Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож из тепловозного клапана - новый эксперимент ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нож из тепловозного клапана - новый эксперимент
demkovd
14-7-2020 13:11 demkovd
первое сообщение в теме:

underwater
9-8-2020 23:20 underwater
quote:
Изначально написано Straykl:

гвозди перерубает)

О, а у нас много общего оказывается)))

basp07
9-8-2020 23:24 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

С чего вы взяли, что мои ножи не режут, пробовали поди??)))
Рисовки, самомаркетинг, что вы придумаете в след раз? Даже интересно)) Это форум вообще-то)). Хватит уже свои комплексы выставлять)).



Вы на себя гляньте- 6ю страницу несете обиду и пытаетесь что-то доказать окружающим.
underwater
9-8-2020 23:31 underwater
Т.е. вы с меня пример берете что ли?)))
basp07
9-8-2020 23:33 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

О, а у нас много общего оказывается)))


Нет, скорее вы ближе к борцуну с линейками, который, так же, как и вы, лучше углеродки сталей не признает.
chyuck
10-8-2020 01:15 chyuck
quote:
Изначально написано basp07:

Вы нормально акаленый клапан пробовали? Или хотя бы нормальную 95х18, которая не уступает вашей " продвинутой".

Бугагага😂😂😂.
Ну если только хреново термиченой продвинутой.

alex-ice
10-8-2020 01:50 alex-ice
ТО басп07
Складник Manly - s90v от болгарских термистов.
Какая хрень, честно))
Уж лучше Д2 от Уонгерт.
Да и ЭК80 от Чука отличная сталь тоже.
А Р18 при хорошей ТО ,тоже интересно))

basp07
10-8-2020 06:59 basp07
quote:
Originally posted by chyuck:

Бугагага😂😂😂.
Ну если только хреново термиченой продвинутой.


Мне и ответить то нечего, так как все ваши таланты термиста наглядно выражены в том ролике.
underwater
10-8-2020 08:27 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Нет, скорее вы ближе к борцуну с линейками, который, так же, как и вы, лучше углеродки сталей не признает.



Разные ножи - разные концепции - разные стали. Единственное что порошки для меня точно излишни. У вас какой-то спор ради спора, с неясно выраженной позицией, чтобы всегда можно было откатиться и начать заново. Неинтересно.
basp07
10-8-2020 09:37 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

У вас какой-то спор ради спора, с неясно выраженной позицией, чтобы всегда можно было откатиться и начать заново. Неинтересно.


Да нет, у меня не приятие борцунов, которые в резе ничего не понимают. Хотите помериться резом своих ножей на камеру?
underwater
10-8-2020 10:31 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Хотите помериться резом своих ножей на камеру?

Остался у меня один из напильника с интересным ТО, со времен, когда я этим заморачивался, который я бы выставил. Но сейчас неинтересно совершенно проверять чисто рез. Есть встречное преложение!
Договариваемся заранее о геометрии, куем по ножу из рессоры под камеру, спуски на усмотрение. Затем тестируем на прочность. 3 броска на бетон, 3 метания в дерево, обязательный тест кончика на излом и проверка собственным весом на кирпичах. И только потом тестим рез! Идет? В сентябре у меня будет немного времени для этого. Вам важен рез, мне прочность. Предлагаю сойтись на промежуточном варианте. Либо другой вариант: вы куете нож из чего угодно, тестируете его на прочность по вышеприведенному варианту и потом делаете 300 резов по канату и я больше никогда не пишу в этом разделе!)))

YuraS
10-8-2020 10:37 YuraS
Попробую объяснить про долгорез и прочее. Чаще всего ножом я работаю на кухне. Но шеф из М390, не говоря об М398, нынче для меня дороговат. Хотя для выходов неплохие, КМК ножи из этих сталей есть, и даже не единичные. Шеф из N690Co меня, в принципе, устраивает, хотя петти из М390 по долгорезу его уделывает вдвое.
Разница в цене между грамотно термиченной прокатной N690Co и клапана от "ах какой" кузни не в пользу клапана, равно как и удержание РК. Поэтому, кроме относительно более высокой стойкости к коррозии, у клапана преимуществ нет.
Если кузня позиционирует себя как претендующая на некоторую известность в хорошем смысле, то эксперименты со вторсырьем должны давать какой-то результат в хорошем смысле, выше я приводил пример Дмитрия Шевченко. В противном случае следует нажимать на стабильное качество, которое требует использование сертифицированных материалов, а не ухваченных на металлоприемке, и грамотной ТМО, которая по отношению ко вторсырью зачастую сложнее из-за не всегда известного состава. Таково мое видение этого дела.
underwater
10-8-2020 12:05 underwater
quote:
Изначально написано YuraS:
Таково мое видение этого дела.

