Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. | Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) |
Капитан Смоллетт
|
5-11-2008 00:25
Капитан Смоллетт
|
|
olgenber
|
Попробую добавить. Ножик привёз с Урала, уже задарил, а фотки остались... 
|
|
wasserfall
|
12-11-2008 00:37
wasserfall
У меня есть пырялко, один-в-один такое, как на фотке у MES, та что в посте 14-9-2008 16:11. Только оргстекло чутка по-другому набрано. Мне одногруппник в универе подарил, сказал, что нож зеки сделали. Я не поверил тогда ещё.. . Мда.
|
|
мак
|
Вот такую красоту добрый человек подарил мне на Арсенале.
|
|
СергейиЧ
|
27-11-2008 02:07
СергейиЧ
|
|
HUNTERGUN
|
27-11-2008 03:00
HUNTERGUN
. Нож лагерный. Сахалин. Изготовлен начало 50-х.
|
|
мак
|
Цветочек плавает? Тонко.
|
|
CascadeMT
|
27-11-2008 15:08
CascadeMT
Originally posted by СергейиЧ: внутри рукояти канал, в него налито масло (или подкрашенная вода) и в этом деле плавает цветочек.
Глицерин поди?
|
|
СергейиЧ
|
27-11-2008 15:14
СергейиЧ
Глицерин поди?
да хрен его знает, что-то жёлто-оранжевое. Цветочек плавает? Тонко.
два стебелька из одного корня, на одном белый бутон, на втором красный. если интересно, могу попробовать покрупнее сфотать.
|
|
BOEH.com
|
27-11-2008 16:52
BOEH.com
й
|
|
BOEH.com
|

27-11-2008 17:14
BOEH.com
Нож, изготовлен в ИТУ, обух - 3мм, рукоять - кожа набор, алюминий, текстолит. Клинок - непойми что, но режет, не хуже какой нибудь трамониты, давно неточеной.. . достался в подарок, был передан батьке на дачу, там юзался лето в качестве "порезать чего, если не на кухне". Буду точить, однако. Соберу остальные "ЗК-кнайфы", раскиданые по родственникам и знакомым - тоже выложу, у родителей есть легендарный из "тепловозного клапана"))))
|
|
семен
|
Не совсем нож, но всё же.)
|
|
мак
|
Ну да - кинжал, сами видим, не дураки.
|
|
семен
|
Ну да - кинжал,
Я был уверен, что это ручка в форме кинжала, стержень только нужно вставить и рукописи можно начинать писать о нравах Сусумана.)А кинжал попробую найти и сфоткать.)
|
|
семен
|
А вот и кинжал барачного спецназа, называется модель "Антисучара")
|
|
мак
|
Ох ты, какая вестч, завидую! Видим, кинжал, не дураки. Как в анекдоте: мы здесь в политбюро не дураки сидим, высадку на солнце будем ночью делать, когда его выключают.
|
|
Gansik_315
|
3-1-2009 03:02
Gansik_315
Вот набрёл в инете на такое. Кинжалы из напильников и вентилей. Судя по всему из ИТУ.
|
|
Ashedow
|
Регулярно появляются на выставках. Изготовителя не помню, но вроде к к теме никакого отношения не имеет.
|
|
Skywatcher
|
3-1-2009 12:29
Skywatcher
Как это мак не признал земляков - межовцев с клинково-сантехнической инсталляцией?
|
|
veet
|
Работал на колхозной скотобойне.
|
|
voygin
|
Зоновский автомат. Механизм работает хорошо, сталь мягкая, судя по всему углеродка. На фото для сравнения с BM 710.
|
|
Морган
|
Вот несколько малышей. Возможно, что не зоновские - происхождение проследить невозможно, самоделки советских времен, ИТУ - ПТУ, почти одно и то же с точностью до буквы.
|
|
Reglan
|
Originally posted by Морган: Вот несколько малышей. Возможно, что не зоновские - происхождение проследить невозможно, самоделки советских времен, ИТУ - ПТУ, почти одно и то же с точностью до буквы. forum.guns.ru
плюс два 
|
|
мак
|
Вот такой боуи.
|
|
OgorodVV
|
АП 
|
|
Va-78
|
С чего вы решили что это зона? о_О
|
|
OgorodVV
|
?????? аа ну тут вариантов то и нет, так как сделано для нач зоны, и собственно им и подарено!
|
|
Va-78
|
м-м-дя.. . вырождается урка-пром.
|
|
OgorodVV
|
ну почаму выраждается! очень даже добротно сделано, крепеж весь прочный и жесткий, так скажем сделано оч серьезно и на века!  а для кума не будут же пыряльник обычный делать!
|
|
ironwolv
|
мега вещица , челюсть с грохотом отвалилась на стол. Да уж вырождением это точно трудно назвать
|
|
OgorodVV
|
мега вещица
особенно впечатляет общая длинна ножа аж в 60 см! 
|
|
Kazbich
|
Стилистика скорее уже Китайско-сувенирная, но вот само исполнение - в музее не стыдно выставить.
|
|
мак
|
Да, вот это вестч! Чемпион темы.
|
|
OgorodVV
|
Добропочтенному МАКу СПАСИБ!
|
|
Капитан Смоллетт
|
1-2-2009 03:51
Капитан Смоллетт
Позорище!Ни одного кубического сантиметра оргстекла! Ни тебе розочек , ни надписей zolingen "Куда катися этот говёный мир???" (С) Папа ковбоя Мальборо. Пы.Сы.-хотя если это восточная зона, то это достойная басмаческая шабля!
|
|
gop_nick
|
Да уж, эпатажно.. Вообще разнообразие зековских поделок поражает. Мне друг постоянно привозит что-нибудь из области (Архангельская обл., Плесецкий район). Бывает и барахло, но бывают и довольно стильные веши - не так давно проходили три однотипных поделки аля Айкути - неплохая сталь, рукоятка и ножны кап. Еще были тройные подсвечники из капа, и них одна из ножек со скрытым стилетом. Ну там еще шахматы из хлебы, нарды резные. К сожалению все раздарил, уже не сфоткать. Сувенирщину я в основном дарю, себе оставляю только относительно практичные вещи. Вот есть по рукой один работяжка, его и сфоткаю:
|
|
joker
|
Originally posted by Капитан Смоллетт: "Куда катися этот говёный мир???" (С) Папа ковбоя Мальборо.
Осмелюсь утверждать, что папа ковбоя Мальборо такого не говорил ;0) Если цитировать точно(с правильного, в моём понимании, перевода): "Мой старик-отец, прежде чем покинуть этот говёный мир... "(с)
|
|
anatolih26
|
6-2-2009 09:28
anatolih26
Парочка 
|
|
Den777
|
добавим