Clishin Aleksei
|
27-11-2020 13:57
Clishin Aleksei
Всем доброго время суток"
|
|
valenok1980
|
27-11-2020 14:09
valenok1980
Здравствуйте.Такие Вам не достать.Там спецсталь используется. P.S. Медицинская)))
|
|
Alexandr NN
|
27-11-2020 14:10
Alexandr NN
В Российской армии, применительно к срочной службе запрещены к употреблению любые ножи любых производителей. Как обстоит дело сейчас в спецслужбах и полиции не знаю.
|
|
inok1
|
Как-то не понял ни вопроса, ни ответа. )) Что значит "использовать"? - Картошку чистить? Или как оружие? Картошку чистить, думаю, любым. Как оружие: если на войне - то как на войне, она всё спишет. А в мирное время что понимать под использованием, если речь идёт о боевом применении? Прицепить финку на ремень и ходить с нею?
|
|
MixRW
|
Какие ножи можно использовать в армии, спецслужбах и полиции, продающися свободно?...
А что про пистолеты не спросили?
|
|
maxBVmax
|
27-11-2020 15:27
maxBVmax
Наверное вопрос звучал так. Какие ножи используемые в армии, спецслужбах и полиции можно свободно и законно приобрести?
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 15:29
Clishin Aleksei
inok1: Как-то не понял ни вопроса, ни ответа. )) Что значит "использовать"? - Картошку чистить? Или как оружие? Картошку чистить, думаю, любым. Как оружие: если на войне - то как на войне, она всё спишет. А в мирное время что понимать под использованием, если речь идёт о боевом применении? Прицепить финку на ремень и ходить с нею?
Ещё раз, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я, просто не уточнил!... Я имею в виду те НОЖИ, которые СВОБОДНО (без каких либо РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ) ПРОДАЮТСЯ в магазинах таких, как "Сплав.", "Блок Пост.", "Викинг." и тому подобных. А НОЖИ Российских фирм таких, как "Титов и Солдатова.", "САРО.", "Кизляр.", "НОКС." и подобных им. ВСЕХ их роднит ДЕШЕВИЗНА и ДОСТУПНОСТЬ! Зачем солдату, сотруднику СПЕЦ СЛУЖБ ломать штатный ШТЫК - НОЖ, когда можно купить НЕ ДОРОГОЙ НОЖ, скажем за 2500 - 3000 р.?.. . К примеру, НОЖ фирмы, "Титов и Солдатовой". И, использовать его во ВСЕХ АСПЕКТАХ. Если ОН сломался в процессе эксплуатации или был утерян, то ВСЕГДА магазин предоставит ему замену, ещё раз, за НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Тем более, это ЛИЧНО МОЁ мнение, ножи ПОСТАВЛЯЕМЫЕ в АРМИЮ и СПЕЦ СЛУЖБЫ, может быть и в ПОЛЕЦЕЙСКИЕ формирования - "О Т С Т О Й"!!!
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 15:59
Clishin Aleksei
maxBVmax: Наверное вопрос звучал так.Какие ножи используемые в армии, спецслужбах и полиции можно свободно и законно приобрести?
Отнють. НЕТ. Теми НОЖАМИ, которые можно БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОХа на ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ купить в СВОБОДНОЙ продаже в "туристических" и "охотничьих" магазинах. А, ИСПОЛЬЗОВАТЬ во ВСЕХ АСПЕКТАХ. Включая и ЖЁСТКУЮ САМООБОРОНУ с НОЖОМ. Хотя, конечно, ЭТО НЕ ЗАКОНО - ПРИВЫШЕНИЕ МЕР!!! Но случаи бывают разные, а жизнь многообразна! И, многие считают: "ЛУЧШЕ СЕСТЬ, чем ЛЕЧЬ, где тихо и спокойно и никто больше НЕ ПОТРЕВОЖИТ!" Это, для ГРАЖДАНСКИХ ПРОСТЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ. Но, если это военные, сотрудники СПЕЦ СЛУЖБ или бойцы полицейских формирований (ОМОН, к примеру), то расклад будет другим. Здесь речь о НОЖАХ, а не ПРАВОМЕРНОСТИ САМООБОРОНЫ. И, те НОЖИ которые ЛЕГКО ДОСТУПНЫ в БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ Л У Ч Ш Е штатных, если сравнивать, к примеру НОЖИ "Титова и Солдатовой" и "Мелиту - К", а также "САРО", нож (кинжал) "Клён".
|
|
Капитан Смоллетт
|
27-11-2020 16:04
Капитан Смоллетт
Ух тема! Мне больше всего нравится оформление А вам , коллеги?
