Guns.ru Talks
Холодное оружие
Какой выбрать нож? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой выбрать нож?

Shakkal
P.M.
11-1-2008 14:53 Shakkal
перемещено из Нож глазами владельца

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста!
Хочу купить складной нож с такими параметрами:
-длина клинка не меньше 10 см;
-рукоять не слишком большая по отношению к клинку (почти одинаковы по длине);
-надежный замок;
-цена - до 7 тыс. рублей.
Заранее спасибо!
Dima11
P.M.
11-1-2008 15:42 Dima11
Для чего нож то покупаете?
goshawk
P.M.
11-1-2008 15:50 goshawk
Бенчмейд (Benchmade) 710, сейчас идут со сталью Д2. Думаю, в любом случае не пожалеешь.
А вообще, может стоит спросить в разделе "Холодное оружие"?
Удачи.
Hvost
P.M.
11-1-2008 15:56 Hvost
Originally posted by Shakkal:

-надежный замок;

Уважаемый, с таким бюджетом - идти в магазин и щупать, щупать, щупать...
Или всю конфу перечитывать. Если не половина, то четверть всех серийных моделей попадают в Ваш список
Shakkal
P.M.
11-1-2008 15:57 Shakkal
to Dima11:
Хотел бы для всего. Колбаску с хлебом на природе порезать.. . Из деревяшки что-нибудь вырезать.. . Полюбоваться.. . Может, самооборониться.. . Вообще-то я планирую его надолго покупать.
Hvost
P.M.
11-1-2008 16:00 Hvost
Руки у всех разные. Эстетические представления - тоже. Ваши - нам не ведомы.

Покопайтесь на сайте того же Басселарда или СУ, найдите пару-тройку-пятерку предпочтительных моделей. Покажите нам. Мы хоть составим себе впечатление о Ваших предпочтениях.

Shakkal
P.M.
11-1-2008 16:16 Shakkal
Внешне мне понравиллся benchmade skirmish и "Викинг" от САРО.
Насчет бюджета - я живу на Сахалине, и у нас тут все стоит в два раза дороже, так что я думал заказать с какого-нибудь интернет-магазина.
click for enlarge 479 X 91  3,7 Kb picture
350 x 253
Жаль, бенч дорогой.. .
GreeboOgg
P.M.
11-1-2008 16:49 GreeboOgg
На Острономе скирмиш укладывается в бюджет
(Правда, без доставки)
Briar
P.M.
11-1-2008 16:58 Briar
Originally posted by goshawk:

Бенчмейд (Benchmade) 710, сейчас идут со сталью Д2. Думаю, в любом случае не пожалеешь.

+1

По бюджету можно было бы и в барахолке подождать 710 с 154СМ или АТС-34,по мне они лучшее Д-2,но дальнее место проживания ограничивает ваши возможности...
Еще Спайдерко Чинук 2(по мне лучше)или 3-ий.. .

Shakkal
P.M.
11-1-2008 17:05 Shakkal
GreeboOgg:
Можно ссылочку, пожалуйста?
Briar
А как Чинук по-настоящему называется?
Dima11
P.M.
11-1-2008 17:30 Dima11
бенч бери, дело советуют. ))
Briar
P.M.
11-1-2008 17:37 Briar

Briar
А как Чинук по-настоящему называется?

По Спаевской классификации-С63GP(1,2-ые точно),номер по-моему не меняли.. . А название модели такое и есть-"Чинук"(Chinook),далее номер версии, всего их три.

Вот ссылка на третий: knife.ru
Второй продавался в Питерском инет-магазине, название только запаметовал.. .

BenRu
P.M.
11-1-2008 18:20 BenRu
Я бы лучше заказал С.Широгорову (www.shirogorov.nm.ru) Табарган-100 или Табарган-806-й (он тоже 100 мм) с Х12МФ или 95Х18. Будет кастом (материалы на обкладках обсуждаемы, криогенная ТМО обсуждаема и т.д и т.п). Качество на уровне.
Eagle77
P.M.
11-1-2008 18:29 Eagle77
Бенчи 710 или 803 (TSEK), 806 (AFCK).
Еще лучше - Широгоровские Табарган-100 или Табарган-806.

После получения Табаргана-806 все остальные ножи (в т.ч. указанные Бенчи 710, TSEK, AFCK и Майкротечи) мирно отдыхают в ящике.. .

GreeboOgg
P.M.
11-1-2008 18:36 GreeboOgg

Можно ссылочку, пожалуйста?

Можно
Briar
P.M.
11-1-2008 19:05 Briar
Офф:
Originally posted by BenRu:

Будет кастом

Скорее полусерийка.. .
Кастом-нож ручной работы, не массовый( ),часто без применения технологического оборудования или с малой его долью...

