Bobrusya
|

27-11-2007 19:46
Bobrusya
Originally posted by Мусаши: Говорил - все есть, и умельцы там есть, и люди специально хорошую сталь туда привозят, чтобы сделали хорошие ножи, а что до материалов-оборудования, так, промзоны - они, как небольшие города - всего там довольно
Угу. ЗК на свои поделки пускают сталь из уголка.. .  Приличный кусок стали найти там НЕРЕАЛЬНО, ибо даже всё дерьмо подучётно. Тем не менее... Хороший нож сделат лишь из страха перед начальством. И то если конвой будет пасти процесс - ЗКу мента наипать тока в радость. Любого. Прям как дети малые.  Насчёт "небольших городов" ИМХО мягко говоря пиздёж. В зонах с наполнением в 1500-2000 человек - промка эта одно здание + не столь большая территория (около 1-2 Га). Стоит помнить что всё это надо ОХРАНЯТЬ. Внутри и снаружи.
|
|
Lenny_Goofoff
|
27-11-2007 20:05
Lenny_Goofoff
Originally posted by chief: [B]А вот ещё уродец  Живьём - монстр forum.guns.ru]
да это ж Буссе!
|
|
Raufbold
|
Originally posted by yunker: ну а ктонибудь покажет финку с настоящей наборной ручкой?
пойдет?
|
|
forester_m
|
1-12-2007 23:54
forester_m
Клинок из нержавейки (какой именно - не знаю), толщиной 4,5 мм. длина лезвия 19 см. Ручка деревянная, с остатками черного лака. Металл гарды - бронза или латунь. Сделан аккуратно, в руках лежит чудесно, баланс на гарде. Довольно увесистый, но не тяжелый. Ножу около 20 лет. Туповат, правда зараза, но все руки не доходят заточить..
|
|
синий
|
Вот это подборка ! Если есть желание продать или обменять то прошу в РМ А вот ещё один  
|
|
Капитан Смоллетт
|
2-12-2007 00:43
Капитан Смоллетт
zak То что выкладывал в разных темах.
третье фото сверху.. . он такой... . правильный нож!  ))
|
|
Freemason
|
2-12-2007 00:43
Freemason
Страшны.. . но в сравнении с серийными советскими складниками эти ножики действительно рулили. Пружины, фиксаторы, долы и общий зловещий вид. Неудивительно что возникли байки о "суперноже из зоны", достаточно сравнить с образцами из ветки "ножи СССР".
|
|
dal1
|
Originally posted by zak: То что выкладывал в разных темах.
На второй сверху фотке шедевры прям, причем оба ;-)
|
|
zak
|
Еще маленько выложу. Да часто сталь - пластилин, и изделие только похоже на нож, но есть и вполне на уровне. Есть оригинальные конструкции скланых, выкидных, фиксаторов. Есть выкидухи без намека на люфт без всякого микротекса. Вообще считаю, что жить в России, интересоваться ножами и кривить губу на "зоновские" ножи - неправильно. Жаль, что эта культура кончилась. Крохи остались.  
|
|
Морган
|
По каким признаком можно отличить зековский нож от самодела, если не знаешь его истории? Особенно, если верить данным, что около 25% взрослого мужского населения СССР имело срок или судимость.
|
|
НеА
|
Морган-думаю, что "зековский" и "самодельный" нож, всё равно суть "синонимы".ИМХО
|
|
zak
|
100% гарантии нет, кроме случаев, когда ножи серийно делались для продажи. Например у меня - выкидушки с девочками или русская "бочка". Просто самоделы, без "зоновского" дизайна я и не показываю.
|
|
mr.Wolf
|
На последнй фотке, нижний - нисколько не нож. Обычный слесарный шабер Точно такой же шел в комплекте ко многим советским автомобилям и тракторам в инструментальном пояске ,вместе с гаечными ключами, пассатижами, бородками, регулировочными щупами и пр. (в 60-70 годы). Выглядит как обычный трехгранный напильник со сточенными и сведенными к концу гранями. К зоне никакого отношения (кроме как для слесарных работ) не имеет.
|
|
GPMS
|
Вот мои ЗК. Верхний привезен из Ингушетии со времен ингушско-осетинского конфликта. Средний сделан на заказ, в последующем на нем выбит номер и записан в охотбилет. Нижний ужоснах появился в коллекции не помню какими путями, не используется никак.
|
|
Uzel
|
Originally posted by Морган: По каким признаком можно отличить зековский нож от самодела, если не знаешь его истории? Особенно, если верить данным, что около 25% взрослого мужского населения СССР имело срок или судимость.
