Andrew L2
|
20-2-2021 09:12
Andrew L2
первое сообщение в теме:
KNIFOMANIC GEOGRAPHIC - НОЖЕВАЯ ГЕОГРАФИЯ.
В наш век тотальной и оголтелой глобализации, когда всё, от скрепок до Айфонов производится в Китае, вызывают определённый интерес те фирмы, которые сами производят свой товар, не в стороннем государстве, а у себя на родине. В этой связи стало любопытно, а какие страны представлены в наших коллекциях ножами, соответствующими простому правилу - "сделано на родине бренда" ? Приветствуется любая информация, фотки и обсуждения по данному вопросу!
Канал "Найфоманик Джеографик" начинает вещание! 
... Моя коллекция - 24 страны: https://forum.guns.ru/forummessage/5/2674091-m62588328.html
КОЛЛЕКЦИЯ 5 ПАЛАТЫ - 42 старны: https://forum.guns.ru/forummessage/5/2674091-m62589481.html edit log
|
|
Andrew L2
|
23-2-2021 04:59
Andrew L2
quote:Изначально написано РСУ: Нашёл фоток Бразильских  Ой, это ж француз! Кажется  Правильно кажется☝ Спасибо! Интересно!
|
|
Andrew L2
|
23-2-2021 07:10
Andrew L2
quote:Изначально написано Pavel1111: Некоторые модели под маркой Pohl Force на Тайване делают, а некоторые делал итальянский Viper. Да, и по этим вариантам в данную выборку не попадает. Но ножи у Дитмара хороши!  edit log
|
|
DerRock
|
23-2-2021 16:30
DerRock
Посчитал свою "ножевую географию", оказалось всего 15 стран. Негусто... Приверженность к одному бренду накладывает ограничения на что-то другое. Ну, что есть, то есть. Планируется расширение географии. Дополню тему палаточным китайцем. В принципе, он соответствует условиям: страна производства - Китай, страна бренда - Китай. Бренд - некая контора Eagle, про которую я ничего не слышал ни до, ни после. Зато сам нож очень даже географический, а ещё исторический. С 1898 года Гонконг был арендован на 99 лет Великобританией и существовал, как её колония, а фактически как отдельное государство. В 1997 году у Великобритании не нашлось юридических поводов не отдавать эту территорию Китаю, и Гонконг вернулся в состав Китая в виде автономии. Я помню то время, тогда много говорили и писали про это. В Гонконге тогда продавали пустые консервные банки со слоганом, типа: "Оставьте себе на память воздух свободного Гонконга". Ну и вот такие ножики появились в продаже.
edit log
|
|
семен
|
23-2-2021 16:59
семен
Пол Чена давайте по Китаю!))
|
|
Andrew L2
|
23-2-2021 17:28
Andrew L2
quote:Originally posted by DerRock:
Посчитал свою "ножевую географию", оказалось всего 15 стран. Негусто... Приверженность к одному бренду накладывает ограничения на что-то другое. Ну, что есть, то есть. Планируется расширение географии.
Всё логично. Чем сильнее фокусировка на одном каком-то направлении, тем меньше охват вцелом. Так сказать, меньше разных вариантов попадает в грип.  Что то встречалось, даже в руки попадало, но ушло. Так у меня случилось со старыми английскими Шеффилдами...
|
|
Andrew L2
|
23-2-2021 17:30
Andrew L2
у и вот такие ножики появились в продаже.
Забавная штуковина.
|
|
Andrew L2
|
23-2-2021 17:31
Andrew L2
quote:Изначально написано семен: Пол Чена давайте по Китаю!)) А из ваших кладезей ещё что-то увидим?
|
|
семен
|
23-2-2021 17:39
семен
quote:Изначально написано Andrew L2: А из ваших кладезей ещё что-то увидим?  Да хоть "гром и ветер" ,это меч так называется для тамасегири. Для начала.))
|
|
Andrew L2
|
23-2-2021 18:09
Andrew L2
quote:Изначально написано семен: Да хоть "гром и ветер" ,это меч так называется для тамасегири. Для начала.)) Мощно! Давайте ещё!
|
|
семен
|
23-2-2021 18:32
семен
quote:Изначально написано Andrew L2: Мощно! Давайте ещё!  Попозже, пока вот, из серии "вологодские ухорезы без ножа по деревне не ходят", "кто там, Ридж хотел заехать?)Это реплика ножа люфтваффе от Чена, очень качественная.)
