Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ремонт и гарантийный сервис Широгоровых. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремонт и гарантийный сервис Широгоровых.

GPMS
P.M. Ц
2-6-2022 08:12 GPMS
На стрельбище не брал: там у меня из складней фаворит спайдерко Шаман ну или Страйдер

Может и на стрельбище что-то им случайно делал или на вылазке какой пикниково-военной

Не люблю когда врут. Исчезает доверие к каждому сказанному слову.

gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 09:40 gentle claw
РСУ:

Понимание предполагает навыки, а не только сравнительный анализ флипа
Вы не выкладываете видосик, это весьма осложняет осознание. Рискну предположить, МБШ, осмотрев нож, сделали два вывода - один про следы эксплуатации и их влияние в том числе на механику, и, про что-то, что привело к проблемам механики складывания. Это что-то, очевидно признано ихним🤣 косяком и устранено бесплатно. Именно, что устранено, а не идеально настроено, это всё-таки разные процедуры. Капните масла на шарик, оно поможет, странно вообще, что производители не рекомендуют сие делать!
Хамство обожаю эту дефиницыю хамят, обычно, вскрывая неприятную правду (папаша Ной наибенился и сын Хам его, мудями голыми обличал, дегенерат ), как Эвелина умудрилась так натворить незнакомому лично в перепиське?
И да, как вы на обухе насажали вмятин то? Эльмакс не лидер супертвёрдых сталей, но, надо ведь постараться и с ним, до заметных следов
ЗЫ. Искренне рад, что ваши страйдеры удаётся подтянуть без разрушения фиксаторного композита (Мик любит навалить его от души в осевой) и обычной отвёрткой. Ну и ваще, что ваш страйдер с круглым осевым отверстием🤣 ибо часто оно овально, то есть или перезатягивай, или болтай клин

С удовольствием скину видео,просто куда? В ютуб сливать лениво,сюда невозможно,вроде🤷🏻 Страйдер любимый лом,хотя переточкн чуть тоньше,соответственно очень неплохо режет) вмятинки на обухе ближе к кончику там еле-еле вот как умудрился-не знаю,как-то внимания не обратил. Батонингом не занимался,понятно))

gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 09:47 gentle claw
GPMS:

Не люблю когда врут. Исчезает доверие к каждому сказанному слову.

Печаль моя светла и вообще отношение мне монопенисуарно. Не помню,чтобы брал этот нож на стрельбище,но допускаю,что мог случайно за пару лет оказаться там со мной. Опять же,что вы думаете делает нож на стрельбище? Обычно вообще ничего. А когда да,это открыть картон с патронами,порезать картон мишени,ещё реже построгать деревяшку,на которой мишень крепится. На природе кроме еды или лучины что он ещё может/нужен. Хватает хороших фиксов для серьезных работ. Не помню,чтобы он что-то делал на стрельбище или на природе,но допускаю какой-то единичный случай ради объективности. На что-то повлияет при моем использовании это не могло.

aloxide
P.M. Ц
2-6-2022 09:58 aloxide
Originally posted by gentle claw:

Опять же,что вы думаете делает нож на стрельбище?

Может Вы об нож выстрелом пулю пытались разрубить на две части
А нам про карандаши заливаете

rkgp2112_21733
P.M. Ц
2-6-2022 10:02 rkgp2112_21733
micend:

Так будь мужиком - купи новый нож, не вынимай его из коробки и через года будет аки девочка.
Но если пустил нож в поюз, не ной, как баба, что детент не такой «мягчайший», как был 10 лет назад. Нож работает? Работает.
Ещё жену упрекни, что сиськи не такие упругие, после 3 детей.

В РФ...
Хардюз это

aloxide
P.M. Ц
2-6-2022 10:05 aloxide
А если по делу, то раз нож Вы не насиловали, то как написал в параллельной теме камрад olegignatov, скорее всего просто провернулась упорная втулка и лайнер перестал заходить на свою площадку. Можно было снова поймать первоначальное её положение, а не стачивать площадку на пяте клинка.

