Капитан Смоллетт
|
25-11-2007 02:20
Капитан Смоллетт
первое сообщение в теме:
Предлагаю создать галерею ножей фолклёрных, легендарных т.е. изготовленых зк. Вот мой ножик: А было их три подарено , две выкидухи нормальная и детская совсем маленькая в виде женского сапожка и этот фиксед. Выкидухи были украдены злыми людми при разных обстоятельствах, а этот живой!  )) edit log
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
22-4-2017 14:34
СЛЕПОЙ КРОТ
посмотрите вот этот.. по-моему "по теме" ветки, хотя почему то с номером. edit log
|
|
Сорокдва
|
Наверное, с тех времен, когда еще ножи в охотбилет вписывали.
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
28-4-2017 02:21
СЛЕПОЙ КРОТ
Сразу никак не мог понять, что он напоминает.. хотя сейчас очевидно, что штык нож АКМ.
|
|
ASH77
|
Тульская обл. ИТУ 5 (насколько помню)  edit log
|
|
Igrus
|
По рассказу привезен с Украины в 2000 , подарок от человека служившего конвойным. edit log
|
|
dog bez nog
|
8-7-2017 09:22
dog bez nog
Приветствую камрады! Завалялась пара выкидушек.. соорентируйте по цене. А может надо кому? Пишите. edit log
|
|
Luxembourg
|
8-7-2017 17:32
Luxembourg
2-3к на любителя в зависимости от состояния
|
|
jacob.i
|
Вот такой ужоснах принесли поточить  клин 19 см в обухе 6мм
|
|
dog bez nog
|
10-7-2017 01:41
dog bez nog
quote:Изначально написано Luxembourg: 2-3к на любителя в зависимости от состояния Ну так я их и предлагал, думал дорого- не нашлось фотографа хорошего!))
|
|
Luxembourg
|
10-7-2017 03:20
Luxembourg
quote:Изначально написано dog bez nog: Ну так я их и предлагал, думал дорого- не нашлось фотографа хорошего!)) Ну так на любителя ж  Вообще иногда и за 500р никто не берет, а иногда за 2000р за день улетают.
|
|
Fil-S
|
quote:Изначально написано Luxembourg: Ну так на любителя ж  Вообще иногда и за 500р никто не берет, а иногда за 2000р за день улетают. Прикольные. Каково состояние? В раскрытом виде можно глянуть? Можно на почту serega91107@yandex.ru
|
|
Fil-S
|
quote:[B][/B] сколько хотите за них?
|
|
e634ek
|
quote:Кроме девченок Их собираю Сам такие собираю. Прикольные какие то))ъ
|
|
Манагер
|
quote:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ: предположу, что в эту ветку. Похоже на то. А насколько он велик?
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
29-8-2017 12:44
СЛЕПОЙ КРОТ
Компактен весьма. В сложенном состоянии 123 мм, клинок 98 мм. Меня накладки порадовали, обычно всякую дрянь на них используют, строй клинка и ноухау в виде складного перекрестья. Этакий карманный стилет. edit log
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
29-8-2017 18:07
СЛЕПОЙ КРОТ
может просто это чья то самоделка, а не профильный для темы, я не знаю наверняка.
|
|
Стреляка
|
quote:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ: неизвестный складной карманник, т.к. ни одной буквы, цифры, то, предположу, что в эту ветку. ИМХО, на зону не похож. я бы предположил полукустарную серийку из Испании или Италии. уж больно всё по ихнешнему ! больстеры, поди, пустотелые, для единичного экземпляра не заморачивались бы. ногтевой зацеп-кровЕОсток штамповкой сделан, а не резанием. накладки ручки (рог??) над больстерами торчат - у нас так не принято ))))
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
1-9-2017 13:21
СЛЕПОЙ КРОТ
Стреляка - у меня самого сомнения на этот счет. Уж больно все культурно и по уму.
|
|
alexey73
|
Позвольте и я добавлю. Разбирал вещи тестя и наткнулся на вот такое прекрасное изделие. Все вручную, видно что “на коленке” и из инструмента только напильник и ножевка по металлу. Клинок 115мм. Толщина 3мм. Нержавейка. Внутри пружина и верхний фиксатор из черного металла. Накладки из фанеры. edit log
|
|
Манагер
|
quote:Изначально написано alexey73: Все вручную, видно что “на коленке” и из инструмента только напильник и ножевка по металлу Тем не менее, судя по снимкам, сделано на достаточно приличном уровне. Лишь бы механизм нормально работал.
|
|
Ardon15
|
Мои.Владикавказский лесзавод
|
|
Luxembourg
|
13-9-2017 23:30
Luxembourg
Фикс даже прекрасен
|
|
Ardon15
|
quote:Изначально написано Luxembourg: Фикс даже прекрасен  Сатера, наверное он из последних которые там сделали, прежде чем поставить на промке камеры. Подарок "кума". edit log
|
|
Стреляка
|
17-10-2017 20:01
Стреляка
quote:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ: очередной представитель, с пилой. "Хочу быть 119-м" только с пилой. ну эт дело такое, в 90-хх без пилы нельзя было.
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
17-10-2017 22:48
СЛЕПОЙ КРОТ
Стреляка.. в те годы, прочитал фразу , приписываемую одному высокому милициейскому чину, касательно все этих ужоснахов, которые пошли косяком после фильма "Рэмбо, первая кровь"в начале и середине 90-х. "бандитский нож, это такой нож, зарезать которым нельзя, но посадить за который можно" ( ну, имеется ввиду его пропорции, удобство использования, качество изготовления, и ряд формальных признаков, на которые опирается наше чудотворное законодательство в этой области)
|
|
Стреляка
|
20-10-2017 21:07
Стреляка
гыгы ! ну, некоторыми даже и зарезать при большом желании можно было !
|
|
zander6
|
Вот ещё мои:
|
|
ratus
|
quote:Изначально написано Инженер Макаров: Вот еще одна самоделка. Может и не из зоны, я точно не знаю. Сделан неплохо, довольно качественно. Сорри за плохие фотографии - очень трудно снимать бликующую поверхность при искусственном освещении. Кстати, вверху между листочками видно что-то вроде клейма мастера. Может кто-нибудь видел такое, или знает что-либо. Было бы интересно узнать, вдруг у этого ножика известный автор. Это не самоделка, а кизлярская "Пума" фирмы "Зодиак", из ранних, у меня такой был, подарил, может, это он самый и есть... Несмотря на внешнюю кустарность, отличная сталь и рукоять очень эргономичная. edit log
|
|
xytaxis
|
Подкину. заготовка-недоделка (а может и итоговой продукт) "оттуда", по всей видимости из пилы. 
|
|
pensioner 22
|
6-1-2018 14:49
pensioner 22
quote:Originally posted by zander6:
Вот ещё мои:
Похорошели. Добавлю в поддержку темы. edit log
|
|
zander6
|
quote:Похорошели Нет, Александр, просто Вы их хорошо сохранили))). Средний нож "монолит" вообще ЧУМА!!!
|
|
|