Морган
|
да, такие штуковины имеются. Кст, Лео- с Днем рождения!
|
|
oleg_b
|
Недавно преобрел Клинок из быстрореза, твердость 59,5 HRC
|
|
rodzin
|
Выменял для коллекции. Качество нормальное для зоны. Зона Нижний Новгород. 
|
|
Lazyinventor
|
2-6-2008 20:08
Lazyinventor
А про складник можно поподробней?
|
|
rodzin
|
а что конкретно? Он автомат, но лезвие не превышает 9 см. Выбрасывается сильно, не люфтит, единственная трабла накладки спереди сделаны из сплава содержащего медь поэтому иногда появляются оксиды меди.
|
|
esp
|
Старая финка, точная история создания не известна, но похоже на работу зк.
|
|
PanzerJager
|
23-7-2008 02:47
PanzerJager
Мне нравится финик esp. Вот его братцы: ------ имею БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС к ножу разведчика и финке Труд ВАЧА
|
|
Borz87
|
esp,PanzerJager парни, красота то какая!! класс! спасиБО, тырю фоты в коллекцию обожаю такие
|
|
OgorodVV
|
to PanzerJager шипко нравится второй с низу! КРАСОТА !
|
|
PanzerJager
|
29-7-2008 15:32
PanzerJager
Да, кто бы говорил! ------ имею БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС к ножу разведчика и финке Труд ВАЧА
|
|
Lesnoi 94
|
29-7-2008 20:47
Lesnoi 94
У одного знакомого такая вот выкидуха была:
|
|
Аэрокс
|
Друг подарил. Теперь дома на полке пылится. Как-то раз курицу гриль этим ножом резали. Нормально так ,кости почти не замечал. P.S. прошу прощение за качество снимка.
|
|
SSL Gercog
|
3-8-2008 20:55
SSL Gercog
Вот такую швайку маме подарил дядя, когда откинулся. Советский прототип бабочки )) 
|
|
SSL Gercog
|
3-8-2008 21:13
SSL Gercog
А это подарок друга.
|
|
Lesnoi 94
|
15-8-2008 00:16
Lesnoi 94
Вот. Не уверен, что именно зоновские, но внешний вид характерный. Один знакомый показывал. Первый его отец в бытность мясником, вроде как, пользовал.
|
|
PanzerJager
|
18-8-2008 02:36
PanzerJager
Совейский хэнд-мейд. Не обязательно зона. ------ имею БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС к ножу разведчика и финке Труд ВАЧА
|
|
Va-78
|
А это подарок друга.
Сидит что-ли?
|
|
Lesnoi 94
|
22-8-2008 18:44
Lesnoi 94
Еще вот такое видел: 
|
|
Lesnoi 94
|
24-8-2008 15:31
Lesnoi 94
И еще: 
|
|
Kazbich
|
По Москве встречал в продаже Зоновского производства в двух магазинах - В "Коммандос" (лет пятнадцать назад) и в Сокольниках напротив "Зенита" (года три назад). Больше пока не попадалось. Но, вполне могут появиться и другие завозы.
|
|
MES
|
Обновим тему. фикседы....
|
|
MES
|

12-9-2008 00:02
MES
|
|
MES
|

12-9-2008 20:26
MES
|
|
MES
|
Добавим.
|
|
DrWinter
|
От отца остался нож, я его уже здесь когда-то показывал. Сейчас смотрю - здесь его родные братья идут. Фурнитура такая же, дерево, строй клинков одинаковый (хохломы правда побольше). У моего рукоять также была с коричневым шершавым покрытием, как в посте последнем MES (что-то вроде эпоксидки, твердое и хрупкое). Судя по всему, можно вести речь о некоем стандарте зоновского производства. Мне вот интересно - из чего их (клинки) делают? Не пила явно. И как сильно калят? Мой гвоздь стругает, стекло с трудом режет, а в реальном деле сталь довольно мягкая, примерно как 420я.
|
|
MES
|
Вот еще накопал :
|
|
мак
|
Поднимем.
|
|
Морган
|
Вот такой: 
|
|
ЗлХ
|
ёханый мамая якой у МЕСА тант!!
|
|
мак
|
Ап.
|
|
Eugene1981
|
15-10-2008 13:15
Eugene1981
|
|
Eugene1981
|
15-10-2008 13:17
Eugene1981
...
|
|
семен
|
Вот такой обнаружил у товарища. В руке, кстати, ничего так сидит. Рукоять-кожа.
|
|
Fakha
|
Originally posted by Micro: мои "пять копеек". Сталь клинка довольно хорошая, точится только алмазом.
Откуда он у вас такой? у меня есть что то очень похожее, почти один в один. Неужели с одной зоны?
|
|
мак
|
"Такой вот живопыр возрастом больше четверти века... " - а, кстати, отличное изделие, не без таланта исполненное. А вот выкидушка классическая.
|
|
oleg_b
|
еще один
|
|
|