Originally posted by Eagle77:

После получения Табаргана-806 все остальные ножи (в т.ч. указанные Бенчи 710, TSEK, AFCK и Майкротечи) мирно отдыхают в ящике.. .

Чисто ИМХО...

К тому же,вопрос времени.. . Заказ,как смотрю по теме о Табарганах 806 растягивается на неопределенное время.. .

Hvost
P.M.
11-1-2008 20:24 Hvost
я живу на Сахалине, и у нас тут все стоит в два раза дороже

Это у нас тут в Москве все стоит в два раза дороже, чем в интернет магазине . А вот на Сахалине вполне может вменяемая таможня оказаться, так что заказать стоит из США. При таком раскладе Скирмиш обойдется в 5 тыр с доставкой. Хотя, если найдете за 6-7 - спокойствие того стоит. Изучите опыт дальневосточных коллег по увлечению.

ЗЫ. Скирмиш не оружие, существует сертификат, таможню лично мой прошел без проблем - но почти два года назад. Короче идите в ветку про таможню

ppk
P.M.
11-1-2008 20:36 ppk
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста!
Хочу купить складной нож с такими параметрами:
-надежный замок;
Заранее спасибо!

Opinel 10 по всем параметрам подходит, особенно для пикников.
Единственное не соответствие это цена, которая на порядок меньше.

ss-n
P.M.
12-1-2008 16:34 ss-n
+1

для кухни/карманов наверно лучше из нержи с какой-нить "непромокаемой" рукоятью типа бубинги

Andrew Nik
P.M.
12-1-2008 16:38 Andrew Nik
Соком Элит из-за бугра.

перемещено из Нож глазами владельца
trikster
P.M.
12-1-2008 23:43 trikster
кто бы как ни ругал спаи, имею эндуру 4 и во всём на что её пускал работает на ура. 3 курицы расчленить и потом порезать на неё добавку - нефиг делать, ну там карандашики поточить, колбаску порезать, консерву открыть, деревяшки построгать, так это тоже не вопрос. и всё высказывания что замок ломаеца ни разу вживую не видел. а еси покрасивше что-то хочеца, тогда кершо можно взять, junkyarddog II появился недавно, лезвие 97 мм (немного меньше заявленного ) но нож, по-моему, шикарный для чего угодно.
Shakkal
P.M.
30-1-2008 11:28 Shakkal
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про kershaw zt200? Где про него можно найти подробную информацию?
LD50
P.M.
30-1-2008 12:01 LD50
Zero Tolerance ZT0200 - что можете сказать?
ZT-0200 vs Cyclone - случайный подарок Судьбы.

поиск рулит

Citizen Pain
P.M.
30-1-2008 12:19 Citizen Pain
Originally posted by Hvost:

Скирмиш не оружие, существует сертификат, таможню лично мой прошел без проблем - но почти два года назад. Короче идите в ветку про таможню

Посылать человека в "ветку про таможню" - это жестоко, знаете сколько там уже страниц )))..
А Скирмиш я месяц назад забрал на московской таможне с копией сертификата - никаких других вопросов не возникло.

Shakkal
P.M.
30-1-2008 16:02 Shakkal
А на каком российском интернет-магазине можно найти zt200? Чего-то нет его нигде.
Shakkal
P.M.
31-1-2008 15:57 Shakkal
Блин, что выбрать - скирмиш или zt200?
work3
P.M.
31-1-2008 16:26 work3
Из этих двух - ничего пока, лучше еще подумать. Например, у них обих искривленная линия режущей кромки, так называемый recurve. У BM710 - тоже. Это делает очень трудной заточку на обычном бруске. Надо специальную приспособу, как минимум Lansky с круглыми брусками, а лучше Sharpmaker. Sharpmaker добавит к стоимости покупки еще 2000р, если покупать у нас.
Табарган в этом плане лучше. Еще могу посоветовать посмотреть Benchmade 740 Deja Voo.
Если заточка не пугает и только из этих двух - я выбрал Skirmish.
Shakkal
P.M.
3-2-2008 14:39 Shakkal
Не слушайте людей, которые говорят: "В богатстве выбора - большая выгода".
Передо мной всего лишь два ножа, но я не знаю, какой из них выбрать.
Zero Tolerance 200 или Benchmade Skirmish?
У каждого из них есть то, чего нет у другого.
У zt есть пластиковые накладки на рукояти, можно работать на морозе; у бенча - нет.
У бенча зато есть длинный клинок (что меня в нем, собственно, и привлекает).
И т.д., и т.п....
Вы когда-нибудь видели идиота, который печатает фото ножа в натуральную величину и пытается мерять его по руке?
Он перед вами!
Я хотел один нож, чтобы он был у меня надолго, надежный.. . и вообще, ЕДИНСТВЕННЫЙ, а теперь меня неотвязно посещает мысль: "А не купить ли мне оба эти ножа?" Сразу же просыпается разум и говорит: "А на хрена тебе два ножа?", и я опять начинаются муки выбора...
Я уже начал боятся, как бы мне не стать найфоманом.. .
Я не хочу коллекцию ножей, я хочу один и навсегда, и чтобы не пришлось жалеть...
Подскажите, пожалуйста, люди добрые:
1.Какой надежнее?
2. У какого сталь дольше держит заточку?
3. Какой удобнее сидит в руке и каким удобнее работать?
4. Ну и вообще какой, по Вашему(индивидуальное мнение), лучше?

