14-7-2020 17:34
Chega!
По итогу здорово получилось. Но, на 13:16 реально страшно стало .. .
|
14-7-2020 20:48
Владимир0174
Зная, какой у него хвостовик ; дорога ему - в мусорку.. .
|
14-7-2020 21:08
Древесный уголь
аотож! |
25-7-2020 03:14
хмурый200
Я думал куют из шляпки а оказывается нужно из стерженя , воляется давно клапан от тепловоза. Нужно кузнеца найти хорошего👆🏼
|
25-7-2020 10:21
imjohnsmith
прочитал - нож из навозного клапана )))
|
25-7-2020 11:34
basp07
Есть из шляпки, но до "навоза", который скалывается и хрупок, ему, похоже, далеко. |
25-7-2020 13:04
Шалим
Че то я не понял, в чем смысл эксперимента.
Отплющили в полосу, при этом нагрев железку, до поросячего визга, вырезали болгарской, наточили и порезали газету. Могли бы и линейку стальную так же наточить. Эксперимент то в чём? |
25-7-2020 14:15
imjohnsmith
эти видео для "одноклассников".
там "изговнаконфетку" вызовет восторг. здесь народ избалованный |
25-7-2020 15:00
Шалим
Да и сам, иногда люблю такое сотворить, но сделать нужно действительно конфетку, а не пойми что. |
25-7-2020 15:41
imjohnsmith
вот если бы наоборот - из какой-нибудь ворсмы выковать хороший паровозный клапан...
![]() |
25-7-2020 21:48
underwater
Нормальный среднестатистический нож и видео не плохое. Хвостовик вполне надежно сделан, сомнения могут быть только у диванных экспертов. Нагрузку, логичную для этого ножа он выдержит. Критика ни о чем! Но вот производственные звуки лучше заменить музыкой. |
25-7-2020 21:49
Шалим
Ну, тебе то виднее... ))) |
25-7-2020 22:04
Chega!
Человек, который умеет делать и делает руками и при этом не боится вынести на суд других результат своего труда - достоин уважения!
А обосрать и поглумиться - наше всё .. . Хуле, Ганза ж ... Камрад demkovd - мой тебе Respect! P.S. Первые кадры отсняты вообще шикарно! |
25-7-2020 22:24
YuraS
Это не человек, который... , а немаленькая мастерская с проф. оборудованием, на предыдущих видео было показано. Поэтому плющильные работы с сочетанием вторсырья и премиумных материалов, проводимые на уровне гаражного уголка - как-то мелковато... |
25-7-2020 22:32
underwater
Что значит ваше многозначительное троеточие? Да, по видео я степень нагрева пока еще не определяю |
25-7-2020 22:36
underwater
Это не Ганза, это совок в головах, от которого люди даже не пытаются освободиться. Лишь бы найти повод, чтоб доеб.. ся и покайфовать от этого. |
26-7-2020 08:09
Шалим
Это по тому, что опыт ковки мизерный. Посмотри как окалина сыпется и как полоса гуляет при ковке, как буд то не металл, а верёвочка мягкая.
Да ни кто не обсирает.
Вот именно. Для примера, посмотрите видео ЛБА. |
26-7-2020 09:46
underwater
Вполне меня устраивающий |
26-7-2020 09:49
underwater
И кстати, на видео ЛБА тоже вторсырье и простые технологии. В этом и прелесть его видосов. Ибо попробовать повторить можно в простых условиях.
|
26-7-2020 10:36
Шалим
Речь не обо мне, а об эксперименте в первом посте темы.
Не рассуждаю, а просто показал очевидные вещи, которые боль менее человек с опытом, сразу просекает.
Давай уже на,, ты,, Тут все равны))) Ну, дык, по существу эксперимента на видео, есть что сказать? |
26-7-2020 11:00
underwater
С незнакомыми людьми по правилам этикета общаются на Вы. Это к равенству не имеет никакого отношения. Мне так комфортнее, ко мне можете обращаться на ты, переживу. Люди показали интересный видос, во всяком случае для меня. Вы же зачем-то придераетесь к словам вместо конструктива, в частности уходите от вопроса про температуру начала ковки жаропрочной низколегированной стали. Или будете при 800 ее мучить? |
26-7-2020 11:13
basp07
Замечу,что благодаря таким видосам и появляются отклики к этим сталям в виде навоза и ножек стула. Нож из рессоры УАЗика Гляньте этот ролик и не цепляйтесь, пожалуйста, к правильно замеченным претензиям к ролику, а не к вам. Вы же сами знаете, что из любой стали можно сделать "конфетку", когда рез будет агрессивен в тонкой доводке, поэтому не стоит обижаться по пустякам. Удачного дня. |
26-7-2020 11:34
Шалим
Я как раз за конструктив. По поводу того, что я ухожу от вопроса. От себя могу добавить, что ковка ножа, это не просто расплющить железку на верху ковочного коридора в три нагрева. Это как минимум постепенное понижение температуры при ковке, от верхних пределов, к нижним. Хотя в ролике показано все наоборот. Начали при низких темп., закончили при высоких. Кстати, клапанка, далеко не низколегировная сталь. Она низкоуглеродистая. Углерода около 0.4 процента. И да, в конце ковки, температуру можно опустить и до 800, но без фанатизьму, с малой деформацией, хотя это не всегда целесообразно. Смотря что ты хочешь получить в итоге.
|
26-7-2020 13:29
imjohnsmith
господи...
