Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож из тепловозного клапана - новый эксперимент ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нож из тепловозного клапана - новый эксперимент
Chega!
7-8-2020 17:29 Chega!
Так вот ты какой, Пол Босс ...
underwater
7-8-2020 19:57 underwater
quote:
Изначально написано chyuck:

И камера не очень

Да дело не только в камере, на это должно стоять как говорится. Времена, когда простенькое видео по ковке сверла набирало миллионы, к сожалению прошло. Сейчас людям нужна хорошая картинка в плане монтажа, грамотная подача материала, фон, поставленная речь и прочее, прочее. Этому надо учиться + время. Это если задача добиться каких-то успехов именно в ютубе конечно. Это я к тому, что вы можете быть правы на все 100, но донести это до зрителя будет сложно ввиду малого количества просмотров.

edit log

basp07
7-8-2020 20:06 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Это я к тому, что вы можете быть правы на все 100, но донести это до зрителя будет сложно ввиду малого количества просмотров.


Мил-человек, на сегодня, как не подавай, в эпоху лютого маркетинга "порошков"- эти стали будут унылым "навозом".
Chega!
7-8-2020 20:10 Chega!
Может он что и говорил умное и правильное, но слушать не мог из-за общего убожества картинки и звука...
Секунд 10 выдержал, выключил. Чз час ещё попробовал, не могу...
Бардак, грязь, сам как из ямы вылез, пизд"ц полный ... Самому то не стыдно?
Hatuey
7-8-2020 20:27 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:

на сегодня, как не подавай, в эпоху лютого маркетинга "порошков"- эти стали будут унылым "навозом".


Похоже, многие ножевые маркетологи об этом не знают))
Несмотря на то, что их видеопродукция ориентирована на потенциальных покупателей, а не на потенциальных гаражных самоделкиных.
underwater
7-8-2020 20:36 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Мил-человек, на сегодня, как не подавай, в эпоху лютого маркетинга "порошков"- эти стали будут унылым "навозом".

Все циклично, вряд ли в ближайшее время придумают что-то прорывное в плане материалов для ножей. Лет 5-10 пройдет, порошок наскучит и снова все побегут за сталюками попроще.

basp07
7-8-2020 20:55 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Все циклично, вряд ли в ближайшее время придумают что-то прорывное в плане материалов для ножей. Лет 5-10 пройдет, порошок наскучит и снова все побегут за сталюками попроще.


А я разве разделял стали на плохие и хорошие? Я одинаково уважаю их все, но правильно приготовленные, в отличии от тех, кому маркетологи напели.
alex-ice
7-8-2020 21:06 alex-ice
quote:
Изначально написано basp07:

Мил-человек, на сегодня, как не подавай, в эпоху лютого маркетинга "порошков"- эти стали будут унылым "навозом".

Покупатели разные бывают -одному надо продольный сатин,другому сведение в 0,1. И то и другое на порошке может оказаться дороговато.
Ну и нож в формате секача или тяпки как-бы странно из порошка заказывать .
Хотя я видел секач из 125-ки ))в Мастерской.

edit log

basp07
7-8-2020 21:11 basp07
Вот и маркетолог появился.)
underwater
7-8-2020 21:25 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

А я разве разделял стали на плохие и хорошие? Я одинаково уважаю их все, но правильно приготовленные, в отличии от тех, кому маркетологи напели.


Так и я не разделял, более того этом вопросе я с вами полностью согласен!

basp07
7-8-2020 21:31 basp07
Тогда, надеюсь, на этом и закроем тему о "навозе".
alex-ice
7-8-2020 21:35 alex-ice
quote:
Изначально написано basp07:
Вот и маркетолог появился.)

Тю ,может мне точить нравится ))
Получил 2 новинки -М398 и N360 .
N360 пока успел сделать обдирку и бройлера пабдить ))
М398 однозначно понравилась -Мастер вроде сильно не ругалси ))как от 125-ки.

Straykl
8-8-2020 11:31 Straykl
А вам слабо?)




edit log

YuraS
8-8-2020 21:43 YuraS
quote:
Изначально написано underwater:
Все циклично, вряд ли в ближайшее время придумают что-то прорывное в плане материалов для ножей. Лет 5-10 пройдет, порошок наскучит и снова все побегут за сталюками попроще.

Не побегут: никто вроде не рвется дрожки с лошадкой приобретать заместо авто, разве что очень богатые люди
Другое дело, что и непорошковые стали имеют свою нишу. Но, если взять катаную N690Co в грамотной термичке и кованый клапан, то при разнице в цене и качестве я проголосую за N690Co. Сейчас, кстати, гоняю именно ее в термичке с крио от А.Гаврика (Fritz) - прекрасно держит нулевое сведение (финский строй) при достаточно малом угле спусков: высота спуска 14 мм при макс. толщине 3,2 мм. Мора 2000 и рядом не стояла по устойчивости РК.
underwater
8-8-2020 22:18 underwater
quote:
Изначально написано YuraS:

Мора 2000 и рядом не стояла по устойчивости РК.

Есть огромное количество ножеманов, для которых нож чисто фетиш. Никто ничего ими особо и не режет. Вот я тоже не понимаю, где в современном мире нужна эта пресловутая устойчивость РК, при том, что я и в лесу бываю и в походах, и на рыбалке. Сейчас редко правда. На кармане складень со своим дамаском, на режущей банальный напильник. Хватает за глаза для всего, правится на коже за 5 мин. На кухне простейшая Трамонтина из кастрюльной нержи , подтачивается об донышко чашки за 30 секунд. Ну единственное: не охотник я, кабанов и лосей не разбираю. Но в остальном.. Может я чего не понимаю, или не так делаю, вот реально хз, но никогда не сталкивался с тем, чтобы нужно было какое-то особенное удержание РК. Безусловно кому-то наверное нужно, но далеко не всем, и любители углеродки были, есть и будут. Ибо за ней огромный пласт истории, а порошок - чистая утилитарщина. Я совершенно не против, но надо понимать для чего это нужно, если понимания нет, значит это не нужно.

edit log

Hatuey
8-8-2020 23:49 Hatuey
quote:
Originally posted by YuraS:

высота спуска 14 мм при макс. толщине 3,2 мм.
...
Мора 2000 и рядом не стояла


Около 15 градусов угол будет, это, так сказать, весьма. А на чём разрезАемом держит? И потом, как-то сравнивать Сандвик с N690 - нунезнаю... Надо бы подобное с подобным.
basp07
8-8-2020 23:58 basp07
quote:
Originally posted by underwater:

Ибо за ней огромный пласт истории, а порошок - чистая утилитарщина.


Вы хоть их, порошки, распробовали, чтобы так рассуждать? Если нет, то зачем тянуть эту тему в никуда?
Hatuey
9-8-2020 00:08 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:

зачем тянуть эту тему в никуда?


Из ниоткУда.
basp07
9-8-2020 00:37 basp07
Да, пожалуй. Не было бы "навоза", не появлялся бы здесь.
underwater
9-8-2020 08:59 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Вы хоть их, порошки, распробовали, чтобы так рассуждать?

Мне достаточно того, что за углеродкой многие века развития металлургии. Мне неинтересен нож только с точки зрения реза, я же уже писал, что мне резать нечего особо. Порошок абсолютно мимо меня проходит.

YuraS
9-8-2020 14:05 YuraS
quote:
Изначально написано Hatuey:
Около 15 градусов угол будет, это, так сказать, весьма. А на чём разрезАемом держит? И потом, как-то сравнивать Сандвик с N690 - нунезнаю... Надо бы подобное с подобным.

Твердое дерево, в основном, в промежутках овощи, особенно помидоры - вполне себе индиккатор затупления. А сравнивал я подобие клапана с более продвинутой непорошковой сталью из проката.

quote:
Изначально написано underwater:
Мне достаточно того, что за углеродкой многие века развития металлургии. Мне неинтересен нож только с точки зрения реза, я же уже писал, что мне резать нечего особо. Порошок абсолютно мимо меня проходит.

Опять же, если воспользоваться историческими аналогиями, люди тысячи лет ездили на лошади, и только сто лет как перебрались в автомобили. И что-то ратующих за возвращение лошадей на дороги не видать.
Если 300 лет назад количество способов обработки ковкого железа можно было пересчитать по пальцам одной руки, и при этом состав плавал в очень широких пределах, то сейчас получение сталей заданного состава с точностью до десятых долей процента - норма.
basp07
9-8-2020 14:22 basp07
quote:
Originally posted by YuraS:

А сравнивал я подобие клапана с более продвинутой непорошковой сталью из проката.


