maxBVmax
|
С безграмотностью в теме согласен. А вот по глупости человечской вам тут равных нет.
|
|
Ridge
|
семен: Пришлось дорезать прям на тарелке,для Валенка,с кровостоком.))
Стыдища, только ножи пачкать Нужно просто пить в прикуску. Огурцом хрум-хрум-хрум, помидорчиком чмак-чмак.
|
|
семен
|
О,Валеночек,прости ,запамятовал,сегодня ещё один нож работал ,посылку с кроссовками для бега вскрывал.))) 
|
|
Мимохожий
|
14-5-2021 22:48
Мимохожий
maxBVmax:
С безграмотностью согласен в теме. А вот по глупости человечской вам тут равных нет.
Даже то, какая мгновенная реакция идет на мои посты - говорит о глупости пЭонЭра. Я могу сказать 2 вещи: 1. Я громко хохотался, когда обсуждалась моя коллекция. Да, некоторые подборки достойны. Но хотелось бы больше. Но это хорошо, что так обсуждалось - на пЭонЭров это оказывает впечатление. А характер реплик показывает, что он абсолютно не въезжает, кто, с кем и как общается  . Я стараюсь никоим образом не подставлять людей, в отличие от пЭонЭра. 2. Сей пЭонЭр и не понимает, что одного хорошего человека он крупно подставил  . Ну, нечего хорошим людям с дураками общаться - еще Л.Н. Толстой (кажется) в своих сказках объяснял - на примере змеи (умный враг) и медведя (глупый друг). Но такое бывает - я вот тоже сейчас в большом недоумении  от одного моего хорошего знакомого - надеюсь его глупость останется без последствий.
|
|
maxBVmax
|
Мимохожий Ладно нет у меня желания с вами ни сориться ни общаться поэтому потру выше, но предварительно максимально толерантно приведу тезисы вам, чтобы вы какие-то выводы сделали и знали что от меня ожидать и какие границы переходить не надо. 1. Если вы так среагировали и опустились до оскорблений из-за того, что я процитировал, что вы говорили про сканди, то вам было бы достаточно сказать, что я не прав и я бы согласился. Я думаю вы практически не найдете где я начинал кого-то оскорблять первым, всегда все относительно доброжелательно (кроме политики, но это как футбол). 2. Я не обещал не реагировать на ваши прямые оскорбления, а лишь не тролить ваши познания в ножевой теме. 3. Про подставу кого-то вы конечено врете (!) и цель понятная - манипулирование на публику, чтобы образно говоря "бить толпой", сами в одиночку слабоваты. Несколько низкий поступок обвинять меня в подставе, да и сама цель. Тут я поясню больше, потому-что мне неприятно когда мне и на публику такое говорят. Для того, чтобы мне подставить кого-то мне надо рассказать подробно с кем я говорил, но об этом никто не знает кроме меня и оппонента - нет у меня привычки ссылаться на кого-то конкретно или выдавать персональную информацию. Если это не так и кто-то на этом форуме меня уличил хоть раз в этом - пишите тут, что уж там. 4. Это прекрасно, что вы такой продвинутый коллекционер, но для меня ваш статус не имеет значения, я смотрю на другие качества человека. Потому-что коллекционирование это лишь вопрос денег. У кого больше денег тот может купить больше и лучше умноженное на страсть - это логично. Не было бы денег сидели бы никому не интересный с морой и опинелем. Знание разных историй, по типу тех что вы делитесь в соседней теме про спайдерко "edge is a ghost" (это пример) не считаю чем то уникальным, потому-что это тоже манипуляция для того, чтобы хомячки увидели в этом загадку и начали обсуждать превращая в легенду (есть разница между легендой и искуственным созданием ее) - вы должны понимать, если есть опыт, что это просто маркетинг и рекламный развод бренда (хотя не скрою мне понравилась эта идея с линиями на чашке - танто не хватает). 5. Не меряйте всех по себе - если у кого-то нет таких познаний как у вас это только значит, что они им не нужны.
|
|
orBBer
|
4maxBVmaxМакс, мне кажется не стоит серьезно реагировать на мимохожие реплики. дедушко просто так развлекается: почахнуть над своей многотысячной коллекцией непользованых ножей да накатать пару язвительных (с его точки зрения) портянок на форуме, в тщете вызвать баттхёрт у оппонента. я вон перестал реагировать на его неумелые подначки - так он теперь даже нахваливать мои ножи начал, лишь бы хоть какой-то реакции добиться... не стоит оно того, Макс..
