|
1-6-2022 08:25
gentle claw
Приветствую уважаемое сообщество! Много лет курю форум с большим удовольствием,как-то не было необходимости регистрироваться,достаточно было читать,изучать и делать выводы. Но произошла такая история что я считаю нужным поделиться с сообществом,особенно это касается потенциальных покупателей Широ.
Итак,по порядку. У меня есть парочка шириков. Одна модель очень старая,ещё из ats 34. Прекрасное,богатое исполнение. Единственный недостаток которой кончик,который недостаточно утоплен в рукоять и в принципе,можно наколоть подушечку пальца при извлечении,что я несколько раз делал. Но я без претензий: модель эта очень старая,делалась на заре будущей славы фирмы. Хм славы,да. Ну и теперь про славу второй мой нож этой фирмы это F3 из эльмакс. Отлично мне лёг в руку,прекрасный плавный ход открывания,эргономичен,заточку держит очень долго при городском поюзе. В общем,я его для города вполне выделял из десятков других складней и с удовольствием носил на кармане. Работы минимальные. Бутербродно-палочные. Построгать чуть что-то вроде карандаша,вскрыть коробки. На стрельбище не брал: там у меня из складней фаворит спайдерко Шаман ну или Страйдер. Хотя первый чаще. Не суть. Суть в аккуратном городском использовании ширика. Да,он наверняка может справиться и с большим,но когда я сменяю одежду и цель поездки,часто я меняю и нож. Пижонство,но это многолетняя привычка,плюс я люблю,чтобы все мои ножи хоть немного,но работали. Прошу прощения за длинное предисловие,но считаю его не лишним. Итак. Общаяясь с товарищем-ножеманом про замки,достал из кармана вышеупомянутый ширик и вдруг увидел,что при открывании детент не заходит на пятку. Нож складывается просто так. Главный потенциальный ужас всех владельцев складней. У меня складней около сотни,но до этого случая сия чаша за десятилетия пользования меня миновала. В дополнение вдруг стал очень тяжелым момент открытия ножа,сам флипп. Расстройство,разочарование,гнев,решение) Созваниваюсь с компанией,дублирую обращение мейлом. Описываю проблемы: детент не заходит на пятку и стал слишком тугой флипп. Говорят: без проблем,присылайте,разберёмся. Ок. В конце концов бывает всё. И такое тоже. Давайте решать проблему. Нож приходит к ним,осматривают,дальше цитата: « Добрый день! Нож забрали, по результатам осмотра - люфт на шаре, складывается, забоины на обухе клинка, на клипсе, царапины на осевом винте. Люфт на шаре и настройка механики будут выполнены по гарантии. По другим дефектам возможен платный ремонт - по клинку - слесарные работы 900р, галтовка клинка 2700р, заточка + маркировка - 1800р, клипса - слесарные работы 900р, галтовка 900р, замена винта 500р» Замечательно,конечно,что с меня хотят содрать сотню баксов за косметику,но мне это мало интересно. Интересно,почему такое случилось,на что ответ: «Это вы должны знать,что случилось и почему» прекрасно просто. Ладно. Делайте гарантийный ремонт,пожалуйста. Приходит нож назад. Открываю еле открывается. Как был излишне тугой после поломки,так и остался. Реально тяжело открывать. Нонсенс. Ладно. Осматриваю замок и пятку и что я понимаю: просто сняли материал с пятки,очень грубо сняли,и всё! Ничего больше не делали! Да ладно,думаю вот ты тоже себе придумываешь но звоню им. Говорю,ребята,а что вы с ножом сделали? И они мне так и говорят: сняли материал с пятки и все хм А вы не пробовали разобраться с проблемой? Понять,почему детент перестал заходить на пятку? Просто очень грубо сняли материал. Гениально. Сам бы я так не смог,конечно. Ну а флиппер? Я же указал проблему с очень тугим флиппером,который появился тогда же,когда и перестал работать замок! А они говорят Да? Ну он работает в пределах нормы стреляет,как пушка,у нас и видео проверки есть мляяяяя . |
|
1-6-2022 10:17
HungryForester
"Детент не заходит на пятку, складывается просто так"
А открытый-то он чем удерживается? |
|
1-6-2022 10:34
SWP
Просто переставив предложение: |
|
1-6-2022 13:05
Marshak1979
Как мне сказал когда то Питер Рассенти, на просьбу отремонтировать нож:«я продаю ножи не для того чтобы потом их ремонтировать»🤦🏻 , а вообще моё убеждение, что проблема компании, ни в ножах, качестве И так далее., а все претензии из-за отношения к потребителю
|
|
1-6-2022 13:20
micend
Что есть норма? Для каждого? «Мягчайше» это как? Какие есть критерии этого «мягчайше»?
