Enzof60
|
2-3-2021 09:16
Enzof60
Спасибо. Похоже на технологическое отверстие, но главное, что это не признак подделки. Но хотя и смущает меня тонкий лайнер на Polestar, выберу скорее всего его. Хотя Tenacious больше понравился, но он выполнен не так аккуратно, обух обработан некачественно, и по отзывам очень мягкая сталь, мягче чем AUS8 на Rat1. Polestar же выполнен качественно, в нем лайнер неудобно упирается в указательный палец, но возможно что на Tenacious это меньше чувствуется из-за положения клипсы tip down. Но по удобству в руке с Rat 1 они не могут сравниться. edit log
|
|
Andrew L2
|
2-3-2021 09:53
Andrew L2
quote:Originally posted by Enzof60:
Но по удобству в руке с Rat 1 они не могут сравниться.
Вот по этому, пробуя всякие разные ножики, постоянно возвращаюсь к Крысе.  Сдайте оба ножа, купите Крысу с D2, закажите на неё кастомные накладки, и будет у вас новый хороший нож.   edit log
|
|
Enzof60
|
2-3-2021 10:14
Enzof60
Andrew L2, думал об этом, RAT1 очень нравится, удобный и крепкий нож. Но D2 вроде сильно прихотлива, протирать после продуктов нужно, в принципе я так и делаю всегда, но AUS8, хотя бы позволяет после яблока в обед, помыть нож вечером и никакой коррозии. Да и клинки на RAT читал, что частно изогнутые, у моей немного есть. Думаю может неправильно это: привязываться к одной вещи, возможно чего то нового хочется попробовать. edit log
|
|
Enzof60
|
2-3-2021 10:18
Enzof60
Накладки сам пробую изготовить из ясеня )
|
|
Andrew L2
|
2-3-2021 10:18
Andrew L2
quote:Изначально написано Enzof60: Думаю может неправильно это: привязываться к одной вещи, может чего то нового хочется попробовать наверное. Попробовать надо.  Но по Спаям я не подскажу, ибо не фанат. Тинейшизы были. Один сломал, второй продал.
|
|
Andrew L2
|
2-3-2021 10:19
Andrew L2
quote:Изначально написано Enzof60: Накладки сам пробую изготовить из ясеня ) Хороший вариант.
|
|
vigourik
|
2-3-2021 10:33
vigourik
Епонский колхоз! Во проблема, тинейшез не поддельный ли!? Камрад, китайцы уже достигли того уровня, когда подделки ЛУЧШЕ оригиналов. Единственная проблема подделок для конечного пользователя в том, что материалы могут быть хуже заявленных. Но в случае тинейшеза, этого вообще не может быть, так как там и в оригинале бюджет. А поддельный тинейшз хрен кто вам отличит. Даже делику проблема отличить. Благо, что у эндуры принт на плашках другой. А то бы и ее не отличали. А хреновую вг10 от хорошей 8хр13 отличить так же тяжело, как рислинг от каберне(ну ладно, от совиньона). На словах все сомелье, а вслепую пук-пук-пук. Оставляйте что больше нра и не заморачивайтесь. edit log
|
|
Капитан Смоллетт
|
Тинейшез, это в принципе Крыса, только с отверстием вместо шпенька.
|
|
vigourik
|
2-3-2021 10:55
vigourik
quote:Изначально написано Enzof60: Накладки сам пробую изготовить из ясеня ) Ну ну... Покажете потом, какие щели там появятся со временем...
|
|
Enzof60
|
2-3-2021 11:01
Enzof60
Спасибо vigourik. Да конечно это не проблема. Спросил совета у людей с опытом, увлечённых ножами на профильном форуме. Всегда интересно узнать мнение более опытных людей. Так как у самого только RAT1 и опыта использования ножей других фирм нет. А начитавшись отзывов, не хочется купить подделку по цене фирмы. edit log
|
|
Enzof60
|
2-3-2021 11:02
Enzof60
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Тинейшез, это в принципе Крыса, только с отверстием вместо шпенька.
Спасибо.
|
|
Enzof60
|
2-3-2021 11:04
Enzof60
quote:Originally posted by vigourik: Ну ну... Покажете потом, какие щели там появятся со временем...
