SimbaAnton
|

7-6-2021 20:08
SimbaAnton
нож достался давно и был уже б/у, может поможете подтвердить оригинальность? edit log
|
|
Honeytea
|
конечно оригинальный. Кому вообще придет в голову его подделывать то?
|
|
SimbaAnton
|
7-6-2021 20:25
SimbaAnton
спасибо за помощь.
|
|
SimbaAnton
|
7-6-2021 20:27
SimbaAnton
просто уж очень активно всё сейчас подделывается, вот и закрались сомнения.
|
|
SimbaAnton
|
7-6-2021 20:29
SimbaAnton
намечается отдых на море, вот и хочу определиться, везти ли его потом домой, и стоит ли вслучае чего за этот нож с таможнями бороться потом.
|
|
Honeytea
|
quote:Изначально написано SimbaAnton: намечается отдых на море, вот и хочу определиться, везти ли его потом домой, и стоит ли вслучае чего за этот нож с таможнями бороться потом. на море больше взять нечего, кроме холодного фикса? шашлык им резать неудобно будет, да и на плавках носить не сподручно.
|
|
SimbaAnton
|
7-6-2021 21:05
SimbaAnton
на море в Испанию (Майорка), шашлыков там к сожелению не будет - "всё включено" забронировано уже. а носить планирую исключетьно в воде, на ногу ремешки будут. и конечно же будет обычный набор ножемана в дорогу: - нож для сыра - нож для сала - нож для фруктов - нож для вина - нож на всякий случай - нож на "похвастаться" (вслучае встречи с коллегами) - нож на "дай посмотреть" (вслучае встречи с коллегами) ни и по мелочи ещё...
edit log
|
|
Chega!
|
quote:Originally posted by SimbaAnton:
носить планирую исключетьно в воде
А там-то он нафига нужен? Испанцам водные матрасы протыкать? (отрезание плавников акулам исключаю)...
|
|
SimbaAnton
|
7-6-2021 21:21
SimbaAnton
quote:Изначально написано Chega!:
А там-то он нафига нужен? Испанцам водные матрасы протыкать? (отрезание плавников акулам исключаю)... сложно сказать, зачем на пляже нужен дайверский нож... просто наверно в детстве не было возможности наиграться, вот сейчас под старость и навёрстываю упущенное...
|
|
Chega!
|
Испанцам может не понравиться нож, висящий на ремешках на ноге на пляже. А если им не нравится, они вызывают полицию... Оно того стоит?
|
|
SimbaAnton
|
7-6-2021 21:45
SimbaAnton
quote:Изначально написано Chega!: Испанцам может не понравиться нож, висящий на ремешках на ноге на пляже. А если им не нравится, они вызывают полицию... Оно того стоит? да, согласен, людей тут долго в намордниках держали - заставляли в масках ходить. обозлённый народ сейчас, не то что раньше. за отсутствие маски сейчас полицию вызывают...
|
|
Honeytea
|
quote:Изначально написано SimbaAnton: да, согласен, людей тут долго в намордниках держали - заставляли в масках ходить. обозлённый народ сейчас, не то что раньше. за отсутствие маски сейчас полицию вызывают... думаю, увидя кинжал на общественном пляже, где бегают дети, в любой цивилизованной стране вызовут полицию и будут абсолютно правы. Другой вопрос, если собираетесь подводной охотой заниматься или дайвингом, но это уже не пляж
|
|
Chega!
|
Я, как дурак с фантиками, таскался на пляж с Милей. Даже устриц не пришлось вскрывать, их уже открытыми подавали... Максимум Викс Хантсман потом брал.
|
|
Makap13
|
Я в отпуск беру Опенель 10 нержа и Викс ( прое...ь не жалко ) . О кинжале даже не задумывался, но каждому свое
|
|
хо ши мин 69
|
8-6-2021 07:12
хо ши мин 69
Очень похож на оригинал,был такой. Кинжал отличный..для своих задач  Но режет..как кинжал)
|
|
Chega!
|
Освежите испанский, раз уж решились. ¡Exijo al cónsul ruso! Может пригодиться при общении с Policía ...
|
|
Pavel1111
|
Камрад из Германии, так что al cónsul alemán, наверно.
|
|
Chega!
|
Фраза универсально-актуальная. Страну вставлять по принадлежности гражданства...
|
|
Honeytea
|
а разве soy ruso недостаточно? А то еще подумают что испанский понимаешь...))
|
|
Chega!
|
Сама по себе эта фраза никак не поможет. Если только дальше не добавить магическое - Trabajo en la embajada rusa. (Consulado).
|
|
Honeytea
|
quote:Originally posted by Chega!:
Сама по себе эта фраза никак не поможет.
обычно предпочитали просто не связываться по мелочи с иностранцами, к тому же найти русскоязычного переводчика непросто. Поэтому превышения скорости и распитие пива в общественных местах прощали. А от чего то более серьезного и дипмиссия не спасет.
|
|
Chega!
|
quote:Originally posted by Honeytea:
Поэтому превышения скорости и распитие пива в общественных местах прощали.
Кабы камрад собирался пиво на пляже пить, всем было бы пофигу. С превышением не все так однозначно... А вот с кинжалом на пляже на всеобщее обозрение - это уже будет восприниматься окружающими как угроза. Полиция прибудет на раз - два ... А там уж как повезёт. quote:Originally posted by Honeytea:
А от чего то более серьезного и дипмиссия не спасет.
Она не для спасения. Она для оказания правовой помощи.
|
|
Honeytea
|
quote:Originally posted by Chega!:
Она для оказания правовой помощи.
а, ну да, логично. После задержания на цивилизованном пляже с кинжалом никакая правовая помощь не будет лишней))
|
|
SimbaAnton
|
9-6-2021 17:38
SimbaAnton
ушла кудато тема в непонятную дискуссию... мне просто хотелось узнать, оригинальный ли мой нож. а на море я с этим ножом много раз уже бывал, и не только в Испании. (фото старые пропали на серверах Ганзы, не могу к сожалению найти). и спасибо всем за ответы и отзывы.
|
|
Honeytea
|
quote:Originally posted by SimbaAnton:
мне просто хотелось узнать, оригинальный ли мой нож.
а что это меняет по большому счету? Или в Испании с поддельными кинжалами на пляж не пускают, только с настоящими?))
|
|
|