25-11-2007 01:53
strannik...ru
Gerber Big Rock Camp Knife
Длина общая 240 мм. Длина клинка 115 мм. Ширина клинка 34 мм. Толщина клинка 4,2 мм. Материал клинка(с сайта производителя) 440А Твердость не извесна Рукоятка:Пластинчатый монтаж на два болта под внутреннюю звездочку. Материал накладок-что то похожее на кратон, приклеены,хотя на сайте производителя-стекловолокном наполненный нейлон. Толщина рукоятки 15 мм. при ширине 30 мм.Плоссковатая такая. Выемка под указательный палец. Тип клинка-дроппоинт, прямые(плосские)спуски от обуха. Толщина РК около 0,5 мм.Выведена очень аккуратно без косяков. Абсолютно тупой из коробки!!! Симпатишный ножичек. Увидел-запал сразу!Чисто внешне для меня чем то похож на Шрапнель от Экстремы(кроме стали, увы)но лишенный конструктивных недостатков:нет верхней гарды и чойла. Другая рукоять, вроде как более удобная(в отпуске сравню) Ножны-нейлоновые с пластиковым вкладышем. Ремешок-фиксатор на кнопке. Все сделано, и нож и ножны, очень аккуратно. Дизайн-Вильям Херси младший. Смутила надпись на коробке. Эдакая эклектика:Portland,OR; A Fiskars Brands Company; Made in China. Кто нибудь может объяснить? Тестов пока нет, нож тупой, но обещаю. Фоты(трафик) |
25-11-2007 02:06
Fet
С виду хорош, хотя адекватность темлячной дырки и вызывает некоторые сомнения.
|
25-11-2007 02:19
strannik...ru
Дырка хороша. С аккуратненькими фасочками миллиметра полтора(как на спайдырке у Скирмиша)и вообще, нет ниодной острой кромки. Все так слегка притуплено. Качество изготовления лучше чем у Фалков. Блин,ну просто нет косяков. Ну если еще и резать будет.. .
![]() А какие сомнения вызывает дырка? |
25-11-2007 02:28
PAW
Это как? |
25-11-2007 04:29
strannik...ru
Ну уже стало традицией дырку-открывашку на клинке называть спайдыркой, в честь фирмы-изобретателя, так короче и все понятно. Конечно и саму Спайдерко
некоторые нелюбители называют Спайдыркой, но опять же по характерному признаку, ставшему визитной карточкой. Выговаривать что-то типа отверстия для открывания клинка-долго, а томбхол-не понятно, а так сразу ясно, о чем идет речь. Ну а о том, что Скирмиш выпускает Бенчмейд я думаю знают все ![]() Вот как то так ![]() |
25-11-2007 10:25
Jil
скока денег?
|
25-11-2007 10:28
Jil
а сам нашел.. . за холмом 35 бакинских... . то есть в Раша баксов 60-70.... спасибо ненадо
|
25-11-2007 12:34
Fet
Просто пластина с дыркой выступают с заднего торца рукояти, наверное, неудобно его, торец, в ладонь упирать. Имхо, полезный иногда хват - дырочки в дереве ковырять, например.
|
25-11-2007 14:19
Спанч-боб
Взяв в руку был изумлен удобством рукояти.
Нож очень понравился, жаль что ножны барахло.. . |
25-11-2007 16:17
strannik...ru
При развитой гарде и подпапльцевой выемке не так актуально. А вообще да,упирать в ладонь проблематично(сейчас попробовал). 2 Спанч-боб Что можете сказать по стали и ножу вообще?Как держит заточку?Или только примеривались к ножу? 2 Jil Брал за 65 евро у нас. При наших ценах-стоит этих денег, хотя бы за аккуратность исполнения. Да,по инету из Америкосии гораздо дешевле, но и в руках не подержишь и нюансов не разглядишь, а иногда на фото и в реальности -как говорят в Одессе:"Две большие разницы" Пошел точить ![]() |
25-11-2007 16:27
Jil
65 евро.. . упал под стул.. . за кетайский ножик из непонятной стали.. . за что?... за марку гербер?
|
25-11-2007 16:38
asi
в РФ он к тому же холодный.
|
25-11-2007 16:56
Щасвирнус
Юридический адрес - Портлэнд, штат Орегон. Фирма принадлежит "Fiskars". Сделано в Китае. ИМХО с тех пор, как основные мощности "Гербера" были перепроданы и уехали в Китай, эти ножики стали альтернативой "ВН", не более (хоть и хорошей альтернативой). Осталась буквально пара-тройка моделей, производимых в США - типа обновленного "Яри". |
25-11-2007 16:58
strannik...ru
Вылезайте уже из под стула и узнайте о других "кетайских ножиках" под другими, не менее извесными марками
![]() ![]() Не понял, что непонятного в 440А?Состав давно рассекречен нашими агентами ![]()
Охотник я ![]() |
25-11-2007 17:06
strannik...ru
Спасибо за инфу. В принципе, страна-изготовитель для меня не актуальна. Мне доводилось сталкиваться с КИТАЙСКИМИ товарами из Китая высочайшего качества(я не говорю о брендах лишь сделанных в Китае)Попробую-узнаю. Внешне придраться не к чему. Посмотрим как в работе. Даже если разочарует, ну чтож, отрицательный результат-тоже результат. Станет кому то подарком ![]() |
25-11-2007 17:07
asi
на кого охотник-то
![]() |
25-11-2007 17:32
strannik...ru
Саша, охотник-это не столько и не только наличие охотбилета. Это состояние. Это когда всегда ОХОТА
![]() ПС. В основном на банки ![]() |