![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by Thorwald:
о арбалете(я не читал) http://e-webtechnologies.com/sak/html/symbolism.html
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Там нет никакой информации про арбалет.
quote:
Это не ранняя модель.
Викторинокс до сих пор выпускает её.
Это подарочная модель (её производят специально для мелких подарков деловым партнёрам, поэтому её не купить в магазине).
Отличается формой щита, отсутствием петельки для кольца и отсутствием зубочистки и пинцета.
quote:Originally posted by Зигги:
Смотрите.
На того.
клейма на основном клинке:
слева:
VICTORINOX
SWITZERLAND
STAINLESS
ROSTFREI
справа:
OFFICIER
SUISSE
арбалета нет.
quote:Originally posted by skunss:
Классная кастомизацыя викса !!!! Очень понравилось!!!
а накладки это карельская береза или кап, иль чо другое?
Светлая пламенеющая берёза ( подвид карельской)
А более тёмное дерево - амбоина
quote:Originally posted by viking_il:
ай Зигги, хорошо!
а на самом дальнем, на последней фотке, что - кожа ската?
Он.
А Стинги осудил. 
quote:Originally posted by minorite:
ну вот я расспросил владельца ножа, купленного в городе Ибах, кантон Швиц, Швейцария.арбалета нет.
У меня на последнем ноже (год назад покупал) тоже нету арбалета.
Это может означать только одно - они вывели часть производства за границу.
Он.
А Стинги осудил.

не он, а Румоко с Бонифатичем 
quote:
Это я видел. На Сосаконлайне другое мнение про арбалет, я писал выше.
quote:Originally posted by viking_il:
нашел твою тему в Мастерской
зря ты на Стинги наговариваешьне он, а Румоко с Бонифатичем
Ошибся значит.
Стинги, пардон.
quote:Originally posted by ЦЦЦ:Это я видел. На Сосаконлайне другое мнение про арбалет, я писал выше.
Дело в том, что Сосаконлайн это при всём уважении - форум.
А по моей ссылке если кликнуть на Mitglieder и пойти на Mitglieder von A-Z anzeigen то там список всех фирм имеющих право украшать себя арбалетом.
Еа буквы v - викторинокс, а на w - венгер.
Это официальная страница Свисс Лебель
У меня на последнем ноже (год назад покупал) тоже нету арбалета.
Это может означать только одно - они вывели часть производства за границу.
вообще-то это уже давно.
интересно - куда?
германия? бельгия?
ну, швейцарские часовщики туда выводят.
quote:Originally posted by minorite:вообще-то это уже давно.
интересно - куда?
германия? бельгия?
ну, швейцарские часовщики туда выводят.
Я недавно выяснил, что имеющиеся в очень дорогих табачных магазинах ножики фирмы "Давыдов" работа того же Викторинокса.
Только плашки на них давыдовские.
И раз - 250 евро вместо 30.
В Германии у них давно уже кооперация с фирмой Цвиллинг.
Те уже давно на викторинокс свои плашки ставили
В Америке тоже кто-то работает, потому что я видел ножи (типичный викторинокс - вся их линейка) со звездой вместо креста (и викториноксом на лезвии).
А по моей ссылке если кликнуть на Mitglieder и пойти на Mitglieder von A-Z anzeigen то там список всех фирм имеющих право украшать себя арбалетом.
Еа буквы v - викторинокс, а на w - венгер.
В Америке тоже кто-то работает, потому что я видел ножи (типичный викторинокс - вся их линейка) со звездой вместо креста
Schrade
Точно.
В их каталоге и видел.
Но они ж вроде умерли?
Да, я видел.
Вопрос-то в другом: почему Викторинокс, имея право украшать, украшает не все экземпляры?
Видимо (хоть это тщательно скрывается), часть продуции выпускается за пределами.
Хотя по качеству новый и не хуже.
Скажем так: 1,5 года назад я купил с арбалетом, год назад - без арбалета, а недели две назад - снова с им.
Но они ж вроде умерли?
Умерли. А Вы видели именно НОВЫЕ многопредметники этой марки?
Нет, каталог видел года 3 назад.
Видимо (хоть это тщательно скрывается), часть продуции выпускается за пределами.
На упаковке однако написано "Made in Switzerland". Думаю, они не врут.
Мне кажется, шалости с неправильным указанием места производства (это самое Made in Switzerland)- намного более серьезная вещь, чем какой-то нарисованный зонтик.
Так конечно "Made".
Собрано конечно там.
Но если больше половины деталей привезли хоть из Франции, хоть из Германии - то зонтик уже нельзя.
Зонтик серьёзней "Made", потому что это рабочие места в Швейцарии.
или с розвым деревом www.swissarmy.com
Щас выложу свое письмо и их ответ.
Guten Tag!
Ich bin Besitzer von mehreren Messern von Victorinox, die sind im Laufe von Jahren 2003-2008 gekauft.
Hier in Russland sind Victorinox-Messer sehr beruemt und populaer, sie vertreten fuer uns die hohe schweizerische Qualitaet.
Bitte beantworten Sie meine Frage ueber Markierung.
Einige von meinen Victorinox-Messern (z.B. Climber und Recruit) sind mit dem Armbrust-Zeichen auf der grossen Klinge markiert. Die anderen haben keine Armbrust (Farmer, Tourist, Alpineer, Nomad).
Ich kann auch sagen, dass zwei meine gleiche Climbers unterscheiden sich voneinander - der erste hat Armbrust, der zweite hat keine.
Bitte sagen Sie, was bedeutet dieses Armbrust-Zeichen? Warum sind einige Modelle markiert, die anderen aber nicht?
ЦЦЦ.
Ответ:
Sehr geehrter Herr ЦЦЦ,
Wir danken Ihnen für Ihr Interesse an unseren Produkten und der Loyalität die Sie unserer Marke entgegen bringen. Wir sind stolz und hoch erfreut so viele Freunde in Russland zu haben.
Zur Beantwortung Ihrer Frage sende ich Ihnen in der Beilage eine Uebersicht der Entwicklung unserer Marke. Generell gilt zu bemerken, dass die Armbrust in der Vergangenheit nur hochqualitative Schweizer Produkte schmückte. Sie galt lange als schweizerisches Gütesiegel schlechthin. Heute findet sie kaum mehr Verwendung, da eine internationale Identifizierung zwischen der Herkunft Schweiz und der Armbrust nicht gegeben ist.
Wir hoffen Sie haben weiterhin viel Freude am Umgang mit unseren Produkten und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.
Freundliche Grüsse aus dem Swiss Knife Valley.
Alain Hospenthal
Victorinox AG
International Sales Manager