|
|
РСУ
|
23-2-2021 19:04
РСУ
15! 15 это огого, кмк  У меня: Россия США Китай Япония Бразилия Германия Франция Тайвань и это Спай , его как считать? Аффстрия, да, что-то долго не покупают Дарксталера  Вроде и всё у меня, пчак есть, конечно, и керамбиты лежат где-то, но, их как нет  edit log
|
|
семен
|
23-2-2021 19:08
семен
quote:Бразилия От тетушки Чарли,где много-много диких обезьян?)) У меня тоже есть,Кирилл mbkm подогнал.)))
|
|
DerRock
|
23-2-2021 20:22
DerRock
quote:Изначально написано РСУ: 15! 15 это огого, кмк  это Спай , его как считать?
Спаи это США.
|
|
РСУ
|
23-2-2021 20:30
РСУ
Тайвань, прости, вычёркиваем тебя
|
|
семен
|
23-2-2021 20:40
семен
quote:Изначально написано DerRock: Спаи это США. А спай -Вилсон в Тайване сделан ?)))
|
|
DerRock
|
23-2-2021 20:50
DerRock
quote:Изначально написано семен: А спай -Вилсон в Тайване сделан ?))) Спаи делаются много где: США, Япония, Тайвань, Китай, Италия... В контексте этой темы важно то, что бренд американский. Не, у меня 16, швейцарца, блин, забыл посчитать. Австрия Бразилия Венгрия Германия Испания Италия Китай Непал Россия США Финляндия Франция Швейцария Швеция ЮАР Япония Тьфу, 17 у меня. Пчак узбекский забыл  edit log
|
|
семен
|
23-2-2021 21:05
семен
Du-Star Израиль.
|
|
Andrew L2
|
24-2-2021 03:37
Andrew L2
Спаи делаются много где: США, Япония, Тайвань, Китай, Италия... В контексте этой темы важно то, что бренд американский. Совершенно верно. По этому критерию в данную выборку попадают Спаи, сделаные в США, например, Миля. Не попадает, например, Спай Тинешиз, ибо мейд ин Чайна. quote:Originally posted by DerRock:
Тьфу, 17 у меня. Пчак
Добавим СССР, и получится 18.  До Семёна нам, конечно, далеко, но тоже неплохой результат.  edit log
|
|
Andrew L2
|
24-2-2021 03:38
Andrew L2
quote:Изначально написано семен: Du-Star Израиль. О! Интересно!
|
|
РСУ
|
24-2-2021 09:36
РСУ
|
|
семен
|
24-2-2021 10:17
семен
quote:Семёна Да ну ,РСУ вне конкуренции ,или Мимохожий. quote:О, читаешь вас, у меня всё есть оказывается, я забываю просто🤪 Израиль, хоть и наш человек Геннадий ака BlackDog
Гены работы у меня израильское танто только есть.Но много работ Алекса Шамгара правда и Руди Цирлина одна .)))  https://forum.guns.ru/forummessage/97/312857.html edit log
|
|
Andrew L2
|
24-2-2021 10:30
Andrew L2
quote:Изначально написано РСУ: О, читаешь вас, у меня всё есть оказывается, я забываю просто🤪 Человек хороший, память плохая.
|
|
grrrey
|
24-2-2021 10:56
grrrey
quote:Originally posted by Andrew L2:
Тезка, спасибо за отличную тему! Камрады, фотки уважаемого DerRock только у меня не видны?((( Прикинул по себе - скромно - 8 стран всего набралось) Россия - если говорить не о мастерах, а о серийке - это прежде всего Совы aka Owlknife, прекрасные рязанские парни и девчонки) Швеция - обязательная Mora и неупомянутый до сих пор Hultafors США - из ныне имеющегося - Benchmade и опять же незаслуженно неупомянутый пока Leatherman Швейцария - почивший ныне Wenger Бразилия - обязательная же Tramontina верно трудящаяся на кухне Болгария - интересные парни из Manly, со своим самым дешевым на рынке серийным ножом из S90V) из бывших во владении но ушедших - Италия - прекрасный, непонятно зачем проданный, Viper Keeper, Франция - про...терянный женой и тещей в турецких землях Opinel edit log
|
|
семен
|
24-2-2021 10:56
семен
Нижний нож похож формой клина на американский,конторы Silver Stag.))
 edit log
|
|
DerRock
|
24-2-2021 11:14
DerRock
quote:Изначально написано grrrey:
Камрады, фотки уважаемого DerRock только у меня не видны?(((
Постоянная борьба с фотохостингами. В телефоне видно, на компьютере нет. Не понимаю причину. Вечером перекину на другой хостинг.
|
|
Andrew L2
|
24-2-2021 11:51
Andrew L2
quote:Изначально написано DerRock: Постоянная борьба с фотохостингами. В телефоне видно, на компьютере нет. Не понимаю причину. Вечером перекину на другой хостинг. На телефоне вижу. На компе ещё не проверял.
|
|
grrrey
|
24-2-2021 11:53
grrrey
quote:Originally posted by Andrew L2: На телефоне вижу. На компе ещё не проверял.