Если это не удачная затея, то может и не тратить время? У вас был опыт?
|
|
vigourik
|
2-3-2021 11:17
vigourik
quote:Изначально написано Enzof60:
Если это не удачная затея, то может и не тратить время? У вас был опыт? У меня даже на стабилизированных деревянных плашках щели со временем появились, в отличие от капрона, который вечен. Деревяха хороша на всадном монтаже. Онаж натуральная, типа "живая". В смысле "играет". А металл нет. Поэтому яб не стал тратить много сил, чтобы тулить горбатого к стенке. Но вам видней. Если будет просто в ящике лежать, то может и не поведет. А если будет намокать, то стопудово. И возле винтов выкрошится. edit log
|
|
Andrew L2
|
2-3-2021 12:18
Andrew L2
Ну выкрошится и выкрошится. Поменять потом на G10. И типа снова новый нож.
|
|
Konstantin Almaty
|
quote:Изначально написано Enzof60: Andrew L2, думал об этом, RAT1 очень нравится, удобный и крепкий нож. Но D2 вроде сильно прихотлива, протирать после продуктов нужно, в принципе я так и делаю всегда, но AUS8, хотя бы позволяет после яблока в обед, помыть нож вечером и никакой коррозии. Да и клинки на RAT читал, что частно изогнутые, у моей немного есть. Думаю может неправильно это: привязываться к одной вещи, возможно чего то нового хочется попробовать. Камрад, меньше читайте обзоров ))))) прихотливость Д2 ОЧЕНЬ преувеличена, в нормальном поюзе нихрена с ней не будет, уж точно после яблока или апельсина ржа до вечера не заест ))))
|
|
Капитан Смоллетт
|
...про изогнутость клинков из Д2, то же слышу впервые. Это про китайца наверное писали. У меня было два оригинальных РАТ из Д2. Совершенно стандартные ножи.
|
|
Капитан Смоллетт
|
quote:Но хотя и смущает меня тонкий лайнер на Polestar, выберу скорее всего его. ну и правильно! У Милитари не менее тонкий лайнер. И ничего-двадцать лет с таким лайнером выпускают. А там клин существенно длиннее. Да и дизайн Полярной звезды не избитый. А слава Тенейшеса прошла еще лет десять назад. edit log
|
|
Rolan Bedrosovich
|
Лично я купил уже второй Ontario Dozier Strike. Один положил в коллекцию, один пользую. Офигительно хорош. Настоящий бюджетный шедевр для практического EDC использования. Жаль сняли с производства, кажется. P/S Ontario Bob Dozier Arrow D2- не то чем кажется. edit log
|
|
Android965
|
10-3-2021 07:15
Android965
Альтернативой RAT 1 считаю Кизляр "Ирбис" с Х12МФ: -ловчее клин; -рукоять компактнее и ухватистее; -"зубастее" сталь; -конструктив аналогичен, а лайнер даже толще; -дешевле; P.s. Крысофолдером владел, если что. edit log
|
|
Васёк
|
20-6-2021 15:36
Васёк
был и Тен и Крыса, ещё и Миля и Парамиля.... остановился на Крысе
|
|
Xactor
|
22-6-2021 11:09
Xactor
таки ависпа с Д2...
|
|
Torsen
|
19-1-2022 15:08
Torsen
Эх...Было много всего...Но на кармане всегда только Миля.Причем китайская с Д2, ее не жалко. Отломаю кончик при открытии люка - да и хрен с ним.Две оригинальные мили дома лежат как запас. Пробовал и крысу - кажется неуклюжей и толстой. Простите если кого оскорбил....Поиском ЕДС больше не занимаюсь, ящик полный. edit log
|
|
valenok1980
|
19-1-2022 15:16
valenok1980
quote:Originally posted by Torsen:
.Но на кармане всегда только Миля.Причем китайская с Д2, ее не жалко
Тоже никого не хочу задеть  А не жалко что оригинальные лежат скучают ? Они как услада для глаз ?))) Я так не умею  Домой приеду, погоняю изгнанную сквайлом с кармана эн. П.С. У вас ещё и ящик полный  А пользуетесь фэйком ... edit log
|
|
HungryForester
|
19-1-2022 15:50
HungryForester
Есть еще один нож, довольно дуракоустойчивый и могущий заменить Крысу, правда, в текущей реинкарнации он погабаритнее будет. КолдСтил Вояджер с клинком 10 см. Если поискать то не сильно дороже Крысы выйдет, а харизмы поболе. И клинки на выбор.