а всего лишь какая-то контора себя относительно назойливо здесь пиарит, выкладывая видео о том, что если нагреть кусок железа одной формы, то из него можно выковать кусок железа другой формы. чудо-расчудесное |
26-7-2020 13:54
Straykl
Если это пиар, то как раз абсолютно ненавязчивый |
26-7-2020 14:02
underwater
Вы делаете ножи с упором в рез. Для меня ковка - это прежде всего способ придания первичной геометрии и получение рисунка в случае дамасска. Кую я кстати на низких температурах кроме сварок, но чисто ввиду особенностей своего горна и поддува и лабораторного оборудования для проверки теоретической части, пересказанной вами у меня нет. Вообщем, разные концепции изготовления ножей. Сейчас вы убедительны, если бы сразу это написали, так и спору бы не было. А так похоже на снисходительную показуху своего превосходства. И не в первый раз кстати. Повторюсь, мой уровень полностью устраивает меня и тех кто пользуется моими ножами, так что про азы мне рассказывать пожалуйста не надо, я знаю их не хуже вас. |
26-7-2020 14:03
underwater
Вот тут собака и зарыта.. . Так форумы, как и другие ресурсы вс том числе для этого и созданы. |
26-7-2020 14:33
Шалим
Твоя беда в том, что точку зрения, отличную от своей, ты воспринимаешь как личное оскорбление. Через эту призму, тебе кажется, что все вокруг, кто с тобой не согласен, имеют насмешливый, снисходительный, уничижительный... ( Далее сам можешь подставить желаемое) тон.
А зачем ещё нужны ножи? Что бы землю копать?
Легко можно заставить и рубить и копать, достаточно придать ему соответствующию геометрию. Сведение, угол заточки, толщину обуха и т. д. А вот ножик, который ориентирован только для того, что бы рубить и копать, заставить резать проблематично.
У меня тоже нет и не было, да и не нужно это ни чего.
|
26-7-2020 14:56
underwater
Вы преувеличиваете. Я за конструктивную критику и повышение оружейной культуры в стране, в том числе за то что изготовление ножей подразумевает разные концепции. |
26-7-2020 17:39
underwater
Забавно, а на чем тогда строятся ваши околонаучные рассуждения про конгломераты карбидов хрома и графитизацию?? Рискну предположить, что на системе случайных попаданий.. Так что втирайте свою концепцию клиенту. Мне не надо, книги я тоже читал по этой теме. Тратить свое время, чтобы выиграть на чемпионате по резу мне неинтересно. Каждому - свое! |
26-7-2020 19:34
Шалим
Блин, ты там пьяный что ли? А на счёт тратить свое время, что бы выиграть на чемпионате.. .
|
26-7-2020 19:55
underwater
Где? Примеры? Я не пишу людям, которые создают интересный контент, о том что они делают не пойми чего. Как и в темах о ножах не обсираю чужие работы, в отличии от вашей клинковской шатии братии. Я уважительно и корректно отношусь к чужому труду. В том числе и к сьемке роликов, ибо это тоже определенный труд. Вы тестируете свои ножи точно также как и я, и основные приемы у вас теже и оборудование, отличие только в том, что у вас упор на рез, а у меня на прочность. И все ваши рассказы про структурные преобразования в стали ничего не стоят без анализа на лабораторном оборудовании. Получится - не получится - основной принцип. Просто большое количество попыток дало определенную стабильность. Мне жаль время на это, поэтому и пошел немного по другому направлению, в котором есть свои нюансы и сложности. Но только вы превозносите свою концепцию выше других. Удачи! |
26-7-2020 20:14
Шалим
Опять я, я, я, я
И опять ты, ты, ты. По теме топика есть что сказать? Не про то, какой ты молодец, и уважаешь чужой труд, и не про то, какой я нехороший человек и не понимаю другую концепцию. Просто по теме,, про эксперимент, про нож из клапана, про данный видеоролик?
|
26-7-2020 20:37
roman1724
Разговор слепого с глухим.
Игорь, бесполезно, он тебя не слышит. Ты ему кошено, он те стрижено. |
26-7-2020 22:44
underwater
Блин, с вами реально не соскучишься. Пукнули вы изначально, написав про "поросячий визг" и "не пойми чего". Потом после того как вам сделали замечание и слегка приземлили вы нехотя расписали свое чисто теоретическое (как оказалось) понимание процессов. Снизошли, так сказать. Походу у вас и твердомера то нет ну кроме надфиля и бутылки початой. Где доказательства по сути, что от неправильного нагрева (как по вашему) нож на видео сломается или не будет резать? Что у него выросло зерно? Что там еще? Что вам не нравится, что я посмел откоментить ваш пост? Ну пожалуйтесь модератору, попросите забанить меня, пользуясь своим авторитетом))). Я не согласен с вашим пуком, докажите что вы правы и вопросов не будет, мой скромный опыт подсказывает мне, что если даже немного вышли из температурного коридора, то отжиг спасет ситуацию и все будет норм. Ну разве что победы на чемпионате по резу не будет и то потому, что в нем просто не участвовали. Х |
26-7-2020 22:53
Шалим
|
26-7-2020 23:01
underwater
А я вот верю в ваше перевоспитание во благо процесса роста оружейной культуры в нашей стране |
27-7-2020 20:04
YuraS
Теоретически (очень теоретически) на специализированном ресурсе не стоит поощрять пропаганду гаражных "технологий" при возможности сделать правильно. Хотя и в гараже люди ухитряются работать достойно.
Хотя бы так: |
27-7-2020 23:14
underwater
Фигасе хотя бы.. . Это очень высокий уровень по дамасску. |
|