Скоро я убью себя ножом, вырезанным мной из бумаги.. .

ss-n
P.M.
3-2-2008 14:46 ss-n
Я уже начал боятся, как бы мне не стать найфоманом.. .
Я не хочу коллекцию ножей, я хочу один и навсегда, и чтобы не пришлось жалеть...

Shakkal
P.M.
3-2-2008 14:49 Shakkal
Смешно? А мне нет.. .
ss-n
P.M.
3-2-2008 14:53 ss-n
судя по всему, латентный период течения болезни заканчивается, а предварительный диагноз, соответственно, начинает подтверждаться
SimbaAnton
P.M.
3-2-2008 14:53 SimbaAnton
а помоем, абсолютно два разных ножа.
ЗТ очень массивный и очень грубый нож, сделанный для маньяков, говорящих о тяжёлой работе...
Бенч конечно более интеллигентен, и претендует на конкуренцию с Сенбензой. хоть и очень здоровый.
да и наверно качество стали за такие деньги соответствует нуждам населения. и какая разница, если один нож порежет канат ХХ раз, а другой ХХ и плюс ещё один, качество реза всё-равно зависит от правильной заточки...
всё ИМХО, выбирать вам.. .
нахал
P.M.
3-2-2008 14:58 нахал
Бесполезно с этим бороться
Если уж пошли такие вопросы и сравнения - могу спорить, этими двумя (считайте что они уже у Вас) выбор не ограничится
Через пару лет будете перебирать из двух-трех десятков и мучительно решать, кого же брать с собой на этот раз
Za_slanetz
P.M.
3-2-2008 14:59 Za_slanetz
каждый буйнопомешанный в пятой палате втай или воткрытую мечтает, что следующий нож уж точно будет тем самым единственным навсегда

болезнь прогрессирует с рецидивами, сменяющимися периодами рецессии и застоя

на определенных уровнях развития болезни у большинства пациентов возникает временное ощущение удовлетворенности, продолжающееся вплоть до года (т. н. "синдром милитари")

SimbaAnton
P.M.
3-2-2008 15:08 SimbaAnton
я себе болгарку купил, и в периоды обострения, сам вытачиваю нож, актуальный на данный момент.. . поиграюсь-побалуюсь и немного отпускает. очень даже помогает.. .
Merlin
P.M.
3-2-2008 15:21 Merlin
на определенных уровнях развития болезни у большинства пациентов возникает временное ощущение удовлетворенности, продолжающееся вплоть до года

Поскольку такий "стойких" не так много , то выставку "Клинок" и надо проводить раз в полгода (как было) Дабы удовлетворить неудовлетворенность в момент обострения.. .

Shakkal
P.M.
3-2-2008 15:42 Shakkal
Собрались тут доктора, блин.. . Целый консилиум.. .
Хоть кто бы что дельное посоветовал.. .
Merlin
P.M.
3-2-2008 15:55 Merlin
Для "порезать колбаску-огурчики на природе" вполне подойдет Опинель-9 или 10-ый. И недорого, потерять не жаль. А вот "полюбоваться" - это уже вопрос пристрастий и вкуса. Я, например, для охоты считаю складник как-то не соответствующим случаю, для традиции нужен охотничий нож. Но им пищевые продкуты не режу. Он для другого. Для продуктов - купил несколько разных Опинелей. Но в небольшой компании друзей при выходе на шашлычки опинель так же будет просто как нож, без "изюминки". Тут уже надо что-то другое. Складничок с харизмой. Такой нож, какой больше соответствует Вашему характеру, Вашему стилю, Вашему вкусу...
Shakkal
P.M.
3-2-2008 16:17 Shakkal
Ну, насчет охоты я спокоен, потому что я не охотник
Вот подержать бы их в руках, но такой возможности я не имею.. .
Жребий, что-ли, бросить?
тень
P.M.
3-2-2008 16:34 тень
Жребий, что-ли, бросить?

Не стоит.
ZT-грубый, мощный, брутальный. Именно этой грубой мощью и красив. Т-82,короче.
Скиримиш-паркетный джип. Качественно собран, материалы зачётные, изящен-но паркетник.
Чтобы усугубить муки выбора-вот: knife.ru
Рукус. Не совсем вписывается в ТЗ,но как вариант-неплохо.

Мониторьте здешнюю барахолку.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Какой выбрать нож? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям