|
12-3-2026 23:49
Temniu+
Есть хорошие сайты с возможностью распечатать практически любое место в удобном масштабе... пользоваться-да...уметь нужно. |
|
13-3-2026 17:08
Temniu+
M.N.V, а можно поинтересоваться?
Вот эта красота Гарминовская, на металл и высоковольтные линии реагирует или? Гм... да они ещё и солярики... прям как мой хронограф). |
|
13-3-2026 18:09
M.N.V
Под высоковольтными линиями не смотрел, а на металл да, реагирует, и что самое противное - логику этой реакции я не понимаю. Подносишь к металлу - показания меняются, убираешь - иногда назад не возвращаются. У меня с компасом еще есть g-shock ga1000, те хоть в этом месте ведут себя как нормальный магнитный компас.
а это у них фича почти бесполезная, за целый день на солнце заряжаются процентов на 10. |
|
9-6-2026 17:25
Silentas
У меня обновка, компас Recta DP2.
Компас времени когда Ректу ещё не выкупило Suunto, и соответственно компас швейцарского производства. Всё что ранее сказано по Suunto MB-6 относится и к Recta DP2. Первое и главное, в Ректе стальная стрелка на искуственном рубине. Стрелка немного может дрожать и медленнее устанавливаться. Современная стрелка на Suunto, из прозрачного пластика, значительно стабильнее и быстрее устанавливается. Второе, PD2 чуть упрощённая версия (лично мне это только нравится). В ней нет корректировки магнитного склонения, нет инклинометра, нет наклейки на зеркале с таблицей перевода угловых величин, нет второй шкалы снизу (для инклинометра). У Ректы есть полный аналог современного Suunto MB-6 это Recta DP6. Хотя хронологически и правильнее, это Суунто аналог Ректы. Третье. Корпус, точнее обозначения, на современном Суунто только краской нанесены логотипы и модель, у Ректы помимо краской спереди, сзади ещё и отлито в корпусе. Шнурок плотнее и не тянется. Мои выводы. Стоит искать прям именно Ректу? Нет. У Суунто заметно стабильнее стрелка. Но если попадётся по приятной цене, то почему бы и нет? |
|
10-6-2026 20:34
EDDI 76
именно по-этому я сейчас рассматриваю 340 про треки |
|
29-6-2026 22:23
Amurskii_shaman
👍👍👍 |
|
1-7-2026 12:28
Temniu+
Silentas-супер! |
|
18-7-2026 21:39
Jagdtiger
Огонь тема, сразу вспомнилась военная топография на Карельском перешейке и болото, в которое мы с Петровичем забрели с помощью компаса) После чего сказали, нуегонах эти оценки и пошли обратно. И нож у меня даже был, складень какой-то советский.
|
|
|