quote:Так ли важно мне знать, как в реале выглядело «зерно», которое порадило миф? Миф на то и миф, что бы быть предельно бесформенным и при этом предельно всеобъемлющим. В России есть «якутский нож», в Штатах - Боуи, в Аргентине - нож гаучо. Всё вроде понимают, что это такое, но при этом - оно у каждого своё.
quote:теперь мы выяснили, каким нож Боуи точно не являетсяИзначально написано Eagle77:
По поводу показанного результата реставрации разрубочного ножа - безусловно, это была шутка. Это, конечно, был чистый хозбыт, но уж больно харизматичным он мне показался! Эдакий Гаргантюа, яркая пародия!
quote:вот этот является .. .1830 Bowie in Joseph Musso Collection ...
quote:Изначально написано Eagle77:
Да, это нож Боуи! В смысле, нож форм-фактора ножей Боуи. Но при этом есть масса вопросов по поводу его возраста и происхождения.
https://www.bladeforums.com/th...-knife.1739469/
Ну дык его выдавали за ** тот самый ** нож Джима Боуи из под Аламо , потом его типа признали фейком , было найдено ещё таких ножей ... Я не про то что это именно его нож , а про форму самого ножа ...
Тут вот даже статейка про эту цацку накарябана ...
https://www.knifemagazine.com/...y-at-the-alamo/
quote:Ну дык его выдавали за ** тот самый ** нож Джима Боуи из под Аламо , потом его типа признали фейком , было найдено ещё таких ножей .. . Я не про то что это именно его нож , а про форму самого ножа .. .
P.S. Благодарю за ссылку!
Очень познавательно!
quote:Дебошир ** называется , явный хозбыт .. .
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Да,вполне интересный ножик.
Лютая же срань
Аж производитель в описании стебется
"Тактикульные нужды"
Толщина ОТ 7,5 мм?! Это сколько же он весит?!
Это не "Дебошир", это "Тяжеловес" получается!
Причем, несмотря на толщину 7 мм официальное ХО...
quote:Фалькнивена НЛ 1 Про по 7 мм обух. 520 грамм весит... тоже Боуи
Для ножа полкило - это дофига, на мой взгляд!
"Дебошир", по идее, должен уложиться примерно в 400 г с учётом рукояти. Что тоже много, откровенно говоря.
Ну во первых нож-ножу рознь , а тут даже не нож , а меч как гладиус у Римлян . Легионеры вон половину известного тогда Мира покорили и ничо , никто не плакался что им тяжело оружие таскать о 25 миль в день ...
Конечно 7,5 мм обух это уже перебор , спокойно можно было и 5,5 сделать , управляемость ножом бы значительно улучшилась ...
quote:Ну во первых нож-ножу рознь , а тут даже не нож , а меч как гладиус у Римлян .
У этого "Дебошира" клин всего 175 мм, то есть почти в 4! РАЗА короче, чем у гладиуса. А вот масса у "Дебошира" (по моим прикидкам) около 400 г, то есть всего ВДВОЕ меньше. Получается короткая перетяжелённая железяка с сомнительной геометрией. Извините, но до гладиуса этой фигне далеко.
quote:Originally posted by Eagle77:
У этого "Дебошира" клин всего 175 мм, то есть почти в 4! РАЗА короче, чем у гладиуса. А вот масса у "Дебошира" (по моим прикидкам) около 400 г
quote:очевидно что толщиной обуха нож выводят их разряда ХО, по примеру Кизляр_суприма. Хотя, иностранные ножи по этому параметру остаются ХО. (см. инфо про Фальк выше)Конечно 7,5 мм обух это уже перебор , спокойно можно было и 5,5 сделать , управляемость ножом бы значительно улучшилась ..
Fällkniven A1x - X-Series вес 400 грамм...
Выпилить ему долы для облегчения, и можно грмм в 320 уложиться.
quote:Изначально написано FIXXXL:Лютая же срань
Аж производитель в описании стебется
"Тактикульные нужды"
quote:производитель про ножны написал....Аж производитель в описании стебется
"Тактикульные нужды"