Есть нож из коробки, есть нож после 10 лет использования, как то странно от второго требовать идеальной настройки. Машины после 10 лет тоже не свежестью пышут. Любой механизм имеет свой ресурс. Мастерская провела то, нож функционирует нормально, какие ещё варианты вам были нужны? Хотите «как раньше» покупайте новый нож, первое время будет «мягчайше». Ну, а то что сотрудники вас в попу не поцеловали, ну, как бы переживите это, взрослый вроде дядя. |
|
1-6-2022 13:53
РСУ
Видео можно загрузить на ютьюб же и сюда расшарить.
|
|
1-6-2022 14:41
SWP
Замечательный подход )) совдэпия 😊 "жричёдали и не выежывайся!" |
|
1-6-2022 15:27
micend
Так будь мужиком - купи новый нож, не вынимай его из коробки и через года будет аки девочка. Но если пустил нож в поюз, не ной, как баба, что детент не такой «мягчайший», как был 10 лет назад. Нож работает? Работает. Ещё жену упрекни, что сиськи не такие упругие, после 3 детей.
|
|
1-6-2022 15:34
SWP
Сервис есть сервис. Или делают нормально или делают гэ. Только не надо говорить: на ска гэ и это жри )) Все жрут и ты жри! 🤣🤣🤣 |
|
1-6-2022 15:40
Rn
Так они ж предложили, провести полное ТО, сказали, осевой надо заменить чтобы было "мягчайше" даже предложили восстановить нож чтобы "как новый" но это ж 900р.. . Если его в песок уронить, сделать выборки на механике, а потом винить производителя, что они хотят 900 рублей за новый осевой, так далеко не уедешь))) |
|
1-6-2022 15:53
Mafiasurgut
Общался много раз с Эвелиной, добрее и ответственней сотрудников не встречал ещё. |
|
1-6-2022 16:06
YURICHEV
Думаю, что МБШ "на клиента не пох", просто здесь человеческий фактор.
Сидит такой охреневший исполнитель на своём рабочем месте, возомнил себя бог знает кем и посылает клиентов куда подальше. Не думая о последствиях. Не он же организовывал эту фирму и создавал репутацию долгие годы. |
|
1-6-2022 16:16
панВладислав
Десять лет срок. Прекращение выпуска модели или изменения форнитуры(размеров осевего и т.д). Изготовить заново- опять же время, а оно - деньги.. .
|
|
1-6-2022 16:20
Shamal
А Вы бы как ответили на вопрос " Интересно,почему такое случилось?" после "по результатам осмотра - люфт на шаре, складывается, забоины на обухе клинка, на клипсе, царапины на осевом винте." |
|
1-6-2022 16:34
SWP
Так то конечно это субъективное мнение одной стороны, фотографий и видео ножа до того как отправил в сервис нет. Огульно охаивать то всегда можно, только это уголовно наказуемо ))
|
|
1-6-2022 16:56
Aleksander-Iskander
Привет Роман, мы то с тобой помним как с нами общались "любезные" представители Р.В.С. они не одиноки. |
|
1-6-2022 17:49
stiv1111
Отправлял ножи в сервис МБШ, Общался с Эвелиной на выставках, очень похоже, что ТС не совсем корректно описывает или воспринимает информацию - Эвелина всегда крайне корректна |
|
1-6-2022 17:53
stiv1111
Бутербродное использование и забоины на обухе клинка, люфт на шаре - очень слабо коррелируют - поскольку ТС не оспаривает описание из мастерской - получается неккректно описывает использование |
|
1-6-2022 18:06
feodor64
Честно говоря не понял, что у ножа куда не заходило?