Виденье очень правильное, но если смотреть поверхностно. Я вас помню еще со времен увлечения пневмой по пневморазделам, в ножах вы разбираетесь в целом, но от производства все же далеки как мне кажется, могу ошибаться. Во всяком случае складывается впечатление, что нюансы ускользают от вас. Дело вот в чем. Да, можно всегда сделать лучше, но это не купят ибо стоить это будет дороже и целевая аудитория не потянет. Кому-то удаётся организовать массовое (относительно) производство с высоким качеством и продавать за дорого, например
МБШ, но это единичные случаи. Слишком тухлый рынок у нас. Мне тоже хочется делать свои ножи качественнее, с более дорогими материалами и тд и тп. Но по той цене, которая будет справедлива за них их не купят, поэтому приходится идти на компромиссы. Работать в убыток, я не могу себе позволить. Да и вы тоже никак не хотите понять, что каждому-свое. Вот сколько стоит кухня из м390? Даже если кто то продает по себестоимости, то это будет в районе 10-ки. Блин, я все делаю Трамонтиной за 300р. И вокруг все также и даже друг шеф-повар пользуется простеньким японцем. Конечно возможно вы реально увлечены готовкой и вам нужен такой нож.

YuraS
10-8-2020 15:42 YuraS
В отношении изготовления ножей я непрофессионал, это еще одно мое большое хобби. Но, следует заметить, что ножи из N690Co будут обходиться в сравнении с трамонтиной в тех же материалах рукояти не сильно дороже (с учетом расходов на электроэнергию и расходники), особенно если брать ее в листах, а не готовые каленые пластины. Трамонтина за 300 рэ - это серия Поливуд с фанерой на рукояти. Себя надо хоть немного уважать.
Мой друг, профессионально работающий на изготовление кухни для профессионалов, жалуется, что очередь к нему резко сократилась: с 4 месяцев до одного. Поварская тройка из N690Co у него обходится ок. 200-250 баксов, и берут. Иногда и порошок заказывают, но там 300 баксов один петти выходит. Себестоимость шефа из М390 составляет около 120-130 долларов, с учетом рукояти не из паркетины или черенка от лопаты, расхода электроэнергии, лент и амортизации оборудования, это цена средне-приличного японца.
Но к данной теме это отношения не имеет: вышеупомянутая кузня работает большей частью с самыми недорогими сталями, с простейшей ТМО. Никто максимума из 40Х не тащит. Есть у нас артель "Спутник" в Константиновке, тоже такое делает, цены даже пониже, чем на Трамонтину Поливуд, стали - 40Х13, 65Х13, 65Г.
basp07
10-8-2020 16:25 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Остался у меня один из напильника с интересным ТО, со времен, когда я этим заморачивался, который я бы выставил. Но сейчас неинтересно совершенно проверять чисто рез. Есть встречное преложение!
Договариваемся заранее о геометрии, куем по ножу из рессоры под камеру, спуски на усмотрение. Затем тестируем на прочность. 3 броска на бетон, 3 метания в дерево, обязательный тест кончика на излом и проверка собственным весом на кирпичах. И только потом тестим рез! Идет? В сентябре у меня будет немного времени для этого. Вам важен рез, мне прочность. Предлагаю сойтись на промежуточном варианте. Либо другой вариант: вы куете нож из чего угодно, тестируете его на прочность по вышеприведенному варианту и потом делаете 300 резов по канату и я больше никогда не пишу в этом разделе!)))


Да, чтобы ушли я готов завтра же протестить свою рессору вашим щадящим методом.) А как она режет войлок у меня и ролик был. Ну что, уходите?
underwater
10-8-2020 16:32 underwater
quote:
Изначально написано YuraS:
В Трамонтина за 300 рэ - это серия Поливуд с фанерой на рукояти. Себя надо хоть немного уважать.