На моём Торренте можно упорный гранёный штифт также провернуть, что лайнер не сможет зайти на свою площадку, или вообще дойдет до противоположного лайнера.

gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 10:32 gentle claw
aloxide:
А если по делу, то раз нож Вы не насиловали, то как написал в параллельной теме камрад olegignatov, скорее всего просто провернулась упорная втулка и лайнер перестал заходить на свою площадку. Можно было снова поймать первоначальное её положение, а не стачивать площадку на пяте клинка.

На моём Торренте можно упорный гранёный штифт также провернуть, что лайнер не сможет зайти на свою площадку, или вообще дойдет до противоположного лайнера.

Вот то,что вы говорите,вполне мне логично звучит,хотя я не очень в этом разбираюсь. Вот почему так не сделали,ну или хотя бы не попытались понять проблему,мне не понятно. Решение какое-то хирургическое применили и результат сомнителен. Сделали «на от@бись»: заходит,открывается,всё отлично,следующий. А если бы поймали это положение,наверное и ход нормальный бы вернулся.
Про пулю мысль в принципе можно. Но надо взять нож,который не жалко и точно не фолдер))
Makap13
P.M. Ц
2-6-2022 11:27 Makap13
Дело ясное , что дело темное.
Много противоречия в написании ТС.
DerRock
P.M. Ц
2-6-2022 12:02 DerRock
Учитывая "забоины на обухе клинка", думаю, причина поломки - батонинг. Сам батонил складнями, знаю, какие следы на обухе остаются (а иначе откуда им там взяться), но я при батонинге замок открывал всегда.
gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 12:09 gentle claw
DerRock:
Учитывая "забоины на обухе клинка", думаю, причина поломки - батонинг. Сам батонил складнями, знаю, какие следы на обухе остаются (а иначе откуда им там взяться), но я при батонинге замок открывал всегда.

Ни одним своим складнем не батонил ничего. Включая Страйдер и 4max. Не нравится мне эта идея,даже с незапертым замком. Не для того эти ножи. Иди знай,как это потом на механике скажется и что с этим делать.
Понятно,что если бы была какая-то безвыходная ситуация выживальческая,то куда бы я делся. Но такой романтики, с городским складнем на кармане,в моей жизни не приключилось пока.

Aleksander-Iskander
P.M. Ц
2-6-2022 12:52 Aleksander-Iskander
Originally posted by DerRock:

Учитывая "забоины на обухе клинка", думаю, причина поломки - батонинг

Есть такой способ проверки надёжности замка, открываем и дубасим обухом обо что не попадя. Сложился? Замок говно! Не сложился? Получи забоины на обух.
DerRock
P.M. Ц
2-6-2022 13:00 DerRock
Aleksander-Iskander:

Есть такой способ проверки надёжности замка, открываем и дубасим обухом обо что не попадя. Сложился? Замок говно! Не сложился? Получи забоины на обух.

Ну это тот же батонинг, только тут замок не открывают. Как это в народе называется? Табуреточный тест, вроде. Общемировая проблема, кстати Spyderco в своё время вносили из-за такого теста изменения в конструкцию, при этом ругались нехорошими словами, утверждая, что такой тест не имеет никакого отношения к реальному использованию ножа.

gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 13:03 gentle claw
Aleksander-Iskander:

Ну это глупость,понятно. Так что угодно можно повредить. Я ножами работы делаю,не дрожу над ними,но пользуюсь достаточно аккуратно. Все эти проверки замков не вижу смысла.

micend
P.M. Ц
2-6-2022 13:03 micend
В общем, из вышесказанного, можно сделать вывод:

Нож использовали, по кругу, в хвост и гриву, убили его, а мастерская, увидев это, не сделала, за бесплатно, замену на новый нож.
Покупатель расстроился и больше не будет иметь с мастерской дело.

