А для чего нужен длинный складень, кроме вау и хайпа? Куду семь дюймов из кармана джинс, помню достаёшь - и челюсти со стола собираешь, как Маяковский.))) Фикс завсегда лучше тогда мож и дешевле.)
Изначально написано Просто Серый: А для чего нужен длинный складень, кроме вау и хайпа? Куду семь дюймов из кармана джинс, помню достаёшь - и челюсти со стола собираешь, как Маяковский.))) Фикс завсегда лучше тогда мож и дешевле.)
Ну во первых - 12см это не 7", а во - вторых, он легален, а я у дома, в лесу, шашлыки готовлю, нафига мне напряги с ментами. Только сегодня Cold Steel Spartan продал, почти всем устраивал, но это Spartan)
А мне задача понятна и близка. И да, было время - брал с собой фикс с клинком 125 мм (или даже больше). А потом Венгер выпустил Нью Рейнжер и для меня он заменил сразу несколько ножей. Однако, иногда нужен клинок ещё немного длиннее) И как же приятно, когда такой клинок у Вас на поясе в нужный момент)) С уважением
искал что-то легкое, не дорогое, более-менее крепкое, резучее, с клином 100+ и не опинель
COLD STEEL Eland: не Опинель точно, клин 13,3 см, цена в пределах 1000 руб., резуч, масса 105 граммов. Сталь мягковата, на мой вкус, но нержа не хуже, чем на Опинеле... Если есть вопросы по сведению, можно сделать регринд за недорого.
Как насчет Resolza Extrema Ratio - в 4-х размерах, в двух расцветках..
Так её камрад OrBBeer советовал в своей подборке с Lamnia, как и Contractor. Но ТС не отреагировал. Хотя вроде бы всё укладывается в его требования, разве что замок - не фрейм, а лайнер:
quote:
Прибываю в поисках фолдера с клином 12 - 13 см. Нужен с фреймом или автомат, с незапредельной ценой. Рассмотрел бы и триадлок, но ни один Cold Steel не возбуждает. Прошу совета.
Изначально написано madfishcat: Валерий, это ж уродец, на мой взгляд, и не сказать что бюджетный. И чего я, дурень, bm710 не взял, когда была возможность?!
710 ещё можно найти. Вообще-то хороший пикниковый нож. Моя супруга его использует. Я же предпочёл К2. Он шире и сталь интересная.
Итак : Сразу скажу,что ножик вызвал у меня бурю положительных эмоций. Честно больше,чем его много более понтовый собрат,прекрасный Фантони.Вот они рядом для понимания размера:
У меня ножик первой генерации,ещё с 9Хр.итакдалее.Раритет Сейчас из Д2 пилят,но я её не люблю на складнях,прощаю только китайским фэйкам,если выбора нет)) В моей не самой маленькой ладони: Очевидных минусов у ножа ДЛЯ МЕНЯ нет. Неочевидные: Лайнер ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТОНКОВАТ по сравнению с габаритами ножика. Пятка имеет скос,мудацкий табуреточный тест средней силы нож прошёл без последствий,как и надавливание РК на деревяшку. Смирился..) Ушлёпочное положение клипсы тип-даун,но из-за её формы тоже ей простил) Цеплючие края рукояти.Десять минут наждаком и надфилем не вопрос. Заточка(вернее,её отсутствие)на 28 примерно градусов с одной стороны и 22 с другой. Вообще не вопрос,переточу щас на 35 полных и залинзую.. Сорри за многа букаф,но нож вштырил,как давно ничто не вштыривало!