Вы нормально акаленый клапан пробовали? Или хотя бы нормальную 95х18, которая не уступает вашей " продвинутой".
Hatuey
9-8-2020 14:23 Hatuey
quote:
Originally posted by YuraS:

Твердое дерево, в основном, в промежутках овощи, особенно помидоры - вполне себе индиккатор затупления.


Понятно.
basp07
9-8-2020 14:24 basp07
quote:
Изначально написано underwater:

Мне достаточно того, что за углеродкой многие века развития металлургии. Мне неинтересен нож только с точки зрения реза, я же уже писал, что мне резать нечего особо. Порошок абсолютно мимо меня проходит.


Позвольте, тогда зачем вы пудрите мозги людям в поисках закалки клапана? Купите кизляр и режьте. То, что вы сами постукиваете по углеродке, мне известно.

basp07
9-8-2020 14:35 basp07
quote:
Originally posted by Hatuey:

Понятно.


Чего же здесь не понятного? Позовите специалиста по линейкам- он покажет, как мора всех уделывает на дереве.
Straykl
9-8-2020 15:23 Straykl
))) Ты че, кузнец, у печки перегрелся?

Во первых, Мора далеко не всех «уделала». А во вторых, 15 гр на ноже для деревяшки не катят)

edit log

basp07
9-8-2020 15:41 basp07
Верю, так как не специалист по деревяшкам.) Ты кинь кино, а то тема, гляжу, не спешит к концу.
YuraS
9-8-2020 16:17 YuraS
quote:
Изначально написано basp07:

Вы нормально акаленый клапан пробовали? Или хотя бы нормальную 95х18, которая не уступает вашей " продвинутой".

Пробовал, и цементированный в т.ч. По сравнению с правильно термиченной N690 сливает, а в видео нормальной термички я не увидел, обыкновенная закалка на воздухе. Нормальная 95Х18 - далеко не клапан из видео, и ее тоже нужно уметь приготовить.
У меня на ноже чуть больше, ок. 20 градусов, потому что легкая залинзованность присутствует.
Но по теме - о чем разговор вообще? Где тут эксперимент (это так видео называется, напомню). Тупо расплющили клапан, болгаркой попилили, кое-как закалили, кое-как одели...


edit log

Straykl
9-8-2020 18:00 Straykl
quote:
Изначально написано YuraS:

Но по теме - о чем разговор вообще? Где тут эксперимент (это так видео называется, напомню). Тупо расплющили клапан, болгаркой попилили, кое-как закалили, кое-как одели...

Ни в названии, ни в самом видео про «эксперимент» нет ни слова.

А ТС, мож как то причастный, видит это как эксперимент. Мож никогда не делали они ножей из клапана. Решили попробовать. Сняли видео, поделились.

Эксперимент удался)

basp07
9-8-2020 18:23 basp07

quote:
Originally posted by YuraS:

Пробовал, и цементированный в т.ч. По сравнению с правильно термиченной N690 сливает, а в видео нормальной термички я не увидел, обыкновенная закалка на воздухе. Нормальная 95Х18 - далеко не клапан из видео, и ее тоже нужно уметь приготовить.
У меня на ноже чуть больше, ок. 20 градусов, потому что легкая залинзованность присутствует.


Если им по дереву работать, то сольет, бесспорно. А если меж позвонков по копаться, когда нужен тонкий, как бы в меру пружинистый нож, то еще неизвестно. А мой клапанок, в грубой заточке, тянул по тем меркам, без правки, долго.
К своей 690-й, в Буровской закалке, претензий нет, да и сам ее закаливал- ведет себе не плохо. Понятно, что по долгорезу у нее есть свой предел, да и прочностные характеристики у нее неплохие,да и малые углы она должна держать. Она уровня 95й и с клапаном, если сравнивать их только на долгорез, то это дело, скорее всего, бессмысленное.
Угол 20 у меня и топоры выдерживают по тесу дереву. Наводил 23 на х12мф- работала по кухне, как мясной, без замечаний и по времени даже дольше, чем тот же нож, когда был заточен в 36.

quote:
Originally posted by YuraS:

Но по теме - о чем разговор вообще?


Разговор о том, что делит народ, наслушавшись маркетологов, стали на хорошие и "навозные", а я "навоза" в буквальном смысле, повидал, за время, что пребываю здесь, конкретно знаю, что стали здесь во все не причем.
Меня интересовал и интересует долгорез, когда рез струг дерева за долгорез не принимаю.
underwater
9-8-2020 21:20 underwater
quote:
Изначально написано YuraS:

Опять же, если воспользоваться историческими аналогиями, люди тысячи лет ездили на лошади, и только сто лет как перебрались в автомобили. И что-то ратующих за возвращение лошадей на дороги не видать.