Можно закрывать тему ))

Aleksander-Iskander
P.M. Ц
2-6-2022 13:08 Aleksander-Iskander
Короче ТСу не свезло, у меня на кармане F3 восьмой год, на шайбах, флип пушечный (у меня пальцы крепкие) царапин и других повреждений нет, пользуюсь аккуратно. Аккуратно это не торты резать, резать всё но с умом. Доводилось в Финляндии по 1-2 ведра собственноручно пойманных подлещиков потрошить, щук тоже дубасил по полной. Срезал деревца для постановки рогаток с живцом. Один раз срезали с товарищем ольху диаметром 10 см. на ней воблер запутался, грызли как бобры. За все годы другие ножи не смогли согнать F3 с карамана. Нож подарили и он радует меня все годы. Сори за многобукф.
zirecool
P.M. Ц
2-6-2022 15:34 zirecool
Выскажусь тоже что ли.
1. Без видео в хорошем качестве вся тема это лишь догадки и предположения. Загрузить видео в ютуб сложности нет (делается прямо с телефона одной кнопкой). На крайняк есть Инстаграм/фэйсбук/Вконтакт/одноклассники и сервисы типа Vimeo.

2. Подобный заход пластины замка на пятку клинка может быть либо на новом ноже, либо на ноже в котором замок гнули для «регулировки» или погнули входе нецелевого использования.

3. Затруднённый флип (внезапно возникший) + забоины на обухе наводят на мысль о батонинге. Если ТС не делал этого сам, то возможно стоит допросить с пристрастием друзей и близких, кто имеет доступ к ножу. Ибо бывали уже ситуации когда то друг на даче консерву откроет, или детство вспомнит решит метнуть разок другой в дверь сарая, то жена мороженную курицу разобрать решит острым мужниным ножом (а то и попутно постукивая кухонным молотком по обуху) - а хозяин за такие истории и не в курсе, только потом на форуме вопрошает как такое случится могло.

4. Уж простит меня ТС (надеюсь) но в хамство Эвелины не верю. Общается она всегда корректно и грамотно, без эмоций и истеричности. Да отвечает кратко и по делу, да не рассыпается в любезностях и извинениях, да бонусов и ништячков халявных не предлагает. Но на то это и деловая переписка, а не досужее общение с подружкой.
Думаю для разъяснения этой части истории ТС мог бы опубликовать переписку, тем более что сделать это можно без задействования сторонних сервисов о чем ТС так печётся.

zhukov1967
P.M. Ц
2-6-2022 16:51 zhukov1967
мутная история, ТС зарегистрировался на сайте день назад, до этого было лень долгие годы. При этом не лень было написать такой текст.. . "Не верю!" Станиславский
Aleksander-Iskander
P.M. Ц
2-6-2022 17:03 Aleksander-Iskander
Originally posted by zirecool:

в хамство Эвелины не верю. Общается она всегда корректно и грамотно, без эмоций и

Не доводилось общаться, но интернет вещь бездушная и по сему есть вероятность деловую не многословность принять за снобизм. И, когда нарушается постулат, клиент всегда прав это может восприняться как не уважение. От сюда возможно и негатив от общения. Я не адвокат, я сам был в подобной ситуации.
gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 18:01 gentle claw
zirecool:
Выскажусь тоже что ли.
1. Без видео в хорошем качестве вся тема это лишь догадки и предположения. Загрузить видео в ютуб сложности нет (делается прямо с телефона одной кнопкой). На крайняк есть Инстаграм/фэйсбук/Вконтакт/одноклассники и сервисы типа Vimeo.

2. Подобный заход пластины замка на пятку клинка может быть либо на новом ноже, либо на ноже в котором замок гнули для «регулировки» или погнули входе нецелевого использования.