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by orBBer:
не стоит серьезно реагировать
Да и обидно жеж когда обзываются  Я поэтому тезисы выше и привел, чтобы какие-то рамки поставить. Ну не буду еще цитировать этого, чтобы не вызывать ответной реакции - готов и тут подвинуться. Надеюсь и мои банальные посты в стиле "нравится - не нравится" тоже не будут доставлять некоторым неудобства и желание показать свое превосходство  А вот по тому, что меня называют пионэором совсем не обидно хотя вчера сделал большой шаг, чтобы стать продвинутым ножеманом За больше чем два года нахождения тут заказал штангенциркуль на ваелдберис. Буду теперь как и все мерять сведение - не знаю зачем мне это надо, но вдруг понравится его измерять
|
|
Straykl
|
maxBVmax: Буду теперь как и все мерять сведение - не знаю зачем мне это надо, но вдруг понравится его измерять 
Еще раз убедитесь что многие коллекционные ножи больше годятся для коллекций чем для работы
|
|
maxBVmax
|
Straykl: Еще раз убедитесь что многие коллекционные ножи больше годятся для коллекций чем для работы 
А я итак знаю  По настоящему рабочих резаков у меня раз - два и обчелся. Для этого даже сведение мерять не надо итак все понятно когда в руки берешь  Но ведь это не самое главное, для меня точно. У ножа должны быть харизма и я готов терпеть, что он не настолько удобен  Для кого нож это инструмент - все совсем иначе. Вот часто вижу как делают регринд или вообще меняют клинок на другой, чтобы улучшить его качества. Часто нож от этого теряет в красоте-харизме. Я бы только из-за этого его бы не делал
|
|
AndKo
|
Красота в глазах смотрящего. Всё субъективно. Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик (али попова дочка). И ещё каждый кулик свою рубашку к телу хвалит.🤪 . Да и тема - не «Лучший нож всех времён и народов». Выкладывай, чем сегодня резал, и не парься... С уважением.
|
|
Ridge
|
Да и обидно жеж когда обзываются
Антагонисты, ваши проблемы в том, что вы ищите второе дно в каждой фразе оппонентов, которого там нет. Мало того, зачастую путаете вежливость с издёвками. Вот послал оппонент на куй, это нормально, а когда он в вежливой форме отвечает, что вы дескать недостойны моих оскорблений, начинаются обиды. И тут исторически так сложилось, сцепится пара человек из-за пустяка, а срачу потом во всех темах на долгие годы между ними. Я сам такой, вот и не уподобляйтесь этому и таким. "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
|
|
AndKo
|
Тыц! Пусть не рез, но зато какой укол!😀 С уважением
|
|
Бюрер
|
Им резал и в рот заносил. 
|
|
YuraS
|
orBBer:
Макс, мне кажется не стоит серьезно реагировать на мимохожие реплики. дедушко просто так развлекается: почахнуть над своей многотысячной коллекцией непользованых ножей да накатать пару язвительных (с его точки зрения) портянок на форуме, в тщете вызвать баттхёрт у оппонента.
Поддерживаю. maxBVmax: Да и обидно жеж когда обзываются 
Это смотря кто обзывается. Если тебе важно мнение этого человека - тогда да, обидно. А тут - нас рать (в смысле, много нас, кому все равно).  Вот, все неканонiчно, зато удобно и практично!
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by Ridge:
И тут исторически так сложилось, сцепится пара человек из-за пустяка, а срачу потом во всех темах на долгие годы между ними. Я сам такой, вот и не уподобляйтесь этому и таким.
Срачи разные бывают, такие как сейчас я сам не люблю - они утомляют  Поэтому долгие годы он не будет - а если что-то и будет, то уже коротко и без выяснений.
|
|
vigourik
|
AndKo: Красота в глазах смотрящего. Всё субъективно. ..
Классный. Это "индейский"? Тогда ему ножны нужны с бисером.
|
|
AndKo
|
Техно и классика. С уважением.
|
|
Slava B
|
Вот такой, для посылок, скотча, ниток,😀
|
|
Просто Серый
|
17-5-2021 00:08
Просто Серый
Режем.)