Так я не фанат кухонников, если эта Трамонтина справляется, то зачем мне больше? Были мысли сделать разок себе кухонник из 690 как раз, для общего развития так сказать, но понимаю, что впустую потрачу пару недель и несколько тысяч. Не оценю преимуществ просто напросто.
Цены у вашего друга как-то невысоки, это видимо мелкосерийка с простым финишем и каким-нибудь корианом на рукояти? Кастом подороже будет.

basp07
10-8-2020 16:40 basp07
quote:
Originally posted by YuraS:

Разница в цене между грамотно термиченной прокатной N690Co и клапана от "ах какой" кузни не в пользу клапана, равно как и удержание РК. Поэтому, кроме относительно более высокой стойкости к коррозии, у клапана преимуществ нет.


Так как мой оппонент сливается по резу, то может с вами пободаемся на резе? Вы порежете своей n690 столько же, что я сегодня порезал Х12 для коллеги местного борцуна- ведь согласитесь же, что в резе нужно сравнивать равнотипные стали, а потом я сниму ролик по преимуществам своего клапана и попрошу подготовить нож из n690 в такой же геометрии и сделать то, что может он. Идет?
underwater
10-8-2020 16:43 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Да, чтобы ушли я готов завтра же протестить свою рессору вашим щадящим методом.) А как она режет войлок у меня и ролик был. Ну что, уходите?

Не вопрос, но сначала видео с тестом, ну и ссылку на войлок, пожалуйста. А то я сам боюсь не найду. Глубина проникновения при тесте кончика - не менее 1 см. При проверке весом не более 1.5 см контакт со стороны кончика и хвоста и не в помещении. А то некоторые кладут так, что стопа фактически на кирпичах стоит. Доверяй, но проверяй как говорится!

underwater
10-8-2020 16:47 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Так как мой оппонент сливается по резу,

Вы видео снимите сначала, окажется все ровно, то обещаю вам ничего не писать тут. Где вы слив увидели? Я умею проигрывать, не волнуйтесь. Но пока рано делать выводы. И еще одно уточнение: рез и прочность должен показать именно один нож! А не разные, а то я тоже могу кальнуть рессору так, что она резать будет хорошо.

edit log

YuraS
10-8-2020 16:54 YuraS
quote:
Изначально написано basp07:

Так как мой оппонент сливается по резу, то может с вами пободаемся на резе? Вы порежете своей n690 столько же, что я сегодня порезал Х12 для коллеги местного борцуна- ведь согласитесь же, что в резе нужно сравнивать равнотипные стали, а потом я сниму ролик по преимуществам своего клапана и попрошу подготовить нож из n690 в такой же геометрии и сделать то, что может он. Идет?

Считайте, что я тоже слился, мне есть на что полезное время тратить. Не стану я из-за каких-то ворсмачей-затейников, осваивающих основы пиара, фигней страдать, много им чести будет.

edit log

basp07
10-8-2020 16:57 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Не вопрос, но сначала видео с тестом, ну и ссылку на войлок, пожалуйста. А то я сам боюсь не найду. Глубина проникновения при тесте кончика - не менее 1 см. При проверке весом не более 1.5 см контакт со стороны кончика и хвоста и не в помещении. А то некоторые кладут так, что стопа фактически на кирпичах стоит. Доверяй, но проверяй как говорится!



quote:
Originally posted by underwater:

Вы видео снимите сначала, окажется все ровно, то обещаю вам ничего не писать тут. Где вы слив увидели? Я умею проигрывать, не волнуйтесь. Но пока рано делать выводы.

Мы оговариваем условия, что вы навечно в ножевом разделе замолкаете, если не сможете своей рессорой перерезать мою, не так ли? А не просто писать мне.

basp07
10-8-2020 17:02 basp07
quote:
Originally posted by YuraS:

Считайте, что я тоже слился, мне есть на что полезное время тратить. Не стану я из-за каких-то ворсмачей-затейников, осваивающих основы пиара, фигней страдать, много им чести будет.


Так следите за текстом на будущее- это я за вами замечаю, что в последних темах нахваливаете свою закалку прокатных порошков. Это, уверяю вас, дело не хитрое, так как знаком с этим не по наслышке. Поэтому, если что-то будет расхваливать на будущее, то кройте фактами.
underwater
10-8-2020 17:04 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Мы оговариваем условия, что вы навечно в ножевом разделе замолкаете, если не сможете своей рессорой перерезать мою, не так ли? А не просто писать мне.

Если один и тот же нож из рессоры в вашем исполнении покажет и хороший рез и прочность, то я обещаю вам никогда больше не писать в разделе Холодное оружие!

basp07
10-8-2020 17:21 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Если один и тот же нож из рессоры в вашем исполнении покажет и хороший рез и прочность, то я обещаю вам никогда больше не писать в разделе Холодное оружие!


Нет, я в ответ ожидаю обещания, что вы вообще сюда, в Ножевой раздел, со своей концепцией не режущего ножа, не зайдете.
На ваши заявления, что можете закалить рессору, чтобы хорошо резала, я могу ответить, что я могу просто отрезать кусок рессоры, заточить ее и гвозди ею рубить без ущерба, не то что висеть на ней. Так что это не серьезно.
chyuck
10-8-2020 17:24 chyuck
quote:
Изначально написано basp07:

Мне и ответить то нечего, так как все ваши таланты термиста наглядно выражены в том ролике.

Бугага.😂😂😂😂. У меня профиль открыт так-то.
basp07
10-8-2020 17:39 basp07
Да я не шифруюсь и ролики порой пощу, когда сильно наседают. Пробуйте, режьте своими закалками и продвинутыми сталями.

underwater
10-8-2020 17:46 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Нет, я в ответ ожидаю обещания, что вы вообще сюда, в Ножевой раздел, со своей концепцией не режущего ножа, не зайдете.
На ваши заявления, что можете закалить рессору, чтобы хорошо резала, я могу ответить, что я могу просто отрезать кусок рессоры, заточить ее и гвозди ею рубить без ущерба, не то что висеть на ней. Так что это не серьезно.

Ножевых разделов много. Конкретно в этом могу не писать, без проблем. Не стоит увиливать, вы имели ввиду изначально именно этот раздел. Уже наверное в 4 раз повторяю одно и тоже. У меня нет концепции нережущего ножа, я сторонник того, что есть
РАЗНЫЕ концепции. Конкретно моя: это нож с упором на прочность и средний рез так сказать. Потому что приготовить рессору так, чтобы она и резала и не ломалась сложно. Лично мне жалко тратить на это время. Проще взять другую сталь. Если вы откуете так, что будет и резать и не ломаться, то признаю ваше превосходство без проблем. Пока вижу то что вы приписывали мне, а именно самопиар.

basp07
10-8-2020 18:04 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Ножевых разделов много. Конкретно в этом могу не писать, без проблем. Не стоит увиливать, вы имели ввиду изначально именно этот раздел. Уже наверное в 4 раз повторяю одно и тоже. У меня нет концепции нережущего ножа, я сторонник того, что есть
РАЗНЫЕ концепции. Конкретно моя: это нож с упором на прочность и средний рез так сказать. Потому что приготовить рессору так, чтобы она и резала и не ломалась сложно. Лично мне жалко тратить на это время. Проще взять другую сталь. Если вы откуете так, что будет и резать и не ломаться, то признаю ваше превосходство без проблем. Пока вижу то что вы приписывали мне, а именно самопиар.


Тут история довольно длинная с вашим историческим мнением, что ножи в виде Моры, всему голова- поэтому, если "резаться на ножах", то или я покину раздел Холодное оружие, или вы.
А начать нужно с реза, так как здесь мне разницы нет, какая у вас геометрия, так как здесь во главе угла стоит именно рез. Потом вы подготовите нож под геометрию моего ножа и будем пробовать на все остальное.
basp07
10-8-2020 18:12 basp07
Да, забыл, резать будем подобные лотки, так как они, скорее всего, однотипны и общедоступны. До спора я просил просто прекратить писать, но на вас это не подействовало, поэтому и ввязываюсь в срач, чтобы вас, с вашей концепцией и в других темах Холодного раздеа здесь не видно было.
underwater
10-8-2020 18:22 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Тут история довольно длинная с вашим историческим мнением, что ножи в виде Моры, всему голова- поэтому, если "резаться на ножах", то или я покину раздел Холодное оружие, или вы.
А начать нужно с реза, так как здесь мне разницы нет, какая у вас геометрия, так как здесь во главе угла стоит именно рез. Потом вы подготовите нож под геометрию моего ножа и будем пробовать на все остальное.