3. Затруднённый флип (внезапно возникший) + забоины на обухе наводят на мысль о батонинге. Если ТС не делал этого сам, то возможно стоит допросить с пристрастием друзей и близких, кто имеет доступ к ножу. Ибо бывали уже ситуации когда то друг на даче консерву откроет, или детство вспомнит решит метнуть разок другой в дверь сарая, то жена мороженную курицу разобрать решит острым мужниным ножом (а то и попутно постукивая кухонным молотком по обуху) - а хозяин за такие истории и не в курсе, только потом на форуме вопрошает как такое случится могло.

4. Уж простит меня ТС (надеюсь) но в хамство Эвелины не верю. Общается она всегда корректно и грамотно, без эмоций и истеричности. Да отвечает кратко и по делу, да не рассыпается в любезностях и извинениях, да бонусов и ништячков халявных не предлагает. Но на то это и деловая переписка, а не досужее общение с подружкой.
Думаю для разъяснения этой части истории ТС мог бы опубликовать переписку, тем более что сделать это можно без задействования сторонних сервисов о чем ТС так печётся.

Выложу в ютуб,в самом деле. Чего огород городить. И сюда ссылку. Про то,что кто-то без меня добрался до ножа да вот думал маловероятно,но в доме на кухне точно нет,кухонников много и разных. Смысл домашним складень для кухни брать. Уборщица вот могла уронить,допускаю. Потому что и засечки на обухе,и не запирает,и флипп усложнился сильно но на что она так уронила,чтобы такое комбо собрать. Так-то другим я особо ножи не даю,но возможно давал для какой-то мелочи. Чтобы прям им батонили в моё отсутствие ну это слишком изощрённый способ самоубийства. Можно бы попроще. Там не то,чтобы серьезные насечки,но да,следы есть. Откуда они взялись-не знаю действительно. Не видел их. Как-то была небольшая зазубрина на кромке,но я на водниках вывел её без следа. У меня этот нож очень много других подвинул на кармане. Говорю же: даже в процессе возни этой по обслуживанию взял второй такой же.
По Эвелине. Наверное,истина где-то посередине. В конце,когда у них нож застрял после второй посылки на какое-то неправдоподобно долгое время,а это где-то полтора месяца,чтобы было понятно,я им позвонил. Ответила она. Я корректно поинтересовался,исправили ли флипп на моем ноже и почему так долго не отправляют мне его назад. Она буквально пробурчала,что флипп и так был исправен и что-то про праздники. Но да,после моего звонка в этот день и отправили. Наверняка забыли просто.
Собственно вот видео

gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 18:02 gentle claw
Aleksander-Iskander:

Не доводилось общаться, но интернет вещь бездушная и по сему есть вероятность деловую не многословность принять за снобизм. И, когда нарушается постулат, клиент всегда прав это может восприняться как не уважение. От сюда возможно и негатив от общения. Я не адвокат, я сам был в подобной ситуации.

Запросто. Вполне допускаю. Просто тут собралось такое себе комбо в двух актах.

панВладислав
P.M. Ц
2-6-2022 19:32 панВладислав
Чудо-чудное.. . Обычно стачивается и пролетает. Как можно перекосо#бить конструкцию? Само как-то вдруг. Чудеса.
Makap13
P.M. Ц
2-6-2022 19:37 Makap13
панВладислав:
Чудо-чудное.. . Обычно стачивается и пролетает. Как можно перекосо#бить конструкцию? Само как-то вдруг. Чудеса.

Может нож по диагонали перекосило (встали,наступили)
А так хз , больше вариантов нет

Alex Romanov
P.M. Ц
2-6-2022 20:08 Alex Romanov
Как-то общался по эл-почте с Эвелиной, приятная и внимательная, корректная, немного на своей волне и отстраненная, что оправдывает загруженностью обращений, удивлен излагаемой лавиной негатива от ТС.

5 руб. не заплатить за полное СПА и был бы как новый, странно, нет смысла иметь МБШ, если финансово трудно его обслуживать.

