Вот смотрю я на эти ножевые магазины, ламнии всякие, выставочки ножевые Клиночки. Камрады они нами манипулируют слащаво показывая свои новые дизайны, стали и идеи. Подсовывая одну новинку за другой, чтобы мы трясущейся рукой, не по своей воле, лезли в кошель отдаывая можно сказать последнее.
Камрады давайте скажем НЕТ всему этому произволу и ножевому рабству! Иначе это никогда не пракратится!
Вы просто не вдумывались о перспективах отказа от ножей!
Не надо будет тратить время на ежедневные фоточки ножа. Не надо будет покупать к ножу фонарик, чтобы все это сфотографировать и поместить в теме ножи с фонариками, Не надо будет покупать всякие бусы и веревочки к ножу. Сразу отпадет вопрос как правильно его точить - это станет просто не важно. и т.д.
С одной стороны, ножевая индустрия в этом вопросе не уникальна. Весь мировой маркетинг пострен на этой манипуляции новинками, и т.д. С другой стороны, ножемания лечится отчень легко. Стоит случиться в жизни како-нибудь жопе, и все эти ножемании и прочие хобби моментально становятся ненужны. Так что, пока мы ещё радуемся своим увлечениям, значит в жизнях наших ещё не полный трындец! Да здравствует найфомания! Ура!!!
Изначально написано Andrew L2: ножемания лечится отчень легко. Стоит случиться в жизни како-нибудь жопе, и все эти ножемании и прочие хобби моментально становятся ненужны.
Можно, конечно, существовать как робот: еда-работа-сон, но увлечения делают жизнь интересней. Производители пользуются нашей слабостью и выпускают всё новые и новые модели? Ну и отлично! Именно это мы нон-стоп обсуждаем в теме новинок. Как там у Пушкина? "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
Изначально написано maxBVmax: Вот смотрю я на эти ножевые магазины, ламнии всякие, выставочки ножевые Клиночки. Камрады они нами манипулируют слащаво показывая свои новые дизайны, стали и идеи. Подсовывая одну новинку за другой, чтобы мы трясущейся рукой, не по своей воле, лезли в кошель отдаывая можно сказать последнее.
Камрады давайте скажем НЕТ всему этому произволу и ножевому рабству! Иначе это никогда не пракратится!
Нет ножам!
Бесполезная идея.
Слишком малочисленна ножеманская секта. Производители этого даже не заметят ни разу.
Это будет называться «на зло тебе - откушу нос себе» )
Это называется Максим захотел опять чего-то От нет что бы на ви остановиться,на "УНИКАЛЬНО НЕПРЕВЗОЙДЁННОЙМ ЛЕГЕНДАРНОМ" Как Анжелина Джоли,вроде и ебнуть можно,а вроде ну её на ))) Есть конечно коллекционеры,что ими движет я не знаю.Может быть восхищение ножами как таковыми,может желание собрать по знаковой модели (но никак не легендарной )))) от каждой фирмы,может значимости себе таким образом добавляют, нравится когда людям показывают и цены озвучивают.... А есть те,кто просто не понимают чего хотят Вон тип слева,с фронталкой микротыковской вроде ))) основоположник Только бусину ещё не прицепил
Это всё "объясняет" ))) Всепоглатился,пылинки сдул и на полку Я холодное люблю если что,иначе меня бы здесь небыло.Только страсть, для меня,это когда к одной,остальное "блуд".Не религиозен P.S. Максим,когда писал Вам,не Вас конкретно имел ввиду.Это не извинения,для ясности P.P.S. Чёт никто даже не написал,что Анжелина,как в народе говорят,тебе даже вокруг жопы понюхать не даст УДИВИТЕЛЬНО !!)
Ага. Откажусь я от ножей, хоть и немного их у меня. И чё? Нафига мне это "освободившееся время и непорочные финансы"? Бабе шубу купить? Так на них шуб не напасёшься. Отказываться от того, что нравится и хочется можно только по медицинским, финансовым или непреодолимой силы обстоятельствам
И чё? Нафига мне это "освободившееся время и непорочные финансы"?
"Спиннинг" себе купить хороший, ну или в Токио съездить Я бы именно туда сгонял при возможности. Нееее,лучше яхту себе построить,ииии.... Ток парусную и никак иначе!!! Если кому то мерещится что это неадекватно сравнивать,гуглим Евгения Гвоздёва хотяб. Классный дед был думаю, романтик,отчаянный....
Меня и так, можно сказать, "отпустило" после свадьбы По случаю жена подарила 3 ножа. Два по моей указке. Один нож, по своей инициативе и выбору подарила.
Далее я уже покупал если что хотел, приблизительно один нож в 3..5 лет. И если честно, реально, за другими делами и заботами, ножемания отошла на задний план. Ножей и так полно, на все случаи жизни. Сейчас довольствуюсь ножевыми журналами, Knives illustrated, Blade и другие. Жаль, журнал "ПРОРЕЗ" приказал долго жить... Подписки на рассылки новинок от производителей ножей и экипировки, всяких EDC ништяков и т.п. Естественно, сама ГАНЗА даёт инфу о новинках ножепрома.
Я жене вообще не говорю, что и за сколько. Обычно говорю вот прикупил крутейший нож очень дорого в европах стоит, но на барахолке барыги почти задаром отдают. Не мог пройти мимо такой шары.
Хоть последние пару лет это было уже ...не сильно весёлое зрелище, но тоже сожалею. Как и о "Ноже" с "Клинком булатным".
quote:
Я жене вообще не говорю, что и за сколько.
Я пошёл дальше. Тем более, при наличии отсутствия жены. О цене ножей стараюсь не говорить НИКОМУ. Кто в теме и так примерно знают, а для остальных... "Тебе за столько не продадут"- и важно закатить глаза Блин, вообще, надо бы каталог составить с ценами. Чтобы самому не забыть.