Вроде как на пяту клина фрейм заходит, а детенд это запрессованный шарик, он по клину катается. |
|
1-6-2022 19:10
Roscha
О чем топикстартер предупреждает, не понял.
Прсле длительного «бутербродного» использования по гарантии устранили, внешний вид освежить предложили по вполне вменяемой цене. Предполагаю, что даже если Эвелина и ответила «не так», то судя по обвинительному тону тс, это скорее была реакция на его манеру общения.
|
|
1-6-2022 19:24
HungryForester
В целом довольно сложно измыслить, что надо сделать с ножом, чтобы фреймлок не зашел на клинок. Так что пока что разговор ради разговора, имхо.
|
|
1-6-2022 20:24
gentle claw
Вкратце про осевой: сказали бы,что в этом проблема плавного хода: так не вопрос. Берите деньги и сделайте нормально. Комментарии про то,что такое обслуживание и должно быть ну вот пусть вас так всюду и обслуживают. Забоины даже и не вспомню,от чего. Может и на стрельбище что-то им случайно делал или на вылазке какой пикниково-военной. Но ничего серьезного такого городские складни у меня не делают. Про новый нож так уже в процессе этого беспредела погорячился и взял ещё один такой же. Зря,наверное. Там все плавно,да. Сам факт поломки понять не могу,этот нож не единственный у меня на кармане за несколько десятков лет. А вот такая поломка таки единственная. Обслуживание и тон рупора обслуживания дрянь,тут и спорить не о чем. Просто убрать материал с пятки,чтобы фрейм заходил на неё ну офигеть вы мастера,ребята. По критике граждане поучайте своих паучат. Я советов не просил и вам не даю. А инфой поделился с теми,кому это может быть полезно. Наверняка это не вам))
|
|
1-6-2022 20:31
HungryForester
Это вроде как форум, ну, был, да.
Может, там клинок не доворачивается, потому и лайнер на него не заходит. Надо смотреть с другой стороны на нож. Или лайнер выгнулся наружу и теперь углом идет на клинок, а не всей плоскостью среза. Понтов не надо столько, противно. Интересна была механика дефекта. Остальное из области человеческих отношений. |
|
1-6-2022 21:06
stiv1111
Появилось стрельбище и вылазки пикниково-военные, и дежавю по поводу забоин, и царапин. По поводу фото не вставшего лайнерлока - очень похоже на попытки подогнуть лайнер |
|
1-6-2022 21:14
Mafiasurgut
Так, а что Вы ждёте?
Это форум, здесь все будут давать Вам советы. А если не хотите советов, зачем это было писать? И даже для этого регистрироваться на форуме. |
|
1-6-2022 21:28
V.Vegera
Широ, ширики.. . очень некрасиво.
Я прекращаю общение после такого панибратства "клиента, который всегда прав". Был лично у Сергея на производстве в январе 2020, видел все своими глазами (щупал своими руками) - уровень отношения к своему труду высочайший. Как у работяг, так и самого Геннадиевича. С другой стороны,сотрудничая в качестве руководителя ножевого ателье с ведущим ножевым гипермаркетом России, постоянно сталкиваюсь со специфичным клиентом. И совет напоследок - аккуратнее с высказываниями про Китайские запчасти. |
|
1-6-2022 21:53
DerRock
Ну признайтесь, что Вы до этого нож разбирали. Не могут детали закрученного ножа сами сместиться. |
|
1-6-2022 22:10
gentle claw
Не разбирал. Я в принципе не любитель разбирать складни и не умелец. Блюр вот как-то пришлось разбирать,потому что греметь начал,смазку добавить надо было. Под чутким видео-руководством Йети справился. Я не любитель своими руками делать такие вещи. Для этого специалисты есть. Ну или должны быть. Заточить,смазать,это да. А с шириком когда обнаружил случайно это счастье Промыл,продул. Думал мало ли вдруг грязь какая-то. Но увы. |
|
1-6-2022 22:16
gentle claw
Так механика дефекта интересна и была. Но в мастерской заморачиваться не стали,сами так и сказали. Сточили пятку,теперь хорошо) гениально. |
|
1-6-2022 22:18
gentle claw
Моей целью было поделиться информацией. Как я считаю,вполне важной для любителей шириков. Советов не просил в топике. И уж точно в них не нуждаюсь) |
|
1-6-2022 22:20
DerRock
Просто такое положение фрейма (тут типа лайнер, но при такой конструкции один фиг) бывает на совсем новых ножах. Вот достаешь его из коробки, раскрываешь и видишь, что пластина не заскакивает на площадку. Но это какие-то микроны финишной обработки, как правило, стоит чуть придавить, и пластина заскакивает на место и больше уже так не чудит. Если у Вас нож не новый и много раз открывался/закрывался, то без внешнего воздействия такое невозможно никак. Не вырастет пластина лайнера сама собой. Вот сработаться может, а увеличиться в длину - нет. Т.е. либо нож был разобран и немного некорректно собран, либо была попытка подогнуть лайнер (некоторые пытаются таким способом добиться плавности, лёгкости хода), либо был какой-то конкретный такой, очень сильный удар, например, падение с высоты больше высоты рук, или батонинг. Других причин быть не может, это не тот случай, когда такое может само собой произойти.