DerRock
P.M. Ц
2-6-2022 20:26 DerRock
Makap13:

Может нож по диагонали перекосило (встали,наступили)
А так хз , больше вариантов нет

Наступить на две скрученные винтами пластины титана - нифига им не будет. Тут как-то насиловали нож. Дубосить по обуху или обухом - вот так ещё можно что-то в ноже свернуть.

Makap13
P.M. Ц
2-6-2022 21:05 Makap13
DerRock:

Наступить на две скрученные винтами пластины титана - нифига им не будет. Тут как-то насиловали нож. Дубосить по обуху или обухом - вот так ещё можно что-то в ноже свернуть.

Частично согласен, чуть позже фото прикреплю как бывает когда неудачно встают на нож ( и нож неудачно лег на камень).

click for enlarge 960 X 1280  58.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  54.7 Kb

wowaboro
P.M. Ц
2-6-2022 22:06 wowaboro
Originally posted by Alex Romanov:

нет смысла иметь МБШ, если финансово трудно его обслуживать.

Как говорится, дожили.. . )))
В свое время тоже страдал широманией, в моменте имел 5 МБШ (3 флиппера и 2 хати). Косяки были у двух ножей из пяти, причем именно этими ножами я пользовался, а остальные лежали на полке. Может и у них что-нибудь выявилось бы при поюзе))) У одного флиппера выпал шарик из фрейма, слава богу я его нашел и самостоятельно запрессовал обратно. У другого флиппера случилось нечто (подобное случаю ТС) после падения из кармана на ковролин с высоты 40 см. Опять самостоятельно разобрал/собрал в более-менее рабочее состояние.
Наевшись кактуса, я по-тихому, без шума и пыли, избавился (даже с некоторой выгодой) от всех своих МБШ и забыл их как страшный сон.
Теперь спокойно живу с четырьмя себами, в полном согласии, без всяких спа и прочих платных ТО. Ну и с удовольствием читаю подобные темы))
Shamal
P.M. Ц
2-6-2022 22:28 Shamal
Старый добрый широсрач 🤓
gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 22:33 gentle claw
wowaboro:

В свое время тоже страдал широманией, в моменте имел 5 МБШ (3 флиппера и 2 хати). Косяки были у двух ножей из пяти, причем именно этими ножами я пользовался, а остальные лежали на полке. Может и у них что-нибудь выявилось бы при поюзе))) У одного флиппера выпал шарик из фрейма, слава богу я его нашел и самостоятельно запрессовал обратно. У другого флиппера случилось нечто (подобное случаю ТС) после падения из кармана на ковролин с высоты 40 см. Опять самостоятельно разобрал/собрал в более-менее рабочее состояние.
Наевшись кактуса, по-тихому, без шума и пыли, я избавился от всех своих МБШ и забыл их как страшный сон.
Теперь спокойно живу с четырьмя себами, в полном согласии, без всяких спа и прочих платных ТО. Ну и с удовольствием читаю подобные темы))

Та ну не 🤦🏻 Вот зачем вы это рассказали блин

wowaboro
P.M. Ц
2-6-2022 22:35 wowaboro
Originally posted by Shamal:

Старый добрый широсрач 🤓

Сорри, не удержался))
Но только после фразы про регулярное, платное ТО ножа)))
gentle claw
P.M. Ц
2-6-2022 22:55 gentle claw
wowaboro:

Сорри, не удержался))

А зачем это нужно?🤷🏻 Я может чего-то про эти ножи не знаю?
Эти ля-ля про «зачем заводить ширик,если не можешь по сотке закидывать на его содержание» я как-то без внимания оставил.

панВладислав
P.M. Ц
2-6-2022 23:46 панВладислав
wowaboro:

Наевшись кактуса, я по-тихому, без шума и пыли, избавился (даже с некоторой выгодой) от всех своих МБШ и забыл их как страшный сон.

