KOMMANDANT
P.M.
|
1-11-2007 14:58
KOMMANDANT
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста,каких годов сей ножик?
|
|
yunker
P.M.
|
типичный немецкий никкер, или охотничий нож, производиься почти в каждой деревенской кузне (немецкой кузне). многие фирмы производители даже и клейма своего неимеют. пытался тоже выяснить происхождение подобного ножа, ничего не вышло, даже на немецком форуме ничего вразумительного не прояснили.... колега на работе имеет подобный нож, и он толком не смог про свой никер расказать, вроде изготовлен в соседнем городке, и вроде фирма уже разорилась, и больше никакой информации, немцы обычно пользуються ножами, а не их (ножей этих) биографии изучают.. .
|
|
yunker
P.M.
|
вот кстати похожий нож выкупил у соседа. был в ужаснейшем состоянии, кончик обломан и весь в краске. ножны несохранились. немножко отчистил и отполировал, сосед был сильно удивлён приведённым в порядок ножом. и что либо выяснить у предыдущего хозяина о происхождении и возрасте ножа мне не удалось...
|
|
viking_il
P.M.
|
1-11-2007 15:26
viking_il
Originally posted by yunker:
вот кстати похожий нож выкупил у соседа
какая рукоять-то у него жОсткая  для охотников екстремалов  а по сабжу, по моему - производства ГДР,годов 80-х
|
|
KBA
P.M.
|
выкупил у соседа. был в ужаснейшем состоянии
да прикольный экземпляр
|
|
Bonart
P.M.
|
каких годов сей ножик?
вторая половина 70х - конец 80х прошлого столетия
|
|
14771
P.M.
|
голимый ГДР, в любой сувенирной лавке. 70-80гг. в СССР, в Мск в магазине Соломенной сторожки цена 15руб. были всегда. никому не нужны по причине дерьмовости стали.
|
|
igora_2
P.M.
|
в наших краях (совсем не германия)я такую увидел самопальной и распросил как делать классе в 8-м (год 1981-83). те ножки что для себя быстренько нашел не понравились положением в котором засохли. сам между оправками бинтовал в желаемое положение, но не хватило терпения ждать - засунул в глубину протопленой печи чтоб быстрее засохла - обгорела к утру  потом перегорело и разонравилось из-за непрактичности, забросил. но периодически встречал (тоже самопал). клинки конечно самые разные были.
|
|
KOMMANDANT
P.M.
|
1-11-2007 16:11
KOMMANDANT
Спасибо за помощь,коллеги!
|
|
joker
P.M.
|
Немецкая фирма Линдер тоже выпускает такие с козьей ножкой, сталька там не совсем уж и кака - 420-420. Сейчас рукоять как раз такому переделываю - старое копыто крысы погрызли :0) а клиночек чистенький, полированный в зеркало.
|
|
Морган
P.M.
|
Уважаемое собрание! А мы ничего не путаем? ГДР 80-х на фото, а у Команданта кое-что поесерьезнее: жесткие ножны, клин потолще визуально, ограничитель не простая пластина, как на моем.
|
|
yunker
P.M.
|
ну раз тема про козьи ножки, то вот такую Фоту на аукционе я нашёл, боуи
|
|
Fet
P.M.
|
2 Морган: В принципе да, от наиболее известного варианта такого ножа отличается. То, что на картинке, ближе к нормальному никкеру. Правда, сути и датировки это, имхо, не меняет.
|
|
yunker
P.M.
|
я уже говорил, класификации никкерам, и козьим ножкам в Германии нету. это такая традиция, делать ножи, украшенные охотничими трофеями. может быть, козьи ножки фирмы Пума ещё можно как то систематизировать, а множество других ножей, изготовленных в этом стиле, очень сложно класифицировать. ещё надо учитывать импортируемые из других стран ножи в немецком стиле, их сейчас большинство. и я лично неберусь назвать фирму-производитель и возраст указанного ножа.
|
|
Зигги
P.M.
|
Я больше склоняюсь к теперешней Баварии, а не к ГДР
|
|
KOMMANDANT
P.M.
|
5-11-2007 13:27
KOMMANDANT
Ещё раз всем спасибо. Сделал её несколько фото ножа и ножен. Толщина обуха у пяты 4,0 - 4,5 мм. Ножны не гнутся.   
|
|
viking_il
P.M.
|
5-11-2007 13:33
viking_il
еще вот такой вот gelos.ru нашел, но там ножны другие. номер 347,спустится вниз по странице
|
|
yunker
P.M.
|
маркировка Ревапен (REHWAPPEN) использовалась примерно с 1954 года, и только после 1971 года фирма Линдер (Firma Carl & Robert Linder ) получила своё клеймо... (по материалам немецкого форума... )
|
|
joker
P.M.
|
и выглядит оно теперь так:
|
|
KOMMANDANT
P.M.
|
5-11-2007 14:29
KOMMANDANT
Originally posted by joker: и выглядит оно теперь так: forum.guns.ru
Т.е. приблизительно года производства - 1954- 1971гг, страна ФРГ? Спасибо, очень интересно.
|
|
|