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by Просто Серый:
Режем.)
Ага. Раньше я просто кусал и не парился, а теперь добавилась забота из-за этого топика, резать  Булочку вчера купил в Успенском Монастыре (Бахчисарай). Вот ем ее.
|
|
uinki
|
что написано на стакане? Киль, оверкиль, штиль или стиль?
|
|
Ridge
|
uinki: что написано на стакане? Киль, оверкиль, штиль или стиль?
Не тот стакан, не те надписи, не то содержимое  Вот правильный стакан.
|
|
Makap13
|
uinki: что написано на стакане? Киль, оверкиль, штиль или стиль?
Предположу - Ваниль
|
|
maxBVmax
|
Makap13: Предположу - Ваниль
Точно!
|
|
uinki
|
Ванильный кофе? Воистину настают последние дни!
|
|
BeliyOFF
|
БТПХМ:
|
|
хо ши мин 69
|
17-5-2021 16:52
хо ши мин 69
Ridge: Не тот стакан, не те надписи, не то содержимое  Вот правильный стакан.
Не поспоришь! Но эти мне тоже нравятся) ГДРовские,раритет,думаю,мои ровесники.Подарили пару лет назад.Хоть мне и не двадцать давно,но какую-то струнку моей души затрагивают,хоть и кич галимый  А,ну ножиком тоже чо-нибудь щас порежу!))
|
|
хо ши мин 69
|
17-5-2021 17:37
хо ши мин 69
Sentenza: Алексей, классные стаканы! Сразу напомнили переводные картинки, тоже ГДРовские, того же содержания на гитары ))
Помню,Валера! Имхуется,что до сих пор у меня где-то на старых чемоданах осталось таких с пяток,может,залезу в сарай-поищу. Детство.Юность.Картинки красивой жизни и запретный плод. Ностальгия!
|
|
семен
|
Вот это стаканы!А не -такие,что Херр пенсионер выложил,китайские ,а -ля Экспедиция.))))
|
|
Ridge
|
семен: Вот это стаканы!А не -такие,что Херр пенсионер выложил,китайские ,а -ля Экспедиция.))))
Но-но, я вас попрошу, Гусь-Хрустального "разлива"  
|
|
Просто Серый
|
17-5-2021 18:07
Просто Серый
Originally posted by хо ши мин 69: ГДРовские,раритет,думаю,мои ровесники.Подарили пару лет назад.Хоть мне и не двадцать давно,но какую-то струнку моей души затрагивают,хоть и кич галимый
Вещщь, хочу такие! Надо будет поискать. Финка козья ножка есть от деда из ГДР.)
|
|
Ridge
|
Просто Серый:
Держи - meshok.net meshok.net
|
|
хо ши мин 69
|
17-5-2021 18:21
хо ши мин 69
Просто Серый:
Маленькая история! Мне их три подарили.И самая красивая девушка на третьем была,который фсё(( Вчера решил из них осетинское пиво пить-а их нетути.Спрашиваю маму,где. Отвечает:я эту срамоту в магазин отнесла типа антикварного,для всего ненужного  Хорошо вовремя дёрнулся,попросил,сегодня забрала.. но только два,увы.. Кстати,цена прям на них была наклеена,пятьдесят целковых на каждом,только перед фото ногтем соскрёб.. Вот так проходит мирская слава.. если философствовать!)
|
|
Просто Серый
|
17-5-2021 18:22
Просто Серый
Originally posted by Ridge:
Держи
Ссылы не рабочие.😢
|
|
хо ши мин 69
|
17-5-2021 18:29
хо ши мин 69
Да.
|
|
Ridge
|
Это тут - https://meshok.net/ Забиваем в поисковике "Мешок" - Четыре стакана с наклейками. Девушки в купальниках. При намокании купальники исчезают. ГДР И должно появится. Можно и через яндекс, стаканы ГДР такие то с тем то - картинки и по картинкам выйти на продажи. 
|
|
maxBVmax
|
Эти девки на стаканах, наверное уже старые и сморщенные с обвисшими ... Время эх время
|
|
Просто Серый
|
17-5-2021 19:46
Просто Серый
Originally posted by maxBVmax:
Время эх время
На жену чаще обращайте внимание, если менять не собираетесь. А девки были, есть и будут.😁
|
|
|