Вы невнимательно читаете, точнее по диагонали. Видимо ваша цель - это зацепиться за минимальный повод и устроить срач на ровном месте. Если бы вы читали мои посты сверху вниз и слева направо, то поняли бы, что я скорее на вашей стороне. Но вы начали цепляться к словам, а это не конструктивно. Теперь вы предложили что-то типа пари, но вместо конкретики продолжаете перетирать из пустого в порожнее одно и тоже. Все просто: покажите нож из рессоры, да хоть любой углеродки, который будет круто резать и не ломаться и выйдете победителем из этого болота.

underwater
10-8-2020 18:26 underwater
quote:
Изначально написано basp07:
я просил просто прекратить писать

Вы модератор? Я нарушил правила? Вы ничего не попутали?)))

basp07
10-8-2020 18:32 basp07
Вы льете воду. Если принимаете условия, то принимайте, или отказывайтесь.
underwater
10-8-2020 18:41 underwater
Вы же уже все приняли, дерзайте! Или что я должен принять: что вы одним режете, а другой тестите на прочность
? Так дело не пойдет. Нож который режет, но ломается от минимальных нагрузок, это не нож. Не стоить брать меня на понт, поверьте. Покажите уровень и я тихо, спокойно сольюсь из раздела.

edit log

basp07
10-8-2020 18:47 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Вы же уже все приняли, дерзайте! Или что я должен принять: что вы одним режете, а другой тестите на прочность
? Так дело не пойдет. Не стоить брать меня на понт, поверьте. Покажите уровень и я тихо, спокойно сольюсь из раздела


Не переживайте, я тем ножом повторно порежу, потом- все остальное сделаю.А уровень реза я уже показал выше. Надеюсь, что и с рессорой с лотками справлюсь- знаю, что у нее агрессивный рез. Отдавал ее на пару недель товарищу в паре с двумя ножами из других сталей, на пробу мясо сырое порезать, и он подтвердил, что режет она лучше. Кончик не пробовал, но кидал ее и пробовал на вес. Смелее решайтесь.
underwater
10-8-2020 19:16 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Не переживайте, я тем ножом повторно порежу

Так я давно решился, а вы все ходите вокруг да около. Если у вас на руках нож, способный на все что мы оговорили, то вы могли уже за это время снять видео и я бы пошел холиварить в другие разделы, но пока я не вижу доказательств))

YuraS
10-8-2020 19:24 YuraS
quote:
Изначально написано basp07:

Так следите за текстом на будущее- это я за вами замечаю, что в последних темах нахваливаете свою закалку прокатных порошков. Это, уверяю вас, дело не хитрое, так как знаком с этим не по наслышке. Поэтому, если что-то будет расхваливать на будущее, то кройте фактами.

Сообщаю - нахваливаю я чужую работу, чью - написано выше, у меня термички нет и не было. Но с кем работать, я знаю. Про "нехитрое" будете в другом месте рассказывать, тем, кто по даташиту калит М398 на 60-61. А в тексте я если что и нахваливал, так вовсе не порошок, а продвинутую 440С с названием N690Co. Следите за текстом внимательнее. И не выступайте бесплатным адвокатом - не оценят.

2 underwater и basp07: Вам, господа, не кажется, что затеявший эту срачную тему втихаря хихикает, наблюдая, как вы ему популярность набиваете? Забейте и забудьте, оно того не стоит, точно говорю.

edit log

underwater
10-8-2020 19:29 underwater
quote:
Изначально написано YuraS:

Про "нехитрое"

Ага, обесценить чужой труд и знания и превознести свое - это в нашем менталитете.

basp07
10-8-2020 19:56 basp07
quote:
Originally posted by YuraS:

Сообщаю - нахваливаю я чужую работу, чью - написано выше, у меня термички нет и не было. Но с кем работать, я знаю. Про "нехитрое" будете в другом месте рассказывать, тем, кто по даташиту калит М398 на 60-61. Следите за текстом внимательнее. И не выступайте бесплатным адвокатом - не оценят.


