Guns.ru Talks
Холодное оружие
Отломанный кончик ножа - это не брак? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
basp07
12-10-2020 12:47 basp07
quote:
Originally posted by KorrupZioner:

я бы с интересом взглянул бы на клинок, которым постоянно пользуются и ни разу даже не дотачивают.


Есть здесь "спецы" с "большим" опытом, как здесь без этого:

quote:
Originally posted by Straykl:

А заточку на дмт простушка долго держать не будет. Лучше уж порошок. Углеродка тоже на дмт сильно хорошо не заточится, но будет лучше чем простая нержавейка


Honeytea
12-10-2020 13:00 Honeytea
quote:
Изначально написано mbkm:

Ну если научится еще и точить ножи, такой нож тоже может быть очень острым, даже острее самого попрошкового порошка, но недолго, но потом опять очень острым))


quote:
Originally posted by mbkm:

но он не доволен в итоге сталью, не настолько она долго держит заточку как он ожидал

я ориентировался на ТСа, который чтобы сточить миллиметр кончика, хочет отдавать нож кому-то. Раз у него нет точильных приспособлений, то и острых ножей он в глаза в своей жизни не видел. Так что пластилинового китайца за глаза хватит.

edit log

Ridge
12-10-2020 13:15 Ridge
quote:
Изначально написано Honeytea:

я ориентировался на ТСа, который чтобы сточить миллиметр кончика, хочет отдавать нож кому-то. Раз у него нет точильных приспособлений, то и острых ножей он в глаза в своей жизни не видел. Так что пластилинового китайца за глаза хватит.


Прям таки и не видел и всю свою профессиональную карьеру, тупым скальпелем работал, вот лишь бы ляпнуть что ни то.
Пан Honeytea, с каких это пор, Вы стали апологетом китайпрома, что случилось, с чего это вдруг, вы без всякого зазрения совести, так настойчиво рекомендуете другим покупку китайских говноножей.
basp07
12-10-2020 13:24 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Прям таки и не видел и всю свою профессиональную карьеру, тупым скальпелем работал


Похоже, что он впервые сталкивается с этим и задает вопрос, который в шапке темы. А как, интересно, вы бы ответили?
mbkm
12-10-2020 14:05 mbkm
quote:
Изначально написано Honeytea:

я ориентировался на ТСа, который чтобы сточить миллиметр кончика, хочет отдавать нож кому-то. Раз у него нет точильных приспособлений, то и острых ножей он в глаза в своей жизни не видел. Так что пластилинового китайца за глаза хватит.

Это да, тут есть два подхода, либо что либо пластилиновое либо наоборот супер сталь и точить у кого то пореже, пластилин практичнее, суперсталью зато можно будет похвастаться среди комрадов))

Ridge
12-10-2020 14:11 Ridge
quote:
А как, интересно, вы бы ответили?
#124
P.M. Ц

Так я тут уже на отвечал. Попытался бы по излому, что либо понять, во всяком случае однозначного ответа у меня нет. Тем более ТС как то про условия эксплуатации не очень расписал.
Не искушённый человек в ножевом мире, если судить по этому - "Понравилась реклама и презентация ножа компании Cold Steel модель CODE 4 CLIP POINT (S35VN) и я приобрел его пару недель назад в интернет-магазине в Москве. "
А некоторые "специалисты" по ножам, бросились его "лечить".
Помню - помню, как этот спец аж три темы создавал, купив косячный на его взгляд нож, мохг вынес всем и себе и людям.
ТС судя по профилю, живёт в Москве, нет бы посоветовать нормального мастера, который за недорого восстановит нож, так нет, обязательно нужно с выносом мозга заумное вещать, пользуясь тем, что ТС человек воспитанный и не совсем понимающий дурные советы, типа пластилинового китайца прикупить.
У всех были или перебывали ножи, у которых РК осыпалась как листва осенью, у других заворачивалась в трубочку и что, кто то избавился нах, кто то угол заточки поменял, а у некоторых до сих пор по всем ящикам (как у меня) лежат без дела как память и при этом, некоторые ножи в своё время, отработали долгие годы.