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 16:11
Clishin Aleksei
MixRW:
А что про пистолеты не спросили?
Я,СПРАШИВАЛ, ДАЖЕ СПОРИЛ, до хрипоты с "силовиками", даже не полицейскими, а ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫМИ РЕБЯТКАМИ.. . НАМ, ОБЫЧНЫМ ПРОСТЫМ ОБЫВАТЕЛЯМ - Н Е П О Л О Ж Е Н О !!! Ещё будет ОЧЕНЬ ДОЛГО!
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 16:14
Clishin Aleksei
Капитан Смоллетт: Ух тема! Мне больше всего нравится оформление А вам , коллеги?
Фото ножей и видео ПОЛНО в интернете. Разных фирм. Здесь СМЫЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОНЯТЕН!.. .
|
|
Капитан Смоллетт
|
27-11-2020 16:23
Капитан Смоллетт
сОгЛассеНН! ИСТЕННА где-ТО рЯдОМ!
|
|
Rarog
|
Clishin Aleksei:
.. . Если ОН сломался в процессе эксплуатации или был утерян, то ВСЕГДА магазин предоставит ему замену, ещё раз, за НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.. .
ОшебАетесь магазин Ничиго вам Ни доЛжен если потерялИ нош Или его СЛОМАЛИ. Ни ещё РАЗ ни ПОТОМ ни за не БОЛЬШИЕ деньги!!! Эта называеццА пакупатеЛьскей терраРизм и ваЗ нушно сдать в Мелицею!!! ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ !
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 17:12
Clishin Aleksei
Rarog:
ОшебАетесь магазин Ничиго вам Ни доЛжен если потерялИ нош Или его СЛОМАЛИ. Ни ещё РАЗ ни ПОТОМ ни за не БОЛЬШИЕ деньги!!! Эта называеццА пакупатеЛьскей терраРизм и ваЗ нушно сдать в Мелицею!!! ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ !
Я имел в виду, если НОЖ сломал или утерял владелец (солдат, полицейский, сотрудник СПЕЦ СЛУЖБ или ОБЫКНОВЕННЫЙ ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ), то тогда за НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, скажем в размере 2500 - 3000 р., ОН сможет себе КУПИЬ НОВЫЙ НОЖ! Это обычный НЕ ДОРОГОЙ РАБОЧИЙ "ИНСТРУМЕНТ" и ОРУЖИЕ, а НЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР! - "РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ", но порой ГОРАЗДО ЛУЧШИЙ ШТАТНЫХ ОБРАЗЦОВ ХО!
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 17:15
Clishin Aleksei
Rarog:
Дополню, магазин ещё ПРЕДОСТАВИТ СКИДКУ на ПОВТОРНОЕ ПРИОБРИТЕНИЕ (во всяком случая, так бывает).. .
|
|
Капитан Смоллетт
|
27-11-2020 17:26
Капитан Смоллетт
Ъ!
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 17:27
Clishin Aleksei
К теме, на мой личный взгляд, ЛУЧШИЕ НОЖИ для АРМИИ, СПЕЦ СЛУЖБ и ПОЛИЦИИ изготавливает фирма "Титов и Солдатова", Павлово - на - Оке, из стали 65Г ("рессорная"),легированная марганцем. Она вязкая и гибкая - НЕ ЛОМКАЯ, пусть заточку лезвия клинка ОНА держит НЕ СИЛЬНО, но ЭТО НЕ СТОЛЬ КРЕТИЧНО! Ну, естественно, ОНА НЕ ДОРОГА!
|
|
Камчадал73
|
27-11-2020 17:34
Камчадал73
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 17:35
Clishin Aleksei
Капитан Смоллетт: Ъ
Лучше скажите, ЧЁТКО ПО ДЕЛУ! "ЗА" - ШТАТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ХО?... "ПРОТИВ" - ХО СТОЯЩИГО НА ВООРУЖЕНИИ Российской армии?... "ВОЗДЕРЖУСЬ" - не имею понятия?.. .
