Капитан Смоллетт
|
25-11-2007 02:20
Капитан Смоллетт
первое сообщение в теме:
Предлагаю создать галерею ножей фолклёрных, легендарных т.е. изготовленых зк. Вот мой ножик: А было их три подарено , две выкидухи нормальная и детская совсем маленькая в виде женского сапожка и этот фиксед. Выкидухи были украдены злыми людми при разных обстоятельствах, а этот живой!  )) edit log
|
|
Bobrusya
|

27-11-2007 19:46
Bobrusya
quote:Originally posted by Мусаши: Говорил - все есть, и умельцы там есть, и люди специально хорошую сталь туда привозят, чтобы сделали хорошие ножи, а что до материалов-оборудования, так, промзоны - они, как небольшие города - всего там довольно Угу. ЗК на свои поделки пускают сталь из уголка...  Приличный кусок стали найти там НЕРЕАЛЬНО, ибо даже всё дерьмо подучётно. Тем не менее... Хороший нож сделат лишь из страха перед начальством. И то если конвой будет пасти процесс - ЗКу мента наипать тока в радость. Любого. Прям как дети малые.  Насчёт "небольших городов" ИМХО мягко говоря пиздёж. В зонах с наполнением в 1500-2000 человек - промка эта одно здание + не столь большая территория (около 1-2 Га). Стоит помнить что всё это надо ОХРАНЯТЬ. Внутри и снаружи.
|
|
Lenny_Goofoff
|
27-11-2007 20:05
Lenny_Goofoff
quote:Originally posted by chief: [B]А вот ещё уродец  Живьём - монстр  [URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000949/949765.jpg][/URL] ] да это ж Буссе!
|
|
Raufbold
|
quote:Originally posted by yunker: ну а ктонибудь покажет финку с настоящей наборной ручкой? пойдет?
|
|
forester_m
|
1-12-2007 23:54
forester_m
Клинок из нержавейки (какой именно - не знаю), толщиной 4,5 мм. длина лезвия 19 см. Ручка деревянная, с остатками черного лака. Металл гарды - бронза или латунь. Сделан аккуратно, в руках лежит чудесно, баланс на гарде. Довольно увесистый, но не тяжелый. Ножу около 20 лет. Туповат, правда зараза, но все руки не доходят заточить.. edit log
|
|
синий
|
Вот это подборка ! Если есть желание продать или обменять то прошу в РМ А вот ещё один  
|
|
Капитан Смоллетт
|
2-12-2007 00:43
Капитан Смоллетт
quote:zak quote:То что выкладывал в разных темах. третье фото сверху... он такой.... правильный нож!  ))
|
|
Freemason
|
2-12-2007 00:43
Freemason
Страшны... но в сравнении с серийными советскими складниками эти ножики действительно рулили. Пружины, фиксаторы, долы и общий зловещий вид. Неудивительно что возникли байки о "суперноже из зоны", достаточно сравнить с образцами из ветки "ножи СССР". edit log
|
|
dal1
|
quote:Originally posted by zak: То что выкладывал в разных темах.
На второй сверху фотке шедевры прям, причем оба ;-)
|
|
zak
|
Еще маленько выложу. Да часто сталь - пластилин, и изделие только похоже на нож, но есть и вполне на уровне. Есть оригинальные конструкции скланых, выкидных, фиксаторов. Есть выкидухи без намека на люфт без всякого микротекса. Вообще считаю, что жить в России, интересоваться ножами и кривить губу на "зоновские" ножи - неправильно. Жаль, что эта культура кончилась. Крохи остались.  
|
|
Морган
|
По каким признаком можно отличить зековский нож от самодела, если не знаешь его истории? Особенно, если верить данным, что около 25% взрослого мужского населения СССР имело срок или судимость.
|
|
НеА
|
Морган-думаю, что "зековский" и "самодельный" нож, всё равно суть "синонимы".ИМХО
|
|
zak
|
100% гарантии нет, кроме случаев, когда ножи серийно делались для продажи. Например у меня - выкидушки с девочками или русская "бочка". Просто самоделы, без "зоновского" дизайна я и не показываю.
|
|
mr.Wolf
|
На последнй фотке, нижний - нисколько не нож. Обычный слесарный шабер Точно такой же шел в комплекте ко многим советским автомобилям и тракторам в инструментальном пояске ,вместе с гаечными ключами, пассатижами, бородками, регулировочными щупами и пр. (в 60-70 годы). Выглядит как обычный трехгранный напильник со сточенными и сведенными к концу гранями. К зоне никакого отношения (кроме как для слесарных работ) не имеет. edit log
|
|
GPMS
|
Вот мои ЗК. Верхний привезен из Ингушетии со времен ингушско-осетинского конфликта. Средний сделан на заказ, в последующем на нем выбит номер и записан в охотбилет. Нижний ужоснах появился в коллекции не помню какими путями, не используется никак.
