|
7-11-2020 01:21
Аполлинарич 63
Скорее всего это зацеп за ремень-ножны между ремнём и штанами или между ремнём и телом.Не очень удобно ,но делают.) |
|
7-11-2020 01:22
FIXXXL
Ген, расскажи откуда такая любовь к скелетам?
Бесполезнее только хигонаками наверное... Без эскалации, я по доброму
|
|
7-11-2020 01:23
FIXXXL
Чем только думают.. . А если обратно дернуть? |
|
7-11-2020 01:27
FIXXXL
Не парни, если хотите науки в плане пластика погнуть по телу с пользой и удобством - это к Сергеичу
Ножны - малая толика чего он может и как у него мозг заточен под это дело ![]() Серёг - со всем уважением
|
|
7-11-2020 01:38
FIXXXL
Ген, а какие не отрывает, свободновисячие? |
|
7-11-2020 02:25
Ridge
Модератор вздрогнул и напрягся. Да я бы не утверждал, что скелетники наше всё, но конкретные, которые у меня, мне просто нравятся, с чего бы я их покупал. По поводу бесполезности, спорный вопрос, мне во многих случаях удобнее ими потрошить чего либо. Толстые палки строгать не комфортно, что либо долго с усилием резать, ладонь намнёшь. Грибы очень удобно перерабатывать, рыбу чистить и потрошить, уток, зайцев и так по мелочи мне удобно. |
|
7-11-2020 02:27
Ridge
В основном цепляет, наши теряли редко. У некоторых старые перетёртые ремешки рвёт, на моей памяти пара ножей так ушла, у одного подвес порвался, а другой из ножен вылетел и всё.
|
|
7-11-2020 06:49
олег 1234
Я делаю из толстого пластика от канистры или санки ледянки хорошо подходят-на морозе не дубеют... Ножны получаются жесткими, нож в них влетает неглядя -потом только по тыльнику пристукнул и намертво сидит.Пластик не намокает и нож в них не ржавеет и деревяха не разбухает.. ничем не забиваются и клинок не царапается.Сверху пластик можно обшить кожей, резиной, изолентой-кому как нравится. В последнее время стал делать подвес с веревочки которая привязывается в отверстие во вкладыше, как на желтых ножнах, дальнем по фото... Делается элементарно-греешь пластик над плиткой, сгибаешь пополам и по ножу примерно обгибаешь.. потом ножницами обрезал по размеру и изолентой обмотал.. попробовал с натягом ли нож входит, если нет, то еще раз подрежешь и обычно,пойдет. Сверху, бычий хвост понравился-сам по вкладышу обтянется-маленько форму руками примял и годится.Фотку где-то была.. нож в подарок ушел.
|
|
7-11-2020 09:15
хо ши мин 69
Точно!Своё уважение приплюсую.
|
|
7-11-2020 12:44
sedoy zloy
Роман Гончаров делает заебачие ножны.
А ножы - вапще отпад... |
|
7-11-2020 13:11
Ridge
|
|
7-11-2020 13:14
sedoy zloy
Кто может за денюшку сделать кайдекс для моего Линдер СуперЭдж 2?
Без отправки ножа. |
|
7-11-2020 13:20
Ridge
Вот тут, можно черпать идеи. Кто то может возразить и сказать, что киздить, нет, именно черпать, а не драть безумно. Но если кому то приспичит заказать один в один, то почему бы и нет, главное найти кто это воплотит в жизнь.
Зависть плохая штука, но тут есть чему по доброму позавидовать, профессионализм на лицо. pinterest.ru |
|
7-11-2020 17:27
YuraS
Поэтому существуют два варианта ношения при таком раскладе: менее надежный в виде жесткого крепления на груди (ветки от лица, надеюсь, все отводят) и более надежный - прикрывать рукоять одеждой или застежкой кармана. То, что торчит так, что может быть сдернуто с тела, рано или поздно будет сдернуто. Я при подобных перемещениях конец ножен убираю в карман, если нож в ножнах - рукоять по возможности под кофту или куртку, в одной футболке по кустам продираться не очень комфортно в принципе. А про тактические кувырки - так это нашелся диванный спецназовец...
|
|
7-11-2020 17:42
Ridge
Всё так, тут ещё один момент упустили, это внешний вид ножен после подобной эксплуатации. Спасибо всем за то, что просветили по поводу крючка-скобы на ножнах, всю голову сломал, думал, что часть крепежа была утеряна предыдущим владельцем. |
|
7-11-2020 21:37
YuraS
Это для полочников и орнаментированных ножен царапки - беда. Рабочие ножи на то и рабочие, ими работают. А когда нож достают два раза в год на "царской" охоте попонтоваться - тогда беда, согласен.
|
|
8-11-2020 06:55
хо ши мин 69
Согласен,удобно.
Таких у меня нет,но часто в качестве свободного подвеса просто кусок паракорда или стропы на кольцо использую.Тоже очень даже по степеням свободы. |
|
8-11-2020 09:20
РСУ
Шнурки всех видов, как кожаные ленты и паракорд слишком свободные, умеют закручиваться. Если в карман нож ложить, то пофиг, а если висит, то меня подбешивает
|
|
8-11-2020 09:28
хо ши мин 69
Это есть такое.
Но чтоб не закручивался,я нож подвешиваю,а потом в карман засовываю. Это далеко не всегда удобно,и не для всех штанов. Ну тогда в кайдексе таскаю) А способ интересный,попробую сам. |
|
8-11-2020 09:39
farforist
Во какие есть) Выстрогал сам из полешки при помощи ножа, для которого собственно и делал, и отвертки)
Другого инструмента в охотничьей таежной заимке не было, куда нас закидывали на вертолете. Обратно борт запоздал, вот время и коротал в творчестве. Дома уже шкуркой прошелся и маслом пропитал. Лет 25 назад дело было, живы есчо. |
|
8-11-2020 10:39
РСУ
Офигеть, снимаю шляпу!
|
|
8-11-2020 13:01
madfishcat
Геннадий, прошу прощения за дремучесть, а что за ножик? С виду весьма приятные формы. |
|
8-11-2020 13:10
FIXXXL
Микротык Марлин |
|
8-11-2020 13:21
farforist
Железные бывают тож вполне себе компактные.. ) Сча, момент! |
|
8-11-2020 13:57
Ridge
Пока искал тему, Дмитрий уже выложил На ноже, первоначально были вставки из кожи ската, красоты не писанной, пупырчатые и почему то ассоциацию с жабой вызывали. Через год, они не выдержали горячей воды + ферри, скукожились и охрупчились. Умельцы с золотыми руками с ганзы, забабахали новые из карбона, которые на мой взгляд гораздо эстетичнее в концепции данного ножа и намного практичнее. |
|
8-11-2020 14:17
Ridge
Интересное решение, остаётся только вопрос, есть ли на этих ножнах петля или прорези под ремень.
|
|
|