|
|
vigourik
|
27-11-2020 17:42
vigourik
Так сначала нож, потом носки, а потом и обмундирование! И каждый на своем автомобиле будет ездить на выезды. А то в общем слишком все напердывают, а кондиционера нет.
|
|
kot69
|
Clishin Aleksei: К теме, на мой личный взгляд, ЛУЧШИЕ НОЖИ для АРМИИ, СПЕЦ СЛУЖБ и ПОЛИЦИИ изготавливает фирма "Титов и Солдатова", Павлово - на - Оке, из стали 65Г ("рессорная"),легированная марганцем. Она вязкая и гибкая - НЕ ЛОМКАЯ, пусть заточку лезвия клинка ОНА держит НЕ СИЛЬНО, но ЭТО НЕ СТОЛЬ КРЕТИЧНО! Ну, естественно, ОНА НЕ ДОРОГА!
Попросили рекламу конторы пропихнуть?😁 и,да, капс убери, а то ишь, разорался😁
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 17:48
Clishin Aleksei
К примеру, в шведской армии используют НОЖИ, "MOPA", что примечательно из "нержавейки" (12С27 - sandvik). Обратно, ЭТО НЕДОРОГИЕ НАДЁЖНЫЕ ПРОСТЫЕ НОЖИ хоть и НЕ для БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ, как KABAR или GERBER.
|
|
Капитан Смоллетт
|
27-11-2020 17:57
Капитан Смоллетт
Clishin Aleksei: Лучше скажите, ЧЁТКО ПО ДЕЛУ! "ЗА" - ШТАТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ХО?... "ПРОТИВ" - ХО СТОЯЩИГО НА ВООРУЖЕНИИ Российской армии?... "ВОЗДЕРЖУСЬ" - не имею понятия?...
нельзя мне.. . у меня 8-й уровень допуска. сРАЗу вы4иСллят по iP.
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 18:03
Clishin Aleksei
kot69: Попросили рекламу конторы пропихнуть?😁
Отнють. НЕТ. Была еще одна фирма удовлетворившая бы военных, полицейских и СПЕЦ СЛУЖБ в ХО. Это фирма НОКС ИМПЕКС (Россия, НЕ Китай), так же 65Г сталь, накладной монтаж на рукояти НОЖЕЙ из плашек (фултанг)или деревянных, или из полимера (не помню как называется). И, обратно НЕ ДОРОГИЕ НАДЁЖНЫЕ РАБОЧИЕ! Но, сейчас таких НЕ ВЫПУСКАЮТ!.. . А, жаль!
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 18:07
Clishin Aleksei
kot69: Попросили рекламу конторы пропихнуть?😁 и,да, капс убери, а то ишь, разорался😁
И, ДА, это мое дело, МОЁ ВИДЕНИЕ, МОЙ ВЗГЛЯД на вопрос.. . Можете пройти мимо.
|
|
imjohnsmith
|
27-11-2020 18:16
imjohnsmith
ПЯТНИЦА!
|
|
семен
|
Камрад,только никому не слова,ладно?Вот такие ,выдавались 8отд.Управления "С" ,ПГУ.До сих пор в оружейках. 
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 18:21
Clishin Aleksei
Вернусь в тему. Кто может помнит, НОЖ "Булат" или его аналог (нож выживания) "НД-90"?.. . Они одно время были на вооружении, потом передали в продажу, как ГРАЖДАНСКОЕ ХО (уж "Булат", ТОЧНО). Хотелось бы такой НОЖ ЗАИМЕТЬ. По моему личному мнению ОН идеален! Не ЛОМ от "Мелиты - К", а с толщиной обуха 4 мм. и высокоуглеродистой НЕ ЛЕГИРОВАННОЙ стали.. .
|
|
DerRock
|
пЯтНиЦа ПяТнИцЕй, нО зАкУсЫвАтЬ нАдО
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 18:33
Clishin Aleksei
семен: Камрад,только никому не слова,ладно.Вот такие ,выдавались 8отд.Управления "С" ,ПГУ.До сих пор в оружейках.