В Германии у них давно уже кооперация с фирмой Цвиллинг.
Те уже давно на викторинокс свои плашки ставили
В Америке тоже кто-то работает, потому что я видел ножи (типичный викторинокс - вся их линейка) со звездой вместо креста (и викториноксом на лезвии).
то вся линейка Центури действительно делалась по заказу Шраде, но не в Швейцарии, а в Германии.
эта фраза как точно переводится? всё остальное вроде осилил со словарём.
quote:Originally posted by Kapo:
Цвиллинг и на клинки ставит своё клеймо. Но вешне ножи очень похожи на виксы.Если эти то вся линейка Центури действительно делалась по заказу Шраде, но не в Швейцарии, а в Германии.
Эти точно.
Подозрения у меня просто от того, что такая открывашка для банок и пружина ножниц только у Викторинокса.
У них на эти детали патент.
Думаю, что Цвиллинг при его мощностях, клепает определённые части для Викторинокса.
И по патенту Викторинокса и для себя.
Сравнил свой мелкий Цвиллинг с мелким Викториноксом - очень похож, но на ноже точно - своя маркировка и пилка для ногтей другая.
Буду в Кёльне посмотрю.
Там недалеко от собора магазин специализирующийся именно на таком Цвиллинге.
Но уж больно подозрительно все детали и у Цвиллинга и у Центури на Викторинокс похожи.
"Сейчас это (арбалет) не применяется, поскольку во всём мире сейчас место призводства Швейцария с арбалетом не ассоциируется."
галимая отмазка. не хотят платить конторе, которая спекулирует лейбаком "арбалетик" - скорее 
quote:Originally posted by minorite:галимая отмазка. не хотят платить конторе, которая спекулирует лейбаком "арбалетик" - скорее
Кстати подозрительно, что арбалет исчез ровно тогда, когда они скупили Венгера.
Сожрали конкурента и некому их теперь поймать на вранье.
Призводят небось больше 50% за границей и в ус не дуют.
"Подозрительное дело" (с)

Да бросьте, какое легендирование?
Если бы за значком арбалета стояла какая-нибудь "легенда", то здесь бы люди не спрашивали "А чё это за зонтик?"
Времена не те.
Мало кто уже помнит о Вильгельме Телле и стрельбе по яблокам из Арбалета.
Времена не те.Мало кто уже помнит о Вильгельме Телле и стрельбе по яблокам из Арбалета.
может и так. но легенды брэндов как правило и такой базы не имеют, как арбалет и телль.
Времена не те.
Это точно. Поэтому и не ставят они больше этот значок.
ага, скоро увидим made in china на виксе 
quote:Originally posted by minorite:
ага, скоро увидим made in china на виксе

А вот придёт такая пора - не до шуток будет. 

А если серьёзно, то Вы рано списываете "старушку Европу" со счетов.
в принципе типа свисс чина арми найф делает и VN и PIrat... качество конечно там... викс приятнее и лучше. Ну так к етому может все и придет.
Хотя китайчеги - ребята рукастые - может мы и подставу не просечем.
quote:несколько SRM
а знаете.. просто так из сравнений-наблюдений. SRM купленный полгода-год назад когда, я их тока начал покупать, разительно отличается от тех что купил вчера. Место тоже, цена таже, а вот качество направляется вниз. Первые были очень приятны и сделаны без сучка и задоринки, а вот те которые вчера купил - спуски начинают гулять, местами металл недополирован.. может мне с конкретным экземпляром не повезло. Огорчает.
Посмотрим что дальше будет.
quote:Originally posted by skunss:
Место тоже, цена таже, а вот качество направляется вниз. Первые были очень приятны и сделаны без сучка и задоринки, а вот те которые вчера купил - спуски начинают гулять,

quote:Originally posted by нахал:
Речь о "Солдате"?
О какой лайнер? О серединный, к которому "пропеллер" склоняется?
Но сам Виксовского "Солдата" чаще пользую, он круглый, безо всяких выступающих и антабок.