ИМХО не стоит верить , максимум 2-3 , а временами меньше одного.
|
|
Borz87
|
вот,на рынке у деда взял
|
|
Lesnoi 94
|
3-12-2007 02:52
Lesnoi 94
Блин, еще мелкий был, валялась в сарае кортикоообразная обоюдооострая хреновина с наборной ручкой из пластика.. Тогда ума не хватило "прихватизировать",а теперь уже хрен найдешь..
|
|
Морган
|
Вот такое творчество неизвестного "мастера". Клинок удерживается в закрытом и открытом состоянии на трении, пружин нет. Может быть, пионер сваял на коленке, потом на зоне умения набирался, "от тюрьмы и сумы" в России зарекаться никак... 
|
|
Eldar_77
|
15-12-2007 22:34
Eldar_77
|
|
Kerogen
|
С торцевым выбросом:
|
|
Fet
|
Я свой уже как-то показывал, только не знаю, зоновской он работы или нет. Вообще, на удивление толковый и живучий ножик. 
|
|
yogros
|
Originally posted by Fet:
Я свой уже как-то показывал, только не знаю, зоновской он работы или нет. Вообще, на удивление толковый и живучий ножик.
Викидывается смещением накладки?
|
|
Kazbich
|
Зоновские. Выпускались, судя по всему, мелкой серией. Даже лежали какое-то время в начале 90-х в "Коммандос" на Кузнецком Мосту.
|
|
Пехота
|
То, что народ сразу называет "финкой с наборной ручкой"  (710 для масштаба):
|
|
bloodyas
|
17-12-2007 14:44
bloodyas
Ну вот тоже раньше выкладывал, правый совсем пластелин,на пятом грибе тупится  , левый удобен как кухонник если нет другого(толщина 2.6) Байкер-2 для масштаба  . Оба делались по офицерским заказам.
|
|
Lesnoi 94
|
18-12-2007 21:04
Lesnoi 94
Левый (который с коричневой ручкой) похож на потолстевшую вачинскую финку :-)
|
|
pakon
|
Ужас, кутсткамера.. .
|
|
sonnenrad
|
20-12-2007 12:17
sonnenrad
Ужоснах. Лейтмотив девайсов "за понты умрём" , или что б клиент увидев такой нож сам от страху помер.
|
|
pakon
|
или что б клиент увидев такой нож сам от страху помер
Не забыв перед этим, отдать все деньги.)))
|
|
Leon_85
|
Вот, "Рыбка"-автомат  длина рукояти 120 мм общая длина 195 мм длина клинка (по обуху/центру/лезвию) 75/80/88 мм (не ХО  ) толщина рукояти 16 мм толщина лезвия чуть меньше 2х мм Сталь - какая-то мягкая нержавейка, что-то вроде 420ки. Открывается путем сдвигания левой накладки назад, после чего она же блокирует в открытом состоянии. Для закрытия необходимо снова сдвинуть накладку. Видна ее возвратная пружина. Удобно сидит в руке прямыми хватами, обратным уже неочень (брюшной плавник в ладонь врезается). Простите за много фотографий
|
|
Fet
|
На работе у коллег
Какая-то серьезная работа у коллег, судя по ножикам.
|
|
vegur
|
Просто так получилось, принесли перед новым годом подточить поправить А фростик- это мой рабочий ------ Все ИМХО. И ЭТО тоже
|
|
Морган
|
В какой-то теме уже выкладвал. Отцу дарил знакомый начальник ИТУ из Волгоградской области, было их три разных, один украли добрые люди из машины, второй я подарил, этот вот остался.
|
|
Fet
|
2 Micro: Ого, какая штука!  Давно он у Вас? Как открывается?
|
|
Lazyinventor
|
7-1-2008 20:02
Lazyinventor
Как утверждает даритель это из Алчевска свежая поделка. Там это делают на массовую продажу  Форма весьма и весьма спорная  . Режет неплохо, еще не точил и вообще он у меня на полке валяется. Фотограф из меня.. . ну сами видите  Работяга Опинель 9 для сравнения.
|
|
|