Я сужу по сталям не с чужих слов, а из испробованного и ни об одной, нормально приготовленной, стали не сказал плохого слова, в отличии от вас. А вы здесь громко заявили, что нож из клапана в пометки не годится, а когда у вас спросили, чем так хороша n690, то вы ответили, что стругом дерева, на что в ответ я могу повторить, что тому моему ножу из клапана, за те годы, что со мной резать дерева не приходилось, так как он, в основном, работал по разделке мяса и на половину крупной туши его тогда хватало, ломал зимой замерзший лед из лунок, срезал камыш, бывал со мной и на охотах по пернатой, когда, в основном, вскрывал консервы. И работал он без правки, так как я готовил его тщательно, перед выездом.
Я и сейчас ножи перед выходом не правлю, нет такой привычки, так как ножи подбираю под задачи. Если приняли меня за ворсамача, то я отвечу, что банальная, мягковатая по моим ощущениям, 95х18, от Стрельца, разваливала моим ножом в чужих, опытных руках, двухгодовалого телка, в сведении 0,2 на несколько частей, без правки, а 110х18мшд от Палина, в другой раз, разделывала крупное домашнее животное на мелкие составные части, так как опоздала к началу домашних порезушек. Есть и Перелетовские ножи и на них не жалуюсь. Есть ножи, которые полностью справляются с разделкой и это быстрорезы порошкового передела. Поэтому, я, в отличии от, вас, перепробовав от клапана, по порядку с нисходящей до моей вершины, не сравниваю, допустим быстрорез с моей n690, так как у них разные задачи, которые решаются выбором необходимой дсотаточности, как в случае с клапаном, у которого на момент пользования мной было достаточно. А подбирал его себе, попросив своего знакомого кузнеца, под основную задачу на ту пору- зимняя охота на зайца, в основном ночная, когда, чтобы быстро и безболезненно перерезать горло за выезд 4-5-ти зимним зайцам, без правки, не могли другие ножи- а дело это сложное, если кто пробовал и заяц, бывает плачет перед этим, как ребенок. Нужно скоро подбежать после выстрела и сделать дело.
И я не могу во всеуслышание, как вы, который пробовали его под другие, скорее всего, задачи, заявить, что он во всем сливает моей n690- он был у меня под другие задачи. Если я поставлю его, n690 на рез туши, то, знаю, что он на половине туши запросит правки, как этого просили элмакс в хорошей терме, 95х18, рекс 121 у меня просил правки почти в конце, но просил, не скрою.
Поэтому, если прыгают на Трамонтину, то я так же объясняю, что это вполне рабочий нож, если жалуются на скалываемость кромки рекса, то объясняю, что он рубку гвоздей у меня держит.

edit log

basp07
10-8-2020 20:13 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Так я давно решился, а вы все ходите вокруг да около. Если у вас на руках нож, способный на все что мы оговорили, то вы могли уже за это время снять видео и я бы пошел холиварить в другие разделы, но пока я не вижу доказательств))


Я же скинул сегодняшний ролик с х12, который приготовил для вас и хотел предложить порезать так же любым вашим ножем, но так как вы выбрали другую сталь, то вам и начинать- повторите тест так же, с тем же контролем реза на бумаге и газете, без прерывания и монтажа.
Затем я достану рессору, которая на сегодня у брата, заточу ее и порежу.
underwater
10-8-2020 20:40 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Затем я достану рессору, которая на сегодня у брата, заточу ее и порежу.


"Да, чтобы ушли я готов завтра же протестить свою рессору вашим щадящим методом.) А как она режет войлок у меня и ролик был. Ну что, уходите?"

Ваши же слова? Режьте и тестируйте моим щадящим методом. Но нож один и тот же. В чем проблема я не понимаю? Или вы отказываетесь? Может вас пару моих уточнений по тесту смутили? Вы предложили мне зарубу, я предложил пару вариантов на выбор. Вы согласились с одним из них. Ждем завтра ну или в выходные видео теста на прочность и рез. Можно и ковануть и потестить. У меня есть еще неизученная в плане ТО корейская рессора, для вас это даже будет некой форой. Но только в сентябре, сейчас нет времени. Больше мне вам сказать нечего.

edit log

basp07
10-8-2020 21:33 basp07
Интересно, а откуда мне знать, что у вас хоть что-то есть, или вы просто саморекламируетесь здесь, как кузнец, у которого есть рессорный нож, какой-то другой нож? Но так как понял из вашей здесь пустой болтовни, то вас рез вообще не интересует и клапан вообще не сдался.
Поэтому, правильно, я предложил зарубу, а перед тем, уже и порезал, и еще полдня потерял, чтобы через редактор пропустить и что, мне опять этим заниматься, когда вы можете и сойти, или написать, что откуете к осени, как это было у вас с оппонентом в мастерской?
То, что у меня есть рессора, могу подтвердить роликом по резу войлока, но и мне нужны гарантии, а не болтовня- начинайте резать и я порежу в тот же день.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож из тепловозного клапана - новый эксперимент ( 4 )