|
|
Uzel
|
quote:Originally posted by Морган: По каким признаком можно отличить зековский нож от самодела, если не знаешь его истории? Особенно, если верить данным, что около 25% взрослого мужского населения СССР имело срок или судимость. ИМХО не стоит верить , максимум 2-3 , а временами меньше одного. edit log
|
|
Borz87
|
вот,на рынке у деда взял
|
|
Lesnoi 94
|
3-12-2007 02:52
Lesnoi 94
Блин, еще мелкий был, валялась в сарае кортикоообразная обоюдооострая хреновина с наборной ручкой из пластика.. Тогда ума не хватило "прихватизировать",а теперь уже хрен найдешь..
|
|
Морган
|
Вот такое творчество неизвестного "мастера". Клинок удерживается в закрытом и открытом состоянии на трении, пружин нет. Может быть, пионер сваял на коленке, потом на зоне умения набирался, "от тюрьмы и сумы" в России зарекаться никак...   edit log
|
|
Kerogen
|
С торцевым выбросом:
|
|
Fet
|
Я свой уже как-то показывал, только не знаю, зоновской он работы или нет. Вообще, на удивление толковый и живучий ножик. 
|
|
yogros
|
quote:Originally posted by Fet:
Я свой уже как-то показывал, только не знаю, зоновской он работы или нет. Вообще, на удивление толковый и живучий ножик.
Викидывается смещением накладки?
|
|
Kazbich
|
Зоновские. Выпускались, судя по всему, мелкой серией. Даже лежали какое-то время в начале 90-х в "Коммандос" на Кузнецком Мосту. edit log
|
|
Пехота
|
То, что народ сразу называет "финкой с наборной ручкой"  (710 для масштаба): edit log
|
|
bloodyas
|
17-12-2007 14:44
bloodyas
Ну вот тоже раньше выкладывал, правый совсем пластелин,на пятом грибе тупится  , левый удобен как кухонник если нет другого(толщина 2.6) Байкер-2 для масштаба  . Оба делались по офицерским заказам.
|
|
Lesnoi 94
|
18-12-2007 21:04
Lesnoi 94
Левый (который с коричневой ручкой) похож на потолстевшую вачинскую финку :-)
|
|
pakon
|
Ужас, кутсткамера...
|
|
sonnenrad
|
20-12-2007 12:17
sonnenrad
Ужоснах. Лейтмотив девайсов "за понты умрём" , или что б клиент увидев такой нож сам от страху помер. edit log
|
|
pakon
|
quote:или что б клиент увидев такой нож сам от страху помер Не забыв перед этим, отдать все деньги.)))
|
|
Leon_85
|
Вот, "Рыбка"-автомат  длина рукояти 120 мм общая длина 195 мм длина клинка (по обуху/центру/лезвию) 75/80/88 мм (не ХО  ) толщина рукояти 16 мм толщина лезвия чуть меньше 2х мм Сталь - какая-то мягкая нержавейка, что-то вроде 420ки. Открывается путем сдвигания левой накладки назад, после чего она же блокирует в открытом состоянии. Для закрытия необходимо снова сдвинуть накладку. Видна ее возвратная пружина. Удобно сидит в руке прямыми хватами, обратным уже неочень (брюшной плавник в ладонь врезается). Простите за много фотографий  edit log
|
|
Fet
|
quote:На работе у коллег Какая-то серьезная работа у коллег, судя по ножикам.
|
|
vegur
|
Просто так получилось, принесли перед новым годом подточить поправить А фростик- это мой рабочий ---------- Все ИМХО. И ЭТО тоже
edit log
|
|
Micro
|
мои "пять копеек". Сталь клинка довольно хорошая, точится только алмазом. edit log
|
|
Морган
|
В какой-то теме уже выкладвал. Отцу дарил знакомый начальник ИТУ из Волгоградской области, было их три разных, один украли добрые люди из машины, второй я подарил, этот вот остался. edit log
|
|
Fet
|
2 Micro: Ого, какая штука!  Давно он у Вас? Как открывается?
|
|
Lazyinventor
|
7-1-2008 20:02
Lazyinventor
Как утверждает даритель это из Алчевска свежая поделка. Там это делают на массовую продажу  Форма весьма и весьма спорная  . Режет неплохо, еще не точил и вообще он у меня на полке валяется. Фотограф из меня... ну сами видите  Работяга Опинель 9 для сравнения. edit log
|
|
|