WLDR
12-10-2020 14:16 WLDR
Готов обменять нож на китайца, который не ломается, не крошится, легко точится, можно консерву открывать и резать на тарелке, сколько душе угодно.
Colonel-Sev
12-10-2020 14:35 Colonel-Sev
quote:
Originally posted by WLDR:

Готов обменять нож на китайца, который не ломается, не крошится, легко точится, можно консерву открывать и резать на тарелке, сколько душе угодно.


Тема набирает новые обороты

Colonel-Sev
12-10-2020 14:39 Colonel-Sev

WLDR
Не слушайте разные ... таких ножей не существует в природе. Отдайте в заточку, если сами не можете наточить и пользуйтесь. Через некоторое время будет Вам, надеюсь понятно : что нужно, а именно - какая сталь, какой клинок и т.д. и т.п.
WLDR
12-10-2020 15:06 WLDR
Да мне то все понятно, тут человек мучается, смотреть больно.
mbkm
12-10-2020 15:11 mbkm
quote:
Изначально написано WLDR:
Да мне то все понятно, тут человек мучается, смотреть больно.

Вы гуманст однако, надо вообще присмотрется Вам к топикстартеру, возможно еще какие либо вещи тяготят, машинку к примеру дорого обслуживать))

Ridge
12-10-2020 15:31 Ridge
quote:
Готов обменять нож на китайца, который не ломается, не крошится, легко точится, можно консерву открывать и резать на тарелке, сколько душе угодно.

quote:
WLDR

Не слушайте разные ... таких ножей не существует в природе.


Как это не существуют, ещё как существуют, мало того, по продажам перекрывают гламурный сегмент многократно.

Много ли ножей смогут выдержать подобное, выгнул и дальше работай на здоровье.
click for enlarge 1000 X 750 122.3 Kb
click for enlarge 1000 X 750 132.3 Kb

Colonel-Sev
12-10-2020 15:35 Colonel-Sev
quote:
Originally posted by WLDR:

Да мне то все понятно, тут человек мучается, смотреть больно.



Перед след предложением не вставился ник ТС

edit log

Honeytea
12-10-2020 15:47 Honeytea
quote:
Изначально написано Ridge:

Разрушение лезвия при нагрузке, началось изнутри в двух направлениях в сторону РК и обуха, о чём говорит характерный вид излома.

И пошел херр Ридж известным маршрутом на три буквы, но сразу в двух направлениях
Так вообще только такие двоежопые ходить могуть.
Я то думал, чего он в каждой теме где появляется, про проктологов пишет. Видимо две жопы очень уж беспокоят мерзкого старикашку, прям из головы не идут.

P.S. И не позорьте своего препода, старый маразматик. Думаете если много портянок с фотографиями накатать, за умного сойдете? Оно так не работает

Ridge
12-10-2020 16:01 Ridge
Пан Honeytea, держите себя в руках.
Раньше, Вы ни кому не советовали покупать говнокитай, даже как бы на оборот, были ярым противником подобных покупок. Если это не искренние пожелания, то это подло, а если действительно от души, то как подобрать слова и какие, глядя на эту метаморфозу. И остаётся только гадать, у кого наступило сумеречное помрачение сознания, а Вы тот со своими проктологами носитесь, как с писанной торбой.
Honeytea
12-10-2020 16:38 Honeytea
quote:
Originally posted by Ridge:

а Вы тот со своими проктологами носитесь

не, передергивание не прокатит. Проктологов на ножевом форуме чуть ли не ежедневно это вы упоминаете. Не дают покоя обе жопы, да?

Honeytea
12-10-2020 16:42 Honeytea
quote:
Originally posted by Ridge:

, с чего это вдруг, вы без всякого зазрения совести, так настойчиво рекомендуете другим покупку китайских говноножей.

с того что человеку, судя по рассказам о тинэйшесе и по вопросам задаваемым в теме, китайца вполне достаточно. Другим-нет. А кому-то и вообще нож не нужен, он к ним годами не прикасается. Каждому свое.