Себа говоришь? Есть одна ХХ классик(2006). При некотром желании(еë складывается на пальцы при работе. При небольшом усилит проскакивает фрейм к противоположной плашке.. . Теперь лежит в ящике. А в ветке Себы навалом историй о лопнувших клинках в районе пипки для открывания и закатанных шлицов винтов.. . И чë? Четыре с половиной модели. Косяков нет? А пипл берëт и покупает(а ценник знатный) . Шибко много неудовлетворëнных МБШ?
Я так думаю что если какой-то процент косяков пролезает, ну что ж- не повезло. Берите Чебуркова, Бирюкова, и ещё кого. Себу или Чиши Гринторна. Дешевле обойдëтся.
На машину, телевизор, стиральную машину, часы Швейцарские какой гарантий срок дают?

zirecool
P.M. Ц
3-6-2022 00:32 zirecool
Косяки есть у всех производителей. Процент брака разный. Из 5 ножей МБШ, что прошли через мои руки, проблемный был один (люфт клинка в сложенном состоянии - шарик запрессовали глубже чем нужно) и я его через день после покупки отправил в мастерскую. Все исправили в течении двух недель и вернули обратно, я ни рубля не доплатил. У меня претензий нет.
С себензами история аналогична- из 5 ножей, что у меня были в разные время, у одного треснул клин над шпеньком. Отправил в Айдахо, клинок заменили и вернули ножик назад за свой счёт.
Гарантийная политика фирмы работает так как написано, без подводных камней - для меня это главное. За это ценю и МБШ и Криса Рива.

Shamal
P.M. Ц
3-6-2022 10:23 Shamal
Сорри, не удержался))

Но Себа ведь скушна!! Вся такая серенькая и невзрачненькая)
aloxide
P.M. Ц
3-6-2022 11:35 aloxide
Makap13:

Частично согласен, чуть позже фото прикреплю как бывает когда неудачно встают на нож ( и нож неудачно лег на камень).

А, извините, что это за нож? Вроде стальные лайнеры внутри вижу

Makap13
P.M. Ц
3-6-2022 13:29 Makap13
aloxide:

А, извините, что это за нож? Вроде стальные лайнеры внутри вижу

Стил Вил Интрига
Да уж, так получилось.

orBBer
P.M. Ц
4-6-2022 16:05 orBBer
Shamal:

Но Себа ведь скушна!! Вся такая серенькая и невзрачненькая)

да ваще неинтересный нож!

click for enlarge 1125 X 1280 127.0 Kb

rkgp2112_21733
P.M. Ц
4-6-2022 16:19 rkgp2112_21733
Лей
2ch.hk
jmih
P.M. Ц
4-6-2022 20:14 jmih
Насколько мне известно МБШ дают пожизненную гарантию на свою продукцию, но ограниченную гарантию и при соблюдении условий эксплуатации (только рез, рубка металла не допускается). Гарантия не распостраняется на естественный износ при эксплуатации. Моё мнение, данные ножи они должны были отремонтировать бесплатно и при необходимости заменить подшипник.
doctor 0
P.M. Ц
5-6-2022 21:59 doctor 0
jmih:
Насколько мне известно МБШ дают пожизненную гарантию на свою продукцию, но ограниченную гарантию и при соблюдении условий эксплуатации (только рез, рубка металла не допускается). Гарантия не распостраняется на естественный износ при эксплуатации. Моё мнение, данные ножи они должны были отремонтировать бесплатно и при необходимости заменить подшипник.

Так нож бесплатно отремонтировали, о чем и говорит ТС. Хотя на ноже произошло удлинение лайнера, чего при эксплуатации не бывает.
При чем здесь подшипник?

ТС не доволен мужским флипом, он от подшипника не зависит

Shamal
P.M. Ц
6-6-2022 16:18 Shamal
да ваще неинтересный нож!

По середине лучший (у меня есть именно в такой спецификации).

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ремонт и гарантийный сервис Широгоровых. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям