YuraS
|
24-2-2021 19:58
YuraS
Гошовский - это все-таки Испания
|
|
VSkrp
|
24-2-2021 20:08
VSkrp
Он уже два года как живет в Украине, я его летом видел, работает в основном на запад. 2. Семен Про цены не знаю. Алексей Лях 
|
|
YuraS
|
24-2-2021 20:23
YuraS
quote:Изначально написано VSkrp: Он уже два года как живет в Украине, я его летом видел, работает в основном на запад. Отстал я от жизни... quote:2. Семен Про цены не знаю. Михайловский в Россию не высылает.
|
|
семен
|
24-2-2021 20:28
семен
Есть кому в Украине приобрести и переправить.
|
|
Andrew L2
|
25-2-2021 04:48
Andrew L2
Симпатичные ножи.
|
|
Andrew L2
|
25-2-2021 04:52
Andrew L2
quote:Изначально написано YuraS:
Михайловский в Россию не высылает. Значит, будем у наших Биверов покупать.
|
|
gavrilovv_al
|
25-2-2021 17:22
gavrilovv_al
Ножи. Средней Азии. Таджикский корд и Узбекский пчак. Как раз вчера приобрел и опробовал😀
edit log
|
|
Andrew L2
|
25-2-2021 17:46
Andrew L2
quote:Изначально написано gavrilovv_al: Ножи. Средней Азии. Таджикский корд и Узбекский пчак. Красавцы! Буду такие хотеть.
|
|
Ridge
|
25-2-2021 18:04
Ridge
Нож "KreoZoTT" - совместное творчество украинских мастеров Василия Гошовского (гринд клинка производился в Испании) и Олега Черняховского, больше известного как Oliver (финиш клинка, рукоять, сборка, ножны). Термичка - Peters' Heat Treating Inc (США). Криозакалка, двойной отпуск. Фото честно стырил, т.к. так красиво подать и с фотографировать, не получается.
|
|
Andrew L2
|
25-2-2021 18:26
Andrew L2
quote:Изначально написано Ridge: Нож "KreoZoTT" - . Мощно! Красиво!
|
|
Conquistador777
|
25-2-2021 18:53
Conquistador777
Отличная кругосветочка!🙂 Радуют старые ножи, с историей - навахи, окапи, финки, а вот тема итальянских стилетов не раскрыта. Как и русских ножей - Кондраты, Дикобразы, Муравьи, Волчий Век, Южный Крест, РВС, OWL Knife, а кто там победитель голосования? Генадьич?
|
|
Andrew L2
|
25-2-2021 19:06
Andrew L2
quote:Изначально написано Conquistador777: Отличная кругосветочка!🙂 Радуют старые ножи, с историей - навахи, окапи, финки, а вот тема итальянских стилетов не раскрыта. Как и русских ножей - Кондраты, Дикобразы, Муравьи, Волчий Век, Южный Крест, РВС, OWL Knife, а кто там победитель голосования? Генадьич? Ну так раскрывайте!  Для этого тема и создавалась.
|
|
3e6pa
|
25-2-2021 19:15
3e6pa
Китай, уйгурский каламтарош
|
|
YuraS
|
25-2-2021 19:18
YuraS
quote:Изначально написано 3e6pa: Китай, уйгурский каламтарош Осмелюсь предположить - перочинный? От тюркского "калам"?
|
|
VSkrp
|
25-2-2021 19:20
VSkrp
quote:Изначально написано Ridge: Нож "KreoZoTT" - совместное творчество украинских мастеров Василия Гошовского (гринд клинка производился в Испании) и Олега Черняховского, больше известного как Oliver (финиш клинка, рукоять, сборка, ножны). Термичка - Peters' Heat Treating Inc (США). Криозакалка, двойной отпуск. Фото честно стырил, т.к. так красиво подать и с фотографировать, не получается. Ваш нож?
|
|
Ridge
|
25-2-2021 19:38
Ridge
|
|
хо ши мин 69
|
25-2-2021 19:42
хо ши мин 69
quote:Изначально написано Andrew L2: Ну так раскрывайте!  Для этого тема и создавалась.  С Вашего позволения  Кондрат.Олдовый,от уже давно не существующей конторы: Муравей Владимира Ермакова: Волчий Век,один из нескольких : Совы: А если вспоминать УралЕДЦ,ножи Шалима и Анатольича,Владимира Толкачёва и Андрея Титова,якуты от Тимура и Макарова..РВС,Ножи Никиты ЗлХ..можно долго продолжать..) Ножи Кима были,и Дикры,и другие.Классные,но как-то не прижились.. НДК-тоже вещь в себе,и определённая веха в ножестроении.Были,но не моё..
edit log
|
|
VSkrp
|
25-2-2021 20:19
VSkrp
Я видел эту серию, с фамилией автора ошиблись.
|
|
Pavel1111
|
25-2-2021 21:01
Pavel1111
quote:Изначально написано хо ши мин 69: С Вашего позволения  Кондрат.Олдовый,от уже давно не существующей конторы: Муравей Владимира Ермакова: Волчий Век,один из нескольких : Совы: А если вспоминать УралЕДЦ,ножи Шалима и Анатольича,Владимира Толкачёва и Андрея Титова,якуты от Тимура и Макарова..РВС,Ножи Никиты ЗлХ..можно долго продолжать..) Ножи Кима были,и Дикры,и другие.Классные,но как-то не прижились.. НДК-тоже вещь в себе,и определённая веха в ножестроении.Были,но не моё..
Вот никак не могу себя заставить полюбить Кондрат. Да, я знаю, что там и для чего сделано, но не лежит у меня к нему душа. Не нравится он мне внешне. Из подобных ножей, сделанных в России, меня, почему то зацепили только Карачун и Арлекин. На мой взгляд, оба настолько уродливы, что даже прекрасны в своем уродстве. Приходится прилагать усилия и себя останавливать, чтобы их не купить. Не было ли их у вас, случайно? Интересно было бы услышать ваше мнение.
|
|
DerRock
|
25-2-2021 21:27
DerRock
Хоть и показывали уже этот бренд, но просто ради поддержания темы Это не единственный мой чистокровно японский бренд, но пусть всё же в качестве иллюстрации Японии будет Mcusta. Если в выходные будет настроение, сфоткаю интересного итальяшку.
|
|
хо ши мин 69
|
25-2-2021 21:46
хо ши мин 69
quote:Изначально написано Pavel1111: Вот никак не могу себя заставить полюбить Кондрат. Да, я знаю, что там и для чего сделано, но не лежит у меня к нему душа. Не нравится он мне внешне. Из подобных ножей, сделанных в России, меня, почему то зацепили только Карачун и Арлекин. На мой взгляд, оба настолько уродливы, что даже прекрасны в своем уродстве. Приходится прилагать усилия и себя останавливать, чтобы их не купить. Не было ли их у вас, случайно? Интересно было бы услышать ваше мнение. Арлекин интересный..Держал в руках,но не пользовался,ничего не могу сказать. К Карачуну-резкое неприятие.Вообще не понимаю,что для чего там сделано  Тоже держал в руках.Более не моё,чем крыса или бак110,к примеру  Корявый(если вообще можно так сказать о подобных ножах)). Кондрат крайне удобен даже в едц и по продуктам,поэтому на нём и остановился.Но очень опасный нож,резался,особенно при правке поначалу,им больше,чем остальными,вместе взятыми  edit log
|
|
Pavel1111
|
25-2-2021 21:48
Pavel1111
quote:Изначально написано хо ши мин 69: Арлекин интересный..Держал в руках,но не пользовался,ничего не могу сказать. К Карачуну-резкое неприятие.Вообще не понимаю,что для чего там сделано  Тоже держал в руках.Более не моё,чем крыса или бак110,к примеру  Корявый(если вообще можно так сказать о подобных ножах)). Кондрат крайне удобен даже в елц и по продуктам,поэтому на нём и остановился.Но очень опасный нож,резался,особенно при правке поначалу,им больше,чем остальными,вместе взятыми  Спасибо!
|
|
хо ши мин 69
|
25-2-2021 21:55
хо ши мин 69
Ещё Мрак от Никиты и Мрачок  от Олега Бутаева есть.Супер-резаки,звтра сфотографирую. Но тоже формы на любителя,и тоже опасны  Да простят мне такую вольность,тоже отнёс бы их к кондрато-образным..) Собственно,вот:  edit log
|
|
3e6pa
|
25-2-2021 22:02
3e6pa
quote:Изначально написано YuraS:
Осмелюсь предположить - перочинный? От тюркского "калам"? Да
|
|
valenok1980
|
25-2-2021 23:01
valenok1980
quote:хо ши мин 69 ветеран quote:Супер-резаки,звтра сфотографирую. Лично я очень жду :-]
|
|
smo
|
26-2-2021 00:04
smo
У меня набралось всего только 8 стран. Вот работа Сергея Михайловского с клинком Дмитрия Шевченко. Ножу уже лет 10. Используется как походная и домашняя кухня по мясу. Женой раз 5 был постиран с посудомойке. Нож сделан очень качественно. Насчёт цен сейчас не знаю 10 лет назад покупал за 150 у.е  edit log
|
|
Andrew L2
|
26-2-2021 05:03
Andrew L2
quote:Изначально написано DerRock: Хоть и показывали уже этот бренд, но просто ради поддержания темы Это не единственный мой чистокровно японский бренд, но пусть всё же в качестве иллюстрации Японии будет Mcusta.
Спасибо за поддержку!  Красивый клинок. Хотел тоже такой прикупить, но отвлёкся на другие ножи. quote:Изначально написано DerRock:
Если в выходные будет настроение, сфоткаю интересного итальяшку. Ждём!
|
|
Andrew L2
|
26-2-2021 07:38
Andrew L2
quote:Originally posted by smo:
. Используется как походная и домашняя кухня по мясу.
Пчак на кухне - штука полезная. Надо брать...  Но я буду хотеть именно узбекский. edit log
|
|
imjohnsmith
|
26-2-2021 09:24
imjohnsmith
Gerber Sharkbelly
|
|
Hatuey
|
26-2-2021 09:33
Hatuey
А ещё была такая страна СССР, и был в её столице Завод стальных изделий, или СТИЗ.
|
|
smo
|
26-2-2021 09:35
smo
quote:Originally posted by Andrew L2:
Но я буду хотеть именно узбекский.
Сейчас в барахолке пацифист продаёт аутичный пчак 40 летний за не дорого я бы взял но у меня их и так 3шт
|
|
Andrew L2
|
26-2-2021 11:39
Andrew L2
quote:Изначально написано Hatuey: А ещё была такая страна СССР, и был в её столице Завод стальных изделий, или СТИЗ. О! Помню такой нож! У отца в гараже где-то жил. Надо поискать.
|
|
Andrew L2
|
26-2-2021 11:40
Andrew L2
quote:Изначально написано smo:
Сейчас в барахолке пацифист продаёт аутичный пчак 40 летний за не дорого я бы взял но у меня их и так 3шт Спасибо. Буду иметь в виду.
|
|
Andrew L2
|
26-2-2021 11:41
Andrew L2
quote:Изначально написано imjohnsmith: Gerber Sharkbelly Есть у меня такой Gerber AF Combat Folder.
Вот, кстати, Gerber. Интересная контора, с богатой историей. И во Вьетнаме воевала, и в космосе Чужих резала. Но можно ли её зачислить в данную выборку? Бренд вроде исторически американский, и ножи в Америке делает, но на данный момент принадлежит финскому Фискарсу... Сомнения...  edit log
|
|
хо ши мин 69
|
26-2-2021 11:54
хо ши мин 69
По Вашим же условиям,я б зачислил.. По крайней мере те,которые действительно в Асашай производятся.. Китай-фу..даже для меня!
|
|
Andrew L2
|
26-2-2021 12:10
Andrew L2
quote:Изначально написано хо ши мин 69: По Вашим же условиям,я б зачислил.. По крайней мере те,которые действительно в Асашай производятся.. Китай-фу..даже для меня!  Дык, старый Gerber чётко соответствовал критерию "сделано на родине бренда". Но, после продажи его финскому Фискарсу нынешний Gerber вроде как и не попадает... Но Марки у Gerbera зачётные!  edit log
|
|
хо ши мин 69
|
26-2-2021 12:15
хо ши мин 69
quote:Изначально написано Andrew L2: Дык, старый Gerber чётко соответствовал критерию "сделано на родине бренда". Но, после продажи его финскому Фискарсу нынешний Gerber вроде как и не попадает... За Марки всё остальное им можно простить!  По поводу продажи..ну,Вам решать.Если брэнд американский и производится в Америке-почему нет? А так-то в современном мире всё не просто..)
|
|
РСУ
|
26-2-2021 12:34
РСУ
Внимание, важный, кмк, вопрос! Русская ножевая география. Может отдельную тему родить, с первым псто прям с перечнем регионов и его наполнять, ибо множество мастеров есть, и труд большой.
|
|
Andrew L2
|
26-2-2021 12:35
Andrew L2
quote:Изначально написано хо ши мин 69: За Марки всё остальное им можно простить!  По поводу продажи..ну,Вам решать.Если брэнд американский и производится в Америке-почему нет? А так-то в современном мире всё не просто..) Да, за Марки, особенно всякие юбилейные, многое прощается!  Ударим здравым смыслом по транснациональным корпорациям!  Gerber по сути американский, ножи в Америке делает. Let it be!
|
|
Hatuey
|
26-2-2021 12:36
Hatuey
quote:Изначально написано Andrew L2: Надо поискать. Надо. На моём, если хорошенечко присмотреться вооружённым глазом, видно "Ц. 4 р. 70 к.". А нынче на Мешке предлагают за 2500 - 3000 современных руб.
|
|
|