Honeytea
12-10-2020 16:46 Honeytea
quote:
Originally posted by Colonel-Sev:

Через некоторое время будет Вам, надеюсь понятно : что нужно, а именно - какая сталь, какой клинок и т.д. и т.п.

вряд ли. Если б ТС был подвержен ножемании, это уже давно бы проявилось. А так просто адекватный человек, не такой больной как мы.

РСУ
12-10-2020 16:46 РСУ
Доктор, у вас болгарка есть? Сточите уже аккуратно обух и режьте дальше. Только не перегревайте.
Honeytea
12-10-2020 16:50 Honeytea
quote:
Originally posted by РСУ:

Доктор, у вас болгарка есть?

не всякая болгарка поможет. У меня есть несколько, но они не хотят точить обухи. Говорят-иди ты со своими ножами, наливай давай...

edit log

РСУ
12-10-2020 17:02 РСУ
Я выпивку очень обожаю да. Но, если с болгаркой - то бухим только если шкурить, опасно иное.
Ridge
12-10-2020 17:02 Ridge
quote:
Изначально написано РСУ:
Доктор, у вас болгарка есть? Сточите уже аккуратно обух и режьте дальше. Только не перегревайте.

Какие не какие, а определённые навыки для этого нужны, это кажется, что просто, тем более аккуратно выполнить подобную операцию на ноже
РСУ
12-10-2020 17:06 РСУ
Да фигня, только диск лучше толстый, не отрезной, ну и что - то одно пофиксить, можно ножик к столу прижать мясорубкой или ещё какой струбцыной бытовой...
РСУ
12-10-2020 17:09 РСУ
И прям плоскостью
Ridge
12-10-2020 17:13 Ridge
quote:
Изначально написано Honeytea:

не, передергивание не прокатит. Проктологов на ножевом форуме чуть ли не ежедневно это вы упоминаете. Не дают покоя обе жопы, да?


В силу врождённой скромности, я не буду отвечать на Ваш гнусный пасквиль.
Honeytea
12-10-2020 17:52 Honeytea
quote:
Originally posted by РСУ:

Но, если с болгаркой - то бухим только если шкурить, опасно иное.

хосспади, за что же ты так с ними? Милейшие барышни на самом деле, язык только смешной немного для нас...

РСУ
12-10-2020 18:18 РСУ
Все беды от баб.
vigourik
12-10-2020 18:41 vigourik
quote:
Изначально написано Colonel-Sev:

Не слушайте разные ... таких ножей не существует в природе.

Существуют. И не крошатся, и консерву вскрывают и может даже гвозди рубят. Только режут хреново.

edit log

WLDR
12-10-2020 19:54 WLDR
Либо то, либо это.
сами выбирайте, что важнее.
o.tuk
12-10-2020 22:01 o.tuk
Господа, господа! Если исходить из того, что ТС москвич, судя по профайлу, то я бы порекомендовал посетить ему выставку "Клинок" (если она таки состоится). Там он вполне может встретится с местными, умудрёнными опытом камрадами и поиметь заточку ножа, а также прочие интересные знания. НО! Сугубо ИМХО. Даже после замечательной переточки, подспудное недоверие к ножу останется в душе всё равно. Поэтому возьму на себя смелость предложить следующий ход- обменять нож у продавца (возможно, предварительно проконсультировавшись здесь о предлагаемой на замен модели ножа), затем, опять же заручившись поддержкой ветеранов ножевого движения, посетить "Клинок" и там привести стоковую заточку в идеальное состояние.

Пы.Сы. "Колд Стил Вояджер" мой первый брендовый нож. Резал достаточно многое и разное. Повода для разочарований не дал ни разу.

Honeytea
12-10-2020 22:15 Honeytea
quote:
Originally posted by o.tuk:

обменять нож у продавца

лично я считаю, что это потребительский экстремизм. Не знаю что это за продавец, вполне возможно что нож был куплен за цену, в которую был включен вообще еще один нож. Но по факту такое повреждение вполне нормально для эксплуатации, а тем более неграмотной, когда и консервы ножом открывают, и ни одного заточного приспособления дома не имеют. С таким курсом мы скоро дождемся темы "Нож затупился-хочу вернуть деньги с компенсацией морального ущерба".

o.tuk
12-10-2020 22:33 o.tuk
quote:
Но по факту такое повреждение вполне нормально для эксплуатации,

Но если клиент этим недоволен, а продавец предлагает нож заменить, то ...честь и хвала такому продавцу!
quote:
С таким курсом мы скоро дождемся темы "Нож затупился-хочу вернуть деньги с компенсацией морального ущерба".

