morning_wanderer
|
27-6-2020 18:52
morning_wanderer
Продали знакомой нож, как круто кавказский дамаск, я его стал точить, а он пластилин..
|
|
YuraS
|
Басмачи-ворсмачи...
|
|
Hatuey
|
quote:Originally posted by YuraS:
Басмачи-ворсмачи...
Абхазы вроде не басмачили. А что этот закос под абхазский нож - ворсменский, очень даже возможно. А там этих производителей, как Педров в Бразилии.
|
|
Eagle77
|
quote:Продали знакомой нож, как круто кавказский дамаск, я его стал точить, а он пластилин.. Не знаю такой марки стали "круто кавказский дамаск". Вопрос, кмк, из разряда "Ищи ветра в поле". Нож сделан в стиле карачаево-балкарского бычака/бичака, это да. А кто его делал и что там за дамаск - вряд ли кто скажет. Проще всего обратиться к продавцу с претензией, если, конечно, его можно найти. P.S. Клейма, если это клейма, очень странные: с одной стороны буква "В", с другой - какой-то символ. И при этом, похоже, они нанесены гравировкой вручную, не лазером, не штампом, не глубоким травлением... Похоже на какую-то кустарщину, самопал "на коленке", какую даже в Ворсме уже мало кто делает. edit log
|
|
Honeytea
|
хорошо что нож хреновый. Хороший жалко было бы испортить такой заточкой.
|
|
Eagle77
|
quote:хорошо что нож хреновый. Хороший жалко было бы испортить такой заточкой. Вполне возможно, что там ещё и геометрия кривая, из-за чего ширина подводов гуляет. edit log
|
|
morning_wanderer
|
29-6-2020 10:55
morning_wanderer
quote:Изначально написано Honeytea: хорошо что нож хреновый. Хороший жалко было бы испортить такой заточкой. Так фото до моей заточки, так сказать, от производителя еще
|
|
дезерт игл
|
29-6-2020 11:29
дезерт игл
quote:Продали знакомой нож, как круто кавказский дамаск, я его стал точить, а он пластилин.. Выкинуть каку и купить знакомой нормальный нож уже предлагали? 😁
|
|
|