|
|
1-6-2022 22:23
gentle claw
Советы раздавать не нужно. Особенно непрошеные. С кем вы там прекращаете/начинаете общение who cares а производство я обязательно посещу. |
|
1-6-2022 22:29
gentle claw
Изначально точно все было в порядке. Я придирчиво проверяю такие вещи. Заходил неглубоко лайнер/фрейм,тут да,без разницы. Может что-то стерлось не знаю. Но вот примерно в одно время стало излишне туго флипповать и вот не заходить на пятку. Я удивлялся такому тугому флиппу,но сперва не заморачивался. А вот когда осмотрел внимательно,увидел то,что на фото. Такое ощущение,что что-то сдвинулось/слетело со своего места🤷🏻 |
|
1-6-2022 22:35
gentle claw
Нет,нет речь о современной модели F3. Два года у меня всего. Из хорошего: прекрасный клинок из элмакс. Шикарно держит заточку,очень легко правится и комфортно затачивается. |
|
1-6-2022 22:37
gentle claw
Увы |
|
2-6-2022 01:12
gentle claw
Не пытался. Не умею🤷🏻 Да и какая надобность одно дело осевой подтянуть на спайдере или керше,если люфтовать начинает,но там все просто и отвертки стандарт. А на широ зачем? Он не люфтит. Не встречал люфт на них. Да и ключи там свои какие-то. В такой нож я бы и не подумал лезть: слишком криворук для этого. Да и повторю: зачем в него лезть? Что регулировать? Вы переоцениваете моё понимание произошедшего с этим ножом)) |
|
2-6-2022 02:46
РСУ
![]() Понимание предполагает навыки, а не только сравнительный анализ флипа ![]() Вы не выкладываете видосик, это весьма осложняет осознание. Рискну предположить, МБШ, осмотрев нож, сделали два вывода - один про следы эксплуатации и их влияние в том числе на механику, и, про что-то, что привело к проблемам механики складывания. Это что-то, очевидно признано ихним🤣 косяком и устранено бесплатно. Именно, что устранено, а не идеально настроено, это всё-таки разные процедуры. Капните масла на шарик, оно поможет, странно вообще, что производители не рекомендуют сие делать! ![]() Хамство обожаю эту дефиницыю хамят, обычно, вскрывая неприятную правду (папаша Ной наибенился и сын Хам его, мудями голыми обличал, дегенерат ), как Эвелина умудрилась так натворить незнакомому лично в перепиське? ![]() И да, как вы на обухе насажали вмятин то? Эльмакс не лидер супертвёрдых сталей, но, надо ведь постараться и с ним, до заметных следов ![]() ЗЫ. Искренне рад, что ваши страйдеры удаётся подтянуть без разрушения фиксаторного композита (Мик любит навалить его от души в осевой) и обычной отвёрткой. Ну и ваще, что ваш страйдер с круглым осевым отверстием🤣 ибо часто оно овально, то есть или перезатягивай, или болтай клин
|
|
2-6-2022 06:46
rkgp2112_21733
Шалава взбесила |
|
|