонятно только, почему гугля ничего об этом ноже не знает... Пы.Сы. Ужасно конструктивно завидую и сержусь, когда вижу подобные штуки - сам придумал два замка для складешков, но они трудные и не особо удобные. А тут чистый минимализм.... Р-р-р-рррр!
|
|
мак
|
13-1-2008 12:54
мак
Ужоснах. Пантограф по-фински. Сколько надо рук, чтоб его сложить-разложить? edit log
|
|
Sissi
|
13-1-2008 13:08
Sissi
У меня нету, просто книжки интересные попаплись, а в них этот блудень, никогда раньше не видел вот и подумал запостить. edit log
|
|
ППа
|
13-1-2008 13:50
ППа
Нижний правый и фикседом был 
|
|
SiDiS
|
13-1-2008 13:52
SiDiS
quote:Originally posted by Va-78:
А с дизайном уже есть определенность?
Да, есть несколько эскизов. Вношу небольшие изменения по мере их "вылеживания". Тема скандинавов мне не особо интересна, но в данном случае присутствует интерес в виде опции "складной"  Складной Розелли еще весьма "сырой" внешне. Дизайн можно изменить, существенно повысив эргономику. А что до количества рук, чтобы его разложить, то тут есть 2 концепции: - быстрое: "...нож должен раскладываться одной рукой (автомат/полуавтомат/асист/шпенек/отверстие/вэйв)..." - "вкусное": "... нож должен раскладываться двумя руками (ногтевой зацеп/другие механизмы)..." Естественно уместность и приемлимость каждой концепции каждый выбирает сам исходя из убеждений/обстоятельств. Можно испортить ритуал курения сигары быстро раскрыв нож одной рукой (почти цитата ), а ситуация, требующаяя быстрого извлечения клинка, превратит "вкусное" открывание в нервное...
edit log
|
|
ППа
|
13-1-2008 14:53
ППа
Бразилам заказать  Va-78,увидите замок проще, дайте знать  Впечатления у Нахала.
|
|
Danblad
|
14-1-2008 15:44
Danblad
ППа Привет А что за ножик на красном фоне. У моего приятиля похоже такой же. Кто мастер? edit log
|
|
|