ППа
|
Моргану, замечательный ножик. Мировая классика между прочим, во всех странах ножки делали, фирмы  Этот вполне по формам. Накладки бы еще в черную сеточку  Размер не видно, но должен быть удобным и открывашка тоже.
|
|
Raufbold
|
2 Micro да, изысканно ------ Adjudat me a d'aqueste hore
|
|
Морган
|
Lazyinventor: форма ножа изысканная, действительно что-то французское напоминает.
|
|
ЖБАН
|
А вот мои 5 копеек. Два выкидных ножика, подареных родителям более 26 лет назад сотрудником одной из колоний. Большой - папе, маленький - маме. Лежали в шкафу в сложенном состоянии все это время, пока я случайно не нашел их в прошлом году. Пружина выкидывает лезвие очень мощьно (до сих пор!), даже вылетают из рук. Обломанный кончик у маленького, как говорят родители, это я лет в 6-7 сломал. Не помню... На большом сталь углеродка, на втором скорее всего нержавека, точнее сказать не могу. Вообще сделаны очень качественно. 
|
|
Uzel
|
Ну и мои ... ножи вполне функциональные и сталь далеко не пластилин.
|
|
Slavyan K
|
.
|
|
oleg_b
|
А у меня вот такое чудо... 
|
|
LogMak
|
У меня тоже один есть: 
|
|
SkaaRj
|
Кастомы. Не мое  Как по мне - делал их один и тот же мастер: Тросточка, "пламенеющий клинок":
|
|
kalusovsky
|
5-3-2008 12:53
kalusovsky
вот мой ножик 
|
|
Морган
|
Презентовали мне кинжальчик, "зона" это или ПТУ, разобрать трудно, и разница в конце-концов, не велика. Веет от этой вещицы далеким детством. Думаю, какие бы ножны сделать.
|
|
Морган
|
Знакомый принес показать выкидушку, сделана в ИТУ Горьковской области. 
|
|
smix
|
Вот такие поделки довелось посмотреть. По качеству исполнения на оценку "удовлетворительно", косяков немеряно, если присмотреться. Ножи из серии "достал - показал и все обделались" Выкидуха: клинок 85 мм, сталь мягкая, очевидно нержавейка. Замок бэк-лок. Имеется предохранитель на случайное нажатие кнопки. Ну и конечно гарда. Боковины из нержавейки, притины - аллюминий. Конструкция не разборная, склепано заклепками Боковые накладки - пластик. Люфты присутствуют везде, где только можно
|
|
Tcheera
|
Добавлю по теме:
|
|
OgorodVV
|
решил всетаки композицию сделать!)))
|
|
Морган
|
вот несколько и моих экз. народного творчества
богато у Вас с этими экземплярами!5-й, финка со звездой, точно "зона"? - больше походит на что-то кустарное, но военное, возможно, Великая Отечественная или позднее подражание.
|
|
Морган
|
Вот такие поделки довелось посмотреть
впечатляет, особенно художенственное офрмление клинков, на "зоновских" это редкость, судя по всему- творчество человека с художественным вкусом.
|
|
smix
|
Это все из одной зоны, похоже и мастер один
|
|
joker
|
Хм, а на ятаганном ноже на фото от smix гравировочка Solingen и если приглядеться в первой трети клинка серрейтор. как-то не типично для зоны.
|
|
zak
|
Как раз типично. Solingen, USA, Finland и т.п. типичны для зоновских ножей. Часто с ошибками.
|
|
OgorodVV
|
to МОРГАН вполне может и так быть, тем более что с другой стороны рукояти впаен шильдик "1945"!
|
|
Морган
|
вполне может и так быть, тем более что с другой стороны рукояти впаен шильдик "1945"!
Можно показать его на ветке "Историческое ХО", там лучше знают такие вещи.
|
|
Морган
|
вот собственно
Свеженький! Сделан с душой!
|
|
ЕжжжИК
|
Originally posted by Морган:
Свеженький! Сделан с душой!
ну так то да.. . сталь грят мидик-по моему СТ-147 или как то так, короче медицинское что то, рукоятка бук.. . вобщем режик путёвый..
|
|
Andrey100
|
22-3-2008 09:02
Andrey100
Объясните дураку - а как зэки такие ножи умудряются делать?
|
|
ЕжжжИК
|
Originally posted by Andrey100:
Объясните дураку - а как зэки такие ножи умудряются делать?
ручками, ручками + заказы + море времени.. . попутная профессия так сказать.. . ручная работа.
|
|
OgorodVV
|
времени до е.. . матери, промышленных объемов и заказов шишь, разум не забит проблемами насущными, вот и можно всецело отдатся мастерству!)
|
|
yunker
|
немцы очень сильно удивляются, когда пытаюсь им объяснить, что в тюрьмах советских делали ножи.
|
|
Капитан Смоллетт
|
23-3-2008 00:28
Капитан Смоллетт
Originally posted by Andrey100: Объясните дураку - а как зэки такие ножи умудряются делать?
Так в пром зонах делают. На машиностроительных производствах. В инструментальных разных мастерских и цехах. К рукастым з/к благоволит начальство. З/к для них "сувениры" делают, ну и налево понятное дело. В зоне откуда был пренесен нож из заглавия ветки, один з/к например , по разрешению начальства а жилую зону не возвращался, а ночевал в каптёрке (сложные у него было отношения с другими заключёнными).
|
|
Капитан Смоллетт
|
23-3-2008 00:30
Капитан Смоллетт
Originally posted by yunker: немцы очень сильно удивляются, когда пытаюсь им объяснить, что в тюрьмах советских делали ножи.
Всё таки , не в тюрьмах, а в "зонах" т.е. ИТУ-Исправительно-Трудовых (!!!) учреждениях -соответственно там есть какое -никакое оборудование, материалы и проч. На "крытке" разве что заточку какую , или "мойку" соорудить можно.
|
|
OgorodVV
|
Пора бы обновить темку, и поднять на первую страницу! Из последних: 
|
|
PanzerJager
|
4-4-2008 03:37
PanzerJager
Интересная все-таки у тебя тема Володя, непаханая. До недавнего времени была "аутло", потому никто в ней ничего не понимает... ------ имею БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС к ножу разведчика и финке Труд ВАЧА
|
|
OgorodVV
|
и зря к ней такой интерес не шипкий, ведь творчество народное порой бывает ну ооч красивым, и по качеству превосходящее заводские!  )) и тож история как никак нашего народа!
|
|
kammomile
|
приятель подарил балисонг. говорит ,сам делал на зоне. рукоятки, говорит, титановые. размеры: общая длина - 210, сложенный - 125, лезвие - 111, толщина рукояток - 5, обух - 0.5
|
|
Leo Samar
|
12-4-2008 11:47
Leo Samar
Не совсем нож, но работа точно зоновская. 
|
|
|