На телефоне и я вижу... Но такие фотки хочется на большом экране смотреть
|
|
семен
|
24-2-2021 12:18
семен
Чехия. Мастер Зденек Штор. Олива, рог буйвола, ножны можжевельник. Сталь клинка Сумингаши (Япония) 
|
|
VSkrp
|
24-2-2021 13:00
VSkrp
quote:Изначально написано РСУ: Украина Стерх, и вообще страна ножеделами сильна. [/B] Антон Шостак, Григорий Верижников, Виталий Ищенко, Олег Войтенко, Константин Исаев, Олег Лещук, это так, чьи ножи по миру разлетаются. Ножи с клинками Верижникова из мозаичного дамаска делают от Болгарии с Францией до Норвегии. Это так, слету.
|
|
grrrey
|
24-2-2021 13:29
grrrey
quote:Originally posted by VSkrp:
Это так, слету.
странно, ни Афонченко, ни Порошина, ни Зеленько не назвали...
|
|
семен
|
24-2-2021 13:57
семен
quote:Изначально написано Мимохожий: Сергей, да ладно, я на твои ножи всегда смотрю с тихой доброй завистью, как щенок, который сидит в углу и тихонько в тряпочку поскуливает . НЕ завидую по черному, ибо ты свою коллекцию заслужил, и иметь другим ганзейцам такие же экземпляры - это было бы как-то даже несправедливо. А меряться длиной количеством - так это дешевка. Хотя сам удивился,набрав свои ... (зачем, спрашивается тогда, число их написал? Ибо слаб человеце и тщеславен ). Но конечно давнюю кухонную Трамонтину тоже приписал, как единственного представителя Бразилии. Но, не скрою, есть и вполне себе неизбитые ножики. Возможно дойдут руки, сфоткаю и выложу. Николай, я ни разу не коллекционер !Ибо систематического подхода нет,нравится вещь -приобретаю .И это нормально считаю ,холодное оружие испокон веков мужчин не оставляет равнодушными и некоторых женщин даже.)))
|
|
Andrew L2
|
24-2-2021 15:54
Andrew L2
quote:Изначально написано Мимохожий: А меряться длиной количеством - так это дешевка. Хотя сам удивился,набрав свои ... (зачем, спрашивается тогда, число их написал? Ибо слаб человеце и тщеславен ). . Это другое. Не меряние и не тщеславие. Это познавательная статистика!   edit log
|
|
VSkrp
|
24-2-2021 18:10
VSkrp
quote:Изначально написано grrrey:
странно, ни Афонченко, ни Порошина, ни Зеленько не назвали... Порошин и Зеленько шикарные складники делают. Что касается Афонченко, выше его уровня можно, как минимум, 30 мастеров назвать. Лях, Кухтицкий, Полищук, Ясинецкий, Титов, Михайловский и так до....
|
|
Andrew L2
|
24-2-2021 18:11
Andrew L2
quote:Изначально написано VSkrp: Порошин и Зеленько шикарные складники делают. Что касается Афонченко, выше его уровня можно, как минимум, 30 мастеров назвать. Лях, Кухтицкий, Полищук, Ясинецкий, Титов, Михайловский и так до.... Никого из них не знаю. Нужны фотки ножей.
|
|
VSkrp
|
24-2-2021 18:30
VSkrp
Для Вас, как ТС пособираю.
|
|
Andrew L2
|
24-2-2021 18:49
Andrew L2
Заранее благодарю.
|
|
VSkrp
|
24-2-2021 19:20
VSkrp
|
|
семен
|
24-2-2021 19:27
семен
quote:Изначально написано VSkrp: 59279311 А бушкрафты очень даже! А какой порядок цен на них примерно?
|
|
VSkrp
|
24-2-2021 19:32
VSkrp
Василий Гошовский 
|
|
|