Честно говоря, мне такая претензия тоже непонятна. Если только производитель допустил реальный косяк с ТО. Но, наверное, тогда бы не только кончик ломанулся. Как у приснопамятного "СМЕРШ"а на колбасе.
Straykl
12-10-2020 22:39 Straykl
quote:
Изначально написано Honeytea:

С таким курсом мы скоро дождемся темы "Нож затупился-хочу вернуть деньги с компенсацией морального ущерба".

Так если нож затупится на первом бутерброде, то и дождёмся. Без всяких «курсов»

Honeytea
12-10-2020 22:53 Honeytea
quote:
Originally posted by Straykl:

Так если нож затупится на первом бутерброде

а как можно быть уверенными, что это был не консервированный бутерброд из стратегических армейских запасов?
Когда на рынке появляются действительно косячные модели или партии, об этом быстро становится известно. На колдстилы вроде массовых жалоб не было, притом что это ножи не полочные а совершенно рабочие. Браком производителя это можно признать лишь в том случае, если твердость клинка будет заметно выше заявленной. Для этого надо отдавать нож на экспертизу, а не играть на эмоциях людей.

Straykl
12-10-2020 22:59 Straykl
quote:
Изначально написано Honeytea:

а как можно быть уверенными, что это был не консервированный бутерброд из стратегических армейских запасов?

))) Ну зачем так, всех под одну с собой гребенку.

Просто такое дерьмо возвращается продавцу, а уж тот пусть и доказывает что не верблюд. Пусть пару бутербродов приготовит)

Honeytea
12-10-2020 23:11 Honeytea
quote:
Originally posted by Straykl:

Ну зачем так, всех под одну с собой гребенку

оставьте ваши влажные фантазии, такие трюки тут не пройдут)))
Это не я писал что открываю консервы складным ножом, а ТС.

Ridge
12-10-2020 23:15 Ridge
quote:
Но по факту такое повреждение вполне нормально для эксплуатации, а тем более неграмотной, когда и консервы ножом открывают, и ни одного заточного приспособления дома не имеют. С таким курсом мы скоро дождемся темы "Нож затупился-хочу вернуть деньги с компенсацией морального ущерба".

Не, тема будет называться - "Мифомания"
Вот откуда Вы пан Honeytea, свои влажные фантазии черпаете и приписываете ТС то, о чём вообще не было ни слова.
Читаем в первом посте - "Всего несколько раз успел порезать им копченое мясо (без костей) и обнаружил что кончик ножа отломился. Я не вскрывал им консервные банки, не рубил канаты, как показано на роликах в YouTube, я только резал им мясо." Чёрным по белому написано.
Ну даже если и нет у человека заточных приспособлений, он что, по Вашему не имеет права купить нож, И вам то собственно какое дело, у кого что есть, Вы зачем тут выпытываете, с какими намерениями и для чего хотелось бы знать.

edit log

Straykl
12-10-2020 23:27 Straykl
quote:
Изначально написано Honeytea:

оставьте ваши влажные фантазии, такие трюки тут не пройдут)))
Это не я писал что открываю консервы складным ножом, а ТС.

))))) Так это ваши трюки и фантазии про консервы.

ТС колбаску резал)

Honeytea
12-10-2020 23:28 Honeytea
quote:
Originally posted by Ridge:

с какими намерениями и для чего хотелось бы знать

да мне вообще нет дела что вам, хер Ридж, хотелось бы знать.
Ступайте известным маршрутом, можно в обе стороны

Honeytea
12-10-2020 23:30 Honeytea
quote:
Originally posted by Straykl:

ТС колбаску резал)

вы присутствовали при каждом акте использования ТСом своего ножа?


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Отломанный кончик ножа - это не брак? ( 4 )