Есть небольшой (хотя и немаленький) косячок у армейского Венгера... - при инерционном закрытии клинка повреждается РК в 5-10 мм от острия - бьётся о стальной лайнер.

quote:Originally posted by алматинец:
Угу, есть такой баг на Алоксе! Неприятно!
посотрел щас на своем совсем новом пионере - точно, есть
когда пришел - РК была без косяков
всего-то несколько раз "щелкнул"

Понял, это тот самый дополнительный "спейсер" что выбирает разницу в зазорах ряда?
...quote:Originally posted by Robopiglet:
Разжился только что солдатским Венгером
quote:Originally posted by Robopiglet:
У него лезвие немного винтом изогнуто, это как я понимаю, нормально, да?
quote:Originally posted by iLelik:
если на моем "Форестере" нет "арбалета", он получается не "швейцарец"?
------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
quote:Originally posted by SeriogaLT:
Звери вы... Сегодня маялся по магазинам в поисках карбоновой EKA. А деньжата потратил на Victorinox Pioneer с лезвием от Soldier (были такие... на второй стороне - год выпуска)
какую именно эку ищете?
хотелось бы фото вашего пионера увидеть - на солдатах вроде как лезвие другой формы (обух потолще)
quote:Originally posted by ss-n:
на солдатах вроде как лезвие другой формы (обух потолще)

?
как-то сравнивали виксы алоксные (тут) и вроде как пришли к выводу, что солдат отличается от пионера (кроме эмблемы-щита и наличия колечка) еще и обухом - сужается к острию примерно на последней трети/четверти (могу и ошибаться/путать со Standart issue - у меня нет ни одного солдата - только пионер)
quote:Originally posted by ss-n:
как-то сравнивали виксы алоксные (тут) и вроде как пришли к выводу, что солдат отличается от пионера (кроме эмблемы-щита и наличия колечка) еще и обухом - сужается к острию примерно на последней трети/четверти (могу и ошибаться/путать со Standart issue - у меня нет ни одного солдата - только пионер)
А у Пионера и Викса Солджера только 4 отличия: гербы, колечко, место под гравировку и год на клинке. Больше отличий нет.

P.S. по вашим описаниям, да - лезвие родное, по sosakonline'овским - Солдата с выштампованной датой
ну вот.... значит, натуральный "цивильный" Зольдат

, но был удивлен как легко правится на керамическом бруске триангла (Миля 90-я по нему скользит). Вроде выровнял, следа почти не заметно.Да, еще рейнжера взял для компании старого двурукого без штопора (1.77.01) темно-серого цвета.
Хорошие ножики, аккуратные. Арбалеты на лезвиях набиты
тоже радует.
заразили... блин...
quote:Originally posted by SCoffer:
еще рейнжера взял для компании старого двурукого без штопора (1.77.01)
, а двурукий взял бы третьим. 
А солдат венжеровский, действительно политкорректнее мили (почти в два раза меньше) , в кафе милю доставать неудобно, что люди подумают... а вот алюминиевый солдатик, самое то и в костюме его буду носить.
Сегодня сам себя удерживал весь день (силу воли вырабатывал, как леша птицин), чтоб не купить еще маленький венжер с кусачками для ногтей и ножничками (толстенький такой), понимаю что лишнее, а нравится... есть ведь уже маленький викс... пока что держусь.
quote:Originally posted by SCoffer:
Там еще был такой же с серейтором, оба в руках подержал, выбрал плейн, а вот новых двуруких рейнжеров не было, видимо из старых запасов в магазинчике остались.
P.S. Чтобы клинок САКа не складывался на антабку, я её снял.
или разговор про 108мм? (типа соло-сафари) forummessage/64/568
или про старые люминевые 93мм? forummessage/64/568
quote:
quote:
quote:Originally posted by Strafer:
Вот что особенно радует в этом швейцарце - нормальное шило!
У меня как раз возник вопрос о шилах на швейцарцев?О разнице в шилах Victoronox-a и Wenger-a на Ганзе уже описывалось. На фото 3 разных Victorinox-a и шилы у них разные. Может разные шилы предназначены для разных материалов?![]()
quote:два шила из трех отличаются только дыркой-ушкомOriginally posted by alex-ice:
На фото 3 разных Victorinox-a и шилы у них разные. Может разные шилы предназначены для разных материалов?

quote:Originally posted by alex-ice:
У меня как раз возник вопрос о шилах на швейцарцев?О разнице в шилах Victoronox-a и Wenger-a на Ганзе уже описывалось. На фото 3 разных Victorinox-a и шилы у них разные. Может разные шилы предназначены для разных материалов?

quote:Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Я выбрал Wenger New Ranger 61 с клипсой и без пилы