Капитан Смоллетт
|
25-11-2007 02:20
Капитан Смоллетт
первое сообщение в теме:
Предлагаю создать галерею ножей фолклёрных, легендарных т.е. изготовленых зк. Вот мой ножик: А было их три подарено , две выкидухи нормальная и детская совсем маленькая в виде женского сапожка и этот фиксед. Выкидухи были украдены злыми людми при разных обстоятельствах, а этот живой!  )) edit log
|
|
antonioMsk
|
30-9-2018 15:41
antonioMsk
Из Элмакса закалки Бурова.
|
|
antonioMsk
|
30-9-2018 15:41
antonioMsk
Из Элмакса закалки Бурова. Приобщаем к высокому. Сказали, что зае...сь точить. Я в ответ сказал, что это сталь хорошая, но есть и покруче стали, и вотъ например REX 121, ещё сложнее точить. Сталь понравилась и говорят, что бы прислал ещё. В том числе и Рекса. edit log
|
|
Maksimusss
|
16-10-2018 22:44
Maksimusss
ВОт такой вот "зекпром" - "Пластун", нашел в гараже лет 25 ему уже. [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]  edit log
|
|
Александэр
|
31-10-2018 13:52
Александэр
quote:Валяется без дела.Нужен кому? Нужен, но вопрос - за сколько?
|
|
nova008
|
На местном блошином рынке прикупил
|
|
nova008
|
На местном блошином рынке прикупил.

edit log
|
|
avgust795
|
31-10-2018 17:21
avgust795
quote:Нужен, но вопрос - за сколько? Цена пересыла
|
|
Александэр
|
1-11-2018 18:16
Александэр
quote:Цена пересыла Ну и пиво-сок за беспокойство, само собой
|
|
GeenKir2901
|
8-1-2019 12:23
GeenKir2901
Не мой, но удалось сфоткать. Новодел от человека, бывавшего... Хочется отметить общее качество изготовления и подгонки, если бы не дурацкий упор и выемки под пальцы, то и вовсе вполне себе рабочий и красивый нож. Да и сейчас ужоснахом не назовешь  
|
|
3e6pa
|
Вот тоже типа нож
|
|
Метео
|
Вот,освежить темку. 1.ЗК,90-е гг.люфтов нет,работает как часики,очень твёрдая нержавейка. 2.Заводская самоделка 90-е гг.Небольшой вертикальный люфт,быстрорез. ---------- С Уважением. 
edit log
|
|
Санёк Саратов
|
30-1-2019 17:34
Санёк Саратов
... всё представленное изготовлено в Саратовских зонах в советский период. 
|
|
xati
|
quote:Не так давно продал небольшую коллекцию выкидух, остались только фото... Богато...
|
|
Александэр
|
19-3-2019 09:54
Александэр
quote: продал небольшую коллекцию выкидух Понравилась, респект! Если еще кто будет продавать - готов рассмотреть
|
|
mart76
|
выкидуха из поста 1102(люфты,самопроизвольное открытие) лежит без дела,нужно кому под восстановление? Отправлено в Новосибирск edit log
|
|
mart76
|
Цена самовывоз или почтовые расходы.нож отправлен,камрад связался через РМ.нож на любителя или ценителя поэтому в этой теме а не в теме "кто раньше встал того и тапки."сорри если нарушил правила топика edit log
|
|
Стреляка
|
quote:Изначально написано Ver6itel: Думаю сюда подойдет. Ого! Психоделический чифир!
|
|
edrenaya.vosh
|
19-5-2019 14:30
edrenaya.vosh
Боюсь спросить - на сколько хвостовик заходит в рукоятку... Разве что изогнут. Фееричная зубочистка.
|
|
DP78
|
. Разбираю оставшийся хлам при периезде, вот нашел. Верхний был воткнуть во входную дверь квартиры одного рецидивиста(снаружи) , средний отнял у хулиганов - оба вторая половина 90х .Нижний заводской ,начало нулевых ,не смог вспомнить ,как он у меня оказался.Если кому с Новосибирска надо ,пишите- забирайте, мне без надобности. P.S. всё, забрали.
edit log
|
|
Метео
|
Благодаря камраду mart76 у меня появился данный попугайчик. Сплошные люфты и побитый жизнью клин. Разобрал,вычистил,устранил люфты,заменил изношенную кнопку,хорошенько промазал самодельной графитовой смазкой,поставил хорошие пружины.Нож заработал идеально.Ещё бы сделать клин из приличной железки и вообще песня будет.А пока стоит клин похоже из быстрореза.Да,самое интересное-рукоять как у современных-сквозная. ---------- С Уважением.
|
|
Метео
|
Может кому понадобится при восстановлении выкидушек. Пружины,типа часовых,можно брать из щёткодержателя стартера от ВАЗ 2108 и 2109,они готовые(только убрать излишнюю ширину),отлично работают.Пружинки для кнопок можно брать от зажигалок с пьезоэлементом(у них хорошая длина и жёсткость). ---------- С Уважением.
|
|
chastening 47
|
8-6-2019 01:28
chastening 47
Доброе "пёрышко"-на пару порядков получше китайских "фронталок",но..недосягаемое.Единичный экз.,эксклюзив...
|
|
Сёмыч
|
Всем привет! смотрю у всех ножей лезвия такие блестящие ржавчины нет, ну не могли на зоне так отполировать, явно какое то покрытие, скорее всего какая то гальваника простейшая, хромировние. Но я попытался погуглить ничего не мог простого найти, хромирывание сложный процесс, я конечно может неправильно процес понял но надо сначала обмеднение делать а потом на медь как бы хромировать. Кто че слышал, чем покрывают лезвия, лили еще лучше процесс?
|
|
Стреляка
|
Фигасе! Хромирование на зоне! Что может быть проще полировки! Разве что отсутствие полировки.
|
|
3e6pa
|
Меднят вроде под никель, а хром прямо на сталь ложится
|
|
Стреляка
|
В идеале медь-никель-хром, самое стойкое покрытие, клинки из углеродки обычно просто никелируют, ибо хромирование негативно влияет на св-ва стали. Зековские ножи, как правило, из говностали некалёной и прекрасно полируются, хоть даже и руками.
|
|
chastening 47
|
28-8-2019 10:39
chastening 47
На "зекпроме" редко встретишь качественную сталь клинка. Лепят в основном, "из того, что было". А полировка-это уже постфактум: войлок,паста Гойи,резиновый круг... Как-то так.
|
|
Сёмыч
|
У меня было пару ножей и при заточке на них видно что сверху какой то слой. и если приглядется к поверхности видно как бы риски от обработки но которые сглажены каким то покрытием.
|
|
3e6pa
|
quote:Изначально написано Стреляка: В идеале медь-никель-хром, самое стойкое покрытие, клинки из углеродки обычно просто никелируют, ибо хромирование негативно влияет на св-ва стали. Зековские ножи, как правило, из говностали некалёной и прекрасно полируются, хоть даже и руками. А в чем проявляется негативное влияние хрома?
|
|
trionix01
|
29-8-2019 10:45
trionix01
quote:Originally posted by Сёмыч:
Всем привет! смотрю у всех ножей лезвия такие блестящие ржавчины нет, ну не могли на зоне так отполировать, явно какое то покрытие
Приветствую! Вот такой просто лежит у меня лет 30. Не резал ничего и никогда вообще. Привёз в своё время брат друга от туда (10 лет). В сравнении с ZT 640 Emerson -
|
|
|