Alex Romanov
|
11-3-2021 00:53
Alex Romanov
|
|
Ruslan1604
|
21-3-2021 09:08
Ruslan1604
хороша тема в закладки
|
|
AIS1947
|
Добавить бы спецов (с надежными контактами) по закалке сталей.
|
|
хо ши мин 69
|
31-3-2021 06:56
хо ши мин 69
Камрад,я только с радостью!Тему создаём вместе,я лишь добавляю в шапку..
|
|
glag343
|
по закалке сталей
Так Сергей Бурчитай же... Burchitai
|
|
хо ши мин 69
|
1-4-2021 09:40
хо ши мин 69
Тут нужно подумать..  Тема в основном про ремонт,регринд,кастомизацию и заточку. Закалка-это уже нечто другое,сюда уже много термистов добавить можно. Это уже ближе к изготовителям ножей.. Тем более не знаю,занимается ли Сергей индивидуальными заказами по термичке.Насколько знаю,у него просто регулярные распилы различных сталей под заказ. Так что давайте обсудим.
|
|
glag343
|
Насколько знаю,у него просто регулярные распилы различных сталей под заказ
Он занимается именно термичкой. Распилы- тема Антона Татя.. .
|
|
хо ши мин 69
|
1-4-2021 18:47
хо ши мин 69
glag343:
Он занимается именно термичкой. Распилы- тема Антона Татя...
Действительно.Сорри,перепутал сам.. Имел в в виду,что термичит ли он под заказ? И даже если термичит,то это ближе к Мастерской и ножеделию,а не к данной теме..
|
|
glag343
|
термичит ли он под заказ?
Да. И даже если термичит,то это ближе к Мастерской и ножеделию,а не к данной теме
. Вам виднее
|
|
хо ши мин 69
|
2-4-2021 08:49
хо ши мин 69
Вы правы,может пригодиться в отдельных случаях. Добавил
|
|
AIS1947
|
Тут нужно подумать.
Что думать. Знаю, что "Мастерская" возражать не будет. При кастомизации порой требуется изготовление нового клинка, который без термообработки уже и не клинок. А новая пружина требует термообработку.
|
|
хо ши мин 69
|
3-4-2021 08:49
хо ши мин 69
Из этих соображений и добавил.
|
|
max hansen
|
4-4-2021 13:59
max hansen
|
|
хо ши мин 69
|
5-4-2021 20:14
хо ши мин 69
Большое спасибо! Сам забыл,тем более что ножик его работы несколько лет радует!) Добавлю.
|
|
Antoxa-77rus
|
7-4-2021 15:29
Antoxa-77rus
Комрады, подскажите, а кто то в Москве занимается изготовлением накладок на Виксы и заменой клинков на них на порошковые варианты?
|
|
loiso73
|
Тоже отмечусь  Я то маюсь, где в Питере мелкую Себу в порядок привести, а тут такая поляна!
|
|
хо ши мин 69
|
9-4-2021 13:35
хо ши мин 69
Камрады! Делитесь полянами  ,добавляйте ссылки.. Это будет полезно всем!
|
|
Honeytea
|
Здесь только ссылки на мастеров размещаются? Или заказы тоже можно высказать? Мне бы клин из хорошей нержи на ручку от ф-95
|
|
Sentenza
|
Влад, только ссылки на мастеров
|
|
Ari_x_100
|
Доброго дня. Может кто посоветует мастера, работающего с титаном? Есть задумка по кастомизации SOG Pentagon XR. Нужна плашка, клипса и спейсер. Благодарю.
|
|
хо ши мин 69
|
13-8-2021 07:02
хо ши мин 69
Посмотрите пункт 2,Сергей Поляков.
|
|
alex-wolff
|
24-9-2021 19:58
alex-wolff
|
|
хо ши мин 69
|
4-10-2021 00:53
хо ши мин 69
Класс,спасибо! Обязательно внесу в шапку.
|
|
Valeos
|
Всем здравия. Никак не могу достать инфо по галтовке в Москве. Написал тему в мастерской, но тишина. Необходима галтовка, пескоструй в Москве в ЗАО.