|
|
ASDER_K
|
19-1-2022 16:46
ASDER_K
мой выбор - калипсы и джуниор и 3 с здп на клинке в обкладках из 420. идеалььно джуниор жил со мной лет 6- 7, прошел дачу, ремонты, поездки... потом был зверски потерян. но не посрамил гордое имя ничем. ))) с тех пор - еще стольько же - на кармане кали 3. иногда изменяю ей - но всегда возвращаюсь))) как очень альтернативный вариант - фалкнивен U2. очень крутая штука. компактный, соотношение рукоять - клинок отличное, сталь прекрасная... но специфика - нет клипсы - я позже ее присобачил на темлячное отверстие на свободном подвесе. и нет шпенька - олдскульное открывание ноготком. но одной рукой нетрудно ))
edit log
|
|
MikhailAnt
|
19-1-2022 23:22
MikhailAnt
У меня в семье два Полстара. Купленный первым подарил подарил жене. За следующий год перепробовал Эндуру, Милю, Полис Лайтвейт и еще какой-то, название забыл. А потом снова купил Полстар и в результате на кармане живет именно он. Возможно, сталь там и не фонтан, но для повседневных дел ее хватает, и дизайн у него просто гениальный. Осязательный наркотик какой-то )
|
|
PaulB
|
20-1-2022 00:46
PaulB
quote:Изначально написано ASDER_K: мой выбор - калипсы и джуниор и 3 с здп на клинке в обкладках из 420. идеалььнона кармане кали 3. иногда изменяю ей - но всегда возвращаюсь))) О! Я как раз недавно озаботился поиском чего-то мирного-джентельменского для офисного едц, и под новый год увидел в магазине Кали 3. Цена была смешной за раритет, да с такими материалами, ухватил не раздумывая. А теперь, прям озарение приходит, что - это очень классный нож! Причём в забугориях он очень любим, а у нас как-то недооценён чтоль.
|
|
Капитан Смоллетт
|
20-1-2022 01:52
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано Torsen: Эх...Было много всего...Но на кармане всегда только Миля.Причем китайская с Д2, ее не жалко. Отломаю кончик при открытии люка - да и хрен с ним.Две оригинальные мили дома лежат как запас. Пробовал и крысу - кажется неуклюжей и толстой. Простите если кого оскорбил....Поиском ЕДС больше не занимаюсь, ящик полный. удивительно... зачем тратить деньги на оригинал, если им не пользоваться, а пользоваться подделкой ?
|
|
Torsen
|
20-1-2022 05:35
Torsen
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт: удивительно... зачем тратить деньги на оригинал, если им не пользоваться, а пользоваться подделкой ? Я на ганзе с 2001 года, мне 60 лет. Было много разных миль, в том числе и 440V и так далее... Без мили в кармане чувствую себя не комфортно. Сегодня остались две стандартные S30V, камо и черная и две подделки, один из китайцев с карбоном (или с псевдокарбоном?). Потерял в лесу один оригинал, одну подделку украли из машины. Особого пиетета перед ножами не испытываю в силу возраста, максимализма юношеского нет. Подделки тяжелее оригинала немного и чуть толще.Для офиса на банкет могу взять и оригинал, в гараж и лес возьму подделку. Просто когда подбегают и говорят: "Дай нож отрезать провод!", я судорожно не хватаюсь за карман с пятнадцатитысячным ножем, а радостно отдаю. Всем добра и отличных ножей!
|
|
SWP
|
20-1-2022 06:08
SWP
вот отличный заменитель крысы: Petrified Fish PF-949 оригинальный китайский нож, по своему дизайну. Хорошая сталь к110, тонкое сведение, не тонкий обух, размер и вес как у крысы, множество вариантов изготовления, цена одинаковая с крысой. Пушечный флип и механика. Да и просто он красивый
|
|
valenok1980
|
20-1-2022 08:02
valenok1980
quote:Originally posted by Torsen:
Особого пиетета перед ножами не испытываю в силу возраста, максимализма юношеского нет.
Тем более , почему не оригинал ?) quote:Originally posted by Torsen:
Просто когда подбегают и говорят: "Дай нож отрезать провод!", я судорожно не хватаюсь за карман с пятнадцатитысячным ножем, а радостно отдаю.
Зачем судорожно ? Хочешь даёшь, не хочешь НЕ ДАЁШЬ  Ладно,чё пристал к человеку,я )))
|
|
SWP
|
20-1-2022 08:09
SWP
,
|
|
ASDER_K
|
20-1-2022 15:20
ASDER_K
а еще бенч багаут имеет смысл глянуть с с30в
|
|
SWP
|
20-1-2022 17:04
SWP
Багаут совсем мелкий же
|
|
imjohnsmith
|
20-1-2022 18:38
imjohnsmith
Кстати, о мелких )) Astute
|
|
YuraS
|
20-1-2022 20:52
YuraS
quote:Изначально написано imjohnsmith: Кстати, о мелких )) Astute
Так он же китайский
|
|
DerRock
|
20-1-2022 22:34
DerRock
quote:Кстати, о мелких )) Astute Хороший нож, когда-нибудь куплю себе. Он мне слегка напоминает Spyderco Barong.
|
|
ASDER_K
|
22-1-2022 20:49
ASDER_K
quote:Originally posted by SWP:
Багаут совсем мелкий же
мелкий для чего? мне 7 см калипсы - за глаза - для всего
|
|
|