Изначально написано Antoxa-77rus: Комрады, по опыту - цены на выставках выше или ниже чем если просто у производителя в обычное время по сети заказ делать?
В зависит от производителя. А поговорить, общаться?
Изначально написано Antoxa-77rus: Комрады, по опыту - цены на выставках выше или ниже чем если просто у производителя в обычное время по сети заказ делать?
Почти всегда можно договориться. А при живом общении не всегда и торговаться хочется.
Кому как. Мне всё офигенно. Видимо, дело в личном обаянии Увы, в этот раз в свой любимый первый выставочный день не получится. Получится во второй. Зато втроём))))) (тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить))))
В этот раз я планирую попасть, через Волгоградский буду добираться, так 30 минут от работы Либо к 10:00 приеду, либо плюс/минус... Есть желание кое-что прикупить ...
Ну я договариваться и обаёвывать не умею к сожалению равно как и торговаться.
На самом деле не надо ничего уметь. Просто надо встречаться не с барыгами, покупателями, продавцами и т.д., а с людьми. С которыми в первую очередь интересно пообщаться на наши любимые темы о и про ножи, тогда покупки и приобретения станут приятными и будут радовать. Бывает, что я ничего не покупаю, но в любом случае еду домой довольный, ибо получаю то, чего хотел для души. Даже если оно не имеет материального воплощения Торговаться... Смотря как. Никогда не буду до пены у рта упрашивать, грозить и сбивать цену до полного её ничтожества- чай не Египет Но вежливо поинтересоваться, типа "мей би дисконт?", вполне прилично, КМК. Тем более, что мастера и продавцы нередко уже закладывают в цену определённый процент скидки. И априори, я ко всем участникам сего действа отношусь с уважением. Неважно, со скидкой или без)))
Изначально написано o.tuk: На самом деле не надо ничего уметь. Просто надо встречаться не с барыгами, покупателями, продавцами и т.д., а с людьми. С которыми в первую очередь интересно пообщаться на наши любимые темы о и про ножи, тогда покупки и приобретения станут приятными и будут радовать. Бывает, что я ничего не покупаю, но в любом случае еду домой довольный, ибо получаю то, чего хотел для души. Даже если оно не имеет материального воплощения Торговаться... Смотря как. Никогда не буду до пены у рта упрашивать, грозить и сбивать цену до полного её ничтожества- чай не Египет Но вежливо поинтересоваться, типа "мей би дисконт?", вполне прилично, КМК. Тем более, что мастера и продавцы нередко уже закладывают в цену определённый процент скидки. И априори, я ко всем участникам сего действа отношусь с уважением. Неважно, со скидкой или без)))
Вот да, поговоришь, обсудишь, поспоришь - 90% сами скидку сделают, без всяких просьб!
Вот да, поговоришь, обсудишь, поспоришь - 90% сами скидку сделают, без всяких просьб!
Было дело, при отсутствии финансов отдавали просто в долг, типа, когда деньги будут- тогда и отдашь. Человек, которого я видел первый раз в жизни. И да- сумма была прилично больше 5000р.
Изначально написано o.tuk: На самом деле не надо ничего уметь. Просто надо встречаться не с барыгами, покупателями, продавцами и т.д., а с людьми. С которыми в первую очередь интересно пообщаться на наши любимые темы о и про ножи, тогда покупки и приобретения станут приятными и будут радовать. Бывает, что я ничего не покупаю, но в любом случае еду домой довольный, ибо получаю то, чего хотел для души. Даже если оно не имеет материального воплощения Торговаться... Смотря как. Никогда не буду до пены у рта упрашивать, грозить и сбивать цену до полного её ничтожества- чай не Египет Но вежливо поинтересоваться, типа "мей би дисконт?", вполне прилично, КМК. Тем более, что мастера и продавцы нередко уже закладывают в цену определённый процент скидки. И априори, я ко всем участникам сего действа отношусь с уважением. Неважно, со скидкой или без)))
Кто был, камрады, подскажите пожалуйста- Гены Добрецова нет?
Гена не участвует. Но сегодня был частным порядком, тусовался с народом. Говорит, что не успел подготовится к Выставке. Правда показал 3 отличных изделия, не свойственного для него формата.
Изначально написано AIS1947: Выставка открылась. Был сегодня с утра. Все размерено, без фанатизма, ажиотажа нет. Показалось, что участников несколько меньше, чем ранее.
На прошлом Клинке тоже так было в первый день с утра... Не все участники даже разложились-пришли...