|
|
Valeos
|
Видать никого тут нет
|
|
хо ши мин 69
|
16-6-2022 07:02
хо ши мин 69
Камрад,если в шапке темы ничего не нашли,я тоже не подскажу,не знаю.. Может,ещё откликнется кто из Москвы. Попробуйте здесь обозначить интерес: https://knifeandcraft.com/
|
|
Valeos
|
хо ши мин 69: Камрад,если в шапке темы ничего не нашли,я тоже не подскажу,не знаю.. Может,ещё откликнется кто из Москвы. Попробуйте здесь обозначить интерес: https://knifeandcraft.com/
Понял, спасибо. Особо никто не отозвался. Сам уже нашёл мастера. Продавал недавно нож тут доработанный. Связался с ним и цена и качество супер. Но далековато живет. Вот думал найти ближе кого. Но увы. Но к хорошему мастеру то съездить не проблема и подальше.
|
|
pelyat
|
Originally posted by Valeos:
Понял, спасибо. Особо никто не отозвался. Сам уже нашёл мастера. Продавал недавно нож тут доработанный. Связался с ним и цена и качество супер. Но далековато живет. Вот думал найти ближе кого. Но увы. Но к хорошему мастеру то съездить не проблема и подальше.
Иии? Адрес мастера в студию!!! Или он того, инкогнито, и славы не желает?
|
|
Valeos
|
pelyat:
Иии? Адрес мастера в студию!!! Или он того, инкогнито, и славы не желает?
squama911
|
|
хо ши мин 69
|
17-6-2022 07:08
хо ши мин 69
Отличный Мастер,его нож меня не первый год радует.. ) Свяжусь с Олегом и,если он не против,добавлю данные в шапку темы.
|
|
Willem
|
Всех приветствую! Есть Ontario 499. Нож очень нравится. Отличный инструмент. Выставил на "фотосессию", отдавать жалко, но и лежит без дела. Хочу найти мастера с прямыми руками, который бы мог нормально заточить нож или сделать регринд клинка и довести нож до ума. Всем заранее спасибо!!!
|
|
Evalba
|
Всем добрый день! Нужна клипса глубокой посадки на керш блюр. Может кто из мастеров изготавливает или ткните носом где можно на али найти.. . спасибо!
|
|
хо ши мин 69
|
7-10-2022 16:37
хо ши мин 69
Willem: Всех приветствую! Есть Ontario 499. Нож очень нравится. Отличный инструмент. Выставил на "фотосессию", отдавать жалко, но и лежит без дела. Хочу найти мастера с прямыми руками, который бы мог нормально заточить нож или сделать регринд клинка и довести нож до ума. Всем заранее спасибо!!!
Пункт 1 в шапке,может,найдёте кого географически поближе..
|
|
хо ши мин 69
|
7-10-2022 16:39
хо ши мин 69
Evalba: Всем добрый день! Нужна клипса глубокой посадки на керш блюр. Может кто из мастеров изготавливает или ткните носом где можно на али найти.. . спасибо!
Сафроненков Дмитрий,пункт 2 в шапке темы. Я из Украины заказывал.. давно.
|
|
Temniu+
|
Приветствую ТС! Шикарная тема-нашёл ссыль на шайбочки бронзовые)))-благодарю!
|
|
хо ши мин 69
|
10-4-2023 22:30
хо ши мин 69
Очень приятно,всегда рад сделать что-то полезное. Спасибо!
|
|
struck
|
Подпишусь на тему! Заодно вопрос: у кого из мастеров хороший, долгоиграющий сатин получается? Заметил, что мои рабочие ножи с сатином по-разному царапаются и покрываются потертостями. У кого какой опыт? _ _
|
|
Russ777
|
ТС, здравствуйте, с днем варенья Вас! Вопрос такой, у кого в Москве качественно и не очень дорого реально заточить пару клинков НР-18 и НР-19, заранее благодарю. (клинки бюджетные, выставку и своих кузнецов ждать не хочу). С уважением!
|
|
хо ши мин 69
|
16-5-2023 19:52
хо ши мин 69
Камрад,спасибо за поздравление! По Москве не помогу,я сам с периферии  Но возможно,кто-то из московских коллег подскажет.
|
|
хо ши мин 69
|
16-5-2023 19:57
хо ши мин 69
struck: Подпишусь на тему! Заодно вопрос: у кого из мастеров хороший, долгоиграющий сатин получается? Заметил, что мои рабочие ножи с сатином по-разному царапаются и покрываются потертостями. У кого какой опыт? _ _
Посмотрите в шапке темы.Там есть люди с разных городов. Думаю,если регриндом занимаются профессионально,то и с сатином помогут..
|
|
|