Достойные "вещи". Не дорогие, надёжные, рабочие, а что ещё нужно?.. . 3 мм. в обухе против 5 мм. от "Мелиты - К", ручка орех против резины (эластомера),пластинчатый монтаж (фултанг) против всадного (хоть и с цельным хвостовиком - НЕ приваренной или приклёпанной шпильки).
|
|
Konstantin Almaty
|
27-11-2020 18:35
Konstantin Almaty
Это просто праздник какой-то  Вот прям хочется верить, что ТС как Дед Мороз, не тролль какой нибудь, а самый что ни есть незамутненный разум случайно залетевший на старушку Ганзу
|
|
семен
|
Clishin Aleksei: Достойные "вещи". Не дорогие, надёжные, рабочие, а что ещё нужно?.. . 3 мм. в обухе против 5 мм. от "Мелиты - К", ручка орех против резины (эластомера),пластинчатый монтаж (фултанг) против всадного (хоть и с цельным хвостовиком - НЕ приваренной или приклёпанной шпильки).
Ну а то ,это же чай не полицейские,а более серьёзные РЕБЯТКИ, знают толк! У них ещё ледорубы были в использовании,тоже свободно продаются.
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 18:39
Clishin Aleksei
семен: Камрад,только никому не слова,ладно?Вот такие ,выдавались 8отд.Управления "С" ,ПГУ.До сих пор в оружейках.
И, тут "изюминка", такие НОЖИ могут иметь люди с разрешением РОХа на огнестрельное охотничье оружие, НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 18:41
Clishin Aleksei
Konstantin Almaty: Это просто праздник какой-то Вот прям хочется верить, что ТС как Дед Мороз, не тролль какой нибудь, а самый что ни есть незамутненный разум случайно залетевший на старушку Ганзу
Так Я, "ЧЁТКИЙ ПАТЦАН", говорю КОНКРЕТНО ПО ДЕЛУ!!!
|
|
РСУ
|
Созвонился прямо сейчас с дорогим другом, доктором почвоведения, почётным кадастровым инженером, мастером спорта международного класса, полковником группировки ПВМПР, Иссаком Ибн Шайдуллой Ч. Цитирую дословно, стенографировал лично: Учитывая специфику группировки, служащие могут приобретать серебряные столовые приборы в свободном обороте, с обязательной пробирной проверкой силами соответствующих лабораторий с последующей постановкой на воинский учёт согласно Уставу, ножи титановых сплавов типа альфабета с тарировкой массспектрометром, ножи берилиевой бронзы с поверкой ногтём по шкале Мооса. Ножи Титова запрещены к обороту в группировке с формулировкой «запретить по не согласованию откатной методики». У меня всё.
|
|
семен
|
Clishin Aleksei: И, тут "изюминка", такие НОЖИ могут иметь люди с разрешением РОХа на огнестрельное охотничье оружие, НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!
Камрад ,поправка небольшая,от Судоплатова еще справка нужна,чтобы совсем ЗАКОННО!
|
|
MixRW
|
Originally posted by Clishin Aleksei:
Достойные "вещи".
На этом можно заканчивать с этим детсадом.)
|
|
РСУ
|
Впрочем, не всё! ГламуРрКа: ПрИвЕтИк ATM: Чё надо? ГламуРрКа: Ты ЧиВо ТаКаЯ БукА? =))) ATM: Иди нахуй ГламуРрКа: ЧеГоО?!?!?! ATM: ИдИ НаХуЙ (С) Башорг.
|
|
Clishin Aleksei
|
27-11-2020 18:48
Clishin Aleksei
семен: Ну а то ,это же чай не полицейские,а более серьёзные РЕБЯТКИ, знают толк! У них ещё ледорубы были на вооружении,тоже свободно продаются.
И молотки. И, "козья ножка" - так называется?.. . (Не помню). Когда к палке привязывался НОЖ на манер косы, что бы можно было с расстояния вражескому часовому горло ею "перехватить"!
|
|
imjohnsmith
|
27-11-2020 18:50
imjohnsmith
Originally posted by Clishin Aleksei:
Когда к палке привязывался НОЖ на манер косы, что бы можно было с расстояния вражескому часовому горло ею "перехватить"!
вот тут-то тролль и спалился.. . ))))
|
|
|