Да, тем не менее существуют конные комплексы, куда люди приходят покататься для удовольствия или спорта. Да и в некоторых местах лошади - все еще средство передвижения, в горах например. Да и к автомобилям уже применимо понятие
"старинный". И такие автомобили уже не просто утилитарная жоповозка, а вполне уже история. Сколько лет порошкам в контексте ножей, лет 15 всего? Тут как и везде: каждому - свое! Кому-то нужен утилитарный нож с долгим резом из современной стали, кому-то интересная вещь с историей, просто способная справиться со среднестатистическими ножевыми задачами, а кому-то надо и то и то и еще с крутой отделкой и он готов за это хорошо платить. Попробуйте посмотреть на нож, не только как на инструмент и все встанет на свои места.

underwater
9-8-2020 21:58 underwater
quote:
Изначально написано basp07:

Позвольте, тогда зачем вы пудрите мозги людям в поисках закалки клапана?

Ага, всю пудру прям у жены извел. )))
Мне интересен клапан, но без танцев с бубном в плане хитрых ковок и закалки в крови дракона. Моя концепция по нему была бы такая: ламинат, на режущей клапан, на обкладках рельса, ну или наоборот (как они по свариваемости не знаю правда), материал на рукоять тоже в тему придумать. Ну и общую стилистику вместе с ножнами под песню группы Ария -"Горящая стрела". Еще раз: мне неинтересен чисто "рез" и кую я только для получения необходимой геометрии.

basp07
9-8-2020 22:18 basp07
Тогда вы ошиблись разделом- специалистов по геометрии нужно искать в кухонном разделе.
underwater
9-8-2020 22:26 underwater
quote:
Изначально написано basp07:
Тогда вы ошиблись разделом- специалистов по геометрии нужно искать в кухонном разделе.

Ахах, ну вы прям ярый враг маркетинга и рекламы.))
А это как бы двигатель...

basp07
9-8-2020 22:36 basp07
Да, можете спросить у местных, что я ярый противник того, что не режет, а если вас интересует не рез, то не пойму вообще о чем здесь можно с вами беседовать. Если нужна ковка, то проще зайти в Мастерскую, если геометрия, то в кухонный, если пожелаете на девушек полюбоваться, то в КК.
underwater
9-8-2020 22:48 underwater
quote:
Изначально написано basp07:
то не пойму вообще о чем здесь можно с вами беседовать

Так не беседуйте, в чем проблема)))

underwater
9-8-2020 22:54 underwater
quote:
Изначально написано basp07:
не рез

Есть понятие необходимой достаточности. Если человек режет колбасу на привале и лимон к чаю и срезает веточку, чтоб подставку под удочку сделать, ему сильно важно будет 100 или 300 резов по канату сделает его нож?? У вас такой же маркетинг, ни больше, ни меньше..

basp07
9-8-2020 22:56 basp07
Проблема в том, что вы, как кажется мне со стороны, занимаетесь здесь самомаркетингом, что было бы хорошо, если вы заявили, что вы достигли таких-то высот, когда ножи ваши режут, а вы заявляете, что ваши ножи не режут и клапан вам нужен не для реза.
Поэтому, для чего такие здесь рисовки, большие тексты ни о чем?
underwater
9-8-2020 23:08 underwater
quote:
Изначально написано basp07:
Проблема в том, что вы, как кажется мне со стороны, занимаетесь здесь самомаркетингом, что было бы хорошо, если вы заявили, что вы достигли таких-то высот, когда ножи ваши режут, а вы заявляете, что ваши ножи не режут и клапан вам нужен не для реза.
Поэтому, для чего такие здесь рисовки, большие тексты ни о чем?

С чего вы взяли, что мои ножи не режут, пробовали поди??)))
Рисовки, самомаркетинг, что вы придумаете в след раз? Даже интересно)) Это форум вообще-то)). Хватит уже свои комплексы выставлять)).

Straykl
9-8-2020 23:12 Straykl
quote:
Изначально написано underwater:

Хватит уже свои комплексы выставлять)).

У него их много. И вцепился, не отстанет.

А вообще он тут типа куёт и гвозди перерубает)


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож из тепловозного клапана - новый эксперимент ( 3 )